Войти
Игровой ДизайнФорум

Design document, GDD (Дизайн-документ) (комментарии) (2 стр)

Страницы: 1 2
13:42, 10 мая 2017

Fantarg
> видит их
Вы можете назвать хоть одну игру за последние 30 лет, отличающуюся от более древних чем-либо, окромя контента?

Fantarg
> Ибо госты иностранные.
Иностранные госты - это лишь отечественные, доведенные до абсурда (когда в 60-х пиндосы, отставая от нас в космосе, принялись внедрять плановое хозяйство).

14:40, 10 мая 2017

gudleifr
> Иностранные госты - это лишь отечественные, доведенные до абсурда
Игровая индустрия началась не с нас, ты что-то о другом:)

gudleifr
> отличающуюся от более древних чем-либо, окромя контента?
1) Речь про документацию проектную.
2) Многие документы будут иметь шаблоны по заполнению содержания, никто не спорит.
3) Перестань уже размышлять о философском камне.

14:49, 10 мая 2017

Fantarg
> Игровая индустрия началась не с нас
На нас она закончилась...
Но ГОСТЫ на разработку и оформление документации (в т.ч. ПО) вполне достаточны. Вводить лишний уровень "описывающий видение продукта фуфловтюхом" совершенно избыточно.

Fantarg
> Речь про документацию проектную.
Диздок не относится к проектной документации, т.к. он составляется человеком, не имеющим соответствующего образования.
И речь не о "шаблонах заполнения", а о все более упрощающихся римейках игр, выдаваемых за взлет "дизайнерской мысли".

15:11, 10 мая 2017

Пфф, лол. Ну тут без комментариев. gudleifr бесконечно далёк от реалий геймдева. Путает обычный документоооборот с НИОКР.

----------------

Бывает и так (https://habrahabr.ru/post/257603/).

15:24, 10 мая 2017

fantomass
> gudleifr бесконечно далёк от реалий геймдева
Да, это правда, т.к. я коллекционирую игры, то, чем занимается геймдев, мне пофигу. Зачем мне тупые римейки, если оригиналы давно у меня в коллекции?

15:44, 10 мая 2017

gudleifr
Чувак, это твои проблемы, решай их сам. Собрал коллекцию? Молодец. Иди играй. Твоё безграмотное мнение тут никому за даром не сдалось. Навязывать его можешь только тому кого видишь в зеркале.

15:47, 10 мая 2017

fantomass
> Твоё безграмотное мнение тут никому за даром не сдалось.
О том, что "ваше мнение" грамотное, я уже слышал неоднократно. Но, вот, услышать его ни разу не удалось. Тем более, мнение мотивированное и подтвержденное фактами.

16:04, 10 мая 2017

gudleifr
> На нас она закончилась...
У тебя в голове. Индустрия (мировая) как была, так и существует. И где была, там вполне еще стабильно живет.
Ты уже устань уже, прошу, зацепляться к ответвлению ф2п и около-подобной темы.

gudleifr
> Диздок не относится к проектной документации, т.к. он составляется человеком, не имеющим соответствующего образования.
В мировой практике к этому допускают только тех, кто закончил отдельные курсы или факультет GD, где были программы по геймдизайну.
Ты видимо диванный эксперт по альтернативной Вселенной "геймдев во мгле", постулаты которой продвигают те, которые пришли в индустрию со стороны сосалок и раскатывания бюджетов.
Я, например, работал только в тех конторах, где приглашали со стороны специалиста, если своего в штате не было. Наверное мне не повезло в жизни, раз я так и не увидел шарашкины конторы:)
И да, у нас, не нужно иметь образования GD, важен опыт. И опыт важен в том числе для написания проектной документации (диздок - это звено проектной документации).

gudleifr
> Зачем мне тупые римейки, если оригиналы давно у меня в коллекции?
Она у тебя, по всей видимости и с твоих слов, самая большая в мире:
Аркада - 1 шт.
Экшн - 1 шт.
Файтинг - 1 шт.
Спортивная игра - 1 шт.
Стратегия - 1 шт.
Головоломка - 1 шт.
JRPG - 1 шт.
CRPG - 1 шт.

Ведь все остальное, с твоих слов, это всего-лишь наполнение контента и составное из перечисленных. Бро!

16:13, 10 мая 2017

Fantarg
> Индустрия (мировая) как была, так и существует.
Вот только материальных следов ее существования нет. Разве что, то и дело, пара-другая задротов едет в психушку или на кладбище.
См. пост #9.

Fantarg
> В мировой практике к этому допускают только тех, кто закончил отдельные курсы или факультет GD.
Что не имеет никакого отношения к реальной проектной деятельности, требующей, по крайней мере, конструкторского образования.

Fantarg
> Аркада - 1 шт...
Примерно так, только я делю игры по другим признакам.
См. пост #2.

16:29, 10 мая 2017

gudleifr
"Один глупец за раз задаст вопросов больше, чем сто мудрецов смогут ответить за сто лет". Уже давно вся информация, от которой можно эффективно отталкиваться - есть. Тем кому надо, тот разберётся и поймёт. Тебе - не надо, ты - не поймёшь. Расписать тебе в сотый раз многолетний опыт индустрии в одном посте - невозможно. Поэтому тебе что-то отвечать, не разбирающемуся даже в простых вещах - смысла нет.

Fantarg
Вот тебе вечно бисера пометать не лень. Забей уже ;)

16:34, 10 мая 2017

fantomass
> Уже давно вся информация, от которой можно эффективно отталкиваться - есть.
Есть, только Вы ее, в силу очевидных причин, игнорируете.
Причем, опять вместо ответа, которого у Вас, понятно, не может быть, неуклюжая попытка обвинить меня в непонимании Вашей голимой метафизики.

Я предлагаю простейший вариант: Вы мне называете любую новую игру и обосновываете ее инновационность (выходящую за пределы контента). Слабо?

Страницы: 1 2
Игровой ДизайнФорум

Тема в архиве.