MixeYa
> Перейдем на виртуальную реальность, и питание через капельницы. Здравствуй
> Матрица!
:D недавно я думал о том как сделать виртуальную реальность еще более реальной. Наши физиологические(а точнее тактильные) ощущения остаются прежними при любом количестве прикрепленных к телу девайсов, хотя, я помню комплекс из устройств motion capture с огромной сферой в которой, передвигаясь по ее внутренней поверхности, человек мог имитировать свое движение в виртуальном мире. Еще была масса устройств вида экзоскелетов, манипуляции которыми передавались в виртуальное пространство. Можно придумать что-нибудь другое, например, мне почему-то, вспомнилась ньютоновская жидкость. Это вещество меняет свое агрегатное состояние при изменении температуры и давления, но не зависит от скорости движения в ней. Человека можно было бы погрузить в резервуар с подобной жидкостью(в пластичном скафандре). Двигаясь, тело создает слабый электромагнитный фон в участках где было приложено усилие и куда был отправлен сигнал от мозга, механические датчики на суставах, камеры в т.ч. и инфракрасные датчики, все это вместе могло бы сделать данные наиболее точными, а жидкость, изменяя свое поведение, давало бы ощущение, коллизий с предметами.
MixeYa
> Могу взяться за последнее. То бишь облечь это в нечто читаемое.
было бы здорово. Из меня плохой писатель, в этом вы уже могли убедиться :D
gmake
Интересный материал

Но там не рассказывались некоторые факты об особенностях работы головного мозга человека. Например, о том, что эл. сигнал который проходит через клетки мозга, теряет в скорости. Эта потеря составляет 300 мс
А можно подробнее про этот эксперимент? Откуда и куда проходит? Как замеряли время, между какими событиями? Ровно 300 мс, при любых условиях/состояниях организма у всех испытуемых? И что это за "сигнал" вообще, о чем он "сигнализирует"? Может тогда нам станет понятно почему в книге этого не описано.
Вообще, здорово, конечно, когда психологи строят свои лексические конструкции на основе морфологии и активности мозга, а не на основе других лексических конструкций. Но, как мне показалось, слишком категоричные выводы, а тема, имхо, довольно зыбкая, интерпретации результатов экспериментов спорные, и как вообще можно что-то "взламывать" с текущим пониманием (а правильнее было бы сказать: непониманием, и я сейчас не про кого-то конкретного, а вообще) работы мозга?
Мозг человека быстрее обрабатывает 2D а не 3D, по тому что разум все равно воспринимает плоское изображение без Z(так устроено наше зрение) Если бы все было иначе, то, например, на дорожных знаках могли красоваться трехмерные человечки, галаграфические полоски, объемные мигрирующие жабы с отрендериными оленями.
Мозг декомпозирует образ на т.н. геоны. Геоны это базовые составляющие(груг, прямоугольник, дуга и т.п.) из которых состоит почти любой объект(в наличии у человека всего 23 геона)
Кстати, какая отличная находка, дизайнеров из Microsoft, под названием flat icons в metro.
В общем, лучше не пренебрегать этим подходом, возможно, при реализации меню, статус панелей и прочих информационных ресурсов в играх.
Каким? Составлять все объекты из частей, из которых состоят все объекты?
п.с. в процессе чтения книги, мое сознание почему-то не покидал образ автора: эдакий бритый паренек в костюмчике, а за спиной на доске надпись мелом "НЛП. Как сломать старую программу и создать нужную нам", ну или какой-то другой подобный бред... брр
If
Очень интересная тема. Пиши ещё.
А можно пример анимации? А лучше две одинаковые, но с обычным построением кадров и экспериментальным. Очень интересно на практике сравнить
Тема в архиве.