Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Рассказ. (Научная фантастика)

20:45, 1 мар 2014

Давно теплилась идейка в голове, написать рассказик. Тяга к творчеству была всегда. В общем то являюсь геймером, и давним обитателем этого форума. И поэтому свои попытки стать писателем решил засветить тут. В принципе любой рассказ можно назвать сценарием для игры. Но я пока пишу просто рассказ, без замашек на игру. Данному отрывку около 6 месяцев от роду. Постоянно перечитываю, редактирую. Естественно в голове уже сформирован основной костяк сюжета с концовкой. Очень буду рад конструктивной критике. Она просто необходима мне для продолжения (если он имеет право на жизнь) данного произведения. Спасибо, форумчане.

P.S.  Прошу прощения. Промахнулся с размещением. Если можно перенесите в "Общее"

..............................................................................................

Еще одно утро. Открыв глаза за десять секунд, до того как сработал будильник, я взял его в руки и дождавшись пронзительной трели, на второй секунде отключил сигнал. Моя жизнь - это три слога: де, жа, и вю. Это произошло уже давно, не смогу вспомнить когда точно, наверное потому, что у этого не может быть четкой стартовой линии, но мне показалось что осознал я это только сейчас. Кофе, бутерброд, газета - это начало моего рабочего дня. Подержаная иномарочка, припаркованная в не самом безопасном от криворуких водителей месте двора, смирно дожидалась утреннего писклявого приветствия от брелка сигнализации. Дорога заняла сорок минут, из которх в сознании я был лишь две, когда пришлось объехать место жуткой аварии, с участием огромного внедорожника, и семейного универсала. Много крови, да, кровь была везде. Лучше бы я по прежнему был на автопилоте, и как обычно думал об отчетах, которые мне надо сделать до завтра. Дорожное зрелище оставит свои отвратительный, угнетающий след где то внутри меня, но глядя на мое лицо, никто не сможет об этом даже догадаться. Это привычка.
- Привет красавчик!, - выдохнул я, словно на пятнадцатый этаж, на котором располагался офис, не лифт поднял меня, даму с капризным ребенком, и пухляка, чавкающего пончиками, а я тянул его и пассажиров. Милый, двадцатипятилетний паренек топчущий ламинат в офисе пятками килограм по пятьдесят на каждую, не был красавцем, как можно подумать, услышав как его зовут коллеги. Но он был не отвратителен, полное противопоставление нашему боссу. Прозвище "красавчик" было очень точным. Оно просто ему подходило. Я даже не уверен что у него имя то есть. Хотя, да, красавчиком его нарекла бывшая секретарша Льва Аристарховича. Значит все таки родители при рождении назвали его по-другому. Он был единственным на работе кому мое "Здравствуй!" было искренним. Из-за дтп на дороге я опоздал на пятнадцать минут и когда мой пухлый коллега сообщил что глава фирмы интересовался мной, я вполне по понятным причинам приготовился получать нагоняй в грубой форме.
- Лев Аристархови...
- Да, Андрей, как там отчет за апрель? - перебил моё приветствие директор.
- Все по плану Лев Аристархович. Завтра к пяти часам все у вас на столе.
- Объясни мне пожалуйста, как получилось что такой сверхпунктуальный работник, который умудряется сдавать важнейший для всей фирмы отчет, в час назначенный для этого крайним, позволил себе опоздать на его любимую работу на полчаса? - Одним выстрелом двух зайцев. Я знал что опоздание мне просто так с рук не сойдет, хотя с получасом он конечно загнул. Но как он умудрился в одном предложении еще и съязвить по поводу сроков сдачи отчета?
- ну..
- Ну вот и поработаешь по настоящему. Владимир Львович заболел, поэтому подойди пожалуйста к Людмиле Фёдоровне и возьми папку с информацией по его последней сделке и все перепроверь. Завтра в три сдашь мне свой отчет и материалы по сделке. Людмила Федоровна - это наша новая секретарша. - Я мог придраться к каждому его слову. Я знаю кто такая Людмила Фёдоровна, идиот ты жирный, и еще я знаю что она работает всего три дня, и поэтому ты решил спихнуть писанину своего тупорылого сыночка на меня. Уверен что наказание меня ждало еще до того как я совершил свой проступок - чудовищное опоздание, странно что ты добавил мне лишь пятнадцать минут а не все полтора часа. Примерно представляю в каком клубе твой малолетний ублюдок подхватил очередную "хворь". но из всего выше сказанного, больше всего я ненавижу тебя за то, с какой спокойной, издевательской интонацией ты все это на меня вылил. И как сюда можно было вставить своё  "пожалуйста" ? Но да, ты же босс, и поэтому:
- Да, Лев Аристархович. Завтра в три.

