Игровой дизайн, гейм дизайн (game design)
GameDev.ru / Игровой Дизайн / Форум / Оцените пожалуйста пред историю постапокалиптического мира

Оцените пожалуйста пред историю постапокалиптического мира

Страницы: 1 2 Следующая »
SidevgaПостоялецwww9 окт. 201816:09#0
Всем привет. Помогите найти узкие места и в целом оценить историю игрового мира. Особенно важно мнение дочитавших до конца. Буду рада услышать все ваши мнения.

Пролог: 2126 год, человечество не перестаёт вести борьбу за мировое господство. Политические лидеры стран постоянно ставят задачи перед их лучшими умами: найти более совершенное, более мощное, более беспощадное оружие…

К 2126 году влияние Америки на мировой арене сильно ослабла. Одной из основной причины этого было создание Евразийского союза(2038год). А так же после кровопролитной 3й мировой войны(2062-2065), которая развязалась при участии Америки и Японии. Главные оппоненты для них стали страны Евразийского союза.

Страны Евросоюза вынужденные встать на сторону Америки в начале войны, сдали свои позиции через год, когда Китай и Иран Оказали огневую поддержку России и перешли в наступление с захватом Европейской территории. Под давлением мировой общественности, в том числе бывших союзников, Америка вынуждена была прекратить войну и заключить мир на очень невыгодных для неё условиях.

Но мир и не подозревал, что Америка взяла лишь тайм-аут, что бы переосмыслить избранную не верную тактику. Наученная горьким опытом она больше не стремилась к открытой конфронтации. И всё же обиду не забыла…

В 2078 году была создана строго засекреченная научно - исследовательская лаборатория с кодовым названием “Illuminaten” ведущая секретные разработки с биологическими исследованиями.

Многие попытки этих учёных провалились с треском. Действительно первый прорыв в создании “страшного” биологического оружия они получили лишь через 12 лет. 2 сентября 2090 года учёные смогли искусственно воспроизвести вирус бешенства…

В это время в мире происходят глобальные прорывы в науке и технике. В Китае проходят первые испытания исследовательской теории молодого русского магистра генной инженерии Маркова в области клонирования. И через пару лет они действительно добились положительных результатов.

После чего Американское правительство приглашает Маркова возглавить исследование в этой области. Молодой учёный соглашается и немедленно улетает в Америку на ПМЖ.

В декабре этого же года был выпущен первый прототип Ритвиера - нейрокомпьютера, который соединялся с нервной системой пользователя и мог контролироваться с помощью “силы мыслей” - импульсов, посылавших мозгом через нервную систему.

В 2095 году в России был построен первый звездолёт, с кодовым названием «ковчег». И уже 2101 году Россией на мировом уровне было объявлено о успешном завершении испытаний космолёта. Результатом которого стал полёт и успешное возвращение корабля из системы Альфа центавра. А 30 декабря 2103 была основана государственная программа с незатейливым названием «по колонизации планет», в которой говорилось, что в 2135 30 «ковчегов» отправятся в космос на поиски новой пригодной для жизни планеты с целью колонизации её.

Потом ещё было много побед и открытий больших и малых, с ростом вычислительной мощности техники, новых технологий и открытий люди шагнули в новую эру значительно раньше, чем предсказывали учёные 100 лет назад.

И всё же последними ключевыми моментами стало первое клонирование человека в 2124 году. И уже в 2125 году это достижение было поставлено на поток. Учёные могли выращивать органы для пересадки с идеальным 100% аутологичным…. Требовалась всего лишь 1 абсолютно здоровая живая клетка человека. В противном случаи исход был не благоприятен.

В особо тяжёлые случаи, а так же в случаи смерти человека клонировали полностью. Клон получал память человека, до того самого момента, как у “пациента” брали образец. Т.е. клон думал, что он настоящий человек сдавший свою клетку.

Мир был счастлив. И никто не подозревал, что в “Illuminaten” были свои прорывы и достижения. И одним из последних было объединение вируса бешенства с некротичесчим фасцитом и чёрной оспой. Заражённый организм этим вирусом начинал гнить заживо, а через 5-7 дней наступал пик активности вируса. Он поражал нервную систему и двигательный аппарат жертвы. К этому моменту от мозга мало что оставалось.

Повышенная агрессия и плотоядный голод это только первые звоночки. Главными особенностями такой гремучей смеси было, то что подвержены к поражению вирусом абсолютно все млекопитающие и вирус передавался не только через укус, но и при попадание на отрытые раны крови, слюны зараженного, а так же желудок - не считая прямого введения через укол.

Роковой день для человечества наступил 3 апреля 2126 года, когда одна из подопытных крыс заражённая вирусом “Некромиус” сбежала. Укусив при этом лаборанта. Не смотря на искусственное происхождение вируса, к сожалению, лекарство ещё не было найдено, так же, как и не существовало противоядия...

Прибывший персонал на место происшествия принял решение клонировать заражённого, а угрозу, в лице лаборанта и сбежавшей крысы, ликвидировать. Эвакуировав здание и запечатав его снаружи был пущен яд по вентиляционным шахтам, который убивал всё внутри.

Заражённые умерли, тело лаборанта было передано в морг для дальнейшего изучения, ведь опыты на людях ещё не проводились. Крысу оставили для препарирования в самой лаборатории. Казалось, что всё позади. Однако одного не знали учёные “Illuminaten”, как только вирус проникает в организм – он уже мёртв…

Спустя сутки было уже ясно что клетка взятая из организма лаборанта была поражена вирусом, выявилось это при клонировании. Выращиваемая особь сначала покрылась язвами, а потом жизненные функции начали угасать. К концу клонирования организм был мёртв. Открыв капсулу для извлечения тела, санитары заметили движение век.  Решив, что человек ещё жив санитары стали пытаться проверить его показатели и привести его в чувства. Выяснив что отсутствует пульс, они приступили к реанимации. В этот момент глаза у пациента открылись, и он откусил кусок плоти с шеи ничего не подозревавшего человека. Второй санитар, глядя на развернувшуюся драму поспешил вызвать охрану.

Когда охрана подоспела с пациентом оставшийся в живых уже справился. Пытаясь спасти друга, он извлёк клетку мозга, после чего убил очередного носителя вируса. Это был тот момент, после которого стало ясно несколько вещей. Организм, подвергшийся вирусом, не умирает пока жив мозг и здоровую жизнеспособную клетку из заражённого организма можно получить из затылочной части мозга в течении короткого времени. Точная продолжительность так и не была установлена, но предполагалось что этот промежуток равен суткам.

Санитар связался с моргом, и второю трагедию успели предотвратить во время. Придя в лабораторию, где осталась заражённая крыса, последней не оказалось на месте…

Было объявлено чрезвычайное- военное положение. И спустя 2е суток крыса была обнаружена мёртвой у одной из стен штаба “Illuminaten”. Угроза, нависшая над городом, официально была снята и жизнь пошла своим чередом.
 
Спустя неделю в полицию города стали поступать тревожные звонки о чрез мерно агрессивных граждан и животных, встречающихся на улице. В силу своей некомпетентности полиция реагировала исключительно только на особо буйных и массовые случаи, через неделю объявили военное положение и срочную эвакуацию города…

Прошло около двух месяцев отчаянной борьбы с вирусом, когда стало окончательно ясно, что город спасти не удалось и он был объявлен: «городом мёртвых». 20 июня 2126 года тревожные сигналы стали приходить со всей страны. Спустя полгода стало ясно человечество проиграло жестокому творению своих рук. И главами стран была объявлена эвакуация планеты. К сожалению к этому моменту было построено всего 22 космолётов, каждый из которых рассчитан на 10 000 мест.

Правители рассчитав что получить билет на «ковчег» было большой удачей для любого предсказали бунт среди населения. И погрузившись на корабль вместе со своими семьями и самыми светлыми головами покинули землю первыми. Через сутки, оставшиеся 19 космолётов так же отправились в путь. Оставшиеся корабли увозили с собою детей численность которых превосходило расчётное количество мест в 10 раз у каждого корабля.

