Нужно в диалоге Давинчи - Дон Кихот обозначить мир игры, цель игрока. И сделать это как можно короче и ярче. У меня пока такой вариант есть:
Давинчи: Прошу простить меня, что потревожил вас и перенес во времени на 300 лет вперед, Хитроумный Дон Кихот Идальго Ламанчский!
Дон: Как быстро пролетели годы... Вы - большой ученый, раз можете повелевать временем. Зачем вы меня пригласили сюда?
Давинчи: Мир захватили бездушные механические твари. Они изменили климат земли, чтобы уничтожить всё живое. Эту планету уже не спасти, но есть другие.
Давинчи: К счастью, я предвидел это сотни лет назад. Мы с учениками создали "космический ковчег", где собрали животных и людей для новой жизни.
Давинчи: Но враги узнали про наш план и успели похитить некоторые виды животных. Я перенес вас во времени, чтобы вы помогли спасти их!
Дон: Я готов помочь вам в этой благородной миссии!
Давинчи: Мои ученики оставили чертежи наших изобретений во всех уголках мира. Используйте их, чтобы победить врагов. Удачи!
1) Помогите улучшить, исправить и сократить.
2) Не могу придумать образ главного злодея. Предложите варианты, если есть идеи.
Интересны все версии, варианты и любые обсуждение. Несколько скриншотов из игры выложил.
А по героям то есть разблюдовка?
А то в сериале ДаВинчи какой-то свой образ нарисовали например.
И они потом как-то будут взаимодействовать?
И где-когда всё это происходит - лором поделитесь.
И геймплеем/механикой)
Ну, и Дон Кихот и Давинчи тянут за собой расшаркивающийся стиль, который коротким не назовёшь. Я вот набросал реплики, но если нужны короткие, то тогда герои могут обезличиться.
hekler
> тянут за собой расшаркивающийся стиль, который коротким не назовёшь
в этом и проблема - у меня получилось что-то похожее, но это всё равно графомания... начальные условия заданы не верно.
С таким же успехом ДК мог бы бродить по комнате и находить записки от пропавшего ученого. А может вообще сразу "идти по следу" и ему разные записки/персонажи будут скармливать "тайные" послания.
В диалогах д.б. противостояние. А какое тут противостояние? Они оба картонно хорошие, мотивов у ДК кстати особо нет.
Вот если бы ему пообещали вернуть обратно его в свое время за эскорт миссию последней партии животных.
А он её разумеется потерял в "равном" бою.
А потом выяснилось бы что это железяки от ДВ на самом деле и его ученики с ним борются вовсю и что за 200 лет он давно свою душу-то подрастерял
И землю то можно спасти, но руками ДК последние зверушки из красной книги удачно загнаны в железный космолёт.
И...ну тут много чего можно напридумывать.
redmassacre, да это верно, там нет мотивации у Дон Кихота. Изначально, я хотел что-то придумать, чтобы его сеньору похитили и ему пришлось спасать животных, чтобы в итоге добраться до неё. Но потом пришлось сокращать это всё.
Была ещё идея такая - показать, что машина времени у давинчи сломана и дон кихот не может вернуться к своей дульсинее. А починить её можно только, если выполнить условия Давинчи. Как-то так.
redmassacre, ну вообще это аркада классическая, где почти не будет дальше диалогов, один экшн. Дон Кихот собирает чертежи Давинчи и превращается в разные аппараты - робота, вертолет, подводную лодку, танк. И это позволяет ему преодолеть препятствия.
Вообще давайте изменим условия - нужно, чтобы Дон Кихот захотел помогать Давинчи спасть мир с его "космическим ковчегом" ( изначально, игра экологическая, так было решено с партнерами по разработке ).
redmassacre
> мотивов у ДК кстати особо нет
Есть вариант мотива :) ДК - сумасшедший и воспринимает механических чудовищ как своих исконных врагов (мельниц). Собственно, м.б. поэтому его и вызывает Да Винчи, т.к. знает об этом его пристрастии.
Можно кстати обыграть с разговора ДВ с учеником:
Уч: Кого нам позвать? Ланселота?
Дв: Нет, тот по волшебникам и рыцарям спец.
Уч: Терминатора?
Дв: Да тот сам машина! Ещё переметнётся... Думать надо!
Уч: Нас никто не спасёт! Мы погибли!
ДВ: Нет... есть один парень... Он ненавидит машины люто и зло... Он готов биться до последнего... Он самый благородный из всех героев... Дон КИХОТ!
