SnowFox
Конкрурентов у тебя особо нету ) Была бы Everquest Next, но лавочку прикрыли. Я сам думал о такой идее, с удовольствием бы поучаствовал - но пилю то, что по моим силам, пошаговку-сессионку.
Я б сыграл в такое, это точно.
М, вспомнил тут. Кое-что чуть-чуть похожее было - в ммо браузерке, TimeZero - там мир был очень большим (относительно скорости передвижения) и часто менялся. Один из стилей игры был как раз картограф-исследователь. Совершенно особый фан.
ЗЫ, я щас улетаю в отпуск (нипафлудить((( ), после отпуска вернусь, с удовольствием пообщался бы на эту тему в личке/телеграме/тентакле/еще где)
оке : ) вернешься- пиши. Тоже думаю, что будет весьма полезно и интересно пообщаться на это тему :)
SnowFox
> кстати... про исследователей можно подробнее? Просто лично у меня одна из
> особенностей игры - постоянно изменяющийся и самогенерирующися мир.
> То есть периодически появляются и исчезают пустыни, озера, моря и тд... где
> неделю назад был лес - сегодня может оказаться пустыня и тд
> Соответственно постоянных объектов интереса игроков весьма мало - почти все
> объекты появляются случайным образом - данжи, деревни, кладбища, логова, квесты
> и тд... включая места обитания редких монстров и леса с редкими деревьями.
> Игра подразумевает постоянные исследования карты и весьма высокую ценность
> информации, полученной в результате исследований.
> насколько соответствует такая концепция мира для игроков-исследователей и как
> велика аудитория таких игроков?
Аудитория таких игроков очень большая.
Проблема с такими игроками в том что они обычно не задерживаются в одной игре очень долго... Найдут все тайники (Они находят почти все тайники а потом рассказывают и хвастаются), поэксперементируют с механиками (благодаря этим игрокам мы узнаем о лучших методах прокачки тех или иных классов персонажей), найдут весь лор и пойдут дальше в следующую катать.
Именно для этого типа игроков в игры пичкают тайниками и пасхалками.
Идея неплохая постоянно изменять мир вокруг, но как только им попадется одинаковый данж 2-3 раза они все поймут и начнут терять интерес... Так что надо продумать все так чтоб вас как можно дольше не раскусили.
ПС:Кстати на кикстартере собирались финансы на подобный проект с постоянно изменяющимся миром, плюс там можно было строить и разрушать все...
делай принудительно типа при регистрации игрока вступить во фракцию1 или фракцию2 а фракция1 и фракция2 автоматически враг друг другу .типа играешь или орк или человек , а орк человеку враг автоматом .
feelviy
> Идея неплохая постоянно изменять мир вокруг, но как только им попадется
> одинаковый данж 2-3 раза они все поймут и начнут терять интерес... Так что надо
> продумать все так чтоб вас как можно дольше не раскусили
угу, это основная беда мморпг - после 100 рейдов один и тот-же данж на одного и того же босса - вас начнет тошнить от этого данжа уже на подходе к нему, а босс уже начинает снится :(
Лично я предпочитаю сделать как можно больше генераторов... генератор данжей, генератор квестов, генератор мобов, и тд. они могут обеспечить игроков псевдоуникальным контентом весьма долгое время и почти без затрат со стороны геймдизайнеров. А уж если игроки сами создают инфраструктуру в игровом мире, то и уникальные миры. Генерацию легенд мира так же можно осуществить - например генерировать описание объектов интереса для игроков и прятать их в библиотеках игрового мира... таким образом если игрок задумает найти сокровища, он может и не бегать по миру, а ворошить библиотеку и искать нпс в поисках точных координат...
Чтобы понять какими идеями можно освежить жанр, очень советую посмотреть на кикстартер проект: https://www.kickstarter.com/projects/soulboundstudios/chronicles-… pg-with-aging
feelviy
А если сделать все рандомное, как например карты рандомные в Героях 3. Тогда по сути каждый мир/остров/dungeon уникальные.
Вообще в последнее время в играх не хватает мест для постоянного ПВП. Места куда игроки по какой то причине заходят и ПВПшатся сколько захотят, тренируются, что то набивают, фармят. Обычно ПВП геймплей ограничен каким то событием и его временем, в особенности для мобильных игр. А ведь многим хочется играть не только когда игра зовет, но и когда хочется игроку, на это стоит делать ориентир во многих играх. Часто сталкивался с такой проблемой: скучно, хочу поиграть, захожу, а все на кулдауне, все прошел, жди 111505989 часов чтобы повторить эвент. Можно добавить такую локацию где ты в любое время можешь зайти и гасить все что движется
Enisey
Вархаммер онлайн (официально прикрыли, но есть типа пиратка), ГВ2, ТЕСО (вроде бы, тут не уверен). Много где оно есть, в общем.
Тема в архиве.