Войти
Игровой ДизайнФорумОбщее

Внедрение в игры информации, полезной в реальной жизни (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
19:22, 27 янв 2015

kipar
Одно дело, когда ты хотя бы в теории знаешь, что делать с той или иной травмой. И совсем другое, когда ты стоишь и не знаешь, что лучше предпринять в данной ситуации. В итоге только в панику впадёшь.

20:07, 27 янв 2015

Получение знаний это не только энциклопедический материал.
Ты маленькая девочка играющая в Sims, твой персонаж в будний день снова не выходит на работу, и его увольняют — ты только что узнала почему люди боятся просто так взять и не пойти на работу.
Начав играть крестьянином ты решительно направляешься в замок короля, и получаешь пинок под зад и нелицеприятные напутствия от стражи дворца — ты что-то узнал о положении крестьян в средние века.
Dayz учил игроков быть осторожными с друг другом, оказалось что при зомби-апокалипсисе далеко не все встретившиеся люди захотят помогать тебе.

21:06, 27 янв 2015

soflot
> А для коммерческой разработки важнее всего прибыль. И никакой "полезной нагрузки" конторы-разработчики добавлять не захотят, это им нафиг надо. Не говоря уже о том, что это может ухудшить интересность игры и в результате уменьшить популярность и прибыль.
Утверждение противоречит себе, поэтому ошибочно. Как только появится спрос на полезную информацию, так тут же появится предложение. Вопрос только реализации.

14:59, 28 янв 2015

arte_de_mort
> Одно дело, когда ты хотя бы в теории знаешь, что делать с той или иной травмой.
А ты с Гошей на ОБЖ не общался?

15:36, 29 янв 2015

Помню что с удовольствием читал встроенную энциклопедию, когда играл в Rome Total War и некоторое время шокировал окружающим разными подробностями (другое дело, что всё вылетело потом из головы)

Здесь - да, надо определиться, какие знания хочется донести.
И лучше всего, если вы сами в этой области хорошо разбираетесь или у вас есть увлеченный консультант (знаете, в титрах к фильмам такую должность пишут)

1)Разные симуляторы, кстати, изначально выросли из тренажеров и многим доставляют удовольствие.
Понятно, что на одного MSFS-фаната будет 100500 домохозяек, которые рубятся в фермы.
Но тут уж надо определиться- шашечки или ехать.

2)Кислый из Wargaming вообще считает, что вместо MBA можно закопаться в Циву - даёт намного больше.
Шведы в школах Minecraft включили в образование.
У Розова в "Меганезии" (фантастика) есть упоминание такой развивающей игры X-fenua

+ Показать

P.S.А потом инди индёй, но думаю под такие темы и гранты потом можно искать.

23:33, 29 янв 2015

А мне вот всегда хотелось узнать как там снайперы делают поправки и считают расстояние по штрихам прицела )

Расстояние
http://geologinfo.ru/geodeziya/129-inzhenernaya-geodeziya-metodic… &start=19
http://jaguar-noir.livejournal.com/1606.html

Ветер
http://www.e-reading.link/chapter.php/1006737/56/Potapov_-_Iskuss… snaypera.html

Например в игре есть некоторые реальные величины. Есть компас, бумажка с карандашом и снайперская винтовка с тремя патронами. Задачи могут быть самыми разными- от уничтожения главарей банд до обезвреживания стартующих ракет. Только играть в это никто не будет )

23:40, 29 янв 2015

If
> А мне вот всегда хотелось узнать как там снайперы делают поправки и считают расстояние по штрихам прицела )
http://voiska.ru/forum/index.php?showtopic=1965

0:30, 30 янв 2015

If
> А мне вот всегда хотелось узнать как там снайперы
нет, только добыча руды, табуретки и ковка

Мужик
> твой персонаж в будний день снова не выходит на работу, и его увольняют — ты
> только что узнала почему люди боятся просто так взять и не пойти на работу.
какой-то бестолковый пример.

kipar
> KSP же.
redmassacre
> Разные симуляторы, кстати, изначально выросли из тренажеров и многим доставляют
> удовольствие.
да, в симуляторы естественным образом втягивается часть предметной области, и оседает в головах игроков. Но во-первых, как уже упомянули, симуляторы - на любителя, а во-вторых слишком большой реализм в симуляторах убивает интерес. На форуме эту штуку уже обсуждали, можно поискать кому интересно. Ну и в третьих, в симулятор естественным образом впихивается только его предметная область, нельзя взять первый попавшийся симулятор чего угодно и вложить туда информацию по заданной заранее теме.
Симуляторы это прикольно, но я хотел бы обсудить что-то более обобщённое.

Anton Riot
> Давать массивы информации в играх сложно и не нужно. Но игры прекрасно могут
> заинтересовать.
arte_de_mort
> Другое дело, что игры вдохновляют. Это их главная сила.
Ага, спасибо, это дельное замечание

arte_de_mort
> Пример полезных знаний - это не химия или геометрия (для среднего человека) и
> не умение сколотить табуретку, а, например, первая медицинская помощь, что
> делать при пожарах разных категорий, базовые знания о выживании (как развести
> огонь, почему надо кипятить воду, как ориентироваться на местности), как вести
> себя при ограблении и т.п.
Насчёт первой помощи - это очень даже в тему.

