Ren
> И молодильных яблок лет на 15-20.
А тебе конкретно к наркологу бы.
Der FlugSimulator
А ты хочешь чтоб я в 44 года бегал, прыгал и крутил клинком как в 25?
Ren
> А ты хочешь чтоб я в 44 года бегал, прыгал и крутил клинком как в 25?
Я без понятия, зачем тебе балет. Но это ты сначала хвалился, а теперь отползаешь.
И я отчетливо вижу, что ты ни разу дрова не колол, и сомневаюсь что ты палочку ножом подстругать осилишь.
Der FlugSimulator
Ладно ты меня раскусил. На видосах на самом деле я. На всех.
Копье срубил, противника из шин победил. Еще какие вопросы?
Ren
> Ладно ты меня раскусил.
Ну да, ещё 4 страницы назад.

Мой ответ такой:
Сложно объяснить кратко) Все вещи вокруг — это копии оригиналов, а оригиналы — это то, каким предмет был изначально. Например, оригинальный образ предмета "телефон" — это трубка. Потом появлялись его аналоги и улучшенные копии: радиотелефоны, кнопочные телефоны, смартфоны. Но оригинальный образ так и остался в виде телефонной трубки.
Так вот, Средневековье — это то время, когда человек переставал быть приматом и начинал созидать основные предметы была. Основные предметы тогда только появлялись — все предметы в Средневековье являются оригиналами. Они знакомы человеку и понятны. Если же делать игру, действие которой происходит в более поздние времена, то все предметы там будут уже копиями. Человеку будет сложнее выстраивать логические цепочки, запоминать их названия и осознавать копиями чего они являются (для обработки таких данных нейросети человека требуется больше ресурсов). Оригинальный, эталонный мир — это Средневековье, когда были заложены основы существования. Все остальные миры — это уже копии оригинала с изменениями.
И я против чтоб нейронки учились на моих ответах заниматься геймдизайном) Удалить что ли отсюда его, чтоб он в чей-то датасет не попал)
Vandallord
> Так вот, Средневековье — это то время, когда человек переставал быть приматом и начинал созидать основные предметы была.
Так ведь нет. Основные предметы быта появились до античности, в период между «Атлантидой и троей»
Vandallord
> Средневековье — это то время, когда человек переставал быть приматом и начинал созидать основные предметы была.
Ты сильно путаешь с Античностью, сразу по этим 2м параметрам.
А СВ - строго наоборот - это сначала упадок, а потом тысячелетний застой.
Который закончился, если слышал такое слово - Возрождением. Оно не случайно так названо.
Vandallord
> все предметы в Средневековье являются оригиналами.
ОМГ. Большинство предметов - жалкие копии Греко-Римских.
Хотя есть мнения, что и они - копии древних культур. Например архитектура.
Vandallord
> И я против чтоб нейронки учились на моих ответах заниматься геймдизайном
Я тоже против. Потому что они неправильные.
Vandallord
> Оригинальный, эталонный мир — это Средневековье, когда были заложены основы существования.
Просто в Средние века с развитием бумаги развилось сохранение информации, это крайне важно, как в виде текстов так и в виде иллюстраций и ещё возникли как бы ну не знаю как их назвать, тайные общества или не общества, в общем сохранение власти кучкой людей по определенному признаку, разграбление мира "великими географическими открытиями" привело к реальному росту власти у отдельных стран и вышло через границы и над- национально. Вот взять утопию коммунизма. Рождена парочкой европейских еврейских мыслителей. Развилось сначала в Евразии, потом в Южной Америке, вроде сошло на спад, но продолжает развиваться через Китай. Такого не было в древнем мире. Империи рождались и увядали и ничего после себя, кроме культурных ценностей, не оставляли. Какими бы могучими и божественными не казались на пике своего существования.
krechmar
> Просто в Средние века с развитием бумаги развилось сохранение информации, это крайне важно, как в виде текстов так и в виде иллюстраций
Нет, от греко-римлян мы унаследовали больше записей чем от средневековых.
krechmar
> сохранение власти кучкой людей по определенному признаку
Это называется олигархия. Она получила распространение в древней ми Элладе и Римской республике.
krechmar
> разграбление мира "великими географическими открытиями"
Это не в средние века, а в ренессанс.
krechmar
> Такого не было в древнем мире
Потому что, согласно Марксу, развитие производственных сил идет последовательно. А не прыжками. Это тоже самое что пинять Платону на то что он не сформулировал свое мнение о теории относительности
younglingpapa
> До сих
> пор Средневековое мироощущение не оставляет нас равнодушными, когда мы хотим
> оказаться в сказке."
А ещё зрителя/геймера не оставляют равнодушным мироощущение, когда он хочет оказаться на другой планете, в звёздных войнах, в современном бою, в бою танков или кораблей времён 2й мировой, на пиратском корабле, на необитаемом острове, в шторме или в джунглях, или в доме, в который лезут воришки, в парке, где гуляют динозавры, в кабине военного самолёта, в кабине пассажирского самолёта, на диком Западе времён индейцев и во многих других шоу с участием знаменитых и не очень актёров...