Войти
Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Кизограндер - Концепт игры(не душите)

#0
12:14, 23 мая 2020

P.S. Если я всё правильно понимаю тут можно выкладывать свои работы. Поэтому хотел бы выложить концепт (не проработанный), Если ком-то интересно можете забирать, но желательно чтоб вы написали что забрали. Если что я начинающий, так шо не душите, я просто хотел бы выложить где нить это, а если это окажется норм,то мб ещё выложу.
Повторюсь концепт не доработан, так что на свой страх и риск)))) Спасибо)))

Тема: Эксплуатация рас для развлечений и получения выгоды.(1)
Тема расовой дискриминации было всегда проблемой в человчества. Много сотен лет, люди относились к другим людям, у которых общественный статус ниже их собственного, с презрением.
Самый яркий пример это рабство чернокожих. Но Белые относились с презрением не только к чернокожим или краснокожим, белые так же относились и к таким же как они.
Почему так происходило? Явного ответа нет, но самый логичный, бесплатная рабочая сила.
Вот прошло уже больше 100 лет, но всё ещё человечество не может до конца отойти от тех времён, некоторые обижены на это, а некоторые до сих пор считают что всё было правильно и не надо было этого менять.
Правильно ли рабовладельчество? Нет! Как можно управлять чьей-то жизнью? Как можно решать жить ему или умереть? Как можно решать что ему делать?
Все эти вопросы опциональны, на них не нужно отвечать, так как всё и так понятно, но эти вопросы очень важны для рассуждения.
Насилие над людьми и детьми(2)
Причинять боль. Как можно себе позволить забрать чью-то жизнь? Как можно издеваться над кем либо? Всё это не правильно!
Почти каждый скажет так и будет прав, но существует и другая сторона мнения. Которые считают что они в праве забирать жизнь, насиловать детей, ломать психику, доводить до самоубийства. Разве это правильно? Нет, но для некоторых это является правильными действиями или даже мыслями.
Сотни людей умирают потому что другие, ненормальные, считают что они могут себе это позволить. За последний год по всему миру было совершенно 80,000-100,000 похищений, разве это не страшно? Как не бояться статистики?
Так же по статистике каждый 6 ваш сосед хотел бы вас похитить и что либо сделать с вами, а каждый 11 ый сосед уже в полушаге от этого.

Песни для игры:
grandson - Blood // Water
Black Betty Extended Version - Spiderbait
Semargl Revolution


2420 год н.э. люди научились перемещаться в галактике посредством сверхсветовых ускорителей.
Людей на планете земля уже перевалило к этому моменту за 700 млрд, поэтому люди решили искать планеты для колонизации.
За 50 лет люди успели захватить под свой контроль 7 планет, в своей системе, и конечно же местные жители от этого очень сильно пострадали. Человеческая Раса Не научилась на своих ошибках, поэтому местные жители, тех самых планет, стали рабами и игрушками для развлечений.
Самые агрессивные и шумные стали отсылать на 8 ую планету, которая не годилась для людей из-за ужасных видов и местами не пригодной для жизни.
За 10 лет из этой планеты успели сделать арену для развлечений в которой были свои правила. Люди смотрели за происходящим на планете “Кизограндер” как за шоу.
Вот прошло уже 120 лет, после стабилизирования на всех планетах, раса людей теперь считается элитой. Теперь за людей сражаются боевые роботы и им ничего не нужно делать.
Одним из развлечений людей стала добровольная отправка на планету “Кизограндер”.
С собой ты мог взять всё что захочешь, главное хватило бы денег, а задача прожить там неделю,после чего за тобой вернется самолет чтобы забрать тебя. Если ты выжил то получаешь награду, ведь ты устроил шоу для огромного количества человек которые смотрят за этим.
Правительства как такового нет у всех планет, есть локальные правители которые отчитываются у совета.
На Планете живут 5 рас, которые готовы разорвать тебя в клочья потому что ты человек.

