Игровой ДизайнФорумОбщее

Советы для молодых разработчиков, желающих собрать команду и создать игру (комментарии) (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
12:12, 16 янв 2015

Большое спасибо за статью, она как нельзя вовремя.

P.S. за ссылочку на книгу:
Том ДеМарко
Deadline. Роман об управлении проектами
Отдельное спасибо!

12:30, 16 янв 2015

Понравилась

13:08, 16 янв 2015

Лично для меня еще пригодилась бы инструкция, как добраться хотя бы до такого уровня :)

Сделать и довести до релиза один-два проекта.

13:11, 16 янв 2015

Угу, если с нуля до победного конца сделать простейшую игру (хоть змейку), то это уже многому научит.
Но делать надо максимально качественно, с графикой, GUI, звуком, музыкой, без багов и крашей.

13:48, 16 янв 2015

jocker
> Сделать и довести до релиза один-два проекта.

arte_de_mort
> Угу, если с нуля до победного конца сделать простейшую игру (хоть змейку), то
> это уже многому научит.

Оуе, тогда получается, я скоро смогу претендовать на эту высоту.
...Хотя подозреваю, что после этого на лбу татушка не выступит, что я труЪ геймдевер.
:D спс за подсказку.

14:16, 16 янв 2015

Оуе, тогда получается, я скоро смогу претендовать на эту высоту.
...Хотя подозреваю, что после этого на лбу татушка не выступит, что я труЪ геймдевер.

Нет никаких высот. Это ж не олимпиада. Есть условно миллионная доля милисекнуды, когда вам пришла идея-мысль игры и месяцы кропотливой и часто рутинной работы по созданию реального приложения.

9:18, 17 янв 2015

По поводу сроков релиза, на мой взгляд такую информацию не стоит выкладывать на таком раннем этапе. Команды нет, наработок нет, есть только идея. Разумно проделать часть работы, и после этого оценивать сроки.

13:51, 17 янв 2015

DelphiNary
Выкладывать не надо, это информация для себя.

0:40, 20 янв 2015

Коллеги arte_de_mort и jocker более чем правы. Один единственный и простой (на первый взгляд) проект приносит опыта куда больше, чем любые теоретические изыскания. Потому как любой проект, в том числе маленький, имеет свои подводные камни из которых и состоит разработка. До тех пор, пока этого проекта нет - всё происходящее не более, чем игра в "разработчика игр". Иначе - диванная разработка. Все мудрствования лукавые, "важные" обсуждения и другая не менее "важная" деятельность - растрата бесценного времени. Убедился в этом ещё в 2001-2002-ых годах. На собственном примере. В последствии и до сих пор это предположение большей частью подтверждалось.

11:15, 6 июня 2015

Э, ну, в общем, нам замок нужен, замок, — это с башенками который, сделаешь, не?

Как это мне моего нынешнего начальника напоминает)
Хотя грех жаловаться, ведь я - не художник, кроме того часто мои работы утверждаются с расчётом на то, что в будущем я их будем улучшать.
Только вот за 2 года это будущее так и не наступило))

3:42, 7 июня 2015

Блин, чтение раздела "О руководителе" вводит в полный ахтунх.
Нельзя было хотя бы расшифровать, кто такие эти scrum, продакт бэклог, ретроспективы и прочие страшные слова?
Придётся лезть в гугл...

7:29, 7 июня 2015

Все банально просто.
Из опыта. Если у вас нет хорошего 2Д художника или 3д моделлера или аниматора, то игры вы не сделаете.
А хороший 2Д художник или 3д моделлер или аниматор любят хорошо получать.
Отсюда вывод: нужен баблос. А дальше ищем хорошего 2Д художника или 3д моделлера или аниматора и делаем игру.

Те кто делают игру на интузеазме редко доделывают её до конца, опять таки из-за отсутствия хорошего 2д художника, 3д моделлера или аниматора. Это заметно даже на этом сайте.

Если вы сам как хороший 2Д художник или 3д моделлер или аниматор, то в таком случае у вас намного больше шансов сделать до конца свою игру, чем у простого программиста (если это не тетрис или текстовая игра ).
Как правило тот кто хороше рисует или 3д моделит делает игру на чужем движке или на Unity :)

20:07, 7 июня 2015

ronniko
либо учиться рисовать ))))

14:48, 22 июля 2015

"Здравствуйте!
Мы - команда энтузиастов, разрабатывающих компьютерную игру "Azary" в жанре квест-шутер-РПГ, жанре Fantasy - в поиске кодера на C++ для работы с движком Unreal Engine 4. Также будем рады геймдизайнерам и 3D-художникам. Концепция игры приведена ниже, статус проекта - некоммерческий.
Если вы готовы потрудиться за идею, и увидеть, как ваши труды обретают форму - добро пожаловать!"

По всем вопросам обращаться к https://vk.com/fleuroman либо в группу https://vk.com/azary_development

19:25, 26 июля 2015

Статья в целом интересная, но слишком много написано "в общем". Том Демарко, «Роман об управлении проектами» - это конечно хорошо, но хотелось бы побольше конкретных книг и других источников информации. Кроме того (как сказали выше) есть довольно много терминов и фраз, не понятных новичкам.

P.S. Кстати, о книгах. Мне в своё время понравилась "Маркетинг игр" Галёнкина - всё кратко, понятно и по делу.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее

Тема в архиве.