Войти
Игровой ДизайнФорумОбщее

Неужели нет никакого смысла разрабатывать ММОРПГ проект? (22 стр)

Страницы: 118 19 20 21 22 23 Следующая »
21:30, 18 дек 2014

вот тока с переложением в ММО всё чего-то никак, Dark Millenium сдох, с Ethernal Crusade опять же никакой уверенности, и да, вопрос в заглавии темы снова актуален в этом свете : )

23:04, 18 дек 2014

atAdept
> И есть может какие-нибудь легкие голландские файлики
"Warhammer 40k" ("книга правил") в pdf формате (не более 50мб) можно найти, гугли - где-то видел несколько ссылок.
Из последних, я видел 6-я редакция на русском. Если не знаком, будет интересно.

Sh.Tac.
> с Ethernal Crusade опять же никакой уверенности
Я не понимаю, зачем им из "Вахи" делать РПГ, могли бы замутить что-то вроде "World of Battles"
...хотя да, хотели еще и со времен Dark Millenium лавры ВоВ задвинуть:)

12:06, 19 дек 2014

mitroxa
То есть вы хотите, чтобы осады были основной деятельностью игрока? Или одним из направлений? Или что?
Гляньте Age of Empires в Windows Store, там основное занятие - именно осады. И развитие своей крепости.
Для осад особо глобальную вселенную придумывать не нужно. А вот если осады это "одно из" - это другое дело, но тогда и кроме осад у вас головной боли много будет.

18:52, 19 дек 2014

Ciaphas
> Ты тогда, должно быть, обдумываешь механику игры, возможности игроков, а не
> вселенную.
> Вселенная -- это каков мир игры, какие есть страны, существа, технологии,
> народы, предыстория событий. Например, вселенная Warhammer 40k, или Звездных
> войн. Это все к игрокам и их поведению отношения не имеет.
ну я вместе это стараюсь рассматривать, чтобы не было противоречий

Sh.Tac.
> так и должно быть, иначе смысл окапываться? : )
должно быть так, чтобы этот замок можно было отбить примерно равным составом)

Sh.Tac.
> а это можно ландшафтом решать, к примеру перед базой небольшая поляна, попасть
> на которую можно через мост/ущелье
> кто первый пролез, того и тапки, нет, ну может ещё кто хочет пролезть, тогда
> пусть выясняют сперва чья "поляна", и кто получит право на осаду
это всё к зергу приведет, я этого не хочу. Я хочу чтобы у меня были гильдии трех например видов: по 10, 20 и 30 человек состава
и следовательно крепости разделены на три группы(10, 20, 30). Сложно вообщем)

Sh.Tac.
> да ты не "стесняйся", тут, я так понимаю, целый консилиум геймдизайнеров в этом
> треде : )
> мож подскажут чего путное, делиться/обмениваться соображениями в этой области
> абсолютно безопасно т.к. мало у кого руки дойдут чего-то реальное делать
да мне нечего особо показать, есть только идеи которые живут в моей голове уже десяток лет.
они основаны на собственном опыте игры в ММО, конечно может быть они не интересны будут другим игрокам
к примеру мне никогда не нравилось играть в клане из 100 человек, отсюда пошла идея разделить гильдии по вместительности

atAdept
> То есть вы хотите, чтобы осады были основной деятельностью игрока? Или одним из
> направлений? Или что?
> Гляньте Age of Empires в Windows Store, там основное занятие - именно осады. И
> развитие своей крепости.
> Для осад особо глобальную вселенную придумывать не нужно. А вот если осады это
> "одно из" - это другое дело, но тогда и кроме осад у вас головной боли много
> будет.
не, это совсем не то, в эту эпоху я играл кстати неделю, потом надоело

21:31, 19 дек 2014

mitroxa
> по 10, 20 и 30 человек состава и следовательно крепости разделены на три группы
такие вещи можно даже не обосновывать никак, просто есть три размера карт для махачей в указанных составах : )
дальше собирать отряд, клац на крепость на глобальной карте, а дальше ожидайте начала раунда, стандартненько так, без заморочек

> замок можно было отбить примерно равным составом
отсюда выходит, что мелкие группы в принципе могут нападать на более крупную крепость, наоборот - нет
оно немного контр-интуитивно конечно, но хозяин - барин : )

22:41, 19 дек 2014

mitroxa
> Я хочу чтобы у меня были гильдии трех например видов: по 10, 20 и 30 человек
> состава
> и следовательно крепости разделены на три группы(10, 20, 30)
Не забывайте что в гильдийной активности в среднем принимает участие 20-30% от списочного состава гильдии, то есть что бы на осаду приходило стабильно 30 человек списочный состав должен быть  около 100 человек.

