Здравствуйте!
Игровой процесс:
- игрок нажимает на кнопку, увеличивая таким образом число на кнопке на 1 (отображается на кнопке);
- число - это высота над уровнем моря, и нажимая на кнопку игрок таким образом движется все выше и выше, встречая другие кнопки (игроков);
- сверху экрана показано 2 числа: сколько игроков ниже игрока, сколько игроков выше игрока (эти числа - стимул победить тех кто выше и награда за уже проделанный труд);
- движение вверх - безгранично.
Особенность, цель, смысл игры:
все сводится к простоте действий и азарте перегнать других...что-то на подобии "круто!!! в моих руках кнопка от всего мира... одной кнопкой я превзойду всех".
Подробнее
Это основа, ну а дальше уже можно добавить в зависимости от скилов художника и музыканта разное графическое оформление и звуки в зависимости от взятой высоты. Ну и продумать нюансы, но не хотеться превращать это после обдумываний в что-то сложное и комплексное, а хочется сохранить идею такой, какой она пришла в самом начале.
Это игра под Мобилки и Веб.
Художники, музыканты, программисты и другие - пишите если у вас есть желание воплотить эту игру в жизнь, как скинете скриншоты - можно будет опубликовать эту тему в "Собираю команду".
Дополнение 1
Это типа "сделай игру за 15 минут"?
<HTML>
<body>
<SCRIPT type="text/javascript">
var score=0;
var speed=1000;
function clickme() {
score++;
if (speed>0) {speed=speed-20;};
document.getElementById("i2").innerHTML=score;
resetposition(1);
}
function resetposition(influence) {document.getElementById("i1").style.top=Math.floor(Math.random() *250) +"px";
document.getElementById("i1").style.left=Math.floor(Math.random() *250) +"px";
if (influence=="0") {setTimeout("resetposition("+influence+")",speed);};}
setTimeout("resetposition(0)",speed);
</SCRIPT>
<DIV style="position:absolute; top:50; left:50;" id="i1" onclick="clickme()">
<TABLE width="50" height="50" border="3">
<TR><TD align="center" valign="center">
<p id="i2">0</p>
</TD></TR>
</TABLE>
</DIV>
</body>
</HTML>Дошёл до 32 и дальше терпения не хватило )))))
eugeneloza
> Это типа "сделай игру за 15 минут"?
Уверен что все согласятся - тут работы далеко не на 15 минут. Скажем так не меньше недели, а вообще месяц (это я на вскидку.... не уверен что столько...но уверен что есть что делать).
Даже если оставить все так просто как я описал в начале темы, то не обдумывая уже есть много чего (на примере движка Юнити):
- регистрация игроков и чтобы все сохранялось удаленно (MySQL, PHP) и извлечение этих данных удобно для Юнити программиста;
- генерация фона в зависимости от высоты положения игрока;
- создание меню, независящего от разрешения и плотности экрана...меню простое, но все же:
--сверху подсчет позиции относительно других;
-- обучающие меню
-и если делать хоть малейшее графическое и музыкальное сопровождение в зависимости от высоты
-это все с учетом 2 платфотм и очень разных разрешений экранов.
-и еще много думаю чего под водой...
Marat_Zahidylin
> Дошёл до 32 и дальше терпения не хватило )))))
Одному конечно очень скучно, а вот если видеть сверху сколько впереди и сколько позади - другое дело. Ну и игра рассчитана что играешь каждый день по немногу, а не за раз проходишь. Кнопочка на месте (не прыгает), а фон движется...или кнопка движется вверх, и когда доходит до верхнего края - опускается вниз и меняется фон - тут уже как удобнее в плане реализации программисту и художнику.
Зачем Unity всюду пихать?
Как уже выше написали клиентская часть реализуется прямо в браузере на JS, серверная на, например, NodeJS (поскольку надо рассылать оповещения пользователям о новых достижениях других).
Авторизация на основе кук.
Самое сложное быстрый подсчет тех, что снизу и сверху. Возможно можно обойтись какой-то быстрой структурой прямо в памяти, без всяких БД.
eugeneloza
Откуда этот хтмл-джэс?
Ниже меня 451 игрок, выше меня 5638 игроков. Какой мне профит от того, что я перегоню 137 игроков и выше меня станет 5501 игрок, а ниже 588?
Да никакого и смысла в этом нет.
Тут нет главного элемента таких игр - возможность очень легко сфейлить. Именно это заставляет играть в нее раз за разом!
Здравствуйте!
Часто бывает, что после долгих обдумываний - от первоначальной идеи ничего не остается. Хочу попробовать по максимуму сохранить образ "свежей идеи" (поскольку на тот момент она казалась классной и не нуждалась особо во внедрениях).
