Игровой дизайн, гейм дизайн (game design)
GameDev.ru / Игровой Дизайн / Форум / Почему нет тем про криптоигры

Почему нет тем про криптоигры

Страницы: 1 2 3 Следующая »
nkgrigoryevПользовательwww12 мар. 20181:25#0
Всем кек. Для публикации в раздел форума "Проекты" пока слишком мало материала. Поэтому публикую в раздел "Геймдизайн".

Предыстория
Вы, наверно, слышали, про такие игры, как CryptoKitties и CryptoCelebrities. Если нет, то вы отстали от жизни. Они появились в начале этого года. По данным сайта opensea.io через каждую игру прошло уже более $20 000 000. Если учесть процент, который берут разработчики, то каждая заработала уже около $1 000 000. Почему так? Во-первых, потому, что эти игры используют дико хайповые технологии: смарт-контракты, блокчейн, эфир. Во-вторых, потому, что они не гарантируют, но дают возможность игрокам преумножить свои деньги. Подобных игр уже несколько штук, и эта тема до сих пор набирает популярность. Подтверждение этому, то, что проект rarebits.io, посвящённый таким играм, получил первое место на сайте Producthunt.com.

Общая идея
Почему бы не собрать людей и сделать игру с логикой на смарт контрактах.

Порядок действий такой:
- Взять идеи первых двух игр.
- Убрать недостатки.
- За игровую тематику взять pepe meme (другое название: Sad Frog, Pepe frog).
- Собрать небольшую группу людей.
- Обернуть идею в красивую обёртку - подготовить, графические материалы, диздок, сделать сайт.
- Продать эту идею инвесторам, собрав деньки в крипте.
- Выполнить свои обещания, сделав игру.
- PROFIT

Картинка для затравки
Изображение

Ответы на возможные вопросы
Почему игровая тематика pepe meme?
Во-первых, это, возможно, самый популярный мем англоязычного интернета. Во-вторых, есть уже проекты, связанные с блокчейном, с такой же тематикой, но с другим смыслом: rarepepewallet.com и PEPE Cash. Капитализация второго $29M. Это меньше, чем зарабатывает уборщица газпрома, но всё же вполне успешно.

Зачем нужны инвестиции?
Идея и её реализация - это лишь часть успеха, не менее важна реклама. Те же CryptoCelebrities рекламируют свою игру по всем фронтам - баннеры, видеореклама и т.д. А это всё требует денег. И не малых. По моему личному опыту реклама браузерных игр обходится в несколько раз дороже, чем сама разработка. Поэтому суммы там такие, что без инвестиций не обойтись.

Зачем набирать людей?
Во-первых, я считаю, что две или три головы, лучше чем одна. Во-вторых, даже обернуть идею в красивую обёртку - потребуется много времени и навыков для одного человека. Я могу это довести до ума и в одиночку, но закончу только через год - два, когда поезд уйдёт. Нужна помощь.

Что я получу в замен?
Часть инвестиций пойдёт на команду. Стандартная практика, около 10%. После, предложение работать над проектом.

А не наеб**ь?
Всё обсуждение проектов будет публичным. Если распределение денег будет несправедливым, вы сможете оспорить это, предоставив пруфы: собственные арты, код и т.д.

Механика игры
Продумана механика игры, но ещё не изложена ещё в красивом виде. Заранее извиняюсь за последующее "ограбление корованов". Пишу с ходу. Позднее всё будет изложено в аккуратной форме. Часть идей взята из игры Hearthstone.

- Игрок покупает подписку на получение наборов карт.
- Каждый день или даже несколько раз в день в течении определённого времени ему приходят наборы.
- В каждом наборе пять случайных карточек с изображением pepe.
- Иногда попадаются улучшенные редкие наборы из которых выпадают более крутые карты.
- Игрок открывает эти наборы, и получает рандомые карточки.
Изображение

- Карточки делятся по редкости. Самые частые выпадают в каждом наборе. Очень редкие могут не выпасть ни разу из сотни наборов. Есть также уникальные карты которые присутствуют в игре в единичном экземпляре.
- Одна из целей игры - добыть как можно более редкие карты. Их можно просто собирать, а можно продать, заработав на этом. Своего рода лотерея.
- Что можно делать с картами? Выставлять на продажу, покупать, обмениваться, распылять и собирать из этой пыли новые карты, а также собирать в коллекции.
- В игре есть коллекции. Это пять карт объединённых одним общим свойством. Например, коллекция с пятью уникальными картами. Или коллекция с пятью pepe с разными причёсками, но в одинаковых очках.
Изображение

- Частично или полностью собранная коллекция даёт бонусы к последующему получению новых карт. И чем более редкие карты в этой коллекции, тем больше бонус.
- Коллекции можно давать временно использовать другим игрокам за определённую плату. Этот механизм служит для того, чтобы можно было продемонстрировать свои коллекции другим, а также пассивно зарабатывать на них деньги.
- Одна из целей игры - собирать коллекции, а также пассивно зарабатывать на лучших из них.

