Войти
Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Утилита для сценаристов. (2 стр)

Страницы: 1 2
19:16, 21 янв 2021

flint2
> Каких заметок?
Моих.

19:49, 21 янв 2021

gudleifr
Что то пошло по кругу и чего то я недопонимаю.
Предположим, что Вы чего то писали, кому-то, или для себя, но я откуда могу об это знать? Что я американский шпион что-ли? Вы классик, которого проходят в школе? Я не баба Ванга.
Я Хомского мелком листал, и то, лишь по тому, что с ним встречался пару раз в советские времена и в нетрезвой обстановке.

20:10, 21 янв 2021

flint2
> Предположим, что Вы чего то писали
Зачем предполагать? Есть мой профиль на Форуме. Там ссылка на мой форум. На моем форуме отдельный раздел, который называется "Заметки..." Четыре клика и Вы там...

20:27, 21 янв 2021

gudleifr
Наверное надо было с этого и начать. Дать ссылку - вот похожая тема...
Мне в голову никогда не придёт по профилям чего то выяснять.
Я всегда полагал, что в профилях написано то-же самое, что и у меня.
А я голову ломаю, в чём же дело и о чём это.

21:15, 21 янв 2021

как человек пишущий по мере сил, разрешите добавить очень нужную для меня (да и, наверняка, не только) функцию писательского приложения - нельзя ли сделать так, чтобы оно напоминало о себе чтобы не забывалась необходимость раскрыть приложение и начать писать? Предусмотреть там период времени, в течение которого будут приходить напоминания, во время активности компьютера. Периодичность приходящих сигналов, графические и звуковые эффекты. Ну, так, вдруг этого не очень сложно сделать. А оригинальность функции гарантирована :)

22:20, 21 янв 2021

peotr
Вот https://yadi.sk/d/pkZUsMjszSNLH на скорую руку сделал для примера...
Шлёпаем по зелёному полю левой кнопкой мыши - смотрим расписание.
Шлёпаем по зелёному полю правой кнопкой мыши - выбираем таймер, устанавливаем. Запись начнётся и выключится в нужное время.
(Зелёный индикатор - он-же кнопка записи, если что без таймера...)
Примерно так? На дизайн не смотреть, это для примера.
Конечно держать в памяти всю программу это не комильфо.
Может сделать отдельный таймер-программку, которая торчит в трее и запускает в нужный момент нужную программу и работает, как будильник - в смысле звуков через какие-то промежутки времени.
Да, я понял что надо.
Только это будет после того, как приведу эту программу в порядок, а то смысла нет. :))

А разве таких программ-ботов нет, которые чего-то выполняют на компьютере по нотам без человека? - просто я не в курсе.
Сделаем, не трудно.

Спасибо за предложение!

22:33, 21 янв 2021

Может сделать отдельный таймер-программку, которая торчит в трее и запускает в нужный момент нужную программу и работает, как будильник - в смысле звуков через какие-то промежутки времени.
Да, я понял что надо

отдельных таймеров еще в нулевые понаписали кучу студенты первой волны программистов, такого добра хватает, и до сих пор прекрасно работает )

22:41, 21 янв 2021

flint2
Интересное радио. Что-то вроде радио в ЕТС2, которые воспроизводят из сети передачи, пока едешь.

refroqus
> отдельных таймеров еще в нулевые понаписали
Да кто бы спорил, программ всяких разных вагоны и огромные телеги. Так ведь тут как-раз беда в том, что их много и найти нужное не удается. По крайней мере я, как ни пытался, до сих пор не удается приспособить ни одно приложение так, чтобы оно заставляло меня взяться за текст в нужное время.

22:51, 21 янв 2021

refroqus, а что можно придумать, как думаешь?
Про автозагрузку - это понятно.
Я не могу придумать, как сделать чтобы программу в памяти не держать.
А может нечего, больше мега с полтиной программа весить не будет?
Остальное подгружается по мере необходимости.

22:55, 21 янв 2021

в трей автозагрузкой (и опциями таковой) бросать лаунчер с встроенным планировщиком-напоминайкой, и оттуда же собственно запуском приложения при необходимости. тогда точно памяти без нужды жрать не будет ровно до загрузки редактора (уже по команде юзера)

23:09, 21 янв 2021

refroqus, ну да, и я про то-же.

23:17, 21 янв 2021

офтоп.  представляю себе как щас недоумевают некоторые, с какого перепугу эти старперы об экономии памяти заботятся... гы

23:29, 21 янв 2021

Пока переписывались, на эту тему вот что пришло в голову: https://yadi.sk/d/sheYd5Ep-WsPhQ
В общем включаем запись, шлёпаем по стрелочкам, печатаем, двигаем ползунок, или на столе чего нибудь - браузер к примеру запускаем и выключаем его.
Останавливаем, очищаем.
Включаем воспроизведение - до мышки не дотрагиваемся.
Ну это так, посмеяться на сон грядущий.

Прошло более 7 месяцев
2:02, 2 сен 2021

Любопытная штука...

7:19, 2 сен 2021

Pilum
Так ведь из жизни взято. Найти подобный функционал не получается до сих пор. Что-то похожее обещают часы:

+ Показать

а такие поди найди где

Страницы: 1 2
Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Тема в архиве.