20:46, 1 мар 2014

- Андрюх, живой? Почки у тебя не отобрал для своего Вовочки за опоздание? - Пытался подбадривающе острить "красавчик"
- Вроде нет - не сумел ничего остроумного в ответ придумать я, в знак недоверия своим же словам, похлопывая себя по бокам поясницы.
Не став посвещать парня во все детали разговора с начальником, я молча сел на рабочее место. Свежий комикс с любимым героем ждал меня поверх бумажной пирамиды. Мое предположение по поводу автора сюрприза оказалось верным. Красавчик ожидающе улыбался в мою сторону, слегка откинувшись на своем стуле.  Я подмигнул ему в легком одобрительном кивке, и не отпуская уголков губ вернул взгляд на привлекательную цветную обложку. Отчеты, отчеты, а-а черт с ними, комикс  - не роман, подниму себе настроение, подумал я и схватился за запретное чтиво обеими руками. Открыв первую страницу,  я стал приподнимать объект своего интереса  перед собой, пытаясь избавиться от глянцевых отблесков. Сделав пару упражнений по регулировке угла обзора,я понял что поверх комикса смотрю прямо на своего начальника, направляющегося в мою сторону. Прятать цветное шелестящее нечто, которое я с детским задором крутил на вытянутых руках было уже бессмыслено.  Поэтому я просто слегка ослабил хват,  и замер, уставившись прямым взором на своего тирана. Я не успел прочитать ни строчки, но вероятно некая энергетика, посеянная там автором историй о супер героях, успела всетаки зацепить мой разум своей всепроникающей силой. Иначе чем этим нельзя объяснить произошедшее далее. Мои глаза пристально сверлили начальника, а в голове появилась звонкая четкая мысль: "не трогай меня!".Мозг  заполнили только эти три слова, эхом отскакивая друг от друга, они не угасая переливались в луч моего взгляда и устремлялись в сторону приближающейся угрозы. "НЕ ТРОГАЙ МЕНЯ!" В этот момент я твердо считал что я имею право на эти мысли,  и меня совсем не смутило, когда Лев Аристархович просто прошел мимо.  Как будто по отмашке режиссера, ежесекундное помешательство вылетело из моей головы, я сложил журнал и пригнувшись втянул шею и замер, словно ожидая получить подзатыльник. Прищурив глаза я попытался вывернуть зрачки в сторону, наивно полагая что таким образом я смогу увидеть то что находится на семьдесят градусов дальше возможностей угла обзора человека.  Стоящий прямо напротив меня монитор был отключен.  Слегка размытое отражение фигуры находившегося за мной человека было неподвижно еще долгие пять секунд. Я просто наблюдал. Не зная чего вообще можно ожидать, я просто ждал. Ждал и думал, о том что сейчас произошло. Просто стечение обстоятельств? Он же мог просто пойти мимо,  у него могли быть более важные дела, чем тренировка своего эго руководителя, на мне, как на мальчике для битья. Да! А потом он просто забыл свою цель, или -нет, просто вспомнил еще более важную, что то связаное с которой находится в офисе. Отзеркаленный начальник сдвинулся с места и стал увеличиваться в темном экране.  Мимо меня он прошел не отводя пустого, потеряного взгляда от входа в свой кабинет. Дверь закрылась бесшумно.  Очнувшись я вспомнил о делах. Аккуратно отложив журнал в сторонку, тряхнув головой на манер собаки только что вылезшей из водоема, я постарался отбросить мысли о только что произошелшем. Я встал и подошел к Людмиле Федоровне. Она ждала меня, но обмен приветствиями и беспрепятсвенную передачу мне документов, прервал внутрений звонок. По ее словам и уверенно расширенным глазам, направленным прямо в мои, я понял что звонил Лев Аристархович. Уточнял, выполняются ли его требования, касающиеся документов его заместителя.  "Возможно он выходил по этому же поводу, как раз когда я пытался почитать комикс" - подумал я. " Получив от меня мысленый посыл, в грубом смысле слова, он пребывая в шоке, решил просто скромненько поинтересоваться у секретарши".  Ну и мысли лезут в голову. Супергероем себя возомнил.  Остановив мысли на этой приятно-шутливой ноте, я отправился рыться в бумагах.

