Войти
Игровой ДизайнФорумОбщее

Как обосновать постоянную ночь/темноту в игре

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
#0
(Правка: 21:28) 21:27, 5 мар. 2021

Привет всем, есть такой вопрос. Есть прототип 3D игры в стилистике Retrowave, но этот стиль выглядит эффектно только при рассвете, сумерках и ночи. Как можно объяснить эту темноту в игре? По задумке весь геймплей укладывается в 1 игровую неделю. Не хотелось бы идти в сторону полярной ночи со снегом, так как игра происходит в пустынном биоме. Можно ли объяснить это атомной войной при которой наступили первые дни ядерной зимы, но при этом температура не упала настолько, что пустыня покрылась инеем, пеплом и при этом не было бы заполнение туманом?


#1
22:19, 5 мар. 2021

ДА!

#2
22:27, 5 мар. 2021

у чуковского к примеру крокодил солнце проглотил и логика не пострадала, в рамках того сеттинга )

#3
22:33, 5 мар. 2021

парниковый эффект начал угрожать существованию всего живого и "рогозину" ничего не осталось как запустить на орбиту с помощью "небатута" огромный парус создающий на пути солнечного света к земле препятствие выполненный по аналогии с https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D1%84%D0%BE%D1%8… 7%D0%BA%D0%B8 таким образом человечество поринуло в эпоху вечного полумрака

#4
23:36, 5 мар. 2021

Ktei
Посмотри второго "горца".

#5
23:47, 5 мар. 2021

Went
> Посмотри второго "горца".
Или первую матрицу.

#6
1:00, 6 мар. 2021

Вся пустыня под затемненным куполом.
Даже есть сериал такой: "Под куполом".

#7
2:38, 6 мар. 2021

Ktei
> Можно ли объяснить это атомной войной при которой наступили первые дни ядерной
> зимы
Да сколько уже можно все что не попадя обосновывать этим бредом? Ядерные ракеты конечно штуки мощные, но не настолько чтобы не то что устроить тотальный климатический звиздец, но и даже разрушить цивилизацию. Тем более что это у людей которые даже в армии не служили фантазия вырисовывает картину где все тупо запускают друг в друга ядерные ракеты, очевидно просто по тому что могут это делать. В реальности же, применение ядерного оружие, весьма дорого оружия, прям вот очень дорогого, должно быть обусловлено стратегической необходимостью. Я даже скажу больше - запускать межконтинентальные ракеты будут не по прям всем городам противника, а по конкретно бункерам власти, почему они и имеют очень высокую точность. И собственно почему власти эти ядерные ракеты противника так не нравятся.
Даже в пресловутом Сталкере додумались до пси-излучения, а сама радиация играла вспомогательную роль. Не говоря уже об АЭС, которая вообще была банальной батарейкой.

Единственно что способно устроить нам долгосрочную зиму - извержение вулкана. И то, на пару тройку лет. Проблема в том, что таких вулканов... На планете нет и причин им появляться тоже нет. Катализатором к появлению такого рода вулкана, может служить очень крупный метеорит. Так как наша планету можно представить в виде шарика с водой, то любое внешнее воздействие сразу же вызовет внутренние напряжения которые должны куда-то деться. Иначе говоря, метеорит должен обладать не только колоссальным запасом энергии при ударе, он еще и должен полностью передать земной коре, чтобы наш шарик извергал из себя внутренности очень долго и очень обильно. И со всех щелей. Правда в таком случае умрем мы все не от зимы, а от разломов земной коры.
Если же метеорит проткнет земную кору, то будет примерно как бросить камень в грязь. Ну тоже не все переживут, но зимы мы не дождемся. Ну разве что он там взорвется внутри, но такое обосновать еще сложнее.

А там прикручивай инопланетную жизнь, и не обязательно в виде неведомых чудищ с щупальцами. Жизнь возможна только белковая, а природа действует по одним и тем же законам, так что она будет похожа на нашу - вирусы > бактерии > клетки.

А так то да - можно и глотающего солнце крокодила нарисовать.

#8
(Правка: 8:31) 8:29, 6 мар. 2021

Астероид который летел в сторону земли столкнулся с луной, луна как щит собой закрыла землю, но после удара сместилась её орбита, если раньше луна всегда была повернута одной стороной в сторону земли и вращалась вокруг нее, то теперь луна вращается но стоит ровно по линии между землёй и солнцем создавая постоянное или очень длительное солнечное затмение, тем самым лишая землю полноценного дневного света

#9
11:11, 6 мар. 2021

92+
Одним ударом так орбиту не сдвинуть, нужно как минимум два, причем точно рассчитанных.

#10
(Правка: 11:41) 11:36, 6 мар. 2021

техногенные облака чё!
такое уже было в калифорнии, а сейчас в китае продолжается
а они же парниковые облака! вот и тепло!

Почему бы просто не заставить ГГ днём спать? дескать он в Испании пустыне. Днём слишком жарко, а потому фиеста!

gudleifr
> Или первую матрицу.
волшебника Изумрудного города!

#11
12:14, 6 мар. 2021

Неоновые вывески, фонари и свет от луны фиолетовый.

#12
12:24, 6 мар. 2021

На внешней поверхности купола - солнечные панели, питающие город.
Купол затемняют - защита электроники от солнечных бурь.
Под куполом может быть кибергород для избранных, но даже там есть свои ВИПы, которым позволено иногда принимать солнечные ванны. И есть свои кибертрущобы.
А для чего создали купол?
Хотели озеленить пустыню? Или это тюрьма для самых опасных киберпреступников? Или, наоборот, жители кибергорода отгородились от чего-то снаружи?

#13
(Правка: 12:35) 12:33, 6 мар. 2021

sledo
> Да сколько уже можно все что не попадя обосновывать этим бредом?
  Да, просто тупизна зашкаливает и еще нет своих мыслей у некоторых геймдизайнеров.

#14
13:24, 6 мар. 2021

Ktei
> Как можно объяснить эту темноту в игре?
Майнеры сферу Дайсона построили и всю энергию звезды на майнинг направили.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее