Войти
Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Сценарист/писатель(новичок) ищет команду

#0
(Правка: 1:58) 1:48, 13 янв. 2021

Здравствуйте.

  Предлагаю себя в качестве писателя/сценариста. Опыта официально у меня нет. Да и неоткуда - мне пока только 19 лет. Но все же с чего-то начинают? Ну вот и решил попробовать и прошу не бить палками(только палочками)
  Писал только несколько глав в паре книг по придуманным мною же концептам(концепты будут на гугл диске)
  Также неоднократно прописывал предистории своих персонажей в ДнД(сохранилась только одна и она тоже будет на гугл диске). Со слов мастера, получалось неплохо. Интересует быть писателем сценаристом, потому что я люблю придумывать и писать, воображение хорошее, слог, вроде, тоже.

  Как бы я ни нуждался в деньгах в это тяжелое время, готов работать на энтузиазм(понятное дело, за % при использовании моей работы в финальном продукте) и за опыт и готовую работу себе в багаж, которую я смогу в дальнейшем на подобной должности предоставить.
Примеры "работ"(хоть и неполноценных): https://drive.google.com/drive/folders/124qkdLCcU-1hrmAb7CCu0UE-F… n?usp=sharing

  Также хотел бы просто сказать, что возможность попасть в геймдев для меня, хоть бы и мелким сценаристишкой - это уже большой прорыв)
  Сейчас ещё потихоньку погружаюсь именно в программирование(С#) и возможно от в дальнейшем меня будет толк не только в написании текста.

  Ну и представляю вам произведения, которые меня как-то вдохновляли и вообще нравятся:
Книги: серия книг "Песнь Льда и Пламени", Гектор Мало "Без Семьи"(еще в детстве прочитал и очень впечатлился), Юрий Уленгов "Грань Человечности"(из "Вселенной Метро 2033"), серия "Дозоров" Лукьяненко.
Игры: Мор(и оригинал и ремейк), Firewatch, серия игр Metro 2033, Amnesia(серия игр), бОльшая часть Ассасинов

Связь:
ВК https://vk.com/id7791662
Телега @PolarBee
Почта


#1
15:26, 13 янв. 2021

Привет. Уровень владения грамматикой и синтаксисом нужно повышать, иначе без редактора на полной ставке не обойтись.

#2
16:04, 13 янв. 2021

Johnny Wild
Я согласен, что с этим бывают проблемы. По крайней мере с синтаксисом. Загвоздка лишь в том, что я пишу так, как мне кажется правильным(хотя потом много раз редактирую) и нет никого, кто указал бы мне на мои ошибки. Хотя, сам я у таких же новичков как и я сам замечаю порой уйму ошибок и понимаю, что вряд ли намного лучше них.
В плане того же синтаксиса я, бывает, вижу ошибки и пытаюсь их исправить, сделать текст более удобным для прочтения. Может что посоветуете в этом плане?

#3
16:46, 13 янв. 2021

Ну что тут посоветовать можно... Я сам не без греха - поэтому кроме как перештудирования раздела синтаксиса школьной программы особо ничего не посоветую.

#4
17:01, 13 янв. 2021

Почитал, очень много тавтологии в тексте, повторений и ошибок. Суть произведений читается сложно (как по мне), по этому только практика и  усидчивость помогут). Работал с людьми, которые сценарии писали лет по 6 - те ещё неучи, не воспринимающие критику и просьбы переписать часть сюжета. Сценаристы просто считали, что ввести в средневековый фэнтези сюжет Ленина и Гитлера - это ок, я не шучу.

Парочка примеров из твоего текста и ты всё сам поймёшь. Я выделил жирным ужас:

...Зайдя в дом, Корд никого не обнаружил. У соседей наверняка дома остался хотя бы их дед. Его никуда не берут, да и сам он не шибко-то хочет. С его-то ногами. Точнее ногой, одной единственной.
  Стукнув два раза по двери Корд вошёл в соседский дом и увидел деда сидящего у очага с тлеющими деревяшками и читающего пергамент поднеся его к лицу чуть ли не вплотную...


  ...Подбежав ближе, Корд осознал, что никакая палка ему тут не поможет. Противников было по меньшей мере полторы дюжины. А оружие или что-то, что можно так назвать тут было только у него, у отца, держащего в руках свой меч, сделанный специально для него его друзьями дварфами, который он брал каждый раз уходя из дома и у двоих соседей, глав семей, живущих в двух соседних домах. ...


...Девушка Кейт ехала домой к своей маме на автобусе. Путь автобуса пролегал чуть ли не через полгорода и поэтому, поскольку ехать предстояло долго, она заснула.
Проснулась она уже за пару остановок до дома матери, когда на улице стало заметно темнее.
  Направившись заранее к выходу из автобуса, чтобы не заснуть опять оставшись сидеть на тёплом удобном месте она заметила одетого как бездомный мужчину, на сидении рядом с которым лежала большая открытая сумка, в которой спала небольшая собака с перевязанной задней лапой и царапинами на морде...

...Открыв кошелёк она обнаружила, что деньги у неё сейчас есть только на цветы для матери, ведь у неё в тот день был день рождения и она как раз ехала поздравить её с этим и в планируемых тратах на этот день оставались только цветы...

