D-Prince
> Ты уверен, что аспирант МГТА знает эти системы, чтобы помочь тебе?:)
Чиво?
D-Prince
> Что ты хочешь взять от Ваххи? Таблицы? Просчеты попаданий?
1) Систему ходов ты сходил - я сходил
2) Фазы хода походил пострелял
3) Броски кубика d6 и минимум сверки с таблицами и запоминания чеголибо
4) Систему танкового боя со сторонами корпуса, укрытиями, таранами и результатами попадания
D-Prince
> Это в любой игре так или иначе обыгрывается, без нарушения прав. Или ты
> настолько лентяй, что хочешь в готовом виде один в один использовать все
> заготовки?:)
Это вряд ли, там слишком много сомнительных и ненужных правил. У них на первом месте миниатюры, а правила - на остаток.
D-Prince
> Что в этих играх есть такое особое, что ты хочешь применить?
1) Беспощадность к игроку ™
2) кубики d6. легко доступные и реалистичные при броске нескольких
3) достаточно долго и много тестировались, известны хорошие и плохие стороны
4) Масштаб битв подходит для скирмиша
D-Prince
> Вообще, неужели при создание несложных игр нет своих мыслей?:)
Были, на выходе опять получается трактор
D-Prince
> Пиши что ты хочешь, я прям тут и подскажу
Универсальная игра с миниатюрами, пригодная для игр уровня скирмиша (пара отрядов, машинка и танчик), варбанд (отдельные миниатюры составляющие отряд) и рпг (каждый игрок - одна миниатюра)
Freakazoitt
> 1) Систему ходов ты сходил - я сходил
> 2) Фазы хода походил пострелял
К теме про авторские права не имеет отношения.
Freakazoitt
> 3) Броски кубика d6 и минимум сверки с таблицами и запоминания чего либо
Таблицы - это народное творчество за 50 лет до системы Вахи. Они просто приняли на вооружение!
Многие варгеймы настольные используют таблицы, даже ролевые системы. Просто каждый переделывает под свое.
Легко модернизируется устранением нагромождений и лишних просчетов для динамичности (убрать лишние фазы по просчету сверок = так делают все другие системы).
-
Убираем ближний бой! Копирайт сразу в попенкаку уйдет:)
Freakazoitt
> 4) Систему танкового боя со сторонами корпуса, укрытиями, таранами и результатами попадания
Легко изменяется под свои нужны. Баттлтеч упростил видение, путем насаждение единиц ранений на каждую сущность агрегата. Технолог еще проще свернул чужую систему: раз-два и битва решена. А недавно анонсированная тактика на бумстартере тоже показала как они упростили табличные сверки, просто гурпс (заказ на исполнение), где отдельные ситуации по таблицам, а основа на кубике - что на нем того и тапки.
-
Таблицы изменяем сдвигом атрибутов. Например, вместо 10 уровней типов брони (уровни стойкости) ввести всего 5 или три типа. И так по всем схемам, убрав Все - никаких прав не нарушили...
Боковые просчеты - это осталось с прошлого, расширенные правила - просчет дополнительных фаз на повороты юнитов. Это геморрой и Вахха это "поняла", и убрали, оставив модификаторы и тип. Скользящие, пробивающие... Бррр.
Долой, как сделала Баттлтеч:)
Freakazoitt
> Это вряд ли, там слишком много сомнительных и ненужных правил.
Да, Ваха - это 30-35 лет попытка уйти от наказания других авторских прав:) За эти года они перерабатывали правила, чтобы вывести в упрощение, когда как другие системы изобретали усложнения. Все наоборот, но это лирика.
Действительно, более популярная система за эти года балансировалась, когда другие тонули или не популярны.
Freakazoitt
> D-Prince
> > Что в этих играх есть такое особое, что ты хочешь применить?
> 1) Беспощадность к игроку ™
> 2) кубики d6. легко доступные и реалистичные при броске нескольких
> 3) достаточно долго и много тестировались, известны хорошие и плохие стороны
> 4) Масштаб битв подходит для скирмиша
За сто лет, куча варгеймов... немало среди них то же самое!
Freakazoitt
> Универсальная игра с миниатюрами, пригодная для игр уровня скирмиша (пара
> отрядов, машинка и танчик), варбанд (отдельные миниатюры составляющие отряд) и
> рпг (каждый игрок - одна миниатюра)
Найди более простые системы, сравни как делали наши те же системы. Там 2+2 сложить будет проще.
-
#Про фишку копирайта отпишу позже, как освобожусь...
D-Prince следование вашему ответу по поводу копирайта это прямой путь в суд с гарантированным поражением. Последствия неверного понимания закона могут быть куда серьезнее последствий неверного понимания игровых вселенных.
Wing13
> D-Prince следование вашему ответу по поводу копирайта это прямой путь в суд с гарантированным поражением.