1 января 2127 года встретило землю холодом и безысходностью. И несмотря на всё это люди, оставшиеся на планете, решили не сдаваться…

Правка: 10 окт. 2018 0:13

Library6Постоялецwww9 окт. 201816:19#1
Очень хорошо. Продолжение будет,?
ТониПользовательwww9 окт. 201817:41#2
По-моему, политическая предыстория уж больно затянута.
Война, научные разработки, клонирование, колонизация планет и ... банальные зомби. Тоже наворочено всего.
Хоть, вот как раз с этого пресловутого
Однако одного не знали учёные “Illuminaten”, как только вирус проникает в организм – он уже мёртв…
читать стало интересно.

Какова во всём этом роль нейрокомпьютера?

WhiteWolfЗабаненwww9 окт. 201818:56#3
Sidevga
Меньше смотри телевизор, и больше читай НФ. Например Крайтона.
WhiteWolfЗабаненwww9 окт. 201819:01#4
Sidevga
> первый меж космический звездолёт
Бред собачий.
Обязательно проштудировать учебник астрономии - на предмет нахождения "межкосмоса".

ReverseПостоялецwww9 окт. 201819:14#5
Слишком много событий, слишком мало последствий.

Война без последствий, технологические прорывы без последствий, политические коллизии без последствий.

Пример:
Sidevga
> 3й мировой войны(2062-2065

В зависимости от фантазии читающий может представить себе как затонувшие континенты и ядерные пустыни, так и хаккеров-аугментов в цифровой войне за виртуальные ресурсы. Война как то повлияла на мир? Война вообще важна для этого мира?

Sidevga
> И всё же последними ключевыми моментами стало первое клонирование человека в
> 2119 году. И уже в 2120 году это достижение было поставлено на поток. Учёные
> могли выращивать органы для пересадки с идеальным 100% аутологичным….
> Требовалась всего лишь 1 абсолютно здоровая живая клетка человека. В противном
> случаи исход был не благоприятен.

Предположим история про одну клетку имеет право на жизнь, но ведь возможность клонировать людей фундаментально изменяет людей и их взаимоотношения. Эта тема обыгрывается в сотнях произведений и поднимает кучу интересных вопросов. Простейший пример - Столетнее противостояние Путин V3.0 против компьютера-менедженра Apple.

Не факт что они нужны для всей пасты, но для важных моментов неплохо было бы подумать как изменится общество в следствии события. Если же событие не важное - ему не нужны детали, но и оно не нужно в истории мира.

Иначе получается вот такое:

Sidevga
> Мир был счастлив.

В общем
Что не важно для истории - лучше оставить за кадром, что важно - лучше проработать.

RenЗабаненwww10 окт. 20180:03#6
Плохо
Кому нафиг нужна история игрового мира, если она не оказывает влияния на геймплей? Какова история игрового мира в Контр-Страйке?
SidevgaПостоялецwww10 окт. 20180:09#7
Library6
Очень хорошо. Продолжение будет,?

Что касается этой пред истории она заканчивается там где начнётся игра. И всё же продолжение будет, но это будет история "новой эры".
Тони
По-моему, политическая предыстория уж больно затянута.

Может быть. Но я попыталась передать ключевые моменты, которые и привели человечество в "сегодняшний день".
Тони
Какова во всём этом роль нейрокомпьютера?

На самом деле нейрокомпьютер в игре это в каком-то роде «Пип-Бой» из Fallout.
WhiteWolf
Меньше смотри телевизор

Причём тут телевизор не понятно, извините. 
WhiteWolf
больше читай НФ. Например Крайтона.

Научную фантастику не очень жалую. Но обязательно, прочту хот бы одну книгу автора которого вы посоветовали.

WhiteWolf
Бред собачий.
Обязательно проштудировать учебник астрономии - на предмет нахождения "межкосмоса".

Соглашусь. Вышло не очень с меж космосом, но это поправимо) И всё равно считаю, всё тоже самое можно было сказать без "бреда собачего".
Reverse
Слишком много событий, слишком мало последствий.