20:46, 1 мар 2014

К концу дня я был доволен собой. Часть отчетов запланированная на этот день, была успешно выполнена и спокойненько томилась в папочке в нижнем ящике тумбочки, ожидая завтрашнего дополнения.  Утренний инцидент с начальником был благополучно вытеснен из головы усердной работой, ровно до того момента когда я, положив папку на место, вспомнил об обложке с супергероем. В офисной суете я даже не обратил внимание, на то что Л.А. покинул свою обитель владыки всея компании, еще за долго до наступления пяти часов, времени когда все сотрудники становятся совбодными от оков своих трудовых обязаностей.  Все, за исключением тех, кто любил свою работу как дом родной, таких у нас я думаю наберется не много, и тех кто элементарно заработался, или не имеет серьезной личной жизни, на которую можно переключиться по наступлении семнадцати ноль ноль.  Сегодня таких людей представляли собой двое из нашей команды: я и красавчик. Я снова держал в руках цветные картинки с текстом в облачках. Но теперь желание перевернуть обложку у меня боролось с желанием рассказать своему вечернему напарнику про неудачную утреннюю попытку изучить его подарок. Надо заметить что битва эта была неравной.
-  Красавчик!
- Да, один момент - не отрывая взгляда от монитора, он быстро водил мышкой и  накликивал своим пухлым пальцем, нервный монотонный ритм.
Ну, да, значит действительно занят. А иначе как объяснить, то что он находясь в одной комнате  со мной, объектом его нескромных симпатий,  на едине, не направил на меня свой наивный, взгляд, влюбленного в своего кумира, ребенка. Рядом с ним я с легкостью мог поверить что он видит супергероя во мне. Может я и слишком самовлюблен, но ведь это только мои мысли, не более, и никто никогда о них не узнает. Кому как не ему рассказать о произошедшем. Судьба просто.
- Да, Андрей, я все - сообщил он, и повернулся в мою сторону. Одновременно с обращением ко мне, он снял с головы странный гаджет, напоминающий наушники, и положил его в свой шкафчик, в ящик, запирающийся ключом. Щелкнул замком и обнажил ровные белые зубы в  фирменной улыбке. Возможно его безупречная улыбка и заслужила для него его прозвище.
- Ты чего, так поздно? - начал я из далека, изо всех сил скрывая свое нестерпимое желание выдать ему все целиком и сразу.
- Для меня это норма, дружище.
- Ясно. Хм, э-э. Ну и как, получается? - фальш моего интереса была нескрываема, но ему было понятно что если бы я не испытывал к нему малейшей ответной симпатии, то и этого он бы не удостоился. Он это ценил.
- Да все в норме. Уже все.  Как день прошел? Босс допекал? -  ответ на этот вопрос его действительно интересовал. Его взгляд был неподдельно искреннен и сосредоточен в ожидании моей следующей фразы. Хотя странно что он упустил из виду то о чем я хотел сейчас рассказать. Иногда мне казалось, что он знает и помнит обо мне больше чем я сам.  Спишем это на его сильную загруженность.
- Совсем нет. Да и я уже как то привык к этому. Думаю он не единственный в своем роде.
- Комикс читал? - довольно резко переведенная тема, но я не противился.
- Только название - улыбнулся я.
Задумчиво поводив зрачками я выдержал паузу и продолжил:
- Послушай, это звучит немного по-детски, но если бы ты был супергероем, что бы ты хотел уметь, ну то есть какая бы была у тебя сверхспособность?
- О-о!  Если бы можно было выбирать я бы конечно, хотел уметь летать, и быть неуязвимым - сказал он не задумываясь, будто сегодня у него было назначенно  собеседование на должность спасителя человечества, и примерно спрогнозировав возможные вопросы,  подготовил ответы.  Хотя подожите! Он же не прошел тест.
- А суперсила? Летать и быть неуязвимым, это же получается пассивные способности. А как же помогать людям, спасать их, защищать.  Это же и делает человека со сверхспособностями - супергероем. Или может ты хочешь быть суперзлодеем?