Я отлично знаю, что такое системы и что такое марка. А вы судя по всему - не совсем. Вы на уровне новичка рассуждаете, базовым подходом, ничего страшного - все впереди:)
-
Ты уверен, что тема из себя что-то представляет? Ты уверен, что какая-то игра будет?
Наивно веришь в существование суда? У нас авторские права - это узкая и сложная тема в практике, редкая тематика!
Здесь важное то, что бы сделать вообще (осуществить), а не делить шкуры не_убиенных:) или переживать по поводу прав.
Было бы о чем рассуждать.
Wing13
> Последствия неверного понимания закона могут быть куда серьезнее последствий
> неверного понимания игровых вселенных.
Вы юрист выпускник? У вас в МГТА учат юриспруденции по авторскому праву именно по настольным системам?:)))
Расскажи нам откровения по поводу Вахи или любой марки, если ты понимаешь в чем суть копирайта по контексту темы.
Удиви.
-
Понимание закона здесь играет последнюю роль, ибо важно понимать в на чем защита лежит.
Да и специфика хрупкая в игровой индустрии. Да и не о том думаем в первую очередь, а нужно про разработку думать.
==
И да, я удивлен всегда, когда люди хотят что-то использовать чужое, вместо собственных усилий мозга.
Хоть и в природе не существует "своего", но подглядывать нужно, а не копировать:)
Я уже начинаю тырить. http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=183169#m2
Freakazoitt
> Я уже начинаю тырить.
Скучно, вот честно! Динамики не ощущается:) Как то все серо, на фоне разных варгеймов.
Но самая главная ошибка (обыденная) Это вот:
> Меткость + d6 - укрытия и расстояние до цели
> Сила + d6 - стойкость цели
...от модификаторов вычитания давно все отказываются, даже ДнД это поняла давно и выкинула систему ТНАСО-АС.
Не нужно никаких высчитывания! Тем более в тактике. Простой вариант - это создать таблицы по важным показателям и сверять бросок кубика (или двух кубиков). Если системы апгрейдов нет, то вообще песня - таблицы будут легкими и удобными.
Еще проще - кидать кубики (аля "Риск", где 3 против 2) или с откидыванием не нужных (то есть, "попадают" только определенные кубики или цифры). Тут хоть что придумать можно для удобства и интриги...
а) Расстояние не нужно просчитывать (линейки прошлый век, е-мое), но просто ввести далеко/близко (два атрибута сверки).
б) Позиция фронт/профиль (но не зад/бок/перед!), или вообще бок учитывать только для лучшего проникновения и попадания
D-Prince
> Не нужно никаких высчитывания! Тем более в тактике. Простой вариант - это
> создать таблицы по важным показателям и сверять бросок кубика (или двух
> кубиков). Если системы апгрейдов нет, то вообще песня - таблицы будут легкими и
> удобными.
Но куда девать противостояние меткости стрелка и маскировки цели?
Вроде как всё логично. Вот привер:
Меткость стрелка = 4
Цель за забором -1 к попаданию
Цель в камуфляже -1 к попаданию
Расстояние -5 к попаданию
Кидаем кубик d6, выпадает 5
4 + 5 - 2 - 5 = 2 > 0 = попадание
дальше смотрим какой эффект дало попадание
D-Prince
> Еще проще - кидать кубики (аля "Риск", где 3 против 2) или с откидыванием не
> нужных (то есть, "попадают" только определенные кубики или цифры). Тут хоть что
> придумать можно для удобства и интриги...
Риск слишком примитивно. там нет сильных и слабых отрядов, только абстрактные одинаковые армии
D-Prince
> а) Расстояние не нужно просчитывать (линейки прошлый век, е-мое), но просто
> ввести далеко/близко (два атрибута сверки).
А как я бел линейки узнаю у кого длиннее близко или далеко?
D-Prince
> б) Позиция фронт/профиль (но не зад/бок/перед!), или вообще бок учитывать
> только для лучшего проникновения и попадания
У танков лоб и зад совершенно разные вещи. говорят, один Арбамс прошили в зад из ДШК. А в лоб его даже 125мм пушки Т-72 не берут
Freakazoitt
> Риск слишком примитивно. там нет сильных и слабых отрядов, только абстрактные одинаковые армии
Я про бросок кубиков. Разбавить можно с чем угодно.
Простой пример: тяжы будут кидать 5 кубиков, а легкие всего два. Так понятнее? Но это я про совсем примитивные вещи.
Это же классика в понимание настольных игр - систем много как и реализаций.
Freakazoitt
> А как я бел линейки узнаю у кого длиннее близко или далеко?
Я говорю про измерение всей дистанции, что достаточно знать отрезок эффективности. Не всю дорогу измерять, а приложить конус в направление к цели. Например, у нас спичечный коробок - это эффективность стрельбы пехотинца автоматчика.