С точки зрения вашей, вы без условно правы. Но лишь от части. Это действительно всего лишь пред история и я бы сказала, довольно краткая.
Reverse
В зависимости от фантазии читающий может представить себе как затонувшие континенты и ядерные пустыни, так и хаккеров-аугментов в цифровой войне за виртуальные ресурсы. Война как то повлияла на мир? Война вообще важна для этого мира?

Увы и снова. Игрок сначала будет погружен в среду и лишь после этого он будет узнавать историю мира. Война имеет свою историю. В этом тексте она несёт только информативный характер "была".
Reverse
Не факт что они нужны для всей пасты, но для важных моментов неплохо было бы подумать как изменится общество в следствии события. Если же событие не важное - ему не нужны детали, но и оно не нужно в истории мира.

Тут вы правы. Сегодня правила даты и проворонила эти две. А смысл в них такой, что человечество не успело опробовать "на вкус" клонирование. Естественно по земле гуляли первые клоны людей, но как и все новые технологии клонирование было по карману только богатым. Но именно эта технология "воскрешает" игроков. Если вдруг вы захотите меня спросить зачем она тогда была нужна.
SidevgaПостоялецwww10 окт. 20180:11#8
Ren
Плохо
Кому нафиг нужна история игрового мира, если она не оказывает влияния на геймплей? Какова история игрового мира в Контр-Страйке?

А почему вы решили что она не оказывает влияния?)

Правка: 10 окт. 2018 0:11

peotrПостоялецwww10 окт. 20188:07#9
Много нужно подтянуть. И "громатека храмаит", и стилистика, и структура и вообще много чего. Всё придет со временем, нужно только больше работать. В основном уже писали - больше читай, больше смотри, больше узнавай информации. Если нравится это дело(писательство) то за опытом дело не станет, просто времени нужно больше.

От себя могу посоветовать практиковаться в написании синопсисов своего текста. Или даже аннотацию. Это поможет не только отрезать все лишнее, но и выявит структуру произведения, отделит все нужное и не нужное.

SidevgaПостоялецwww10 окт. 20188:57#10
peotr
Много нужно подтянуть. И "громатека храмаит", и стилистика, и структура и вообще много чего. Всё придет со временем, нужно только больше работать. В основном уже писали - больше читай, больше смотри, больше узнавай информации. Если нравится это дело(писательство) то за опытом дело не станет, просто времени нужно больше.
От себя могу посоветовать практиковаться в написании синопсисов своего текста. Или даже аннотацию. Это поможет не только отрезать все лишнее, но и выявит структуру произведения, отделит все нужное и не нужное.

Спасибо за ваше мнение.
RenЗабаненwww10 окт. 20189:24#11
Sidevga
> А почему вы решили что она не оказывает влияния?)
Потому что она "не оказывает влияния". Это совершенно очевидно.
SidevgaПостоялецwww10 окт. 20189:48#12
Ren
Потому что она "не оказывает влияния". Это совершенно очевидно.

Не вижу смысла продолжать разговор. Спасибо за ваше мнение.
pdaПостоялецwww10 окт. 201816:33#13
Sidevga
> Помогите найти узкие места и в целом оценить историю игрового мира.
Ну самое главное: У вас тут в 2126 Россия всё ещё существует! (Ладно, ладно, шучу.)

> А так же после кровопролитной 3й мировой войны(2062-2065), которая развязалась при участии Америки и Японии.
1. С какой целью? В Fallout хотя бы за последнюю бочку нефти дрались. А тут? Потому что США это чистое зло?
2. У Японии после второй мировой есть право иметь только оборонительные военные силы. Когда они получили возможность нарастить армию так, чтобы поучаствовать в третьей мировой?

> Страны Евросоюза вынужденные встать на сторону Америки в начале войны
Чем они были вынуждены?

> Главные оппоненты для них стали страны Евразийского союза.
> когда Китай и Иран Оказали огневую поддержку России и перешли в наступление с захватом Европейской территории
Т.е. сражаясь с США и Японией Китай ещё перебросил войска из России в Европу. И после этого:

> Под давлением мировой общественности, в том числе бывших союзников
Что за общественность, особенно та, что кроме "бывших союзников"? Страны Африки и Латинской Америки? И чем они надавили на США? Т.е. Китай, который похоже в одиночку размотал США, Японию и ЕС не смог военной силой, но некая общественность надавила и всё?