- Андрей! Я тебе сейчас все объясню. Ты только представь себе - , продолжал он, спокойным рассудительным тоном - сколько на нашей планете людей. Можешь себе представить семь миллиардов? - ответа тут он не ждал- Как ты думаешь, скольким людям требуется помощь ежесекундно? - опять риторический вопрос.
Он замолчал, дав мне время на то что бы я мысленно прогнал этот монолог еще раз, и ответил себе на вопросы содержащиеся в нем. Я ответил. В слух ничего сказать не мог.
-  Допустим ты супермен. Летаешь со скоростью света,  силища невероятные и убить нельзя. На земле тридцать тысяч несчастий одновременно и это не только по будням. Ну, что? Где тут кайф? На второй день ты уже съедешь с катушек от такой ответственности. Это при условии что ты до мозга костей положительный и совестливый, конечно.  Понимаешь, я очень люблю комиксы, но я могу отделить пафосную картинку от реальной жизни. Ты спросил меня чтобы я себе выбрал. Вот я и сказал что хочу летать, и быть неуязвимым, чисто для своих нужд. Это круто. Под неуязвимостью я конечно так же подразумеваю осутствие генов старения. Я бы добавил еще невидимость и телекинез. Но это уже попахивает жадностью  - он улыбнулся.  - Хотя может я и слишком серьезно отнесся к твоему вопросу. Извини!
  Я задумался. Как же я в нем ошибался. Я был настолько же удивлен, насколько я бы удивился, если бы человек с которым беседовал внезапно стал гориллой. Но надо смотреть правде в глаза -  я сам был создателем этой юллюзии. Он не махал передо мной часами маятником, внушая мне ложную информацию о своей личности. Думаю я подсознательно искал себе в друзья милого наивного пухляка, над которым можно было шефствовать. Но сегодня мои грезы рассыпались. Затормозив с комментариями лишь на долю секунды, я, мысленно повысив его в умственном развитий до своего уровня, если не выше, все же высказался.
- Да, ты прав, не задумывался над этим так глубоко... А что ты думаешь по поводу мысленного управления людьми.
- Чето как то не круто звучит, для начала. Надо как то одним словом назвать, скажем майндконтроль. Да, такого и не встречал названия. Круто. Да, так круто, однозначно.
Уверен что он не хотел меня обидеть, так корректируя мою формулировку. Скорее наоборот, ему симпатизировала идея обладания такой способностью у очередного супергероя.
  -А ты, Андрей, комикс чтоли задумал заделать? -Не дав ответить он продолжил - Стой не отвечай. А если "нет", то тем более молчи. Я сам только что понял, что мы с тобой можем такую новеллу создать...- он щелкнул пальцами- У тебя интересные идеи, я отлично дополнил.
- А время у нас для этого есть? -Аккуратно поинтересовался я. Но ответ мне не был нужен.
Он слегка поник. Не надо быть медиумом чтобы ответить на такой вопрос. Достаточно взглянуть на часы и вспомнить где мы сейчас находились. А учитывая то, что последний полноценный выходной у нас был где-то пару месяцев назад, желательно вообще такой вопрос не задавать,  во избежании нарушении психики у собеседника. Идея о комиксе мне конечно нравилась, и была она у меня давно. Но сейчас я хотел поговорить не об этом.
- Красавчик. А хочешь еще один вопрос из разряда а что было бы если?
- Ну давай. Что там еще?
- Как бы ты отреагировал если я сказал бы тебе что я обладаю майндконтролем?
- Странный ты какой то сегодня, -Он не мог даже представить себе, насколько он был прав, - Я даже могу подумать что ты задаешь мне такие вопросы в качестве разведки моей реакции на то, если бы сказал такое всерьез.
- Да ладно тебе, - на момент я отступил- , просто дал волю фантазии. Работа весь мозг заполнила, вот и решил отвлечься.
- В такое время надо сном отвлекаться, - улыбнулся он.

