Войти
Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Мини сценарии к РПГ

Страницы: 1 2 Следующая »
#0
0:27, 5 мая 2014

Фантазию отбило, может здесь кто покритикует, поможет привести мысли в порядок, или накидает ещё примеров для осмысления.

Работаю над сценарием к РПГ, где нужно придумать много мелких "мини-сценариев" под каждую локацию, это не основная сюжетная линия, но очень важная часть игры.

Действие игры происходит в мире снов, в том самом, куда люди попадают ночью. Некоторые из людей во время сна творят всякую хрень, поэтому существуют Проводники, одна из задач которых таких людей отслеживать, отсылать обратно, и гармонизировать мир снов к привычному его состоянию.

Игрок управляет именно такими Проводниками, игра - РПГ от первого лица, на базе Might And Magic 7, мир фентези.

И так, действие игры происходит на плавающем континенте, где всё на столько плохо, что "чудеса" людей захватили мир полностью. Это называется Аномалиями.
Именно такие Аномалии мне нужно под каждую локацию описать, чтобы Проводники могли локации исцелять.

Схема такая:

1. Появляется человек, его так или иначе провоцируют на эмоцию/стресс
2. Рядом находится "носитель", который на эту эмоцию отзывается
3. Образуется Аномалия

Задача игрока - определить, кто из всех поражённых NPC является "носителем", и через него Аномалию удалить.

Пример 1

+ Показать

Пример 2

(Короткий,  тут я уже упускаю пояснения)

+ Показать


#1
1:36, 5 мая 2014

EPIC

#2
6:39, 5 мая 2014

UnityVertuska
> Фантазию отбило, может здесь кто покритикует, поможет привести мысли в порядок, или накидает ещё примеров для осмысления.
Навряд ли тебе это поможет, но чисто для "запуска" фантазии может что-то и даст.
Есть такая версия, что во время сна сознание человека уходит на астральный уровень. Там сознание проходит какую-то свою непонятную нам эволюцию и на это отводится, практически, треть человеческой жизни. Астрал нижнего уровня заселен чудовищами, т.е. чем ниже тем всё малоприятнее. Некоторые товарищи, которые считаются психами, умудряются этих "жителей" астрала наблюдать и без всякого сна, что трактуется официальной медициной как галлюцинации. Психов, естественно, лечат.
Зеркало считается входом в параллельный мир. Спать перед большим зеркалом не рекомендуется, так как сознание может уйти за зеркало и не вернуться. В результате человек впадает в летаргический сон.

#3
10:34, 5 мая 2014

Odin_KG
Спасибо, вот зеркало наводит на какие-то мысли, возможно получится вымучать третий пример =)

#4
12:13, 5 мая 2014

UnityVertuska
Пожалуйста. Вообще можешь почитать на эту тему в интернете (мир нави, астрал) - некоторые "модели устройства мира" выглядят куда фантастичнее, чем сама фантастика :-)

#5
12:57, 5 мая 2014

В эзотерике я хорошо подкован, но тут ситуация такая, что мне нужны как раз таки описания простых ситуаций, которые происходят во сне, а это немного другое. В игре ведь мир логичный, нормальный, без всякой супер фантастики. Просто люди, которые в нём появляются, время от времени нарушают баланс. Я сильно ограничен здравым смыслом, не могу пихать что угодно. Отыгрываться могу только "по ту сторону", в мире Аномалии, но это как раз таки самая лёгкая часть :)

#6
16:12, 5 мая 2014

Odin_KG
> Есть такая версия, что во время сна сознание человека уходит на астральный
> уровень. Там сознание проходит какую-то свою непонятную нам эволюцию и на это
> отводится, практически, треть человеческой жизни.

Круто, у меня в моем личном проекте на этом построена вообще вся суть существования человечества
(выработка ресурса во время сна для богов, ресурс - "воображение")

Спасибо за "мир нави" про это не знал, буду гуглить =))

#7
23:03, 5 мая 2014

UnityVertuska
> мне нужны как раз таки описания простых ситуаций, которые происходят во сне, а это немного другое.
Понимаю. Ну, чем мог - помог :-)

Reliique
> Круто, у меня в моем личном проекте на этом построена вообще вся суть
> существования человечества
> (выработка ресурса во время сна для богов, ресурс - "воображение")
Ваша идея не так уж и далека от некоторых мировоззренческих концепций. Только ресурсом является не "воображение", а "эмоция". Т.е. сила эмоций - это энергия, которую излучает человек во внешний мир. А "получателем" эмоций является тот, о ком человек думает в настоящий момент. Отсюда следует, что лозунги типа "Мы против войны" подкармливают как раз войну, т.е. отрицание не работает и на деле нужно выступать "За мир". В обычной жизни это тоже еще как проявляется. Например, есть люди, которые постоянно тырят чужую энергию (так называемые "энергетические вампиры"). Чтобы стырить энергию, нужно вызвать у объекта сильные эмоции и направить их на себя. Энергетические вампиры бывают "солнечными" и "лунными" (ну, и всякие промежуточные стадии). Солнечный вампир хамит в лицо, чтобы вывести объект из равновесия, а лунный бесконечно ноет, жалуется и занудствует. Бесконечные семейные скандалы, кстати, во многом преследуют похожую цель.

