вот тока с переложением в ММО всё чего-то никак, Dark Millenium сдох, с Ethernal Crusade опять же никакой уверенности, и да, вопрос в заглавии темы снова актуален в этом свете : )
atAdept
> И есть может какие-нибудь легкие голландские файлики
"Warhammer 40k" ("книга правил") в pdf формате (не более 50мб) можно найти, гугли - где-то видел несколько ссылок.
Из последних, я видел 6-я редакция на русском. Если не знаком, будет интересно.
Sh.Tac.
> с Ethernal Crusade опять же никакой уверенности
Я не понимаю, зачем им из "Вахи" делать РПГ, могли бы замутить что-то вроде "World of Battles"
...хотя да, хотели еще и со времен Dark Millenium лавры ВоВ задвинуть:)
mitroxa
То есть вы хотите, чтобы осады были основной деятельностью игрока? Или одним из направлений? Или что?
Гляньте Age of Empires в Windows Store, там основное занятие - именно осады. И развитие своей крепости.
Для осад особо глобальную вселенную придумывать не нужно. А вот если осады это "одно из" - это другое дело, но тогда и кроме осад у вас головной боли много будет.
Ciaphas
> Ты тогда, должно быть, обдумываешь механику игры, возможности игроков, а не
> вселенную.
> Вселенная -- это каков мир игры, какие есть страны, существа, технологии,
> народы, предыстория событий. Например, вселенная Warhammer 40k, или Звездных
> войн. Это все к игрокам и их поведению отношения не имеет.
ну я вместе это стараюсь рассматривать, чтобы не было противоречий
Sh.Tac.
> так и должно быть, иначе смысл окапываться? : )
должно быть так, чтобы этот замок можно было отбить примерно равным составом)
Sh.Tac.
> а это можно ландшафтом решать, к примеру перед базой небольшая поляна, попасть
> на которую можно через мост/ущелье
> кто первый пролез, того и тапки, нет, ну может ещё кто хочет пролезть, тогда
> пусть выясняют сперва чья "поляна", и кто получит право на осаду
это всё к зергу приведет, я этого не хочу. Я хочу чтобы у меня были гильдии трех например видов: по 10, 20 и 30 человек состава
и следовательно крепости разделены на три группы(10, 20, 30). Сложно вообщем)
Sh.Tac.
> да ты не "стесняйся", тут, я так понимаю, целый консилиум геймдизайнеров в этом
> треде : )
> мож подскажут чего путное, делиться/обмениваться соображениями в этой области
> абсолютно безопасно т.к. мало у кого руки дойдут чего-то реальное делать
да мне нечего особо показать, есть только идеи которые живут в моей голове уже десяток лет.
они основаны на собственном опыте игры в ММО, конечно может быть они не интересны будут другим игрокам
к примеру мне никогда не нравилось играть в клане из 100 человек, отсюда пошла идея разделить гильдии по вместительности
atAdept
> То есть вы хотите, чтобы осады были основной деятельностью игрока? Или одним из
> направлений? Или что?
> Гляньте Age of Empires в Windows Store, там основное занятие - именно осады. И
> развитие своей крепости.
> Для осад особо глобальную вселенную придумывать не нужно. А вот если осады это
> "одно из" - это другое дело, но тогда и кроме осад у вас головной боли много
> будет.
не, это совсем не то, в эту эпоху я играл кстати неделю, потом надоело
mitroxa
> по 10, 20 и 30 человек состава и следовательно крепости разделены на три группы
такие вещи можно даже не обосновывать никак, просто есть три размера карт для махачей в указанных составах : )
дальше собирать отряд, клац на крепость на глобальной карте, а дальше ожидайте начала раунда, стандартненько так, без заморочек
> замок можно было отбить примерно равным составом
отсюда выходит, что мелкие группы в принципе могут нападать на более крупную крепость, наоборот - нет
оно немного контр-интуитивно конечно, но хозяин - барин : )
mitroxa
> Я хочу чтобы у меня были гильдии трех например видов: по 10, 20 и 30 человек
> состава
> и следовательно крепости разделены на три группы(10, 20, 30)
Не забывайте что в гильдийной активности в среднем принимает участие 20-30% от списочного состава гильдии, то есть что бы на осаду приходило стабильно 30 человек списочный состав должен быть около 100 человек.