Таргоны - Тараканоподобные существа с хитиновой кожей которую не так сложно пробить. На Момент завоевания они находились на стадии разумного существа которое может махать палкой.
Стартары - Невероятно сильные особи, В 2-2.5 раза больше человека. не слишком умные, но знают как воевать,ведь развитие их планеты находилось на уровне средневековья, так что они понимают как делать броню.(Чем-то походят на супер мутантов из Fallout но красные.)
Имирилы - Водные существа, которые спокойно могут находится на поверхности.
Уровень развития не до конца ясен, так как их планет по большей части вода и человеком не до конца исследована. У некоторых есть предполагаемые способности к телекинезу, но это информация не точная, они это тщательно скрывают как многие думают. Имирилы, пожалуй, больше всех ненавидят людей,так как имирилы возрасте 10 лет(на их подсчёт) уже выглядят как взрослые, уже не говорят про то что они все красивые. При захвате планеты люди насиловали их женщин и детей, то чего к людям имеется особая неприязнь.
Приматы - Раса очень похожая на часть эволюции человека, дошли до развития железного века поэтому у себя в арсенале имели огнестрельное оружие.Не многим отличаются от людей, кроме того что люди при эволюции пошли дальше.
Люди - Это те личности которые были ОЧЕНЬ против того что наша раса идет по той же дорожке что и 500 лет назад, поэтому многих, из этого движения, отправили на эту планету раз уж так сильно они хотят равенства, но в итоге и на Кизограндере их приняли ничуть не лучше.


Все расы сражаются друг с другом чтобы выжить и захватить большую часть планет под свой контроль. У всех рас единый язык введенный человеком. Если кто-то смог убить человека который прилетел на планету для испытаний ему дают приз, поэтому для таких храбрецов это является проблемой, ведь кто не хочет тот самый приз?


Мы играем за того самого человека который спускается на планету ради развлечений и заработка. Хоть люди и считаются элитой, но не все они имеют достаточно денег на проживание.(Создание персонажа это кастомизация.)
Также мы можем играть за одного из представителей других рас, но тогда 90% того что ты заработал будет отправлена твоему хозяину.

Твоя цель выжить за эту неделю, никаких сохранений или возраждений, при смерти твоего героя ты умираешь навсегда, поэтому нужно всё тщательно продумать, прежде чем идти в бой. Ты можешь купить капсулу клонирования, и тебя клонируют в случае твоей смерти, но стоит такая вещь непомерно много. Ты можешь заниматься чем хочешь от убийства и насилования своих противников, до помощи им в некоторых делах, ведь они не все хотят сражений и боли, некоторые хотят спокойной жизни. Поэтому существуют на этой планете нейтральные города. Ты можешь остаться на планете еще на неделю(и так сколько хочешь раз),тогда твой выигрыш будет расти.


Также ты сможешь развить свой бизнес на этой планете:
Выращиванию рабов
Добыча полезных ископаемых
Сельскохозяйственная деятельность

Можно набрать команду из 3х человек которые могут тебе помогать(Хотелось бы онлайн, но не хочется чтобы вышел Fallout76)

Помимо рас на планете существуют смертельно опасные звери, некоторых перевезли с других планет, а некоторых специально вырастили для жизни здесь.
Естественно будет глоссарий, но его ты тоже должен покупать(покупать каждое животное которое ты отсканировал).

Главный герой V1:
Главный герой человек без принципов, таких как он очень много, его желание заключается только в заработке денег и убийство. Так как войны нет, ему нужно выпускать где-то свой пар. Поэтому Кизограндер стал для него отдушиной.
ГГ считает что другие расы вообще нужно истребить, и перестать пользоваться ими как рабами, они не имеют права на жизнь, только человек имеет на это право, поэтому не стесняется убивать даже детей и даже не важно человеческий это ребёнок или нет, но на этой планете ему всё простительно. Причина ГГ почему он убивает всех, просто оправдания его действиям, чтобы он не показался сумасшедшим.
Так же он хочет заработать денег на свою собственную армию, и начать наконец-то войну с какой нибудь другой цивилизацией. Он осуждает своё правительство за столь мягкий режим, постоянно выступает агрессором.
Его отец и дед герои войны, поэтому он все победы заработанные своими предками как свои и не забывает об этом напоминать.
Коротко описать этого типа можно только так - совершенно аморальный и сумасшедший тип.