Вспомнил, почему пришла такая идея Кнопки:
желание упростить все до одной кнопки возникло из за сложности и комплексности современного компьютерного мира, когда неважно пользователь ты интернета или разработчик - ты буквально должен жить за компьютером, чтобы сделать нужные тебе вещи, и то, тебе повезет, если этих бесконечных часов хватит, и внезапно не накроется винчестер (или что-то в этом роде).
Так вот, как бы в ответ на это "Компьютерное безумие", очень хочется увидеть вариант компьютерного творение по проще, или даже что-то невероятно простое, как Кнопка, когда ты после очередного "Марафона в компьютерном безумии", сможешь продолжить в "Тапере" побеждать других и "претендовать на всемирное правление", и для этого тебе нужна всего одна кнопка.
А теперь о скучности этой игры:
Нажатие кнопки это однообразное движение, по сути очень быстро надоест, но в мире есть очень много однообразных движений/занятий, которые не надоедают:
1)когда боксер лупит грушу;
2)когда гуляешь на улице - ходишь, а ходьба это раз, два;
3)думаю есть много других примеров.
И в такой простоте и однообразности хранится привлекательность, иначе люди этим бы не занимались.
Почему нажатие кнопки более скучное, чем например лупить грушу, совершать прогулку, или собирать грибы. Сделаю предположение, что все перечисленное имеет некоторую степень случайности (если можно сказать отклонения), или другими словами "разнообразие однообразного". А прогулки и грибы еще фактор "смены пейзажа". Ну и думаю есть тот факт что чуствуешь "прокачку" (улучшение навыка) пусть даже в однообразной хотьбе или боксинге. Ну и еще есть фактор "Тренера", когда в боксинге тренер поощряет это занятие, или прогулка совместная.
Итак, Смена пейзажа- это можно оставить полностью на обсуждение Художникам. Но какое "Разнообразие однообразного" можно сделать для кнопки? Первые варианты что пришли в голову:
а1)открывать для кнопки разные обложки (но это уже думаю отступление от главной идеи простоты);
а2)создать для кнопки 10-20 реакций на нажатие или даже 40-50 (а это уже вариант... так же когда боксируем по груше - в принципе постоянно есть маленькое отличие и в картинке и в самом движении..к тому же учитывая что в игре кроме кнопки и смены фона/звуков ничего нету - можно потратить много времени на разработку этих 50 реакций);
а3)звуки, тоже придумать алгоритм комбинации и большое колличество разных звуков;
На счет прокачки не знаю. Физически, просто клацая на 1 кнопку сам врятли почуствуешь прокачку.
Для кнопки конечно можно придумать, чтобы она автоматически изменяла внешность и звук, но тут проблема в том, что игра бесконечна - высоте нету придела...тогда возможно эта прокачка только до определенной высоты, а дальше какой-то алгоритм случайности.
На счет фактора Тренера я не уверен. Думаю то что соперничаешь с другими - это не в счет. А к фактору тренера можно заготовить фразы, которые будут выскакивать на мониторе периодически (и меняться с высотой). Очень удачно подобранные фразы (с вплетенной историей) и фотка того кто говорит - могут сильно увеличить интерес к игре (хорошо озвученные вообще были бы бомбой).
Marat_Zahidylin
Есть же много таких игр - кликеры. Cookie Clicker, например. Правда в этих играть кликать обычно нужно только поначалу, дальше оно уже и кликает за тебя.
Marat_Zahidylin
> 1)когда боксер лупит грушу;
> 2)когда гуляешь на улице - ходишь, а ходьба это раз, два;
> 3)думаю есть много других примеров.
Путаешь радость физической активности с однообразным нажатием кнопки.
Идея обречена..

.. на успех )
fantomass
> Идея обречена..
>
>
> .. на успех )
Ну вот, украли мое детище...так и знал что не можно публиковать на геймдев.
На самом деле популярность "кликеров" только растет. Этот жанр имеет большой потенциал, как ни странно. На siliconrus даже статья есть об этом (http://siliconrus.com/2015/05/idle/)
Тут многие обратили внимание только на этап "кликания". Но игра не только в этом состоит. Хорошо огранизованный кликер подразумевает прокачку, различные скиллы и прочее.
Даже Steam к летней распродаже организовал ММО-кликер у себя в магазине, это тоже говорит о популярности жанра.
Тут, как и в любой игре, уже важна не сама базовая идея, а ее воплощение + вариативность. При этом графику и озвучку тоже никто не отменяел.
Разумеется просто кликать по кнопке без "перспектив" никто не будет. Стоит взглянуть на такие популярные кликеры, как Clicker Heroes (Web), или Tap Titans на Android, и сразу думаю станет ясно, о чем я.
Тема в архиве.