>Спасибо за "мир нави" про это не знал, буду гуглить =))
Пожалуйста )

#8
1:10, 6 мая 2014

Odin_KG
Вот оно что Михалыч )), а где вы этого всего начитали если не секрет?

#9
2:09, 6 мая 2014

Reliique
> Вот оно что Михалыч )), а где вы этого всего начитали если не секрет?
Собирал информацию, разговаривал со знающими людьми. В интернете тоже полно всего, но желательно как-то это фильтровать. А чтобы фильтровать нужно чтобы хоть какая-то система в голове сложилась. Вообще тут проблема в том, что подобные концепции окружены множеством противоречий и лжи. Т.е. надо пытаться искать какие-то практические подтверждения (хотя бы косвенные) для существующих на свете теорий.  В общем изучать эти вопросы можно бесконечно, особенно если самостоятельно. Относительно быстрый вариант - это найти мага, который согласится это всё объяснять. Но... во-первых, настоящего мага найти трудно, а, во-вторых, получить какую-то информацию от мага крайне сложно. Ну, даже если это вдруг каким-то образом удалось осуществить, то появляется еще и "в-третьих"... маг может увести совсем не в ту сторону, а чем это аукнется впоследствии предсказать невозможно.

#10
3:13, 6 мая 2014

Продолжайте, продолжайте, господа, у меня тут одна идея уже проснулась, читая ваш диалог :))

#11
13:58, 6 мая 2014

Odin_KG
> Только ресурсом является не "воображение", а "эмоция".
> Т.е. сила эмоций - это энергия, которую излучает человек во внешний мир
UnityVertuska
> Продолжайте, продолжайте, господа, у меня тут одна идея уже проснулась, читая ваш диалог :))
Существует некий квантовый предел с планковской системой измерений. Там, за самой крохотной частицей принято считать абсолютным "ничто". Возможно именно некая ментальная энергия и есть строительный кирпич для расширяющей вселенной, образование пространства. Появление любой частицы (рождение материи) выделяет эту энергию, которая и уходит за квантовые пределы. Любая мысль (сон) - это выделение этой ментальной энергии (это сама ментальная энергия), которая и наполняет объем в параллельных мирах, "уплотняя" тот непостижимый мир, надувая наш резиновый шарик реальной Вселенной. Словно принцип процесса Черной Дыры. Вдруг черная материя и есть ментальная энергия.

Но абсолютное "ничто", возможно, и посещаем мы в наших снах. Посещаем тот некий астральный мир. Возможно так называемая многомерность - это именно тот мир и не факт многомерность. Вернее многомерность заключена в невидимой и непостижимой энергии, которая бушует за квантовыми пределами, но не является живым миром, как хотелось бы нам. Когда наши души и наша жизнь иссякает, преобразуются в реликтовую частицу. Ментальной энергии.

Иногда сноходцы управляют своими снами, или осознаем, что мы во сне и... начинаем творить безобразия или эксперименты. Почему в тот момент сразу или некоторое время сон прекращается и нас выкидывает?! Или кратковременный момент и перезагружают сон. Почему осознание во сне, вдруг, включает мозг и нас "просят" покинуть тот мир? А что было до этого момента? Почему мозг был "отключен" и не мог спокойно осознавать? А далее, когда осознали, контролировать долгое время сна? Или все же возможно обуздать ментальную энергию? И... путешествовать в астральном мире.
Найдя форпосты перекрестков, чтобы проникать в самые недоступные и нереальные места. Быть богом?

#12
16:57, 6 мая 2014

Fantarg

Может в глубоком сне наша душа вообще гуляет :)

http://axborussia.ru/sleepphases.png

Или все же возможно обуздать ментальную энергию? И... путешествовать в астральном мире.
Найдя форпосты перекрестков, чтобы проникать в самые недоступные и нереальные места. Быть богом?

Мне кажется это как-то должно быть связано с медитацией и тем чем занимался Будда. Скорее всего погружение в такой искуственный сон и есть путешествие в астрале. А нам простым смертным это просто кажется обязательной процедурой.. кто знает каким боком мы вообще во сне восстанавливаем энергию.. я вот лежу на диване 7 часов подряд но почему-то моя энергия не восстанавливается также как если бы я 7 часов спал.

#13
20:00, 6 мая 2014

Понеслось?

#14
23:12, 6 мая 2014

-Eugene-
помогаем автору темы )

Страницы: 1 2 Следующая »
Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Тема в архиве.