Войти
Игровой ДизайнФорумОбщее

Неужели нет никакого смысла разрабатывать ММОРПГ проект? (4 стр)

Страницы: 13 4 5 623 Следующая »
15:57, 19 ноя 2014

Grock.
> конечно все зависит от размеров игрового мира
Маленький игровой мир - это не ММО. Это МОБА. Ваш Кэп). А онлайн в моба игре - должен исчислятся сотнями тысяч.

> например почему вдруг вов и лол так мощно выстрелили, ведь ни один из них не
> был первооткрывателем
Странные вопросы. Толкин тоже не был первооткрывателем, он лишь был первым качественным проэктом.

17:29, 19 ноя 2014

Ren
> Маленький игровой мир - это не ММО. Это МОБА. Ваш Кэп). А онлайн в моба игре -
> должен исчислятся сотнями тысяч.
эээээ...
> А ты прочитай внимательно что было написано в том тезисе.
(подсказка: DayZ и ARMA Life это не МОБА, а игровой мир Скайрима - маленький)

p.s. для игры в лол достаточно десяти человек, средний онлайн в вове можно тут глянуть, откуда вы берете "сотни тысяч"? сотни тысяч это уже не геймплей, а маркетинг, а мы вроде говорм об инди-на-энтузиазме
p.p.s. все это в контексте ответа на эту проблему:
> Tiendil
> Когда геймдизайнер делает игру на одного или пару игроков, даже в случае
> провала можно посмотреть на результат его работы, оценить её.
> Когда делается ММО, в случае её провала до хотя бы публичной альфы (а это
> случится с очень большой вероятностью), посмотреть на результат работы не
> получится. Сложно будет как-либо охарактеризовать принятые решения, т.к. провал
> будет скорее всего не из-за дизайна.

17:54, 19 ноя 2014

Grock.
Скайрим не онлайн, ВОВ не моба - ты вообще читаешь что тебе пишут?

17:57, 19 ноя 2014

Red_Smok3
> Начитавшись кучи статей, всё сводится к тому, что все попытки создать ММОРПГ
> сводятся к нулю. Возникает сразу вопрос - в чём проблема?
  В том чтобы понять для чего это вообще нужно. Плодить задротов?

17:57, 19 ноя 2014

Как расшифровывается МОБА? И откуда вообще взялось это обозначение? Первый раз его вижу.

17:59, 19 ноя 2014

Multiplayer Online Battle Arena

Zab
> И откуда вообще взялось это обозначение?
Из Доты

18:00, 19 ноя 2014

Ren
Я - да, ты - нет.
Мы говорим об онлайн рпг, причем тут моба? Скайрим не онлайн, но пример "маленького" мира для рпг, что не ясно?

Zab
придумали лолоразработчики, изначально имело довольно узкое значение, сейчас же по факту мобами называют что угодно, вплоть до мультиплеера кал оф дути

18:03, 19 ноя 2014

Grock.
> Мы говорим об онлайн рпг
Да? В первый раз слышу. Я говорил о ММО. Про РПГ онлайн - я ничего не говорил. И Скайрим не онлайн РПГ. А у тебя какие-то проблемы с коммуникабельностью.

19:10, 19 ноя 2014

Ren
То есть ты вырываешь фразу из моего поста не читая о чем я говорил до этого, а виноват в этом я?

22:32, 19 ноя 2014

Ren
> И Скайрим не онлайн РПГ
в этом контексте наверное речь про Elder Scrolls Online

вообще я согласен, большое количество игроков это проблема, небольшое, в пределах от сотни до пяти, да ещё способное само себя развлекать, - вот мечта любого ваятеля "ММО" : )

1:43, 20 ноя 2014

Sh.Tac.
> в этом контексте наверное речь про Elder Scrolls Online
неа, я писал именно про скайрим, в качестве пояснения что я имел ввиду под "маленьким" игровым миром (т.к. Ren почему-то решил что я про сессионки)

3:44, 20 ноя 2014

Делать в настоящий момент большой проект, действительно, нет большого смысла  с точки зрения коммерции. С точки зрения личного творчества это всегда хорошо, но тут встает вопрос прибыли. Чтобы вытянуть крупный проект нужен как минимум один "псих" - эти, "психи", кстати, почти не встречаются (мир полон недавно зародившимися гайм-дизайнерами, которые сами по себе ни на что не способны).  Если ты постишь подобный вопрос, то ты "психом" не являешься, а, соответственно, ты это дело не вытянешь. Соответственно, забудь, и не строй каких-то "детских" иллюзий на этот счет.

20:20, 20 ноя 2014

Odin_KG
Два чая вам, господин!

5:38, 21 ноя 2014

Odin_KG
"псих" - это как? :)

6:39, 21 ноя 2014

Grock.
> "псих" - это как? :)
Поверь, если ты из нашего числа, ты это сам узнаешь. Если нет, будешь задавать вопросы "делать ли мне xxx?" (доставь что угодно)

Страницы: 13 4 5 623 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее

Тема в архиве.