Все дальше - уже далеко. Так понятнее?
А если битвы предусматривают игровое поле, тогда там легко по клеткам увидеть, без измерений и прикладывания предметов
Freakazoitt
> У танков лоб и зад совершенно разные вещи.
Я и высказал, что можно просто бок просчитывать для более легкого попадания и пробива, а остальное не нужно разделять на зад и перед. Остальное идет по номиналу. Или наоборот: бок - это номинал, а остальное - сложнее:)Freakazoitt
> Но куда девать противостояние меткости стрелка и маскировки цели?
> Вроде как всё логично. Вот привер:
> Меткость стрелка = 4
> Цель за забором -1 к попаданию
> Цель в камуфляже -1 к попаданию
> Расстояние -5 к попаданию
> Кидаем кубик d6, выпадает 5
> 4 + 5 - 2 - 5 = 2 > 0 = попадание
> дальше смотрим какой эффект дало попадание
Боже мой, это все можно в таблицу внести и сверять показатели на выпавших кубиках:)
Отлично работает с двумя D6 и менее значимо с одним. Или взять стандарт - D10
Но вот 4+5-2-5 = эт я уже сказал, больничка
D-Prince
> Боже мой, это все можно в таблицу внести и сверять показатели на выпавших
> кубиках:)
> Отлично работает с двумя D6 и менее значимо с одним. Или взять стандарт - D10
> Но вот 4+5-2-5 = эт я уже сказал, больничка
Распиши свою версию вычисления, где есть
1) меткость
2) расстояние
3) маскировка
4) рандом
А то я не до конца догоняю, как можно всё это выразить только в кубиках. Если меткость 4 то что, 4 кубика кидать?
Ну по моему, чем ниже меткость, тем большая сумма должна выпасть на кубике
D-Prince
>Наивно веришь в существование суда?
Что значит верю? Суды вроде не унесли, на месте стоят :) Я выиграл несколько процессов и взыскал по ним живые деньги.
>Вы юрист выпускник?
Ну лет 6 назад да, был выпускником. Если интересует моя научная деятельность, я являюсь автором 4 научных статей в ВАКвоских изданиях и около десятка в разных несерьезных. Если вы так волнуетесь за мое образование, я например имею сертификаты Всемирной Академии Интеллектуальной Собственности.
>Понимание закона здесь играет последнюю роль, ибо важно понимать в на чем защита лежит.
Вы в корне ошибаетесь, закон универсален.
И уж поверьте, если вы бы говорили то, что пишете тут в суде, судья бы даже не стал вас слушать.
Wing13
> Что значит верю? Суды вроде не унесли, на месте стоят :)
Лицорука
> Я выиграл несколько процессов и взыскал по ним живые деньги.
Из них нет ни одного касаемо темы обсуждения - по авторскому праву. Так?
Вот этот реально имеет, он как раз профильный : http://www.gamedev.ru/users/?id=17257
> Если вы так волнуетесь за мое образование, я например имею сертификаты
> Всемирной Академии Интеллектуальной Собственности.
Ага, упомянутый гражданин, также любил хвастать этим:)
Нет, я не переживаю, я знаю... что вы не нужны. C'est la vie
> Вы в корне ошибаетесь, закон универсален.
Авторское право, еще раз, это тонкая и сложная тема. Вы далеки, ибо у вас еще романтика и слепой взгляд.
> И уж поверьте, если вы бы говорили то, что пишете тут в суде, судья бы даже не стал вас слушать.
Еще раз, какой к черту суд?:) Не смешите.
Бывал я в разных судах, не переживай - знаю, что это такое.
.Freakazoitt
> А то я не до конца догоняю, как можно всё это выразить только в кубиках.
Кубик это рандом, это показатель, который сверяют в приготовленных таблицах. В которых расписаны атрибуты.
Если будет создана универсальная таблица, то она будет не двух-цикличная (столбцы и строчки), а минимум трех.
На пересечение значений по защищенности, расстояния и меткости будет значение с которым и сравнивается выпавшее число на кубике. Но более простой способ - иметь два кубика в броске, но на две таблицы (светлый кубик для одной, а темный для другой). То есть, сразу проверили одним броском ситуацию перестрелки; а ведь еще есть "дубль" - тоже можно пристроить!:)
D-Prince во-первых не хвастаю, а разъясняю, во-вторых если вы и присутствовали на суде, то явно в качестве статиста или ответчика, проигравшего процесс. Вы даже не понимаете элементарных основ правоприменения, не говоря уже о нюансах, а их а много, например программу для компьютера все еще рассматривают в качестве объекта похожего на литературное произведение и ваша попытка доказать в суде, что программа не похожа там на стихи или оды например приведет только к взысканию с вас средств истцом.
Тема в архиве.