Войти
Игровой ДизайнФорумОбщее

Правки на тестовом задании, это норма?

Страницы: 1 2 Следующая »
#0
17:59, 12 ноя. 2019

Народ дико странная ситуёвина у меня. Я ходил недавно на собеседование в местную контору на должность гейм-диза. Поболтали с кадровичкой, дали тестовое, сейчас после его здачи пишут ответ, мол мы посмотрели, сделай правки по тестовому. Это ШО за срань новая? может у кого было подобное? я просто хз, зачем правки по тестовому?


#1
18:30, 12 ноя. 2019

Bor Gib

+ Показать

Хе хе хотят по всей видимости чтобы бесплатно какую то часть работы выполнил, тактика хитровыебанная, но лошки найдутся )
P.S. Ну включи мозг и не задавай таких вопросов, если ты выполнил тестовое задание, и у них есть спец который смог его оценить, и если они хотят твою работу использовать в своих проектах, почему нельзя взять тебя на испытательный срок или оплачивать работу, если хотят убедиться подходишь ты им или нет, что за народ пошел, ясно же что сделаешь правки и потом будет спасибо вы нам не подошли.

#2
18:43, 12 ноя. 2019

harbinger
полностью согласен, просто первый раз такое, я за корпоративной чушью в геймдеве не следил, подумал может там правила какие-то новые пошли. Вот и спросил) спасибо .

#3
19:10, 12 ноя. 2019

Bor Gib

Просто тестовое и существует чтобы оценить твои знания если ты темная лошадка, но имхо мое мнение тестовое задание должно оплачиваться, потому как, откуда узнаешь не применено ли решение твоего тестового задания в каком нибудь проекте, но к сожалению желающих попасть в геймдев много и им не объяснишь, что это какая-никакая работа и она должна оплачиваться.

#4
20:07, 12 ноя. 2019

harbinger
фиг с ней оплатой, хотябы честности немного и то хорошо

#5
(Правка: 22:46) 22:46, 12 ноя. 2019

Bor Gib
> может у кого было подобное?

Ни разу, хотя тестовые делать приходилось не раз.

Bor Gib
> я просто хз, зачем правки по тестовому?

Не вижу причин не спросить у них.
В любом случае - это симптом низкой квалификации. А у них есть что предложить в компенсацию?

#6
1:08, 13 ноя. 2019

А я не вижу тут ничего такого. Скажем, соискатель в целом понравился по тестовому, но есть недочёты. Вероятно хотят посмотреть, сможешь ли по фидбеку доработать до нужного качества, да и как в целом отреагируешь на фидбек.

#7
(Правка: 1:59) 1:49, 13 ноя. 2019

arte_de_mort
> А я не вижу тут ничего такого.

Присмотритесь.

arte_de_mort
> А я не вижу тут ничего такого. Скажем, соискатель в целом понравился по
> тестовому, но есть недочёты. Вероятно хотят посмотреть, сможешь ли по фидбеку
> доработать до нужного качества

На самую никчемную ГД вакансию конкурс исчисляется десятками человек. На хорошую - сотнями. Если качество работы работодателя не устраивает - всегда есть множество альтернативных вариантов.

Фраза же *в целом понравился, но* это или манипуляция, или про неуверенность и не готовность принимать риски при найме. Неуверенность же слишком часто - следствие малого опыта.
В любом случае Вам решать, является ли это плюсом денной вакансии, или же это минус, который работодатель мог бы чем то компенсировать.

arte_de_mort
> да и как в целом отреагируешь на фидбек.

Вполне может быть, но тогда нужно больше деталей в данном конкретном случае. Если это нечто топорное вроде: сделайте бесплатное тестовое => сделайте правки => сделайте правки => сделайте правки => распишитесь кровью и пройдите в стойло, то реализация сводит на нет хорошую идею.
Если же реализация хорошая, например, рекрутер заранее ознакомил соискателя с правилами игры и получил от него согласие и отказ от претензий (Вероятность чего исчезающе мала), то, почему бы и нет?

Другой вопрос: что делать если вам нужен человек, не согласный на такие правила игры?

#8
9:56, 13 ноя. 2019

Reverse
Ты же никогда не собеседовал и не принимал людей на работу, да?

#9
10:26, 13 ноя. 2019

arte_de_mort
> А я не вижу тут ничего такого. Скажем, соискатель в целом понравился по
> тестовому, но есть недочёты. Вероятно хотят посмотреть, сможешь ли по фидбеку
> доработать до нужного качества, да и как в целом отреагируешь на фидбек.

Тут можно было и согласиться, если работодатель действительно заинтересован в кандидате, но в большинстве случаев работодатель (в особенности не большой) ищет людей которые им либо за бесплатно сделают часть работы, либо полностью какой то кусок, а потом скажут спасибо и вы нам не подходите, проблема в том, что соискатель тут слабая сторона, единственное что соискатель может получить тогда от такой бесплатной работы, это плюс к портфолио, для новичков это возможно и вариант, но для тех у кого есть уже опыт и хорошее портфолио, сомнительное достижение.
По поводу фидбека, если работодатель не уверен в кандидате, он может его взять как внештатным сотрудником, есть же различные формы договоров.