Вот есть у меня замороженный проект Катубан 28. Кто может взяться за реализацию? Но только не за реализацию вида начать и бросить или начать и неизвестно когда закончить, а как и предписано в проектном бизнесе.
1. Скоуп, то есть объём работэ
2. Бюджет, хоть в человеко-часах.
3. Сроки, хотя бы максимальные.
4. Качество, хот я бы приблизительно.
И, соответственно стэйджгейты по этапам проекта.
цель какая? развести инвестора?
ищи непрофильного, пиши любую чушь, лишь бы побольше объёмом, не пиши космическую зряплату на секретаршу и себя любимого, если подпишет, - вуаля, если нет, - повторить : )
З.Ы. имей осторожность, некоторые из 90-х могут закопать или ноги переломать когда всё пойдёт не так
Sh.Tac.
> такие вещи можно даже не обосновывать никак, просто есть три размера карт для
> махачей в указанных составах : )
> дальше собирать отряд, клац на крепость на глобальной карте, а дальше ожидайте
> начала раунда, стандартненько так, без заморочек
защищающиеся же не будут сидеть онлайн по шесть часов и отбиваться по 10 раз в день
Sh.Tac.
> отсюда выходит, что мелкие группы в принципе могут нападать на более крупную
> крепость, наоборот - нет
> оно немного контр-интуитивно конечно, но хозяин - барин : )
да не, надо запретить это, у маленьких своя песочница, пускай в ней ковыряются
pingvin9799
> Не забывайте что в гильдийной активности в среднем принимает участие 20-30% от
> списочного состава гильдии, то есть что бы на осаду приходило стабильно 30
> человек списочный состав должен быть около 100 человек.
причем приходит как правило одни и те же 30 человек что были "вчера", вообще я думал по этому поводу, сделать состав 15 человек, а фактически в мероприятиях будут участвовать только 10 из них
mitroxa
> защищающиеся же не будут сидеть онлайн по шесть часов и отбиваться по 10 раз в день
точка может быть фракционная или большого альянса, хотя последний тебе походу не сильно по душе
"защищаться" может любой отряд-сборная-солянка набранный из представителей указанных категорий
объясни лучче зачем вообще защищать "крепость", если могут прийти 10 чуваков и "вынести" её с шансом 50/50?
если она что-то даёт, ресурсы, или клайм территории, то просто повесить на это дело ба-а-альшой кулдаун : )
Sh.Tac.
> объясни лучче зачем вообще защищать "крепость", если могут прийти 10 чуваков и
> "вынести" её с шансом 50/50?
> если она что-то даёт, ресурсы, или клайм территории, то просто повесить на это
> дело ба-а-альшой кулдаун : )
не, ну ясен фиг она что-то дает) ресурсы всякие и возможно развиваться
а, еще у меня персонажи наверно остаются оффлайн в мире с индирект контролом
есть еще варианты осады, которые будут протекать всегда допустим
пока это все не важно, т.к. нет никаких мыслей по поводу мира игры, точнее по реализации
как вариант, если точка прям таки принадлежит небольшому клану, то можно ставить её в матчмейкинг лишь при наличии защитников
если никто не выходил онлайн защищать в течении пары суток, скажем, точка теряет клайм и становится нейтральной
но по-моему это ужасный геймплей, клан намертво привязан к своей "крепости", как они других-то захватывать будут? : )
mitroxa
> у меня персонажи наверно остаются оффлайн в мире с индирект контролом
ботов сольют, это и коню ясно
З.Ы. но вообще всё сильно меняется, если эта крепость ... летающая : ))
Sh.Tac.
> но по-моему это ужасный геймплей, клан намертво привязан к своей "крепости",
> как они других-то захватывать будут? : )
нафиг им других то захватывать, одна крепость в руки, не больше
mitroxa
> нафиг им других то захватывать, одна крепость в руки
что-то у мну перестало стыковаться % )
а откуда берутся нападающие чуваки, ну если все сидят по своим углам?
Sh.Tac.
дак количество крепостей то в мире ограничено)
Тема в архиве.