Игровой ДизайнФорумОбщее

использование актеров

19:13, 25 дек 2016

Всем привет.Собственно такой вопрос: Можно ли использовать образы реальных актеров в своей игре?То есть я хочу использовать образы известных актеров в качестве персонажей для игры.Это является нарушением прав?И какие последствия могут быть из-за этого?

19:54, 25 дек 2016

Авторские права распространяются на фото, видео изображения и киноматериалы. На рисунки и трёхмерные модели авторские права не распространяются, однако нужно учитывать другие моменты. Например, актёр может быть брендом, а так же, материалы не должны порочить его достоинство.
Есть и другой момент, кому вы будете продавать продукт? Очевидно, что продавать игру фанатам актёра проще через самого актёра за проценты.

19:58, 25 дек 2016

kidman232
> Это является нарушением прав?
да
kidman232
> И какие последствия могут быть из-за этого?
Максимум, жалоба в Steam/GooglePlay и, вполне возможно, бан. Чтобы дело дошло "до суда" надо очень много заработать.

А что мешает чуть поменять, подретушировать, сделать карикатуру?

+ дополнительно
20:03, 25 дек 2016

eugeneloza
Хотелось бы использовать конкретных актеров для привлечения интереса к игре(некий звездный состав)
apsiliye
Благодарю, учту

20:15, 25 дек 2016

kidman232
> Хотелось бы использовать конкретных актеров для привлечения интереса к игре
Привлечь внимание вы сможете только рекламой и проще всего, это сделать через страницы актёра в соц.сетях. То есть, рассчитывая на фанатов, вам всё равно придётся обращаться к актёру для рекламы своей игры на его страницах. Так вы получите прямой доступ к десяткам или даже сотням тысяч заинтересованных людей, чем надеяться, что они каким-то образом узнают о вашей игре с их любимым актёром.

22:24, 25 дек 2016

О каких актерах идет речь? Ну хотя бы масштаб? Местный тюз, сериалы на России-1 или Дженнифер Лоуренс с Метью Макконахи?

8:27, 26 дек 2016

druggon
Зарубежные актеры боевиков.4 человека, имена естественно буду изменены.

2:18, 12 янв 2017

kidman232
> Зарубежные актеры боевиков.4 человека, имена естественно буду изменены.
Это как в "Мести Юрия" в голливудской миссии были Сел Сталли и Арни Фрахенфюрер?

23:05, 21 янв 2017

Часто в играх так делают:) рисуют похожие рожицы и коверкают имена. Например, Филлип Киркоров - Филя Кайлокоров (кайло-кирка).

10:45, 22 янв 2017

kidman232
> Можно ли использовать образы реальных актеров в своей игре?То есть я хочу
> использовать образы известных актеров в качестве персонажей для игры.Это
> является нарушением прав?И какие последствия могут быть из-за этого?
Ты можешь попробовать договориться. Связаться с интересующими тебя артистами, обсудить вопрос с юристом, все тщательно продумать и составить договор. Кто-то может согласиться даже чисто ради пиара, но это надо много ходить по разным театралкам, театрам тем же самым, прозванивать агентов, и т.д.
Но в ряде случаев персонажи игры становятся практически не похожими на артистов, так что особо смысла немного.

+ спецагент Кейт Арчер - актриса Митци Мартин
+ Миранда Лоусон - актриса Ивонн Страховски

Иногда персонажи игр получаются с геймдизов, заправляющих разработкой

+ ГГ последних игр серии Deus Ex и художественный руководитель проекта Джонатан Жак-Беллетет

И так далее и тому подобное. В последние годы эта тема становится все популярнее, а реально уникальных лиц найти в окружающем мире все сложнее.

Игровой ДизайнФорумОбщее

Тема в архиве.