Войти
Игровой ДизайнФорумОбщее

Лутбоксы поддержки для авторов игр (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
12:41, 17 янв 2022

sun2sun
> Да давайте еще больше наплодим "мошенников" которые пропадут после 1-2
> донатов?!
а  прочие платформы их разве уже не наплодили?  Только здесь уже от тебя не скрыт контент как на патреоне, а посмотрел , поиграл, понравилось поддержал.

12:49, 17 янв 2022

sun2sun
>"мошенников" которые пропадут после 1-2 донатов?!
Донат никаких обязательст не накладывает, поэтому никак никаго нельзя назвать мошенником.

12:54, 17 янв 2022

У адекватных разрабов обычно на релизе есть пак цельных саундтреков от игры, дополнительные шкурки, условный рецепт блинчиков как добровольный донат в поддержку разраба.
Положительный отзыв и виральность дает не меньше профита инди разрабу. В крайнем случае, разрабу при необходимости можно создать свой под-клиент, в котором будет адрес для желающих заняться волонтерством/доп. пожертвованиями.

Если чего-либо у разраба пока нету, значит ему это не нужно. ААА оптимизировали способы сосать деньги, научатся и индюки.

А для проектов на стадии разработки существуют всякие конкурсы и кикстартер.

13:24, 17 янв 2022

Battle Angel Alita
> Донат никаких обязательст не накладывает, поэтому никак никаго нельзя назвать
> мошенником.
совершенно верно.

Hu
> У адекватных разрабов обычно на релизе есть пак цельных саундтреков от игры,
> дополнительные шкурки, условный рецепт блинчиков как добровольный донат в
> поддержку разраба.
всё верно, но общая стоимость не превышает 500р и мне кажется такое бы мне не помогло особо. Но как вариант для того о чём я говорю - да, вполне вариант.

DemiosFantasimo
> а  прочие платформы их разве уже не наплодили?
буду рад если поделитесь не только ссылками но и примерно опишите их возможности по сабжу..

13:26, 17 янв 2022

Battle Angel Alita
> Донат никаких обязательст не накладывает, поэтому никак никаго нельзя назвать
> мошенником.
задонать по братски а? :)

13:33, 17 янв 2022

sun2sun
> Если так бабки жмут, то создай фонд имени себя и раздавай деньги победителям
> кого ты отберешь в чем проблема?
бог даст, дойду и до этого

не успел добавить, так что прочитай и возрадуйся))

sun2sun
> задонать по братски а? :)
где проекты то? я тебя вижу везде кроме раздела "Проекты" с собственным проектом. Куда?

Я хочу чтобы люди занимались тем что они любят, такая, утопия инди разработчика. (чего нехватило мне). И возможно теперь, уже не верну это состояние. Не то что со мной было, а желание делать игры. И пока это у кого то есть и оно получается, вот его и есть смысл поддержать.

13:41, 17 янв 2022

sun2sun
Изображение

13:41, 17 янв 2022

Salamandr
Сделай приз зрительских симпатий от Salamandr лично, для местных конкурсов, отдельно от общей копилки.

13:48, 17 янв 2022

i4ugui
участвую и так, но там цель выделить лучшего (побеждает всегда лучший), а хотелось бы нуждающегося.
В принципе да, можно и так. Чисто приз не за место, а понравившихся.

14:28, 17 янв 2022

Salamandr
И заработать негативную карму на лудоманах, агась. Наиболее честным вариком мне видится инвестирование в разработку и получение денег, например fig здоровые движения наводит.

14:36, 17 янв 2022

SoFortuneQA
> инвестирование в разработку и получение денег
тоже вариант, думаю и об этом.

По сути вижу пока так:
покупка боксов, алмазиков, ещё какой нить хрени которую можно будет потратить в игре и которая будет приравниваться к обычным деньгам или луту доступному только за деньги. Половину всех поступлений авторы получают сразу со всех поступлений, а оставшеюся половину после релиза. Если релиза не происходит есть некая сумма, чтобы нанять ребят и развить проект некими своими силами. Соответственно авторы проектов, открывают доступ к своим исходникам для участия в программе.
Естественно воскрешать можно будет не все проекты, а лишь 25% от них. Но это в принципе тоже варик, потому что, ещё больше убивает когда проект по каким то причинам закрывается пройдя такой длинный путь.

SoFortuneQA
> например fig здоровые движения наводит
чуть больше инфы не повредит, не слышал о таком.

14:38, 17 янв 2022

Salamandr
> чуть больше инфы не повредит, не слышал о таком.
https://www.fig.co/invest
Правда, похоже, инициатива подсдулась.

14:50, 17 янв 2022

А кроме автора кто-то готов донатить? Зачем тратить время разработчика на всю эту лабуду если выхлоп будет копеечный.

14:57, 17 янв 2022

Olagarro
> Зачем тратить время разработчика на всю эту лабуду если выхлоп будет
> копеечный.
чтоб не сдохнуть от голода например и такое бывает.. Хотяб будет на интернет.

15:00, 17 янв 2022

Salamandr
> Не обязательно в них сейчас описывать вещи что они содержат или могут
> содержать.
Во многих странах это приравнивается к азартным играм и накладывает ограничения на продукт.

Сама идея неплохая. Только лучше продавать не лутбоксы, а конкретные внутриигровые активы.

Собственно, это уже работает.
https://app2top.ru/blockchain/piter-molin-e-anonsiroval-biznes-si… n-194101.html
Игра еще не вышла, а торговля идет полным ходом)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее

Тема в архиве.