Mikki
> Я все таки придерживаюсь идеи что это как то связанно со сказками.
Это связано с холодным оружием
Дезанизатор
Довольно забавно, что ты везде пишешь ОЧЕВИДНО, хотя очевидно что ты сам несильно
понимаешь ни про геймдизайн и маркетинг, ни про историю.
> Потому что у государств тогда было МАЛО КОНТРОЛЯ, очевидно же.
Контроль осуществлялся на местном уровне и общиной поселения и феодалом.
> Иди по дороге и вали всех кого встретишь.
Ты боевиков пафосных пересмотрел. И да - вот этих дурацких игр.
Три крестьянина с вилами и палками почти гарантировано завалят любого наикрутейшего одиночку.
Да чего три - достаточно двух. Один тебя будет тыкать палкой сзади, другой спереди. Рани или поздно затыкают.
А скорее всего просто придушат во сне, на привале, на следующий же день после твоих "выступлений".
Они - местные и их много. А ты в незнакомых местах и один.
Что касается сеттинга - это еще проще. Он раскручен сказками, историей и толкенами и всем прикладным искусством.
Он понятен, проверен временем и работает. Там есть всё: герои, злодеи и все сюжетные ходы. Компилируй как хочешь.
Вот именно за это я и не люблю средневековье - т.е. за реализацию боя.
Она повально глупая и нереалистичная. На что ты видимо и попался.
Der FlugSimulator
> Три крестьянина с вилами и палками почти гарантировано завалят любого наикрутейшего одиночку.
Тут ты перегнул. В средневековье было сильное расслоение. Профессиональный воин на кулаках легко уделывал даже самого могучего крестьянина, а то и двух-трех-пяти. Профессиональный меч превосходил вилы как Баллистическая ракета автомат.
Воин в тру доспехе был фактически неуязвим для обычных солдатов.
То есть русский дружинник в юшмане
и с бердышом, был как позолоченный танк среди крестьян.
Собственно история этого не отрицает. 800 французских рыцарей опрокинули 30 тысячную турецкую армию
Профессиональный но маленький отряд Евпатия Коловрата так гонял не-монгольских ополченцев, что Батый повернул против него несколько туменов.
И наконец 200 тяжелых рыцарей тевтонцев держали в страхе всю Прибалтику, пока Невский им не навалил.
Ren
> Собственно история этого не отрицает. 800 французских рыцарей опрокинули 30 тысячную турецкую армию
>
> Профессиональный но маленький отряд Евпатия Коловрата так гонял монгольских ополченцев, что Батый повернул против него несколько туменов.
>
> И наконец 200 тяжелых рыцарей тевтонцев держали в страхе всю Прибалтику, пока Невский им не навалил.
Взаимоисключающие доводы, рыцаре в броне опрокинули османов, Невский без брони опрокинул бронированных рыцарей? Монгольские ополченцы - это вообще кто и что? Женщины с детьми?
be_hip
> Невский без брони опрокинул бронированных рыцарей?
Дружина Невского тоже была в броне. План заключался в том чтобы втянуть тевтонцев в бой с пехотой, а потом ударить в тыл своими рыцарями.
И только выждав чтоб тевтонцы
Смешав ряды втянулись в бой
Он полыхнул мечом на солнце
Повел дружину за собой
Но тевтоны как ты помнишь утонули.
be_hip
> Монгольские ополченцы - это вообще кто и что?
Монголы набирали солдат из всех покоренных народов. Эти плохо обученные и мало экипированые воины составляли основу монгольских сил вторжения.
Ren
> Профессиональный воин на кулаках легко уделывал даже самого могучего крестьянина, а то и двух-трех-пяти. Профессиональный меч превосходил вилы как Баллистическая ракета автомат.
Тут я вижу у большинства народа сильная деформация, т.к. они черпают инфу о положении вещей из игр.
Они сравнивают все по классам и ХП. Враги всегда атакуют по очереди и ты всегда их видишь.
Тебе не надо спать и есть, а таскать своё и награбленное барахло ничего не стоит.
И какие кулаки?
Меч короче оглобли (копья). И перерубить её не сможет, тем более, в положении, когда она направлена на него. Это не топором на чурбаке.
> Воин в тру доспехе был фактически неуязвим для обычных солдатов.
Ты сильно заблуждаешься. Воин в доспехе может воевать или на коне, или в регулярном строю.
В одного, а тем более пешим - тяжелый доспех сразу дает минус в подвижности и обзоре, особенно против толпы.
Его просто свалят с ног и затыкают в щели доспеха.
Ну да, тут нужен навык, но я уже говорил - с воином не обязательно сражаться.
В реальности - никто с тобой фехтовать не будет. Безоружному элементарно легче от тебя просто убежать.