#10
(Правка: 13:03) 10:37, 13 ноя. 2019

harbinger
> По поводу фидбека, если работодатель не уверен в кандидате, он может его взять
> как внештатным сотрудником, есть же различные формы договоров.
Есть тестовый период при необходимости. Но если почти уверен в кандидате, то можно и попросить, чтобы он по фидбеку доделал тестовое, и точно уже решить - берём или нет.

Никто* не будет просить доработать тестовое, если не заинтересован в кандидате.

*Из более-менее серьёзных компаний. Шаражки - это вообще отдельный вопрос. В том числе вопрос, зачем вообще с ними связываетесь. А то чувачки сначала делают тестовое для каких-то подозрительных типов, а потом удивляются.

#11
14:29, 13 ноя. 2019

Bor Gib
> Это ШО за срань новая? может у кого было подобное? я просто хз, зачем правки по
> тестовому?
Новая? Девять лет назад я устраивался в варгеймнг, мне дали сделать домик. Я сделал его в точности по тз, т.е абсолютно каждый пункт был реализован.
После его проверки мне было сказано - а вот сделай еще вот так и добавь это. Я сделал. После чего пришла очередная хотелка, после которой у меня возникли вопросы по поводу оправданности этого дела.
После этого со мной в резком тоне прекратили общение, и некоторое время слали издевательские письма с их рабочего мыла.
С тех пор еще пару раз сталкивался с предложением "доделать" тестовое, т.к. цитата: "мы хотим помочь вам в понимании наших потребностей, и вывести вашу работу на новый уровень"

#12
14:59, 13 ноя. 2019

-Turbo-

+ Показать

История конечно мутная учитывая контору, выскажу свои предположения, возможно не прав, в такой конторе могла просочиться часть людей по "связям" думаю понятно о чем я, далее ситуация могла быть такая что им поручили эту работу, а так как они не умеют и никто или не хотел выполнять их работу или еще по каким причинам, они решили найти на стороне, кто сделает им за бесплатно, (описал схему по простому, возможно и какая то сложная там схема), так же мог быть вариант что работы вагон, сотрудники все не успевали и соответственно эти сотрудники могли также таким путем на стороне искать тех кто выполнит часть работы свалившихся на них, опять же подчеркну это только мои предположения, основанные по поводу первого варианта на том как один такой клоун, рассказывал другим в мессенджере как надо притвориться ж-полом чтобы работу (речь о программировании) сделали бы за него на стороне, картинку тут человек приводил (тема была уже на различных сайтах) так что когда вы их послали им ничего не оставалось делать как с досады слать издевательские письма (это кстати в некотором роде подтверждает мои предположения, потому как иначе бы просто прекратили общения).
P.S. Но еще раз повторю что все как бы мутно.

#13
15:10, 13 ноя. 2019

harbinger
Не в курсе что это было. На тот момент у меня коммерческого опыта, и опыта общения с работодателями и заказчиками было с год от силы. Потому я не очень понимал что происходит, нормально это или нет, и решил, что это обычное дело в сфере геймдева.
Но спустя время я больше склонялся к варианту, что кто-то получил доступ к рабочим почтам, и просто развлекался. 

#14
(Правка: 16:58) 16:49, 13 ноя. 2019

arte_de_mort
> Ты же никогда не собеседовал и не принимал людей на работу, да?

Мимо.

Понимаю, что позиция *Считаю ваши аргументы не аргументами* исключает возможность диалога, но, для истории всё же акцентирую: мне не ясна логика перехода на вопрос по поводу собеседований в теме о тестовом задании.

arte_de_mort
> Но если почти уверен в кандидате, то можно и попросить, чтобы он по фидбеку
> доделал тестовое, и точно уже решить - берём или нет.

Конечно можно. Вот только словом *можно* можно оправдать что угодно. Можно и рукой токарный станок пощупать и в секту недвижимость отдать.

Автор спрашивал: нормально ли в тестовом задании на ГД увидеть запрос на правки? Ответ - нет.

arte_de_mort
> Никто* не будет просить доработать тестовое, если не заинтересован в кандидате.
>
> *Из более-менее серьёзных компаний. Шаражки - это вообще отдельный вопрос. В
> том числе вопрос, зачем вообще с ними связываетесь. А то чувачки сначала делают
> тестовое для каких-то подозрительных типов, а потом удивляются.

По этому поводу не стоит отвечать чувачкам людям, что это норма. Иначе люди будут продолжать делать и удивляться. Оно нам надо? Оно нам не надо.

По теме: На самом деле, было бы интересно посмотреть и на тестовое и на решение, и на правки, что бы говорить более объективно.

Страницы: 1 2 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее