Войти
Игровой ДизайнФорумОбщее

Помогите с идейным наполнением "леталки-стрелялки" (названия, технологии, тд тп) (2 стр)

Страницы: 1 2
10:11, 27 фев 2015

Phoenics
Это называется прототип. Для прототипа такое в пределах нормы )

5:52, 1 мар 2015

Продолжаю.. эм.. какафонить наверное ;)

Изображение

Ещё один враг и небольшой тест производительности. Блиттинг, конечно, даёт какой-то сумасшедший прирост скорости с экономией памяти. Буквально на порядок, если не на два. Но жалко, что теряется нормальная возможность крутить спрайты и использовать настройки смешивания. Выстрелы и взрывы с ними куда лучше смотрятся. Конечно есть идея переписать вывод с ручной обработкой пикселей через get/setPixel, но что-то мне подсказывает, что copyPixels реализована не так и не выполняется на флешевской ВМке.

А по геймплею - появилась странная идея смешать это с дэйт-симом ;D

Ну или не совсем, а может как в Binary Domain :)

То есть есть у нас пачка девушек, которые составляют что-то вроде пит-стоп команды нашего корабля, с каждой из них можно выстраивать отношения. В первую очередь выполняя на заданиях различные, и часто взаимоисключающие, челенджи. Если их этим "впечатлять", то это позволяет/помогает улучшать корабль и иметь дополнительные возможности во время миссии, а если "разочаровывать", то они могут и будут пакостить. То есть имеем очки "симпатии" и "злопамятства". Первые тратит игрок, а вторые тратятся на "случайные события". Отключаются щиты во время миссии или "тормоза", больше врагов, толща врагов и наши пули их внезапно баффают - вот всякое такое. В бонусах - всё тоже самое, но наоборот )

12:18, 1 мар 2015

Dating sim+космошутер на флеше уже было, http://www.kongregate.com/games/xdanond/rpg-shooter-starwish
Я правда дальше первого уровня не играл, так что в чем это там проявляется не знаю.

13:13, 1 мар 2015

kipar
Ага, крутая игра.. а точнее сюжет. Уже заждались ремейка или продолжения :)

Но там скорее РПГ в виде ВНки + скроллшутер, нежели дэйтсим. Играл конечно лет сто назад, но не помню, что бы отношения с персонажами как-то значительно влияли на механику. Помню, что летательная часть там была как игра в игре, которую постоянно хотелось скипнуть, продолжая двигаться по сюжету, из-за не сопоставимого качества первого и второго. Помню приходилось фармить эксп и деньги, что бы потом особо с этим всем не заморачиваться.

----

А именно дейтсим, если смотреть как mvp, я представляю как абсолютно те же звёздочки, которые в некоторых играх потом можно вкачивать в разные апгрейды.

Изображение

И вот тоже самое, только есть несколько таких "категорий" и возможность в каких-то из них получать "анти-звёзды", либо "минус-звёзды", которые влияют на вероятность всяких рандомных событий.

Прошло более 8 месяцев
19:13, 15 ноя 2015

Спустя пол года, обратно достаю с чердака.

Изображение

Идея с дейтсимом понравилась и будет отдельной большой игрой в какой-нибудь стим. А это добью для разминки по классическим канонам ;)

Страницы: 1 2
Игровой ДизайнФорумОбщее

Тема в архиве.