Если нет кворума для ответа - достаточно спрятаться со жратвой в ближайший лес, и подождать пока ты умрёшь от голода.
Ты сам то в походы ходил? Или можно не прятаться, а ночью, массой разных способов сделать так, чтобы ты не проснулся.
> 200 тяжелых рыцарей тевтонцев
Ну ты сравнил. Это очень серьёзная армия. У них были и места базирования и обозы и разведка. Не могло не быть.
По сути они и представляли из себя государство.
Речь то шла про одного, который пошёл беспределить, и типа никто не узнает, да и не справится, потому что у него меч 20го уровня, а у колхозников только палки 5го.
Der FlugSimulator
> Какие кулаки?
Я тебе написал три уровня различий между воином и крестьянином в средние века. Подготовка, оружие, доспех.
Der FlugSimulator
> В одного, а тем более пешим - тяжелый доспех сразу дает минус в подвижности и обзоре, особенно против толпы.
Ну тяжелый доспех бывает разный. Полный доспех - да, он не удобен. Поэтому рыцаря сопровождало целое копье, чтобы одеть, обуть, посадить на коня, поднять.
Ну у русской дружины был тоже тяжелый доспех, конечно не такой тяжелый как полный, и они справлялись в одиночку.
Ren
> Я тебе написал три уровня различий между воином и крестьянином
Вот я и не понял, зачем ты мне это писал.
Если воин - это сотрудник организованной армии - то тогда речь про боевые действия армий и государств.
А я писал в ответ про приключения инди-ведьмака-фрилансера.
Ren
> и они справлялись в одиночку.
Против 5и?
Ren
> Дружина Невского тоже была в броне.
Ну ладно, на тот момент кроме шлема не сильно выдающаяся броня:

Ren
> Но тевтоны как ты помнишь утонули.
Это сказки, как и весь весь фильм который был просто пропагандой во время войны.
Ren
> Монголы набирали солдат из всех покоренных народов. Эти плохо обученные и мало экипированые воины составляли основу монгольских сил вторжения.
Монголы уже превратились в покорённые народы, да ещё воевавшие за них? Основа это была лёгкая конница с луками состоявшая из различных кочевников которые как раз накидали стрел польско-немецким бронированным рыцарям
Der FlugSimulator
> Речь то шла про одного, который пошёл беспределить, и типа никто не узнает, да и не справится, потому что у него меч 20го уровня, а у колхозников только палки 5го.
Ну это примерно так и есть. Десяток ближней дружины смело въезжал в деревню на 500 домов и не боялся что толпой их запинают.
Ты мешаешь в кучу военные навыки и снабжение/логистику/ночлег. Военные навыки + оружие+ доспех = очень крутой пацан. Гораздо круче чем оперативник ГРУ сегодня.
А тылы, да, будут страдать. Одному сложно спать, есть.
Поиграй в МБ. Там вполне реалистично представлен жизнь вар-банды. От одного до 200
be_hip
be_hip
> Ну ладно, на тот момент кроме шлема не сильно выдающаяся броня:
Это не брат, это послушник. Братья имели еще литые вставки.
Ну и такая кольчуга была достаточно надежной защитой от того оружия.
be_hip
> Основа это была лёгкая конница с луками состоявшая из различных кочевников
Это и есть плохо обученное и плохо экипированное ополчение состоявшее из народов ближней Азии и Кавказа. Моноголов в монгольском нашествие было мало, 4% и составляли они элиту войска, военачальников и бодигуардов.
Также как и раньше гунны, монголы были только ядром армии Бату.
UPD А я понял, тебе не понравилось монгольское ополчение. Да, я немножко вольно обошелся с назвпанием.
Der FlugSimulator
> Вот я и не понял, зачем ты мне это писал.
> Если воин -
Я тебе писал что один тяжело вооруженный воин… но не настолько тяжело чтобы превратится консервную банку, ну вот хотя б как на фотке - вполне себе сила и вполне мог разогнать десяток другой пейзан с вилами. Ты на современные вилы не смотри, тогда о такой стали можно было только мечтать.
Относительно недавно нам выкатили Белоснежку на мировой прокат. А автор удивляется чему-то.
Фентези это в первую очередь сказка. А какие сказки нам читали с пеленок? Вот оттуда вдохновлялись именитые фентези писатели. После популяризации этих произведений на весь мир это стало неким эталоном. Все стали их копировать и потому это вылилось в тотчто имеем сейчас.
Сейчас у нас нет хороших авторов что смогут написать фентези книгу основанном на древнерусском фольклоре. А если нет, то мы будем использовать то что есть. Либо "наслаждаться" фентези в азиатских аниме исекаях.
be_hip
> фото
И вообще он больше похож на госпитальера, чем на Ливонца или тевтонца