Войти
Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Оцените идею и геймплей для игры

5:26, 11 янв 2022

Начало:
Корабль наемников отправившийся на помощь в королевство Даинвер, где заключенные из тюрьмы Боарр Дунг, убили стражников и сбежали, среди них были Темные маги, главари банд, и остальные очень опасные заключенные, которые объединились с беглыми рабами из далеких земель, когда корабль высадился преступники устроили засаду убив всех на корабле, кроме главного героя, которому приходится отстреливаться не сходя с корабля от волн врагов.

Главный герой Карвен Варэй - один из лучших стрелков и превосходный маг, способный зачаровывать свои стрелы на разные эффекты, такие как: стрела разрушения( выстрелив взрывается в определенной области и враги оказавшиеся в ней умирают), стрела Грозы( выстрелив призывает грозу которая как цепная молния убивает врагов), стрела торнадо( поднимает вверх врагов и если использовать стрелу разрушения то это комбинация убьет всех в области торнадо), ледяная стрела(замораживает),стрела замораживающий шар(может заморозить всех в определенной области) стрела волны(призывает волну и оглушает врагов), стрела порчи(сводит с ума врага и заставляет убивать своих союзников), стрела яда(отравляет врагов), стрела преследования(стрела преследует быстрых врагов cпособных уклонятся от простых стрел).

После убийства врагов игрок получает опыт на усиления и приобретения новых навыков, золото чтобы покупать новый арбалет, и камни силы которые можно вставить в арбалет: некоторые усиливают урон, другие скорость атаки, скорость пополнения магии.

Есть возможность переката

Игрок будет расположен за оградой и передвигаться вдоль нее уклоняясь от разных предметов которые могут убить игрока, игра будет идти по 10 волн и локациям, возможно ответвление где уже игрок встаете на место атакующего:
Первая локация берег моря, там будут разного рода бандиты: бандит с щитом(нужно использовать к примеру ледяную стрелу чтобы заморозить щит и пробить защиту) бандит ловкач( нужно использовать стрелу преследования или стрелу замораживающий шар), обычный бандит(убить можно чем угодно).
После 10 волн появляется босс. Большой бандит с щитом и копьем, которым он будет метать в главного героя.
Потом локация меняется на крепость города Строкварр, туда нападают рабы и сбежавшие гладиаторы, обычный раб(такой же как и обычный бандит), яростный раб(наносит очень сильный урон и быстро двигается, но очень хилый), гладиатор(кидается сеткой которая запрещает стрелять на некоторое время и укрывается щитом),
Босс гладиатор берсерк,(передвигается очень быстро, уклоняется от ударов, наносит удар магическими мечами которые насылают волну ударов которая тянется в сторону игрока).
Следующая локация эльфийский храм, куда нападают темные маги чтобы захватить древнюю реликвию.
Темный маг(насылает шар черного огня, телепортируется), порабощенный житель(обычный враг),
скелет лучник,
Босс темный паладин(защищается щитом, метает молот и возвращает его обратно, при ударе по нему).

7:19, 11 янв 2022

Больше написал про то что не особо важно но что более важно,  не расписал. Т.е. для описания геймплея вообще по фиг как там королевство называется, а вот что из себя представляет геймплей всего одна строчка.

Это 2д тир?

15:47, 11 янв 2022

DemiosFantasimo
Ну не знаю я что там важно, а что неважно, и к тому же что писать про геймплей, что можно стрелять и бегать, ходить в лево и вправо, или я чего-то не понимаю?

17:20, 11 янв 2022

Если Вам меньше 10 лет - 5/10
Если вам больше 10 лет - 0/10

23:53, 11 янв 2022

Reverse
> Если Вам меньше 10 лет - 5/10
> Если вам больше 10 лет - 0/10
А если 10 лет, полных? :)

13:16, 12 янв 2022

Fantarg
> А если 10 лет, полных? :)
2.5/10
элементарнож....

13:51, 12 янв 2022

Copef25
> Ну не знаю я что там важно, а что неважно, и к тому же что писать про геймплей,
> что можно стрелять и бегать, ходить в лево и вправо, или я чего-то не понимаю?
Ну тогда наверно тебе сначала надо ознакомиться хотя бы с словом "геймплей"

Вот я тебе щас опишу в твоем стиле геймплей моей поделки:
персонаж по имени Лумумба в королевсте занзибуба борется с предателями своего отца королЯ Кумумбы. Бегает по локации стреляет огненными шарами, ядовитыми тучками, кидает метеор и замедляет противников.

Вот как ты себе представляешь эту игру?

14:18, 12 янв 2022

mingw
> элементарнож....
Это домыслы! Вот так (упуская четкие инструкции) и получаем сбой программы, с ошибкой:)
В тему, кстати (если кто не понял), сабжа про расписать геймплей

Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Тема в архиве.