Ren
> Да, конечно. Я рубил.
Палку которую держат на весу? )))
Почему же так дрова не рубят?
Ren
> Швабру деревянную я и руками сломаю.
Не сомневаюсь, что и головой сможешь. Но тут другая тема.
В прочем, это же ты заявил что сможешь, аж целых 3. Было бы любопытно поглядеть.
Засылай видео. Я верю в тебя.
Der FlugSimulator
> Ты представляешь, как рубят дерево?
Ren
> Да, конечно. Я рубил
Der FlugSimulator
> Палку которую держат на весу?
Так дерево топором или палку на весу? По мне так ты давно потерялся в своих завихрениях
Der FlugSimulator
> Было бы любопытно поглядеть.
Тебя в Гугле забанили?
Ren
> Так дерево топором или палку на весу?
А копьё/оглобля это что по твоему?
И хоть это неважно, но для справки, дерево - это не только растение, но и материал (древесина).
Ren
> Тебя в Гугле забанили?
Т.е. кроме ведьмака, видео нету? Ну там как один против десятерых, три оглобли перерубает.
Или как там это у тебя в голове.
Ren
> По мне так ты давно потерялся в своих завихрениях
Это ты тут завихрения производишь, видимо осознавая, что по другому у тебя вообще шансов ноль.
Der FlugSimulator
> И хоть это неважно, но для справки, дерево - это не только растение, но и материал (древесина).
>
Материал древесина, это доска, брус и всё такое. А никак не палка.
Вообщем не понятно что ты имеешь ввиду.
Der FlugSimulator
> Т.е. кроме ведьмака, видео нету?
Какой ведьмак, что ты несешь? Я тебе дал две ссылки, ты что, их даже не открыл? Какой смысл тогда было просить видео?
Der FlugSimulator
> Т.е. кроме ведьмака, видео нету? Ну там как один против десятерых, три оглобли перерубает.
Если не можешь посмотреть видео, то там на первом дети играют с тренировочным оружием, на втором чувак рубит всякие предметы, установленные на стендах мечом. Как это относится к тому как были подготовлены в прошлом бойцы и сколько человек могли укладывать в одиночку непонятно.
Но вообще вот этим средневековье и цепляет, что в голове можно представить любые финты и как можно разобраться с любым количеством противников. В принципе тоже самое можно и про боевички про всякие единоборства сказать. Выглядит и правда круто, когда какой-нибудь Джеки Чан голыми руками и какой-нибудь ложкой раскидывает двадцать человек. Правда в жизни тебя обойдут сзади, собьют с ног или возьмут в захват и все. И подготовка никакая особая не нужна чтобы это сделать.
А взять современность - ну что такого крутого можно придумать с современным оружием? Ты выстрелил и попал или нет. Ну максимум можно сложные снайперские выстрелы какие-то сделать или закручивание пуль как в "Особо опасен", но это не так круто и выглядит глупо на самом деле. Именно поэтому даже не в средневековом сеттинге появляются всякие световые мечи или супер герои, которые дерутся друг с другом на кулаках - это просто зрелищней.
zeffyros
> Как это относится к тому как были подготовлены в прошлом бойцы и сколько человек
На детском видео даже детеныш пытается срубить наконечник копья. И у него это вполне получается.
На втором видосике видно на что способен хороший меч, даже не в опытных руках.
Спор давно вышел за пределы «сколько человек ушатает …», этот ***** и его ***** уважаемый оппонент погрузился в технические возможности перерубить «дерево» с которым на бойца нападают пейзане.
Что понимается под деревом, я так и не понял.
zeffyros
> Правда в жизни тебя обойдут сзади, собьют с ног или возьмут в захват и все.
Дать видос, где современный инструктор по фехтованию в стиле Гарольда крутит меч на 360 градусов? Или банальное фланкирование шашкой защищающее от ударов в спину? Фехтование клинковым орудием - эта штука гораздо более эффективная чем ногомашество и рукодрыгание. Человек выросший на боевиках Брюса Ли и картинок ЫЫ этого не понимает
Ren
> Я тебе дал две ссылки, ты что, их даже не открыл? Какой смысл тогда было просить видео?
На первом - дети машут пластиковыми мечами.
На втором человек рубит бамбук на упоре
Вот я и удивляюсь, какой смысл постить видео ниочём.
Der FlugSimulator
> На втором человек рубит бамбук на упоре
Там вообще-то каждые 10 секунд рубят что-то новое. Надо просмотреть, а не дернуть в два рандомных места?
Der FlugSimulator
> На первом - дети машут пластиковыми мечами
Там 7 летний ребенок демонстрирует технику срубания наконечника копья, как бы намекал что даже он понимает основной базис.
Der FlugSimulator
> Вот я и удивляюсь, какой смысл постить видео ниочём.
То есть вопрос можно ли шпагой разрубить шпагу мечом разрубить дрын снимается?
zeffyros
> Как это относится к тому как были подготовлены в прошлом бойцы и сколько человек могли укладывать в одиночку непонятно.
Я не особо понял, что именно тебе непонятно.
Но это рен сказал, что может 3 копья срубить. Показать как он это делает он так и не смог.
zeffyros
> Правда в жизни тебя обойдут сзади, собьют с ног или возьмут в захват и все. И подготовка никакая особая не нужна чтобы это сделать.
Я именно это в самых первых строчках писал, и неоднократно.
Ren
> То есть вопрос можно ли шпагой разрубить шпагу снимается?
Без понятия. Это твой вопрос, откуда он у тебя возник - я даже разбираться не буду.
Ты сказал, что можешь срубить 3 оглобли направленные на тебя.
И вижу, что пытаешься съехать со своего ля-ля.
Der FlugSimulator
> Ты сказал, что можешь срубить 3 оглобли направленные на тебя.
> И вижу, что пытаешься съехать со своего ля-ля.
Чей-то я пытаюсь съехать? Давай уже конкретное что я там не могу перерубить. Материал, вес, толщину. Ни то у тебя то дерево, то оглобля, то копья, то палка.
Ren
Если забываешь, чего сам набуровил.
> Даже я срублю эти три оглобли быстрее чем ты успеешь сказать «шухер».
Чтоб ты опять не включал "непонятки" - оглобля, рогатина - это что типа березы-осины диметром 3-6 см и длиной 2+ метра,
удерживаемое в руках и направленное на тебя.
Кстати, если там двуручный меч - то там отдельно смешно ... но об этом позже, когда покажешь по первому пункту.
Der FlugSimulator
> это что типа березы-осины диметром 3-6 см и длиной 2+ метра,
> удерживаемое в руках и направленное на тебя.
Ахах. Ты действительно думаешь что диаметр 3 сантиметра не возможно срубить мечом?
https://m.vk.com/video-24735760_456239337
Я уж не говорю что таким дрекольем крестьянин может владеть только как дубиной.
Собственно научить крестьянина бить дрекольем, как копьем это отдельный сюжет который эксплуатируют от Перумова, до Мандалорца
А если ты посмотришь китайское владение копьем, то оно всегда строится на принципе ударил, отдернул, ибо перерубить его , как нефиг делать.
Я тебе намекнул, но ты не осознал что шпага, вполне может разрубить другую шпагу, не то что меч, деревяшку.