...Он её искренне поблагодарил и вышел на следующей же остановке, оставив Кейт в салоне автобуса одну дожидаться пункта её назначения.

...
#5
17:44, 13 янв. 2021

Grayfox90
Да, я понял. В основном, считаю, справедливо подмечено. Не везде, конечно, вижу проблему и не всегда понимаю, на что можно эти повторения поменять, чтобы хорошо читалось, но постараюсь исправить(ся) как-нибудь как время будет.

#6
(Правка: 9:12) 9:10, 14 янв. 2021

Писатель может писать бульварное чтиво, но сам должен разбираться в "Уллис" Джойса и серебряном веке русской литературы. Нельзя рассчитывать на что-то в области приложения сил, если ты не знаешь его законов. Для американца это может быть по другому, он должен знать железное правило построения сценария - ни одно лишнего слова не участвующего в сюжете. Для наших людей давление и спрос в этой области иные и стартовые бонусы отсутствуют.

#7
(Правка: 15 янв. 2021, 9:17) 20:56, 14 янв. 2021

обчитался всякого чтива, каджется могу написать круче., хочу стать писателем. рк блабла, тс блабла, вк блабла.

мой юный друг,  хорошие детективы пишут опера на пенсии, сюжеты для годных сериалов пишут бывшие преподаватели, научную фантастику пишут люди в зрелом возрасте, знаешь почему так?
все пердельно просто - у тебя маленькиий шизненный багаж, и в действительности-то половину из того что ты видишь в книгах, писатели вовсе не выдумывают с нуля, а всего лишь адаптируют где-то когда-то услышанное из доступного, с некоторой правкой отдельных моментов и так далее.

>Также неоднократно прописывал предистории
спрячься, писатель. с грамматикой уровня третьего класса куда тебя несет-то? )

#8
(Правка: 15 янв. 2021, 8:57) 21:19, 14 янв. 2021

для подогревванния уровня фана - вот к примеру тебе пример-задание. типичное для
тестирования  уровня *начинающего сценариста*:
мальчик\девочка (неважно) оказывается в стране, где всё-все завязано на знания русского языка и на азы математики. придумай сюжет, чтобы это было интересно и развлекательно

#9
21:45, 14 янв. 2021

refroqus
Что? Это к чему вообще? Я не писал, что лучше смогу писать. Я написал, что я начинающий и ни на что ещё не претендую и ищу грубо говоря таких же новичков как я чтобы набраться опыта и стать лучше в этом направлении или людей готовых взять такого как я.

#10
(Правка: 9:23) 9:22, 15 янв. 2021

MichaelLW вот смотри. при наличии двух постов, ты однако увидел в первом вовсе не то что в нем хотелось донести до тебя. второй же пост, что вообще замечательно - ты попросту проигноривал.

#11
(Правка: 15:20) 15:19, 15 янв. 2021

refroqus
А к чему это тогда было? Я увидел посыл, мол "Да куда ты лезешь вообще со своим-то уровнем?"(это если не усложнять и не гадать на пустом месте о другом смысле слов и фраз) А я никуда и не лезу. Лишь ищу тех, кто мог бы предоставить мне опыт и практику, при этом особо не прося ничего взамен, зная, что не могу пока претендовать на это.
Второй пост я изначально проигнорировал, потому что меня смущал один пункт, который вы убрали отредактировав его сегодня. Там было написано, что в этом задании нужно сделать так, чтобы помимо увлекательности он был ещё и образовательным. Я, не являясь учителем(или человеком имеющим математическое или филологическое образование в принципе), понял, что не могу браться и делать тексты "образовательные". Разве что только на самом базовом уровне. И то, это довольно сомнительная идея.

Не вижу особо смысла в этом споре, поэтому, чтобы не мусорить тут, можете мне в личку написать, если есть что ещё ответить.

#12
16:36, 16 янв. 2021

refroqus
Интересная задача) Чтобы был интерес играть, нужно чтобы игра испытывала игрока, бросала ему вызов. А раз тематика язык и математика, то там должен быть текст и цифры. Должен быть конфликт игрока с игровым миром, завязанный на текст. Например, в игре содержится элемент, который сдерживает продвижение игрока. Пусть этот элемент содержит задачу, которую нужно решить чтобы пройти дальше.

Дальше целевая аудитория и жанр. Возьмем от шести до двенадцати, помладше). Пусть игроку тупо нужно переводить персонаж из одной точки в другую. Дорогу можно делать в виде моста из кубиков, содержащих буквы и цифры. Даем задачу - построить мост для персонажа из кубиков с буквами, которые будут составлять слово. А слово это - загадка. Нужно отгадать слово и правильно составить его из кубиков. Если всё правильно, персонаж проходит по кубикам дальше. Если нет - кубик с ошибочной буквой исчезает и персонаж падает вниз.

Потом уже можно придумать сеттинг, персонажа, сюжет. Пусть будет паровозик, который везет вагоны. И периодически натыкается на расщелины, обрывы, разобранные пути и всё такое.

Игровой ДизайнФорумСценарии игр