Главный герой V2
Главный герой другой расы не имеет мнения или свободы, его воспитывали как убийцу своих братьев. Когда он достиг половой зрелости, в голову ему вшили чип который не даёт ему ослушаться своего хозяина, как и даже подумать его предать.
Так как он не человек, он имеет свои преимущества. Например “Приматы” Хороши в боях на лесной местности и довольно быстрые, а “Таргонам” не страшно химическое оружие.
Так как у него есть хозяин и он забирает большую часть прибыли, то он сам тратит деньги только на оружие и броню.


Как играется:
После создания персонажа тебя вводят в курс дела, что сейчас он приземляется нейтральный город, и что там уже всё зависит от него. В этом городе в мире живут все расы. Главная точка торговли всех.
Действия на Кизограндере.
Твоя задача убить как можно больше врагов.
Система награды:
За каждого убитого ты 100% получишь 10 кредитов.
У противников есть уровни 50 лвл максимальный.(мб больше но не уверен)
За каждый лвл противника прибавляется по 10 кредитов к начальной награде
Если противник выше тебя лвл то +30 за каждый лвл выше твоего.
Если ты встрял в битву с более чем в 5 врагов +100 за каждого убитого и +500 за истребление группы.
Лут можно продавать.
Вернуться раньше можно только заплатив 10к
Каждое повышение лвл стоит минимум 100к. и каждое улучшение тебе даёт что-то. например усиление ног механикой(бегаешь быстрее \ прыгаешь выше).
Улучшить конечность можно 3 раза, но лвл это не повышает.

Действия на других планетах:
Можно создать и прокачивать гильдию.
Можно купить дом.
Купить раба.
Нанять бойцов.
Прокачаться.
Купить оружие.
Купить карту группы поддержки(если ты в беде можешь вызвать на 5 минут группу из 5 человек себе в помощь)

Конец игры:
Конца у игры нет, игрок каждый раз начинает заново если умирает, А если и не умирает то он вправе играть сколько угодно.
Но если ты довольно долго и много играл, например апнул 50 лвл, прокачал все конечности, убил всех вожаков на кизограндере и заработал больше 50 млн кредитов, у тебя есть возможность создать армию и напасть на эту планету(любую), в итоге уничтожив её либо захватить в своё пользование.


Без расового насилия, без просто насилия такая игра бы вышла никакой. потому что вся суть заключается в гнилой человеческой натуре. Что люди не бояться заковывать в цепи другие существа.
Люди не знают цену жизни хоть и прошли через такие события которые по идее должны были их научить уму разуму, но нет, опять такие же грабли.
Можно по разному описать или оправдать такие действия, но то что ты заставляешь разумное существо страдать ради своей забавы или выгоды, никогда не станет нормальным.
Да такие действия это не нормально, и мы это выяснили, но по статистике больше половины людей на нашей планете хотят сделать что-то незаконное. Может это в нашей природе?
Поэтому мы и играем в стрелялки или любые другие игры, чтобы просто выпустить пар. Я конечно не думаю что без игр человек бы озверел и пошёл бы валить всех направо и налево, но то что экшен игры где нужно убивать, являются отдушиной человеческого характера.


#1
13:28, 23 мая 2020

Тут две проблемы:
1. Патологическое отсутствие фантазии.
2. Во всем этом нет никакой сюжетной идеи - просто огород ради огорода.

Одни корованы...

#2
13:42, 23 мая 2020

уверен подобная игра уже есть. но если хотите, делайте. люди во что только не играют

Игровой ДизайнФорумСценарии игр