decreat
> Во времена спектрумовской "элиты", среди моих знакомых, в нее долго не играл
> никто. А когда ее просили поставить в компьютерном клубе, собиралось множество
> любопытных, стремительно редеющих после нескольких минут наблюдения за игрой.
на самом деле так где-то и было - без описания - мануала - это было все непонятно, сложно в нагромождении непонятного
с описанием же ситуация менялась на уверенно позитивную : а теперь посмотреть сколько биллов принесла таже ЕвЕ ...
D-Prince
> нужно задать вопрос: "ну и что делать тогда?"
выйти на IndieGoGo.com , а что делать ))
мне кажется у тебя должно быть достаточно наработок, чтобы создать видео-демо ибо, как понимается сотрудничество
с некими авангардистами-полуинвесторами лично тебе еще не принесло достаточной пользы, я имею ввиду ковку
"магического оружия" (конечно, если есть серьезная демка - в студию) - лучше потратить микроинвест на промоушен
D-Prince
> Цивилизации нашей прилично много лет, только за все время существование ничего
> не изменилось:
> Есть люди, нуждающиеся в Шекспире, и есть те, кому пофиг что потреблять!
Ну, предположим, цивилизационные декорации-то, как раз изменились, и сильно. Вот только суть человека осталась прежней, обо процентное отношение гениев к охлосу остается приблизительно одинаковым на протяжении всей истории хомо эректус. Суть в следущем, - если большому количеству людей раздать молотки и долото - лишь у единиц хватит терпения и таланта сделать с ними что - ни будь разумное. В остальных случаях это будет иллюстрация к басне "Мартышкка и очки". Как правило, в ходе исторического процесса, орудиями созидания владели профессионалы. Они шли тернистым путем из подмастерий в мастера и все это время учились владеть своими орудиями, ибо у них была цель воплотить в материале некую свою идею. Они воплощали идею и эту идею у них покупали. Это был их жизненный выбор. Это был их триумф или провал.
На современном этапе, вроде бы ничего не изменилось, а даже еще более упростилось. Сейчас каждый скачав фотошоп, может за час нарисовать Джоконду, или распечатать на 3D принтере Венеру Милосскую. Каждый мнит себя демиургом. Все стали гениями и творцами. Это так просто - нажми на кнопачку - палчуиш результад. Совершите легкий серфинг по интернету - и вы сможете ощутить, какой мир мы тут создали. Что за хрень мы творим? Где великая Идея, способная вдохновить последователей или согреть сердца миллионов? Да а нафиг она нужна, если за ту же цену можно купить китайские iШтиблеты?
То же и в вопросе компьютерных игр. Если делать нечто с единственной целью - продать, то тут не имеет значение собственно товар. Главное - это втюхать. Главное, получить прибыль. Можно выпускать грелки для пингвинов, чайники для мочи или карты обратной стороны луны - если это удается втюхать - занчит
это СТОЯЩИЙ товар. Важен не товар, а технология втюхивания. Steam, Origin, Microsoft Live, разнокалиберные маркеты он лайн... Дошло до того, что продавцов стало больше чем покупателей. Один экономический эксперт так заявил на канале DISCOVERY, мгновенно решив глубокий философский вопрос - если информацию покупают, значит она материальна. Я долго смеялся.
Вопрос - что же мы покупаем? На что мы тратим бесценные часы нашей жизни,выраженные в нашей зарплате, на какую такую великую идею? На китайский гаджет с восьмидюймовым экраном? На красивейшую игру на DX11 c крутыми тенями и стрельбой из автоматов в невесомости? На простите, дерьмо, в красивой голографической обертке? И мы это считаем нормальным? Нам всем срочно надо лечить голову... :)
MoonGoose
> Сейчас каждый скачав фотошоп, может за час нарисовать Джоконду
Oh, shit! Это правда?! Где человек, который может за час нарисовать Джоконду? Любым инструментом.
> На простите, дерьмо, в красивой голографической обертке?
И кто вынес приговор, что это дерьмо? Я слушаю сейчас Anaal Nathrakh и ты назовешь это дерьмом, как тот, тот и вон тот дрищ в узких джинсах. И кто в конечном итоге вынесет приговор? На все есть свой потребитель/любитель.
> Где великая Идея, способная вдохновить последователей или согреть сердца
> миллионов?
В теме, где за дюжину идей, дают по центу.
Zar.
> Где человек, который может за час нарисовать Джоконду? Любым инструментом.
Сканером. С дешевой репродукции, которая висела в сортире коммуналки. А когда посетитель данного места справлял там нужду, с кухни из динамика радиоточки летели бессмертные фуги Баха. Очень, знаете ли, вдохновляет, особенно по утрам.
Да, да... Отсканировать, потом обвести, подрисовать СИСТЬКИ, бланш и собачий оскал, и это все запостить в интернете. И почувствовать себя творцом.
Zar.