> исследовательская лаборатория с кодовым названием “Illuminaten”
Использовать набившие оскомину "Массонен" и "Иллюминатен" без реальной необходимости - моветонен.

> В 2095 году в России был построен первый звездолёт
Почему в России? У вас тут Евразийский союз, в котором по итогам войны явно рулит Китай, но суперпрорывные разработки в России? Что помешало китайцам тут же купить/получить эти технологии?

> была основана государственная программа с незатейливым названием «по колонизации планет»
Ага. Федеральная программа "Доступное жильё 2103".

> в 2135 30 «ковчегов» отправятся в космос на поиски новой пригодной для жизни планеты
Потому что послать тот что есть и вводить в программу новые звездолёты по мере постройки это недостаточно пафосно. Надо сразу 30 и ни одним меньше. К тому же колонизовать солнечную систему имея звездолёты хотя бы ради добычи ресурсов это скучно. Только другие звёзды, только хардкор!

> Клон получал память человека, до того самого момента, как у “пациента” брали образец. Т.е. клон думал, что он настоящий человек сдавший свою клетку.
1. Каким именно образом клону давали память основы? Записывали на флешку и подновляли бекап? Или считывали с мертвого мозга? Это важно.
2. Т.е. факт клонирования скрывали?

> Выращиваемая особь сначала покрылась язвами, а потом жизненные функции начали угасать. К концу клонирования организм был мёртв.
> Выяснив что отсутствует пульс, они приступили к реанимации.
Т.е. мы выращиваем клона, что-то пошло не так. Можно попробовать начать всё с начала, но мы будем реанимировать явно неудачный труп.
Сказочные санитары. Зачем их только из медвуза выпустили?

> здоровую жизнеспособную клетку из заражённого организма можно получить из затылочной части мозга
И? Дальше-то что? Ну сделаешь здорового клона, а память как? Всё-таки флешка или будешь считывать из прогнившего мозга, в котором осталось только желание жрат?
Кроме того, супертехнологии, нейрокомпьютеры, звездолёты, клонирование, позволяющее быстро вырастить как взрослую особь, так и отдельные органы, но с вирусом бешеной оспы мы не справимся, нет. Это слишком сложно.

> В силу своей некомпетентности полиция реагировала исключительно только на особо буйных и массовые случаи
Ну да, нашествие зомби это ведь не антиправительственные митинги. Или это всё в США было? Я уже не понял, где там у вас крысы бегали? А в других странах, включая Китай, силовики тоже такими же идиотами оказались?

> Правители <...> погрузившись на корабль вместе со своими семьями и самыми светлыми головами покинули землю первыми.
А правители какой страны? Тут у США звездолёты появились? Или это были российские? Тогда вы нам польстили. 10000 на всё правительство и семьи это круто. Да у нас оставшиеся 19 были бы забиты детишками исключительно с именами ЛСДУ3 и ЙФЯУ9.

> Оставшиеся корабли увозили с собою детей численность которых превосходило расчётное количество мест в 10 раз у каждого корабля.
Каковые умерли несколько часов спустя из-за перегрузки систем жизнеобеспечения.

> И несмотря на всё это люди, оставшиеся на планете, решили не сдаваться…
…и поиграть в Dying Light 2.

Правка: 10 окт. 2018 16:40

WhiteWolfЗабаненwww10 окт. 201816:39#14
pda
Бесполезно тс объяснять, что тот правитель России, который пустит многомиллионную армию китая проехать по стране, войдет в историю под прозвищем "Последний Обалдуй". Весь текст абсолютно не дружит с головой.

Такое впечатление, что его писали по знаменитому руководству О.Бендера с космическим орнаментом.

Правка: 10 окт. 2018 16:41

Страницы: 1 2 Следующая »

/ Форум / Игровой Дизайн / Сценарии игр

Тема закрыта.

2001—2018 © GameDev.ru — Разработка игр