Войти
Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Идея для постапокалипсиса.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
#0
(Правка: 12:20) 12:18, 26 июля 2018

Писал для участия в конкурсе на вакансию сценариста для GFA GAMES. Но, так-как они выбрали другого, а идея, на мой взгляд, очень перспективная, то:

Согласно теории внутренних колебаний, во вселенной одновременно существуют несколько разных миров не пересекающихся только по тому, что частота вибрации атомов в этих мирах разная и они никак не взаимодействуют друг с другом. Однако, человеческие технологии, особенно электричество, воздействовало на частоту внутренних вибраций нашего мира так, что она стала изменяться и пересекаться с параллельными мирами. Это привело к катастрофическому резонансному скачку внутренней вибрации атомов(названа Резонансом) что вызвало проникновение соседних параллельных миров друг в друга, к разрыву пространства, образованию нестабильных областей пространства и прочим аномалиям.

В результате этого катаклизма наш мир оказался разорванным в клочья, в него проникли объекты и существа из других миров, все кто выжил после катастрофы вынуждены выживать, спасаясь от неизвестных опасных явлений, неведомых существ пытаться добывать себе пищу и прочие нужные вещи любыми способами.

Из того во что превратился наш мир можно выделить два типа локаций:

-стабильные руины - это выжженные безжизненные куски камня, на которых нет ничего живого. Здесь умерло всё что могло умереть, а потом опять умерло. Люди выбрались сюда из других опасных локаций, здесь безопасно но жить невозможно. После катаклизма в них стали перебираться люди, а затем и прочая живность, в том числе и из параллельных миров;

-нестабильные зоны - это осколки прежнего мира, они содержат в себе все прелести прошлой жизни: еду, одежду, медикаменты, патроны, батарейки, инструменты, приборы и много всего прочего. Одна беда - эти куски пространства слились с параллельными мирами и полны неизвестных опасностей. Редкие смельчаки или отчаявшиеся люди идут туда чтобы раздобыть нужное для выживания, но чаще всего гибнут. Многие из этих локаций продолжают раскачиваться между мирами, пребывая в каждом определенное время и снова меняя свою частоту.

  • *****************
  • Весь мир состоит из вибраций. Всё сущее есть лишь результат взаимодействия материи, вибрирующей с близкими частотами. И человек может наблюдать и жить в окружающем мире лишь по тому, что его ткани вибрируют синхронно с этим миром. Но что есть эта вибрация, какова её роль в строении мира и что она дает?

    Современная наука упорно избегает допускать даже мысли изучения глубинных вибраций природы. Но если не считаться с природой, в один прекрасный день человечество может натворить ошибок, о которых и думать не могло. И не придется ли ему тогда платить непомерную цену?


    Человечество набивало окружающий мир технологиями, не подозревая что все это имеет свои последствия. Без знаний о балансе, о гармонии в природе люди строили города, дороги, огромные сооружения. Нисколько не беспокоясь о том, что происходит с окружающим миром когда огромный скоростной поезд разрезал пространство, сжигая огромное количество топлива. Никто не задумывался что с небом делали огромные самолеты и ракеты, чудовищными выбросами раскачивая окружающее пространство.

    Автомобили, бешено несясь по дорогам, заворачивали пространство на тонком уровне, сбивая мельчайшие настройки нашей вселенной, раскачивая чаши весов и приближая момент невозврата. Никто даже толком не понимал что дисбаланс в окружающем мире всё больше увеличивался, крен всё больше усугублялся и чудовищная катастрофа, домокловым мечом висевшая над головами всего рода людского, приближалась семимильными шагами с каждой включенной лампочкой, с каждой заваренной чашкой кофе, с каждым телефонным звонком.

    До определенного времени во всей вселенной существовала гармония. Все материальные объекты в природе вибрировали с определенной частотой. Эти частоты были строго разделены и имели между собой шаг. Вещества с разными частотами никак не взаимодействовали друг с другом и могли существовать параллельно, абсолютно никак не реагируя именно из-за того, что разные частоты их собственных колебаний сильно отдалены друг от друга. Таким образом во вселенной существовало одновременно несколько миров разделенных качественным барьером частоты собственных колебаний.

    Но, человек со своими технологиями сдвигал эти частоты собственных вибраций в разные стороны, раскачивая их то вверх, добавляя энергию, то вниз отнимая её у вещества. В конце концов мир, в котором существуют люди, начал раскачиваться, меняя свою частоту так, что она становилась близкой к соседним мирам, раскачивая их, приводя в движение вещества в этих мирах и вводя их в состояние резонанса. Миры начали движение к сближению и слиянию так, как это было во времена первобытного Хаоса тогда, когда вселенная только начинала зарождаться.