0:44, 20 дек 2014

Вот есть у меня замороженный проект Катубан 28. Кто может взяться за реализацию? Но только не за реализацию вида начать и бросить или начать и неизвестно когда закончить, а как и предписано в проектном бизнесе.
1. Скоуп, то есть объём работэ
2. Бюджет, хоть в человеко-часах.
3. Сроки, хотя бы максимальные.
4. Качество, хот я бы приблизительно.
И, соответственно стэйджгейты по этапам проекта.

1:04, 20 дек 2014

цель какая? развести инвестора?

ищи непрофильного, пиши любую чушь, лишь бы побольше объёмом, не пиши космическую зряплату на секретаршу и себя любимого, если подпишет, - вуаля, если нет, - повторить : )

З.Ы. имей осторожность, некоторые из 90-х могут закопать или ноги переломать когда всё пойдёт не так

9:19, 20 дек 2014

Sh.Tac.
> такие вещи можно даже не обосновывать никак, просто есть три размера карт для
> махачей в указанных составах : )
> дальше собирать отряд, клац на крепость на глобальной карте, а дальше ожидайте
> начала раунда, стандартненько так, без заморочек
защищающиеся же не будут сидеть онлайн по шесть часов и отбиваться по 10 раз в день

Sh.Tac.
> отсюда выходит, что мелкие группы в принципе могут нападать на более крупную
> крепость, наоборот - нет
> оно немного контр-интуитивно конечно, но хозяин - барин : )
да не, надо запретить это, у маленьких своя песочница, пускай в ней ковыряются

pingvin9799
> Не забывайте что в гильдийной активности в среднем принимает участие 20-30% от
> списочного состава гильдии, то есть что бы на осаду приходило стабильно 30
> человек списочный состав должен быть  около 100 человек.
причем приходит как правило одни и те же 30 человек что были "вчера", вообще я думал по этому поводу, сделать состав 15 человек, а фактически в мероприятиях будут участвовать только 10 из них

14:43, 20 дек 2014

mitroxa
> защищающиеся же не будут сидеть онлайн по шесть часов и отбиваться по 10 раз в день
точка может быть фракционная или большого альянса, хотя последний тебе походу не сильно по душе
"защищаться" может любой отряд-сборная-солянка набранный из представителей указанных категорий

объясни лучче зачем вообще защищать "крепость", если могут прийти 10 чуваков и "вынести" её с шансом 50/50?
если она что-то даёт, ресурсы, или клайм территории, то просто повесить на это дело ба-а-альшой кулдаун : )

14:52, 20 дек 2014

Sh.Tac.
> объясни лучче зачем вообще защищать "крепость", если могут прийти 10 чуваков и
> "вынести" её с шансом 50/50?
> если она что-то даёт, ресурсы, или клайм территории, то просто повесить на это
> дело ба-а-альшой кулдаун : )
не, ну ясен фиг она что-то дает) ресурсы всякие и возможно развиваться
а, еще у меня персонажи наверно остаются оффлайн в мире с индирект контролом
есть еще варианты осады, которые будут протекать всегда допустим

пока это все не важно, т.к. нет никаких мыслей по поводу мира игры, точнее по реализации

15:05, 20 дек 2014

как вариант, если точка прям таки принадлежит небольшому клану, то можно ставить её в матчмейкинг лишь при наличии защитников
если никто не выходил онлайн защищать в течении пары суток, скажем, точка теряет клайм и становится нейтральной

но по-моему это ужасный геймплей, клан намертво привязан к своей "крепости", как они других-то захватывать будут? : )

mitroxa
> у меня персонажи наверно остаются оффлайн в мире с индирект контролом
ботов сольют, это и коню ясно

З.Ы. но вообще всё сильно меняется, если эта крепость ... летающая : ))

18:16, 20 дек 2014

Sh.Tac.
> но по-моему это ужасный геймплей, клан намертво привязан к своей "крепости",
> как они других-то захватывать будут? : )
нафиг им других то захватывать, одна крепость в руки, не больше

19:21, 20 дек 2014

mitroxa
> нафиг им других то захватывать, одна крепость в руки
что-то у мну перестало стыковаться % )
а откуда берутся нападающие чуваки, ну если все сидят по своим углам?

20:03, 20 дек 2014

Sh.Tac.
дак количество крепостей то в мире ограничено)

Страницы: 118 19 20 21 22 23 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее

Тема в архиве.