> Я слушаю сейчас Anaal Nathrakh
Зачем мне называть это дерьмом? Потому что Вы этого так хотите? Я не излагаю истину в последней инстанции. Я лишь пишу, о том, до чего доперли мои мозги. It Is My Home Opinion - чиста мое частное мнение. Вы вольны его распечатать, растоптать и выкинуть на помойку, если вам это хоть сколько ни будь поможет улучшить собственную жизнь. Я слушаю такое, что вы назовете дерьмом. И мне как-то пофиг. Но речь здесь идет о проблемах, если я правильно понял, деградаци игростроя.
MoonGoose
На самом деле с развитием инструментов и средств, с каждым годом становится сложнее т.к. конкуренция растет. Сложнее стать востребованным и сложнее создать то, что может удивить. Ширпотреб же был и будет всегда. А то, что популярная сфера становится бизнесом, дак это неизбежно для любой сферы деятельности на которую есть спрос.
дело не в реалистичности и нереалистичности.
а в присутствии понимания и наличия стиля(особого видения) в каждом конкретном случае(человеке).
если у человека нет стиля(чувства такого) - то ему не актуальна вся тема стилизации, он в принципе не понимает что-это-как-это.
и тогда реалистичность, как нечто общее и вроде понятное для всех - вполне может быть чем то топовым для него. за что он может уцепиться и успокоиться.
нет противостояния одного другому. кто может стилизовать - стилизует с удовольствием, кто не может - возможно силен в другой области...
а некая польза была в отсутсвии ускорителей. было больше экспериментов с двигами, с самой формой представления и способами визуализации.
истерия вокруг треугольников - вроде как пыталась уложить всех в одну канаву (рельсу). ну просто так оно было, маркетологам только дай позапрягать - напрягут всех. а могло быть и по другому. так вроде миновал давно этот период. но это не значит что все ништяк стало.
уровень вторичности продуктов твердо зашкаливает в мейнстриме.
и в принципе всегда остается вопрос: если массу потребителей приучить к такому уровню качеству, то станет лучше или хуже и кому?
и есть неответ: падать легче, чем подниматься. а подниматься еще надо видеть - куда, а зауженные мозги - очевидно видят меньше.
а возможно само отношение к игровой сфере - слишком преувеличенно. и те кто ведут там свою обратную эволюции, вели бы ее все равно. не там, так в другом месте. и возможно любые стенания по падению уровня где-то-в-чем-то - лучше заменить попыткой создания чего-то интересного там-же.
практические эксперименты - натуральнее слов.
вроде на данный момент никто ни в чем особо не ограничен, кроме собственных способностей и стереотипов.
--------------------------------
иногда стиль вырастает не из фантазии, а из оригинального способа визуализации. тоже очень зачетно.
или из интересных ограничений. например, если принципиально не использовать текстуры, то поневоле придется больше поработать со светом, атмосферой.
есть куча способов как встряхнуть пыль с мозга. если есть только пыль - то и не за чем ее встряхивать...
Zar.
Вот и кажется мне, что здесь что - то не так. За частностями утеряно целое. И частности стали важнее целого. Мы покупаем не конечный продукт, а оплачиваем спрос на него.
в общем по большей части есть согласие, это хорошо, возможно позволит кому-то из нас наконец-то родить что-то оригинальное, которое будут обсасывать потом 10 лет
давайте побыстрому, нам ещё домой к семьям:
Там кто то писал про то, что все люди разные, рассмеюсь в лицо. Очень много стандартизированных людей, если вы покупаете не тот стиральный порошок, что все остальные - это не делает вас уникальным, это делает вас снобом надутым.
MoonGoose
Я понимаю, мнение у вас такое. Но были и есть игры, которые состоят из частей. И части и есть цель. Файнал Фентези, Фаллаут, Зелирадр, Populus, Heroes3. По сути упор идет на детали, и вы подсознательно будете играть до посинения. Ведь игрокам по сути наплевать на сюжет, мироздание, возьмите тот же DaggerFall, или Krondor да кому какое дело в прохождении Сюжета. Вы герой! И вы хотите исследовать. Разработчик знает это, потому, что знает что вы "уникальный" и положит вам тепленькую часть где то на 4 часа геймплея где то по середине основного сюжета, одарив вас после всего этого топором-вместо лезвия которого, окулья морда и бензопила.
Короче игра ради игры. Люди задротят в WOW, танки, скайрим (хотя это крутая игра без сомнений), вкладывают деньги в аллоды он лайн, меряются прибором среди таких же на форумах и на кофе брейках. Это направление в индустрии, которое, простите, паразитирует на вашей "уникальности". Яркий тому пример GTA5, вы просто идете и покупаете её, а потом сходите с ума от этих мелких штучек, типа телика внутри игры, или от радио.
Barbar1an
Вместо того, что писать: "мы старые олдскульные игроки, а игр нет мемеме", не ищите проблему в себе, или в железке. Покайтесь! (хе-хе).
Подумайте, для кого делались игры? Для детей? Для домохозяек? Для дяди Вовы из 13 квартиры? Нет конечно!