Уч: Да он вроде против мельниц...
ДВ: Мельницы, гигантские механизмы, боевые роботы - какая разница? Он тот, кто нам нужен!
redmassacre
> А потом выяснилось бы что это железяки от ДВ на самом деле
Тоже пришло это в голову.
hekler, это всё интересно, но главное условие - чтобы было всего 6-8 фраз. Это будет в презентации. То есть это самое главное вообще - как можно короче.
а идея насчет железяк хорошая, но её уложить в одну фразу нужно, типа - "у меня свои счеты с механизмами, раньше это были мельницы - теперь роботы"
Ну тогда есть предложение (рабочая гипотеза) как бы ничего не объяснять :)
(в презентации/трейлере может быть вообще закадровый голос - а мы тут вроде вступительный ролик с диалогом тюнингуем)
-Кто здесь? Что это за место?
-Я Да Винчи, ученый и механик из Венеции.
(в этом месте мы вспоминаем, что первый абзац надо выкинуть, поэтому начало текста на самом деле - дальше)
- Верни меня обратно, проклятый колдун!
- Ты последняя надежда людей!
- Я всю жизнь кого-то спасаю, хватит, надоело!
- Ну хорошо, этот портал вернет тебя домой.
Дон Кихот идет к порталу и пропадает во вспышке света.
Да Винчи смотрит на портал...
-Но путь твой будет не простой. Сначала тебе придется победить железных тварей, достроить ковчег и перевезти туда оставшихся зверей. Надеюсь в этот раз ты справишься.
hekler
> Уч: Терминатора?
> Дв: Да тот сам машина! Ещё переметнётся... Думать надо!
а-то скромно намекнул про 21 век :) не знал, что настолько руки развязаны :)
Я бы отошел вообще от всех терминов типа: флора, фауна, климат, роботы. Не вписывается в речь того времени.
Дон Кихот: ЧТО! Похищен! Защищайся, темный маг!
Давинчи: Нет, нет, нет! Не похищен, а приглашен совершить великий подвиг. История о ваших сражениях пережила века, Великий Дон Кихот, сейчас 1ххх год, и нам нужен герой, который сможет одолеть механических тварей, которые губят наш прекрасный мир. (существ если твари слишком грубо).
Дон Кихот: 1ххх год... А как же, как же моя Дульсинея?
Давинчи: Прости мой друг, ее здесь нет, она осталась в своем времени!
Дон Кихот: И что теперь?Я пленник твой? Мне жизни нет без Дульсинеи.
Давинчи: Не пленник, а герой. Я говорил уже. Лишь помоги нам защититься от механического зла, и я верну тебя туда, где ждет тебя судьба твоя.
Дон Кихот: Я помогу тебе колдун, ведь не оценит Дульсинея, коль брошу я людей, которых мог спасти бы. Но коль не сдержишь обещание, клянусь, о Бог мой, я клянусь, не сдобровать тебе.
Давинчи: На том и порешим.
(так, побаловаться спросоня)
Дон Кихот: Ой... где эт я? Вроде ж не так много и выпил вчера... Сэр, что здесь происходит?
Давинчи: Отвали, не видишь, сам великий мастер Давинчи за работой!
Дон Кихот: Сударь, Вы - невежа! Позвольте вызвать Вас на дуэль!
Давинчи: Неужели ты думаешь, что я, разрушив и поработив целый мир буду биться с тобой на дуэли?! Ха! Этот мир - мой! Мои механические войска повсюду и тебе не выбраться живым!
Дон Кихот: Значит, я буду сражаться за честь всего человечества! И добро всегда победит зло!
Давинчи: Это мы ещё посмотрим! (исчезает)
Дон Кихот: Этот негодяй должен заплатить за свои злые поступки! Или я не Дон Кихот! ... Хм, а я ведь - Дон Кихот! И это звучит гордо! (уходит)
(появляется Давинчи)
Давинчи: Так, мой план сработал. Конечно же, вытащить выдуманного персонажа в другой выдуманный мир, ещё и самому будучи наполовину выдумкой было несложно. Но я уверен, он справится. Друг, ты готов ему в этом помочь?
...
В конце концов, что Давинчи так специально сделал, чтобы "мотивировать" Дона на зачистку земли от роботов-мутантов-летающих-ползающих-огнедышащих-убивающих. После схватки с механическим Давинчи-мельницей Дон Кихот удволетворённый отправляется в свою книгу, а Давинчи читает заключительный монолог.
Тема в архиве.