Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Почему нам нравятся средневековые РПГ? (7 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
20:30, 28 мая 2025

Ren
> И молодильных яблок лет на 15-20.
А тебе конкретно к наркологу бы.

20:32, 28 мая 2025

Der FlugSimulator
А ты хочешь чтоб я в 44 года бегал, прыгал  и крутил клинком как в 25?

20:45, 28 мая 2025

Ren
> А ты хочешь чтоб я в 44 года бегал, прыгал и крутил клинком как в 25?
Я без понятия, зачем тебе балет. Но это ты сначала хвалился, а теперь отползаешь.

И я отчетливо вижу, что ты ни разу дрова не колол, и сомневаюсь что ты палочку ножом подстругать осилишь.

20:50, 28 мая 2025

Der FlugSimulator
Ладно ты меня раскусил. На видосах на самом деле я. На всех.

Копье срубил, противника из шин победил. Еще какие вопросы?

0:23, 29 мая 2025

Ren
> Ладно ты меня раскусил.
Ну да, ещё 4 страницы назад.
Изображение

(Правка: 15:56) 15:51, 29 мая 2025

Мой ответ такой:

Сложно объяснить кратко) Все вещи вокруг — это копии оригиналов, а оригиналы — это то, каким предмет был изначально. Например, оригинальный образ предмета "телефон" — это трубка. Потом появлялись его аналоги и улучшенные копии: радиотелефоны, кнопочные телефоны, смартфоны. Но оригинальный образ так и остался в виде телефонной трубки.

Так вот, Средневековье — это то время, когда человек переставал быть приматом и начинал созидать основные предметы была. Основные предметы тогда только появлялись — все предметы в Средневековье являются оригиналами. Они знакомы человеку и понятны. Если же делать игру, действие которой происходит в более поздние времена, то все предметы там будут уже копиями. Человеку будет сложнее выстраивать логические цепочки, запоминать их названия и осознавать копиями чего они являются (для обработки таких данных нейросети человека требуется больше ресурсов). Оригинальный, эталонный мир — это Средневековье, когда были заложены основы существования. Все остальные миры — это уже копии оригинала с изменениями.

И я против чтоб нейронки учились на моих ответах заниматься геймдизайном) Удалить что ли отсюда его, чтоб он в чей-то датасет  не попал)

16:36, 29 мая 2025

Vandallord
> Так вот, Средневековье — это то время, когда человек переставал быть приматом и начинал созидать основные предметы была.
Так ведь нет. Основные предметы быта появились до античности, в период между «Атлантидой и троей»

(Правка: 17:57) 17:45, 29 мая 2025

Vandallord
> Средневековье — это то время, когда человек переставал быть приматом и начинал созидать основные предметы была.

Ты сильно путаешь с Античностью, сразу по этим 2м параметрам.
А СВ - строго наоборот - это сначала упадок, а потом тысячелетний застой.
Который закончился, если слышал такое слово - Возрождением. Оно не случайно так названо.

Vandallord
> все предметы в Средневековье являются оригиналами.
ОМГ. Большинство предметов - жалкие копии Греко-Римских.
Хотя есть мнения, что и они - копии древних культур. Например архитектура.

Vandallord
> И я против чтоб нейронки учились на моих ответах заниматься геймдизайном
Я тоже против. Потому что они неправильные.

(Правка: 18:17) 18:15, 7 июня 2025

Vandallord
> Оригинальный, эталонный мир — это Средневековье, когда были заложены основы существования.

Просто в Средние века с развитием бумаги развилось сохранение информации, это крайне важно, как в виде текстов так и в виде иллюстраций и ещё возникли как бы ну не знаю как их назвать, тайные общества или не общества, в общем сохранение власти кучкой людей по определенному признаку, разграбление мира "великими географическими открытиями" привело к реальному росту власти у отдельных стран и вышло через границы и над- национально. Вот взять утопию коммунизма. Рождена парочкой европейских еврейских мыслителей. Развилось сначала в Евразии, потом в Южной Америке, вроде сошло на спад, но продолжает развиваться через Китай. Такого не было в древнем мире. Империи рождались и увядали и ничего после себя, кроме культурных ценностей, не оставляли. Какими бы могучими и божественными не казались на пике своего существования.

13:26, 8 июня 2025

krechmar
> Просто в Средние века с развитием бумаги развилось сохранение информации, это крайне важно, как в виде текстов так и в виде иллюстраций
Нет, от греко-римлян мы унаследовали больше записей чем от средневековых.

13:28, 8 июня 2025

krechmar
> сохранение власти кучкой людей по определенному признаку
Это называется  олигархия. Она получила распространение в древней ми Элладе и Римской республике.

13:29, 8 июня 2025

krechmar
> разграбление мира "великими географическими открытиями"
Это не в средние века, а в ренессанс.

(Правка: 23:29) 13:31, 8 июня 2025

krechmar
> Такого не было в древнем мире
Потому что, согласно Марксу, развитие производственных сил идет последовательно. А не прыжками. Это тоже самое что пинять Платону на то что он не сформулировал свое мнение о теории относительности

18:20, 8 июня 2025

younglingpapa
> До сих
> пор Средневековое мироощущение не оставляет нас равнодушными, когда мы хотим
> оказаться в сказке."

А ещё зрителя/геймера не оставляют равнодушным мироощущение, когда он хочет оказаться на другой планете, в звёздных войнах, в современном бою, в бою танков или кораблей времён 2й мировой, на пиратском корабле, на необитаемом острове, в шторме или в джунглях, или в доме, в который лезут воришки, в парке, где гуляют динозавры, в кабине военного самолёта, в кабине пассажирского самолёта, на диком Западе времён индейцев и во многих других шоу с участием знаменитых и не очень актёров...

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Игровой ДизайнФорумСценарии игр