Почитал тему, даже задумался о разработке Massive Multiplayer Offline, даже идеи появились некоторые))
Arxon
> даже идеи появились некоторые
Первая идея - как совместить Multiplayer и Offline? :)
P.S. multiplayer+offline - это два игрока за одним компом, ок) А как добавить massive?
Один игрок кидает другому игроку сообщение по месеннджиру fcz35d
Другой водит это число в свою оффлайновую игру и у него вырастает дерево в его мире) Ну или гоблин спаунится
SuperArmor
> Первая идея - как совместить Multiplayer и Offline? :)
Раздвоение личности, однако! =)
А почему именно ммо? Неужели нет других жанров?
WildField
> А почему именно ммо? Неужели нет других жанров?
Желание побыть в роли Творца (хотя бы виртуального мирка)
...о боже как я грешен...
Tiendil
> игра упирается в первую очередь в инфраструктуру, потом в контент, потом в
> механику.
тут можно легко дополнить те два приведённых нежизнеспособных варианта
инфраструктура без игры (механика + контент) тоже нафиг никому не нужна : )
З.Ы. и делать надо строго наоборот порядку приведённому в цитате, тогда есть шанс
Можно мне вкратце причину, почему я захочу поиграть в эту ММО? Пока мимо просвистели два китайца (Перфект и ещё один похожий), почти просвистел Арч и пока держится Регнум Онлайн. Почему я должен их бросить и начать играть в новую ММО?
Алексей Патрашов
> Почему я должен их бросить и начать играть в новую ММО?
Потому что надоест. Со временем поймёшь. Видимо пока просто игрового опыта ещё очень мало.
Тут где-то был тезис о 99 игроках из 100 переходящих в твою игру - не бывает такого, игроки не меняют игры потому что какой-то гений вдруг сделал игру в 100500 раз лучше той в которую они играют, никто не любит перемен, всем ближе привычное, так что сам посыл изначально неверен и обречен на провал, ИМХО (что косвенно доказано огромным количеством "убийц вова")
Вобще открою для всех секрет - онлайн-рпг совсем не обязательно должны быть "массовые", сотня игроков в одном мире - уже очень много и более чем достаточно для игры в "открытом мире", что наглядно демонстрируется проектами типа DayZ и ARMA Life, необходимость "массовости" для классических онлайн рпг типа вова и л2 жутко переоценивается
опять же ИМХО
пруфов не будет
Смысл есть - пополнить эту тему http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=182025
(ну или в крайнем случае сделать и получить денег, опыта)
Grock.
> Тут где-то был тезис о 99 игроках из 100 переходящих в твою игру - не бывает
> такого, игроки не меняют игры потому что какой-то гений вдруг сделал игру в
> 100500 раз лучше той в которую они играют, никто не любит перемен, всем ближе
> привычное, так что сам посыл изначально неверен и обречен на провал, ИМХО (что
> косвенно доказано огромным количеством "убийц вова")
А ты прочитай внимательно что было написано в том тезисе.
Grock.
> Вобще открою для всех секрет - онлайн-рпг совсем не обязательно должны быть
> "массовые", сотня игроков в одном мире - уже очень много и более чем достаточно
100 игроков - это мало. Нужно больше. И нужно игроки онлайн, ане зареганные акки.
Bishop
> Потому что надоест. Со временем поймёшь. Видимо пока просто игрового опыта ещё очень мало.
У меня игрового опыта лет 15 примерно, поэтому я и спрашиваю, что меня заставит бросить всё прочее и поиграть в это, а ещё лучше и заплатить. Игр столько, что глаза разбегаются, времени на все не хватает. Почему я должен бросить прочие игры, которые не надоели поочерёдно и поиграть в новую ММО?
Red_Smok3
> Возникает сразу вопрос - в чём проблема?
У игроков уже есть эльф 100 уровня и рейд 3/7 по 3 часа. Зачем ему ещё одна игра где эльфа придётся качать с нуля?
Ren
> 100 игроков - это мало. Нужно больше. И нужно игроки онлайн, ане зареганные акки.
я как раз об онлайне в 100 человек, конечно все зависит от размеров игрового мира(и не только), но например в л2 на офф серверах онлайн по 5к, а когда-то я играл в рвр модификацию(наподобие планетсайда, но не бсфг) и там вполне хватало онлайна в 200 человек, постоянно было 2-3 горячие точки, всегда находились люди прилетающие на защиту и т.д.
> А ты прочитай внимательно что было написано в том тезисе.
речь шла об идеях и реализациях, я лишь отметил что ориентироваться на "переход игроков" не стоит (вобще инересно было бы почитать какие-то исследования на эту тему, например почему вдруг вов и лол так мощно выстрелили, ведь ни один из них не был первооткрывателем)
Тема в архиве.