Ren
> Задача должна быть натуральным образом интегрирована в игру.
да, согласен, в таком случае игрок больше времени уделит задаче, больше ей проникнется. Но при таком подходе на каждую информационную единицу надо придумывать раздел игры, чтобы эту задачу туда можно было встроить.

0:36, 30 янв 2015

Алексей Патрашов
> Утверждение противоречит себе

+ поясняю
1:02, 30 янв 2015

soflot
> Вот я и хочу выяснить, можно ли к этой привычке добавить в нагрузку что-то полезное. И если нельзя, то почему.
На мой взгляд, единственный вариант, который может прокатить - это обучающие игры для детей. Собственно, в СССР таких игр было навалом, например, "Географическое лото", правда, всё это игралось в бумажном виде. В этом случае, родители вроде как заинтересованы в том, чтобы их "чадо" развивалось и, поэтому, возможно, что кто-то захочет подобную игру купить. А пытаться обучать взрослых - это дохлый номер. Взрослые они на то и взрослые, что государство уже дало им право бухать, трахаться и давать подзатыльники своим отпрыскам. В массе это вполне сформировавшиеся идиоты и учиться они ничему не станут.

23:07, 30 янв 2015

Я мыслю, следовательно я существую. Это один из стимулов для людей. Люди по природе своей должны быть вовлечены в борьбу и конкуренцию. Некоторые идут в физический спорт, некоторые в интеллектуальный. Принцип один и тот же - раскрыть свои качества. В плане глобальном, малый процент игр можно воспринимать как подвижнические. Познание законов космоса, геология, много разных интересных вещей можно обнаружить в играх. По тому как человек играет и ведёт себя в виртуале, теоретически, возможно составить его психологический портрет. Компьютерные игры лучше любого тактического пособия, художественного или документального военного фильма могут научить принципам ведения боевых действий, что даёт ключи к определённым знаниям. Некоторые игры могут держать мозг человека в тонусе. Некоторые обучают лидерским качествам. Компьютерные игры могут свести друг к другу много интересных людей.
Всё это конечно же не касается быдлосферы: ёба рынка, приставок, социалок, мобильных платформ (за очень редким исключением).

1:09, 31 янв 2015

S_V_E_N
> Познание законов космоса, геология, много разных интересных вещей можно
> обнаружить в играх.
Игровые законы космоса, игровая геология и много разных отсутствующих в реальном мире вещей. Реализм скучен, поэтому уменьшают реализм, и добавляют нереальные эелементы, которые дают интерес.

И вообще, что-то я не въехал в твой пост, о чём он. Получается пост про то, что "никто такую информацию в игры не добавляет". Но у меня в теме вопрос не "есть ли такое" а "что можно с этим сделать"

13:28, 1 фев 2015

soflot
> Реализм скучен
это не тебе решать.
нереальность большинства игр обусловлена тем, что в мир свободный фентезийный мир гораздо легче вшивать механики, легче такой мир балансировать,
так как нет привязки к реальному миру, а не от банальной скуки мол "реальность нам надоела".

soflot
> Получается пост про то, что "никто такую информацию в игры не добавляет". Но у
> меня в теме вопрос не "есть ли такое" а "что можно с этим сделать"
Я тебе советую не создавать тут свои посты, если просто надеешься, что тебе на блюде принесут новые идеи. это не прокатывает.

soflot
> про то, что "никто такую информацию в игры не добавляет"
почти не добавляет, просто искать нужно не на поверхности:
любой космосим с относительно реалистичной физикой космоса даёт наглядно представление о поведении тел в вакууме и в отсутствии гравитации.
Например, есть такая игра очень старая "Elite", которая дала наглядное представление о масштабах и природе космоса.
Есть и более популярные варианты: тот же майнкрафт с кучей его модификаций даёт в игровой форме начальные знания в самых разных областях.
Военные игры типа Project Reality или PR:ARMA дают такое понимание о ведении войны, что любой советский или современный, русский или не русский фильм о войне просто покажется бредом больного ишака.

17:58, 1 фев 2015

S_V_E_N
> это не тебе решать.
> нереальность большинства игр обусловлена тем, что в мир свободный фентезийный
> мир гораздо легче вшивать механики, легче такой мир балансировать,
Это давно уже решили все великие. Возьми любой фильм, который на первый взгляд основан на реальной жизни, не имеет никакой фантастики или фэнтези, просто повседневность. Вся драма там построена по законам драматургии, которые не работают в реальной жизни. В частности трёхактная система, используемая в большинстве фильмов и книг. Для правдоподобности надо опираться на реальность, но сама реальность скучна.

9:22, 3 фев 2015

arte_de_mort
> реальность скучна
Игроки Project Reality так не думают. менее динамична - да, но количество эмоций и адреналина на 1 час такой скуки может быть в 10 раз больше, чем от динамичных пострелушек типа csgo или cod.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее

Тема в архиве.