О себе
Пять лет в разработке игр, ещё столько же в web. Основной скил - программирование, дополнительные: дизайн, реклама.

Заключение
Пока на этом всё. Очень не терпится обсудить идею с вами и найти единомышленников. Все, кому понравилась идея, пишите сюда на почту или в телеграмм @nkgrigoryev. Особо тепло приветствую людей с художественными навыками.

Правка: 12 мар. 2018 1:34

ZabПостоялецwww12 мар. 201811:24#1
Поздно что-либо разрабатывать. Криптовалютам жить осталось считанные месяцы, а если не повезет, то и недели. Не успеешь.
Мошеннический пузырь близок к полному лопанию, основные доходы с него уже собрали, остается только навариться на остатках.
По сути, остался единственный вопрос, у кого на руках останутся всякие койны, когда они совсем уж ничего не будут стоить. Идет активный поиск лохов.
SuperInoyПостоялецwww12 мар. 201812:50#2
Zab
> Поздно что-либо разрабатывать. Криптовалютам жить осталось считанные месяцы, а
> если не повезет, то и недели. Не успеешь.
Ой да ладно тебе, поболтыхаются до зимы с медленным падением, а потом опять вверх пойдут. Пока жёстко законами не придушено отсюда можно деньги генерировать вечно с масс, пытающихся навариться не разбираясь.

Правка: 12 мар. 2018 12:50

nkgrigoryevПользовательwww12 мар. 201813:06#3
Поздно что-либо разрабатывать. Криптовалютам жить осталось считанные месяцы, а если не повезет, то и недели. Не успеешь.

Я подобное уже больше пяти лет читаю. Как хорошо, что есть люди, которые знают будущее =).

Возможно, крипта действительно, пузырь. Я не отметаю такого варианта. Только я считаю, что пузырь этот только начал надуваться. Не собираюсь с кем либо спорить, а просто предлагаю попробовать. Тем более, вы же не свои кровные в крипту вкладывать будете.

Правка: 12 мар. 2018 13:10

SuperInoyПостоялецwww12 мар. 201813:09#4
nkgrigoryev
> Только я считаю, что пузырь этот только начал надуваться.
Тогда нужно искать инвестиции, а потом сливать их в биток :)
nkgrigoryev
> а просто предлагаю попробовать.
если в пункте "о себе" ты не врёшь - то отсюда тебе нужен 1 художник и всё.
ZabПостоялецwww12 мар. 201813:16#5
nkgrigoryev
>Не собираюсь с кем либо спорить, а просто предлагаю попробовать.
Пробуй, но предусмотри резервный вариант на случай если к моменту выхода игры никаких криптовалют уже не будет. Чтобы твоя работа не полностью потеряла смысл.

> Я эту фразу читаю уже больше пяти лет читаю.
Не знаю как ты мог ее пять лет читать, если схлопывание началось порядка двух месяцев назад. Максимальное доверие плюс резкое 20% падение - характерный признак начала ликвидации дутых акций. Обратно они уже не вернутся, сколько будут колебаться на нынешнем уровне - хз. Биткойны сейчас должны перетекать из рук организаторов в руки лохов, потом еще некоторое время лохи будут обмениваться друг с другом, пока нечаянно не обнаружат, что остались ни у дел. И тогда падение в ноль будет стремительным.
Но уже сейчас курс покупки и курс продажи отличаются чуть ли не вдвое. Без потерь от биткойнов не избавиться.

Лопнут биткойны - следом за ними самоликвидируются и все их аналоги.

Правка: 12 мар. 2018 13:17

SuperInoyПостоялецwww12 мар. 201813:17#6
Zab
> если схлопывание началось порядка двух месяцев назад.
в 2013-м было с 1к бакса до 120 баксов. (цифры примерные)
Zab
> Но уже сейчас курс покупки и курс продажи отличаются чуть ли не вдвое.
Что за бред ты пишешь?
Изображение

Правка: 12 мар. 2018 13:20

ZabПостоялецwww12 мар. 201813:21#7
SuperInoy
В 2013м криптовалютами увлекались отдельные чудаки, только к концу 2017го они пришли к непосвященным, имея репутацию. Репутация денег стоит, самое время ликвидировать акции, когда она на максимуме, лучше уже не будет.
SuperInoyПостоялецwww12 мар. 201813:22#8
Zab
> В 2013м криптовалютами увлекались отдельные чудаки, только к концу 2017го они
> пришли к непосвященным, имея репутацию. Репутация денег стоит, самое время
> ликвидировать акции, когда она на максимуме, лучше уже не будет.
Ты просто не понимаешь что основные холедры ликвидировали как раз в 2013-м, а этот хайп уже за счёт "лошков". Конечно есть ещё биткоины "сатоши", но их до сих пор никто не трогал(cчета определены и транзакции отслеживаются, но их нет и не было).
В общем реальность, а не твои влажные фантазии такова - если кто-то не захочет специально уронить рынок джаст фор фан(это будет не выгодно и роняющему тоже, ему лучше медленно стравить сумму, чтобы получить больше денег) - крипта будет жить.

Правка: 12 мар. 2018 13:25

ZabПостоялецwww12 мар. 201813:24#9
SuperInoy
> Что за бред ты пишешь?
А ты покупать/продавать пробовал? Уверен, что за во всех пунктах производятся реальные обмены по заявленным курсам? Так разводят. Выставят привлекательный курс в "обменнике напротив", люди покупают, намереваясь тут же продать, а продать то нельзя...
SuperInoyПостоялецwww12 мар. 201813:26#10
Zab
> А ты покупать/продавать пробовал?
Да.
Zab
> Уверен
Уверен.
Zab
> в "обменнике напротив"
Это одна из самый крупных бирж в мире.
Обменивать бтц на реальные деньги сейчас кстати невыгодно из-за транзакционной комиссии, дешевле получается перегнать btc->doge, а doge уже выводить в рубли/баксы.
Zab
> люди покупают, намереваясь тут же продать
Они дебилы чтоле? Биткоин относительно низковолатилен, потому при такой схеме ты будешь терять, всегда :) Тупо на комиссии.

Правка: 12 мар. 2018 13:29

ZabПостоялецwww12 мар. 201813:28#11
SuperInoy
Хорошо, будем считать что ты лучше знаешь.
Но подстраховаться не забудь. Если твоя игра не потеряет смысл в отсутствии криптовалют, то почему бы ее не разрабатывать...
ZabПостоялецwww12 мар. 201813:30#12
SuperInoy
> Они дебилы чтоле? Биткоин относительно низковолатилен, потому при такой схеме ты будешь терять, всегда :) Тупо на комиссии.
Ты будешь смеяться, но люди в самом деле дебилы. За последний месяц очень многие пытались меня убедить, что есть схемы кругового обмена, при которых на руках остается +30%.
SuperInoyПостоялецwww12 мар. 201813:30#13
Zab
> Но подстраховаться не забудь.
Игра не моя. И да, подстраховка времени стоит. Проще(эффективнее) уже в разработанную ввести другие средства платежей, если с криптой что-то случится. Заодно порекламишься что в те 2 недели пока будешь впиливать платёжку игра будет абсолютно халявной.
Zab
> За последний месяц очень многие пытались меня убедить, что есть схемы кругового
> обмена, при которых на руках остается +30%.
корочи - на разных биржах курсы слегка отличаются, только обычно на тех где крипта стоит дороже вывод дорогой. Настолько что либо операция становится полностью бессмысленной, либо ты получаешь меньше процента и рискуешь за счёт колебаний курса во время переводов потерять (не забывай что перевод биток это минимум 30 минут). Т.е. они отчасти правы. Но на деле там подводных камней хватает ( ещё один - то что круг имеет часть оборота в реальных средствах, которые вполне себе отслеживаются и налоговая может иметь вопросы по поводу прохода миллионов через твой счёт за месяц, если так вращать)

Правка: 12 мар. 2018 13:33

nkgrigoryevПользовательwww12 мар. 201814:10#14
Zab
А ты покупать/продавать пробовал?

Я тоже пробовал покупать и продавать. С биржами проблем не обнаружено. Как раз комиссии конские у различных платёжных систем, типо, Яндекс Денег.

Zab

Но подстраховаться не забудь. Если твоя игра не потеряет смысл в отсутствии криптовалют, то почему бы ее не разрабатывать...

Про другие средства платажей SuperInoy написал. Изначально не выбрал доллары, а крипту по следующим причинам:
- Тема хайповая, с криптой люди проще расстаются
- Не нужна какая-либо бюрократия (финансовая отчётность, платёжные системы)
- Логика пишется в смарт-контракте, что к глазах игроков делает проект надёжным и честным.

Теоретически, можно вместо криптовалют можно принимать доллары. Я думал об этом. Самое простое решение, если курс крипты упадёт на дно, то можно будет прикрутить оплату в долларах. Воспользовавшись API какой-нибудь биржи, можно будет переводить доллары в эфир, и дальше по накатанной схеме, не нарушая логику программы. Всё, что нужно будет реализовать в смарт-контракте, это возможность выставлять цены на игровые предметы относительно текущего курса. Это можно будет сделать на основе предыдущего смарт-контракта. Пример. Надо продать предмет за $1000. Если один эфир стоит $1000, то цена будет 1ETH, Если один эфир стоит $500. То цена будет 2ETH.

В такой системе, люди не будут терять доллары из-за скачка курса крипты, и не нужно будет уходить от смарт контрактов. У решения есть подводные камни, но о них можно предупредить всех игроков заранее, если потребуется такое вводить.

Правка: 12 мар. 2018 14:13

Страницы: 1 2 3 Следующая »

/ Форум / Игровой Дизайн / Общее

2001—2018 © GameDev.ru — Разработка игр