    Когда катастрофа всё таки случилась, люди даже не поняли что это такое и не сильно принимали всё в серьез. Сначала занялись все электрические цепи под напряжением. Видимо, электроны под действием электромагнитного поля первыми вывалились из общей для всей вселенной частоты. Так-как электричество является энергией, то атомы металла под напряжением начинали вибрировать с более высокой частотой, переходя на новый уровень вселенской мерности и выпадая из общего ритма.

    Сначала это выглядело как свечение вокруг проводов. Затем провода стали стеклянными и потом свет стал распространятся дальше. Как оказалось, линии электропередач(ЛЭП) это одновременно и проклятие и спасение техногенной цивилизации. Именно ЛЭП стали тем рычагом, который толкнул весы разбалансировки и расхождения частоты нашей вселенной. Всё материальное вокруг ЛЭП начинало втягиваться в изменение собственной частоты, уходя в мир наиболее близкий к нашему.

    Когда частоты стали схожими и близкие миры начали сливаться, то всё окружающее пространство начало изменяться, миры стали проникать друг в друга и объекты из одного мира стали проявляться в другом. Пространство сливалось неравномерно - отдельные участки, ограниченные ЛЭП как бы отрезались от общей местности и уходили то в одну сторону в другой мир, то в другую. Очень часто объекты из разных миров появлялись в одном и том же месте, что приводило к взрывам, образованиям чудовищных химерных сооружений, смыканиям с разломами и прочим катастрофам.

    При всём при этом, население этих миров оказывалось в положении таракана, застрявшего на половике который вытряхивают. Их бросало из мира в мир, объекты то появлялись то пропадали, техногенные катастрофы просто разрывали пространства в клочья и существа из разных миров сталкивались друг с другом напуганные, растерянные и агрессивные.

    Те же ЛЭП что спровоцировали смещение частот вибраций и разрезали пространства на куски, они же и стали тем центром что удерживало эти куски вокруг себя, сохраняя хоть какую-то целостность фрагментов. Фрагменты местности уходили в другие миры, сливались с ними, приобретали другие свойства и явления но оставались участками местности, что давало возможность для существ из этих миров найти относительно тихий уголок и переждать самые первые убийственные удары.

    Самые страшные удары катаклизма длились двое суток. В эти дни происходил резонанс, с резким разбросом частот и слиянием разных миров. В последующие шесть дней амплитуда постепенно снизилась пока совсем не прекратились переходы и разорванные части земли не заняли новые позиции, перемешавшись с соседними мирами. Хотя остались участки которые так и не успокоились и продолжают раскачиваться, переходя из уровня в уровень сливаясь с соседним миром.


    #1
    15:19, 26 июля 2018

    peotr
    Мне не понравилось.
    Первая часть совершенно один в один списана с Ведьмака. Но там объяснение пусть и менее научно, но более очевидно и понятно.

    Вторая часть слишком заумна. "СПСУВР".

    #2
    (Правка: 15:25) 15:24, 26 июля 2018

    Ren
    > Вторая часть слишком заумна.
    Она псевдозаумна.

    Например, в куске ниже упоминаются подряд несколько фактов/выводов/наблюдений абсолютно без каких либо семантических или синтаксических связей.

    peotr
    > Сначала это выглядело как свечение вокруг проводов.
    > Затем провода стали стеклянными и потом свет стал распространятся дальше.
    > Как оказалось, линии электропередач(ЛЭП) это одновременно и проклятие и спасение техногенной цивилизации.
    > Именно ЛЭП стали тем рычагом, который толкнул весы разбалансировки и расхождения частоты нашей вселенной.
    > Всё материальное вокруг ЛЭП начинало втягиваться в изменение собственной частоты, уходя в мир наиболее близкий к нашему.

    #3
    15:29, 26 июля 2018

    gudleifr
    > Она псевдозаумна.
    я как средний подросток со среднего Урала, прервал чтение как только потерял мысль.

    #4
    15:44, 26 июля 2018

    Ren
    > Первая часть совершенно один в один списана с Ведьмака.

    Не доводилось сталкиваться, но это фентези, насколько я знаю, вообще ни чего общего.

    #5
    15:54, 26 июля 2018

    peotr
    > Не доводилось сталкиваться, но это фентези, насколько я знаю, вообще ни чего
    > общего.
    Все понятно. Сценарист из тебя не выйдет.