Игры делались для таких как ты, то есть для людей с техническим и смежным с ним образованием (ведь доступ к компу был не у каждого), для людей, которым по сути надо было окунуться во вселенную, раздвинуть горизонты воображения, а настолка, книга, и прочее не давали этого интерактива. А, как мы знаем, люди с хорошим образованием, достаточно требовательны к продукту.
И естественно появились люди, которые делали игру для этой аудитории, поднимая качество исполнения, вкладывая в них душу, все мы люди и разработчики просто хотели признания.
А деньги, ну игры покупались, аудитория росла, появились всякие консоли с баттон маш геймплеем, да тупым геймплеем, где каждая домохозяйка и ребенок с радостью могли бы жмякать кнопки до посинения, появился серьезный бизнес. А где массовость, там визальное больше, чем внутренняя сторона (вы же покупаете айфон, потому что это айфон, а не потому, что он хорош внутри).
Так о чем я? Да! Сейчас игры А, Б класса создаются не любителями настолок, не людьми, которые желают прославиться или просто сделать хорошую игру. Сейчас игры создаются фокус группами, геймплей четко подобран для "уникальной" личности, герои вылизаны профессионалами - сценаристами, толпы программистов и моделлеров пашут в офисах, не потому, что игрулька будет хорошей, а потому что ещё 3 часа дня и ему семью кормить. Конечно, игры делаются ради денег, и не для ничего больше. И это не значит, что это плохо. Нет это не плохо. Вы когда покупаете стиральный порошок довольны в его качестве, вы же не рассусоливаете тему, о том, что во времена моего детства порошок был круче, а нынешний все так хорошо отстирывает. Это... бред.
Но и от индустрии ждать нечего. Не будет индустрия делать то, что не купят. Поэтому, насладитесь визуализацией, стрельбой баттон мэшем в полной красе.
Ну и поскольку праздники немного истории:
Шайни (Создатель Another world) - во время создания игры был на грани самоубийства.
Gobliiins - дизайнер персонажа нарисовал героев, прибывая в ярости от постоянного "мне не нравится"
Джордан Мехнер (создатель всеми любимого принца) - любил подтрунить над братом и все началось с того, что ему понравилось, как его мелкий, бегает в объективе камеры
Origon Trail - первая популярная обучающая игра, была вообще расчитана для 1 компьютерного класса
Fallout - библия её же, по признанию 1 из геймдизов 70% диалогов вообще не были использованы, и не оплачены.
Planescape: Torment - первая и единственная игра, которая вышла в качестве романа.
Всем приятной настальгиии и праздников
Кинул объявление в собираю команду. Хочу сделать текстовую онлайн игру, без графики совершенно, только воображение.
Но чет желающих особо нет, одни разговоры :-)
c4_d
> Вместо того, что писать: "мы старые олдскульные игроки, а игр нет мемеме", не ищите проблему в себе, или в железке. Покайтесь! (хе-хе). Подумайте, для кого делались игры? Для детей? Для домохозяек? Для дяди Вовы из 13 квартиры? Нет конечно! Игры делались для таких как ты, то есть для людей с техническим и смежным с ним образованием (ведь доступ к компу был не у каждого), для людей, которым по сути надо было окунуться во вселенную, раздвинуть горизонты воображения, а настолка, книга, и прочее не давали этого интерактива. А, как мы знаем, люди с хорошим образованием, достаточно требовательны к продукту. И естественно появились люди, которые делали игру для этой аудитории, поднимая качество исполнения, вкладывая в них душу, все мы люди и разработчики просто хотели признания. А деньги, ну игры покупались, аудитория росла, появились всякие консоли с баттон маш геймплеем, да тупым геймплеем, где каждая домохозяйка и ребенок с радостью могли бы жмякать кнопки до посинения, появился серьезный бизнес. А где массовость, там визальное больше, чем внутренняя сторона (вы же покупаете айфон, потому что это айфон, а не потому, что он хорош внутри).
Наконец-то хоть кто-то разделяет мои соображения по этому вопросу.
от части согласен, но тупых унылых платформеров было намного больше, чем калофдьютей щас
и эти игры были намного менее требовательными к игроку,
90% игр вообще имели 3 кнопки управления - вперед , прыжок, выстрел
хотя оригинальных было больше, но это просто потому ничего еще не было создано, всё было вновинку даже если это гавно
я помню как я играл в некоторые игры со слюнями радости, но которые щас бы раскритиковал в пух и прах
хотя конечно бабло и конвеер сделали своё унылое дело
Алексей Патрашов
Твое место сам знаешь где! Иди на Activision там таких любят.
Тут Игры делают.
Алексей Патрашов
И вали, ка ты нахер, если меня забанят, то так тому и быть.
Тут люди ИГРЫ делают, а не херней страдают. Так что забери свои игркльки и иди ка ты нахер. Дай людям то что они хотят - мечту.
Как понимаю, ты очень умный, так вот, умный, на это есть приват. Тут не обломится. Ты знаешь что надо делать
Наблюдатель
вы как бы опздали на лет так 20 -30
Тема в архиве.