Войти
Игровой ДизайнФорумСценарии игр

LoreHub - тул для сценаристов игр и хранения лора (2 стр)

Страницы: 1 2
19:09, 10 янв 2020

worldpwn
> Идея приложения: таймлайн, к которому можно легко прикрутить множество полезных
> инструментов вроде вики-системы по персонажам и событиям мира.

Я бы сделал всё наоборот: прикрутил таймлайн (и прочее) к уже готовым системам вики/редактора/трекера, чтобы можно было пользоваться vcs.

И да, проприетарность на чужом сервере - вообще не вариант (кроме очевидного, что идеи многие не хотят светить до релиза),
но у меня к примеру есть репа (уже готовая) коллективная, с трэкером, правами, с исходниками и всем (я лично еще майндмапы, диаграммы использую) - и тут
вдруг такой важный компонент оказывается в чёрном ящике непойми где, непойми насколько надёжно (никак не хочу обидеть автора) и вне системы контроля версий.

19:27, 10 янв 2020

>Её нет, так как редактор лора реал таймоый
Вот эту фичу очень хотелось бы. Представьте, например, если команда геймдизов захочет проработать альтернативные ветки сюжета.

Или, что, более интересно, если бы фанаты смогли встраивать свои фанфики в таймлайн лора игры.

>LorHubсделана без оглядки на конкретную РПГ систему и хотелось бы что бы он сохранил свою гибкость.
Посмотрите на WikiData, Semantic MediaWiki или аналоги.

Там не требуется какая-то конкретная система параметров. Поддерживается формальный язык описания сущностей и их свойств + язык запросов + шаблоны для рендера в красивые страницы и формы редактирования.

>Ниже скрин и там ответ на ваш вопрос, если я правильно понял ваш вопрос.
Именно то, что имел в виду.

>Нет, так как иначе любой развернёт этот тул и будет хостить его без проблем.
Жаль, но хозяин — барин :-) Скажу только, что middleware софт, которым я пользуюсь (или пользовался), вполне спокойно развивается с открытыми исходниками. Взять ту же Sentry или GitLab.

>Насколько я понял, вас интересует именно развитие сервиса, как работы с комьюнити?
В частности. В том числе не только как «работы», но и как «построения» вокруг лора.

Я бы сказал, что мне интересно развитие сервиса с точки зрения удобства и безрисковости встраивания его в процессы разработки и использовании в автоматизации.

22:38, 10 янв 2020

worldpwn
> Или шаблоны истории, в духе завязка, развязка и т.п.?
Что-то в этом духе. Там, например, шаблон "типичного путешествия Героя".
Шаблон "типичного боевика".
В интернете полно примитивных генераторов историй на основе шаблонов.

14:36, 11 янв 2020

gmake
Спасибо за комментарий, но я работаю над LoreHub, что бы он стал инструментом для сценаристов. А эти генераторы убивают творческую часть, в то время как моя  цель усилить ее, а не заменить.

14:41, 11 янв 2020

Tiendil
Вы очень хорошо уловили мою дальнейшую цель. На данный момент при разработке игр сценарий и лор теряют связь при призводстве. Так как каждая команда вынужденная держать настоящий сценарий в игре, а не где-то. Из-за этого надо делать инструменты для работы с текстом в игре и чаще его делают скорее для работы скриптера, а не сценариста.
Я сейчас работаю над тем, что бы изменить эту ситуацию, и что бы каждый разработчик игр мог бы синхронизировать лор, сценарий и текст с движком игры.

Яркий пример, что вот у нас есть две игры и единственный способ посмотреть сценарий это играть или читать в неудобном для человека формате тексты.

Или, например, лор надо часто реконструировать из сценарий, что тоже не удобно.

12:01, 12 янв 2020

worldpwn
Пробовали пиариться среди фанатов выдуманных вселенных? Они могут быть очень заинтересованы в такой функциональности. Если какие-нибудь фанаты звёздных войн сделают вики с удобным таймлайном, это принесёт хороший трафик на сайт.

Можете составить сильную конкуренцию этим товарищам: https://www.fandom.com/

Прошло более 6 месяцев
15:10, 19 июля 2020

Как успехи?

Прошло более 2 лет
9:19, 22 дек 2022

Есть развитие?

Страницы: 1 2
Игровой ДизайнФорумСценарии игр