    Ты бы , *****, сначала ознакомился с тем что уже написано прежде чем заниматься писательством. Чукча не читатель, не правда ли?

    #6
    15:56, 26 июля 2018

    Ren
    > Ты бы , *****, сначала

    Чутка троль, не правда ли?

    #7
    15:59, 26 июля 2018

    Ren
    Сами виноваты!
    Не поивши, не кормивши, врага не наживешь!

    #8
    (Правка: 16:15) 16:10, 26 июля 2018

    peotr
    > не пересекающихся только по тому, что частота вибрации атомов в этих мирах
    > разная и они никак не взаимодействуют друг с другом.
    это серьезная ошибка .
    интерференция — когда две волны встречаются в точке , возможен процесс волна1+волна2=сумма со всеми обычными пониманиями сложить параметры.
    в принципе это проходит потому что
    с=L/T
    с=скорость света
    L=длина волны
    T=период
    а период Т=1/f где f это частота
    то есть с=Lf и отсюда приходит важный момент
    можно выразить длина волны в метрах L=c/f где с это всегда одно и то же (скорость света число максимальное и постоянное) но f может быть разным
    таким образом интерференция двух волн в принципе возможно в XYZ-пространстве L=L1+L2 типа 15метров=10метров+5метров при разных частотах f (сумма векторов).
      то есть если и частоты разные то пересечение вполне возможно (это и называется интерференция волн)
    это основа опровержения.

    косвенные доказательства
    1 вы же не будете отвергать скорость света с =3 * 10 в степени восемь
    2 вы не будете отвергать эйнштейна с=L/T
    это считается истина с которой спорить нельзя вообще.
    ну то есть такое пояснение не прокатит и лучше бы придумать иную причину которая не противоречит науке а как бы наводит тень на плетень то ли да а то ли и нет ...

    #9
    16:20, 26 июля 2018

    Rikk
    > это серьезная ошибка

    Идея не моя, я ее встретил где-то на ютюбе, просто поставил в основу сюжета о постапокалипсисе.

    Rikk
    > вы же не будете отвергать скорость света с =3 * 10 в степени восемь

    Существует множество опровержений конечности скорости света как предельной скорости во вселенной, плюс ещё есть множество опровержений именной такой скорости света и доказательства того, что скорость света не постоянна. Существует просто гигантское количество материалов на эту тему, интернет просто забит ими :)

    Rikk
    > ну то есть такое пояснение не прокатит и лучше бы придумать иную причину

    Возможно беда в моем неумении толково всё расписать в красках, лично я вижу очень большие перспективы для развития вселенной по такому катаклизму. А то что это псевдонаучно, ну для литературы, фильмов и вообще для искусства развлечения это не является преградой. Существуют более глупые допущения, тем не менее успешно описанные или экранизированные. Например фильм "Другая Земля".

    #10
    (Правка: 16:52) 16:43, 26 июля 2018

    peotr
    > Существует множество
    имелось ввиду официальная наука .
    peotr
    > Идея не моя, я ее встретил где-то
    это вообще прокол. это вы признались что воруете чужое.
    peotr
    > А то что это псевдонаучно, ну для литературы, фильмов и вообще для искусства
    > развлечения это
    вы бы могли заметить что псевдонаучное в литературе и кино не опровергает основные уложения . там конечно есть спекуляции ну типа скорость света и протекание времени —-а значит мы придумали машину времени и тд —— но при этом нигде прямо и не ломают типа эйнштейн в корне неправ.

    #11
    3:53, 27 июля 2018

    Чем то похоже на Сталкер

    #12
    13:39, 27 июля 2018

    Не знаю сперто откуда то или нет. Мне первая часть понравилась, в игре по моему такая механика была бы красива и играбельна. Обливион вспомнился. 

    #13
    13:48, 27 июля 2018

    Luka
    Ни чего не сперто, я описал этот сеттинг только базируясь на концепции разделения параллельных вселенных по частотам вибраций. А вот кому принадлежит эта мысля, толком даже сказать не могу, то ли ведам, то ли ещё какому изотерическому учению.

    #14
    16:22, 27 июля 2018

    peotr
    Держи свежую идею:
    - на плоский туземный мир случайно наступил лапой проходящий мимо космический медведь.
    - отпечаток лапы разделил туземный мир на части и привел
    peotr
    > к разрыву пространства, образованию нестабильных областей пространства и прочим
    > аномалиям.

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
    Игровой ДизайнФорумСценарии игр