20:47, 1 мар 2014

В своей жизни я иногда принимал решения, просто отключив мысли. Все кроме одной: сделай это! Если надо принять решение, просто блокировал размышления и сомнения и действовал. И сейчас я решил поступить именно так.
- Если честно ты прав. Это разведка была, но вообще мне пофиг. Я управляю людьми, - выдал я спокойно, и замолчал, оставляя ему возможность проявить свою реакцию. Которая не заставила себя долго ждать.
- Ты меня вообще запутал. Либо ты переработал, либо потешаешься надо мной. Но так даже интереснее.
Где то тут я осознал, что мне тоже довольно интересно с ним общаться. Общаться, не считая его узколобым задротом, а на равных. На равных, но не более. В том смысле, что он не пытается конкурировать, и не выставляет на показ свои лучшие стороны, не хочет переплюнуть меня в чем то. Он просто остановился на том, что дал понять, что он не пустышка и не болван. Он заставил считаться с ним, но и меня успокоил. Он продолжал:
- Докажи!
- Ты ничего странного сегодня не заметил? - Я не стал предлагать варианты, это банально.
- Нет. - он тоже не стал разводить полемику, тем самым заставляя меня скорее перейти к сути. И добился своего.
- Когда босс застал меня за чтением твоего комикса, точнее за попыткой, что для него равноценно, я вдруг заставил его просто пройти мимо. Затем он постоял как столб и просто вернулся к себе. После этого он за весь день ко мне ни разу не обратился.
- А теперь по-подробнее про "заставил". А то можно подумать что ты ему пинка дал,  а потом шокером тряхнул для кратковременной амнезии.
- Блин, ну попробую объяснить. - Включаем ассоциативно-метафорическое мышление. - Это наверное похоже на то, когда человек после травмы конечности, пытается восстановить ее двигательные функции. Это трудно. Не так рефлекторно просто как управлять ею каждый день. Но тем не менее это возможно, просто надо очень сильно постараться. И тут так же. Я смотрел на него и понимал что я могу это сделать. Не знаю откуда это пришло, и почему этого не было раньше, но в этот момент я понял что я так могу. Я  сильно захотел, постарался, и вот.
- А-а-ахренеть! - реакция была бурной, - сможешь на мне показать?
Я нахмурил брови.
- Не боишься, что я тебя заставлю что то не то сделать? - Он меня не слышал, уже ходил по плохо освещенному офису, в поисках идеи для эксперимента.
- Вот. Я это точно есть не буду по своей воле! - Утренний пончик Сереги, нашего не общительного коллеги. Классического ботана - маменькиного сынка. Пончик не был надкушен, но достаточно того, что он просто побывал в этих утонченных длинных, бледно-белых антимужских пальцах с неподстриженными продолговатыми ногтями, чтобы вызвать мощный рвотный рефлекс.
- Слушай, может не будем, так сразу. Я не уверен что это безопасно.
- Андрей, пожалуйста. Это же пончик. Или ты думаешь, что он отравлен?
- Я тебе еще раз объясняю, я делал это только один раз, и то на автомате. Понимаешь? Один раз. Мне самому надо это переварить.
- Блин, ну если...
- Дружище, я тебе один секрет раскрою.  Я сегодня очень сильно поменял о тебе мнение. В лучшую сторону. И я так смотрю ты из кожи вон лезешь, чтобы это исправить. Так что давай так, ты сейчас успокоишься, обдумаешь все, и ...
- Да, извини, ... Я понял о чем ты.
- Я просто думаю, надо понаблюдать за шефом. - Я решил срочно подкинуть дровишек в топку локомотива его мыслей, сменившего направление в нужную мне сторону, - это же воздействие на мозг, подсознание. Ты понимаешь насколько это серьезная тема? А вдруг это вносит какие то необратимые изменения. В личность, в осознание себя и окружающего мира.
-Ладно, давай Андрюх домой.
Обиделся ли он на меня или нет, мне было все равно. Усталость, была сильнее мыслей об этом. И поэтому я знал, что надо лишь дождаться нового дня.

Последняя капля энергии, остававшаяся у организма на сегодня, испарилась ровно в тот момент, когда я захлопнул входную дверь. Пришлось превозмочь себя, и принять короткий контрастный душ, чтобы очистить ... скорее свою совесть чем тело.  Теплое, свежее постельное  белье нежно обнимало и манило в мир грез, но голова гудела почти в прямом смысле слова. Сейчас, в мутном сонном бреду, сегодняшние события казались частью ночной фантазии подсознания. Но я все равно пытался строить прогнозы. Если я действительно теперь обладаю способностью влиять на поведение людей. Это дает мне огромное преимущество. Немного эгоистично звучит, но надо называть вещи своими именами. А вдруг утром все исчезнет? Мысли плясали и ни одна не давалась ухватиться за себя на долго. Я расслабил закрытые веки и  размешал без того неясные образы и слова в мутную неразборчивую кашу, для того чтобы мозг перестал обращать на них внимание...

Это утро было действительно новым. Кофе и газета в нем конечно присутствовали, но это была рефлекторная маскировка. Рефлекторная, потому что ритуал был выработан годами. Маскировка, потому что внутри я уже не был собой. Рельсы те же но поезд уже другой. Наверное этой фразой наиболее точно можно описать происходящее со мной. Странно но ощущал я себя так, словно эта новая, иначе мыслящая личность, всегда была частью меня, была где то рядом,  и просто ждала своего часа. Я был рад что этот час настал. 
  Отчеты давались очень легко. Я не был напряжен, как это было в прошлый раз. Даже использовал по назначению обеденный перерыв. Красавчик присоединился ко мне в кафешке на первом этаже здания.
- Ну, как самочувствие?
- Отлично!
- Голова не болит? Не кружится?
- Нет, красавчик, не болит у меня ничего. Чего это ты о моей голове печешься?
- Ну я тут подумал, если какие то изменения могут произойти у того на кого ты влияешь, то и у тебя самого, как у источника этой силы, тоже может что-нибудь... э-э-э, ну, это,  мозги. Как сказать то?
- Да-а. Я тебя понял, - Задумчиво протянул я, нахмурив брови, - Слушай, я что то об этом не подумал. Да и честно говоря уже и не хочу думать. К этому времени что-нибудь бы уже проявилось, мне кажется.
Красавчик достал из кармана маленький блокнотик, что то в нем быстро чиркнул и тут же сунул обратно.
- Это что? - Поинтересовался я, вопросительно дернув головой в сторону кармана.
- Что? ... А, это? Это по работе. - Два раза хлопнув по обсуждаемому карману, он принялся за свою трапезу. Паста феттучини неохотно пролезала в его рот. Ситуацию усугубляли попытки совместить эту процедуру с разговором:
- Ну фто, ты ефе не готов?
- К чему?
- К екфперименту над равумом. -Пауза для сглатывания -, С боссом все в порядке вроде бы, - Наконец то он прожевал-
- Ну да, я наблюдал за ним.  Раздражен, но не более чем обычно. Только ко мне не так сильно пристает, но на это есть другие причины, - Я заговорщически  улыбнулся и получил в ответ аналогичный мимический жест.
- Андрей, мне кажется сейчас самое подходящее время.
Я действительно по мере возможности наблюдал за жертвой первого эксперимента над разумом. И сделал вывод что вреда ему это не принесло. И я даже планирую продолжить работать с ним дальше. Но сейчас неплохо было бы поразмяться. И тут мое мнение о месте и времени проведения тренировки, полностью совпадало с моим соседом по столику.
- Давай попробуем...

23:03, 1 мар 2014

Читать про офисное хомячьё оказалось выше моих сил. Осилил только половину. По мне много шероховатостей.
Да и слова "иномарочка", "криворуких", "кровища" и прочие для рассказа не допустимы, если не требуется что-либо подчеркнуть или
для создания атмосферы (не офисного планктонизма).
P.S. Не литератор ни разу.

23:40, 1 мар 2014

Zoobastik
Дислайк защитан.

Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Тема в архиве.