Игровой ДизайнФорум

Ошибки геймдизайна. Почему Battlefield-3 — не шедевр. (комментарии) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
18:27, 23 мая 2020

Dr.Zlo
> Я вообще в батлфилд не играл если честно. Для меня батлфилд, батлфронт, колда и
> прочие - это рескины одной и той же стрелялки про войну.
какой стрелялки? Medal of Honor Allied assault?

18:43, 23 мая 2020

Dr.Zlo
> Главная ошибка тут в наличии подобного сетового режима и необоснованных
> ожиданиях игроков от него. Это изначально же чисто одиночная компания, а
> сетевая введена для тех кто не настрелялся и не накатался на технике.
ни разу не угадал))))
Батлфилд изначально планировался как сетевая  полноценная баталия с различными видами боевой техники. Игрфы с ботами или сингловые сюжетки там прилепили "для галочки", попробовать и позже красивым, на тот момент самым реалистичным графоном тащить игроков.

18:45, 23 мая 2020

Bak
> какой стрелялки? Medal of Honor Allied assault?
Возможно. В какую-то часть играл давно, в последующие играть не захотелось. Но не потому, что не понравилось сама игра, а потому что игровой опыт один и тот же.

18:54, 23 мая 2020

DemiosFantasimo
> Игрфы с ботами или сингловые сюжетки там прилепили "для галочки", попробовать и
> позже красивым, на тот момент самым реалистичным графоном тащить игроков.
Скорее потому, что без сюжетки игра плохо продавалась( по крайней мере недостаточно хорошо для жадных издателей). За сюжетку люди платить привыкли, а за подобный( когда быстро надоедает и развиваться желания нет) мультиплеер - нет.

20:11, 23 мая 2020

DemiosFantasimo
> Страдания нуба - другое на ум об этой статье не приходит

батла уже давно стала попсой для быдла также как и кс сурс и кс го
Серьезно обсуждать такие игры как-то смешно.

С другой стороны батла всегда была мясной игрой,  старые игроки вспомнят не одну карту на которой было преимущество у какой-то одной стороны, либо места на которых можно устраивать мясорубку всей тиме противника пока какие-нибудь герои не прорвутся и не изменят баланс техники.

20:23, 23 мая 2020

endeavour_pr
ну попса не попса, а аналогов толковых ей не было. Это был хороший баланс совмещающий масштабность и плотность экшена. Да , батла стала на столько  казуальной, что попадание из рпг не убивает человека. Не спорю, стремно но и для этого есть обоснование: быстрые смерти уменьшаю колчество экшена. Тогда для его наверстывания придется уменьшать масштабы. Уменьшение масштабов ведет к конкуренцией с калдой. Ну арму честно говоря тоже не хочется.
Посмотрим что будет в 6-й

20:28, 23 мая 2020

DemiosFantasimo
> Посмотрим что будет в 6-й
ничего хорошего
лучшая батла осталась в прошлом, причем уже в далеком прошлом

7:45, 24 мая 2020

endeavour_pr
> лучшая батла осталась в прошлом, причем уже в далеком прошлом
Но что-то мне подсказывает, что если её возрадить, то лучшей она всё равно уже не будет. сегодня уже не 2005 год и самим движек пилить не надо. Но фанаты что-то не хочут подобного. Даже по халфлайфу продолжение  пилили, а вот лучшую батлу что-то никто и никак

9:11, 24 мая 2020

DemiosFantasimo
> Но фанаты что-то не хочут подобного.
Я не фанат, но я хочу.
Но это не продолжение для сингла сделать.Это мультиплеерный шутер.
Разработка подобной игры на юнити/анриле потребует команды профессионалов и денег на поддержку серверов.

10:18, 24 мая 2020

endeavour_pr
> Но это не продолжение для сингла сделать.Это мультиплеерный шутер.
в стиме помнится есть несколько сетевых шутеров по второй мировой, так и по первой... , качество их сейчас не обсуждаю, но как факт того что все таки военные мультиплеерные шутеры делают однако аналогов bf2 там нет

10:34, 24 мая 2020

Grayf24

Спасибо, почитал как увлекательную коллекцию геймдизайнерских косяков, а с некоторых из них и посмеялся.

10:46, 24 мая 2020

DemiosFantasimo
> сетевых шутеров по второй мировой, так и по первой
нет, батла не этим запомнилась, а своими игровыми ситуациями и командной игрой, техникой, некоторая техника требовала скиллов и раскрывалась только в командной игре.

11:38, 24 мая 2020

endeavour_pr
> нет, батла не этим запомнилась, а своими игровыми ситуациями и командной игрой,
> техникой, некоторая техника требовала скиллов и раскрывалась только в командной
> игре.
Ну так это всё осталось и в 3 и в 4. По большому счету с 2 пришли к 4 основным измененим: убойность техники и вызрывов, разрушаемость,  количество боеприпасов, доп возможности командира.

В 2-ке с помощью с4 и бревна нельзя было сбить вертолет))) ну и незнаю можно ли было налету с крыла самолета сбить преследующий самолет противника. Ну или с того же самолета на ходу сбросить страждущему ящик патронов)))

22:59, 24 мая 2020

DemiosFantasimo
> убойность техники и вызрывов
я помню как от выстрела танка пехота разлеталась в стороны и это было эпично
также помню ракеты которые могли управляться игроком
А еще карты были средние и большие

В новую батлу, вроде начиная с третей не играл, да и во вторую тоже если честно.
Во вторую уже не помню почему не играл, вроде она померла потом и сервера потухли, а играл в 2142

7:28, 27 мая 2020

А я то думал чой-то последнее время сетевые шутаны такие скучные стали, а до них просто добрались чуваки, которые:
> Идеальная игра должна быть скиллонезависимой.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
Игровой ДизайнФорум

Тема в архиве.