Войти
Игровой ДизайнФорумОбщее

Оцените идею для ммо игры (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
21:09, 1 июля 2022

А в следующий сеанс игры снова заходим, если с того же устройства, оказываемся по тем же координатам, и  по закладкам может быстро прыгнуть куда надо - это в режиме бога,конечно.
А если с нового устройства ,то по карте помним, что на юго-западе от горы есть деревушка, ищем её, и то управляем ей.
А когда уже есть одна или несколько закладок, то в упрощенном текстовом режиме, выбираем одну из них и отдаем команды,без вселения в короля/мера/старосты и без загрузки полной игры с графикой.
А то что, где-то что-то или всё  было, так в разных играх по чуть-чуть, а мне надо, чтобы всё одновременно в одной игре.

21:25, 1 июля 2022

Fantarg
"Вселяться в любого НПС - это такая же суть аккаунта, на котором можно создать десяток персонажей."

Это абсолютно не сопоставимо.
При создании  на аккаунте каждый новый перс 1-го уровня без умений,разве что склад вещей общий. И все их надо прокачивать, тратить время.
А в моей идее - тысячи уже прокачанных нпс с разными вещами, классами и профессиями. Выбирай любого сразу же.
И в отличие от цивилизаций и подобных, можно по несколько рас/народов развивать, а не одну,выбранную вначале.

Fantarg
"По остальному. Ничего не увидел интересного, интригующего или свежего.  "

А по вот этим вот вещам тоже не интересно?
https://gamedev.ru/gamedesign/forum/?id=258732&page=2&m=5474297#m25

Где такое есть в одной игре? Во всех играх ограничения  -  где-то больше, где-то меньше. Даже в Ультиме и Runescape

21:57, 1 июля 2022

Airumi's

>если с того же устройства
*вижу костыль*

>то по карте помним
тогда может без "устройство как аккаунт" вообще?

>отдаем команды, без вселения в
но с доступом_к, который как ресурс,
след-но можно "положить" в тайник и позже взять с анон-вкладки??
*необычно*

>всё одновременно
непонял, это сложно;;
//во всех и для всех, но допустим

>уже прокачанных
т.е. мморпг без гринда!??

т.е. фармить на нпс и воровать доступ_к у других игроков,
это ёмко подчеркивает оригинальность) 

*непредумышленная зависть*

19:22, 2 июля 2022

nvm
в чем костыль?
Устройство как аккаунт, это для варианта 2. Оно(устройство) нужно , чтобы безопасно хранить свой мир со своей цивилизацией. И потом восстанавливать, если надо.
Гриндить не обязательно, но можно.
Любители гринда могут вселяться в низкоуровневых нпс, которые живут в деревнях или пещерах. И гриндить до любого левела.
Кто не любит - вселяется в нпс 50-го или 200-го уровня в городах и королевствах.
И у меня по идее не мморпг, а ммо глобальная стратегия с элементами рпг и градостроительства

22:52, 2 июля 2022

Airumi
> в чем костыль?
> безопасно хранить
без возможности копировать-передать?

хаха, давай, кидай зелье в котел эволюции nft)

> Гриндить не обязательно, но можно.
так везде, пояснения оффтопит)

нет, просто намекает на "нужна детализация вплоть до низкого уровня",
сложно-невозможно, пробуй-доказывай, -дерзай)

> ммо глобальная стратегия с элементами рпг и градостроительства
сократи и перефразируй ёмче, на будующее

+ Показать
(Правка: 8:39) 8:33, 4 июля 2022

Airumi
> А в моей идее - тысячи уже прокачанных нпс с разными вещами, классами и профессиями.
Уже прокаченные и при создании персонажа никто не запрещает давать. Есть даже игры, где механика подразумевает деградацию от 100500 уровня к обнулению:)
Тут не идея, а фишка(и), это во-первых. А во-вторых, которую(ые) нужно осмыслить "для чего"+"интерес". Сразу вещи, сразу профы... и? Ключевая интрига в чем? И вот потом и сравнить, что такого не может дать аккаунт с персонажами.
> И в отличие от цивилизаций и подобных, можно по несколько рас/народов
> развивать, а не одну,выбранную вначале.
В подобных стратегиях можно развивать разные народы/расы, даже религию менять или сохранять:)

> А по вот этим вот вещам тоже не интересно?
Я так и написал: "по остальному...", означает всему от тебя написанному.
Если бы было интересно, я бы еще тогда написал что-нибудь, в той теме (я же там отписывал до тебя).
Кстати, про "Entropia Universe" изучал хотя бы слышал (про пвп зоны, особенно)?

> Где такое есть в одной игре?
Подобные игры уже закрыты. Это означает еще и то, что нужно вначале понять важность работоспособности разного в одной корзине. Как и понять то, а нужно ли в таком именно виде?
В какой-то концепции будет несовместимость, а в какой-то вообще нет нужды. Вот была потрясающая "Визардри Онлайн", с крутыми фишками и по персонажам и по прокачке и по данжам и по сюжету и по боевке и по квестам... недолго прожила.

19:44, 5 июля 2022

Fantarg
наверное слишком сложная она, только для хардкорщиков, как и  Mortal Online.
Играю я редко, но на ютубе люблю изучать детальные разборы на час-полтора))) и полные прохождения,механики и всякие секреты от фанатов.Так что про эти игры я знаю.  Vizardry 8  у меня в планах в будущем поиграть)
пару лет назад говорили, что вроде частный сервер  Vizardry где-то был или собирались делать. В  Entropia Universe знаю, как раньше было пвп.Несколько зон, в некоторых выпадают только добытые ресы . в других зонах планеты и рядом с планетой ничего,и в некоторых частях планеты без пвп.
У меня была мысль приспособить идею с вселением под космический сеттинг. Там даже проще или цивилизация роботов и игрок - это главный ИИ, который через межгалактическую связь
контролирует роботов и космические корабли. Роботы строят базы на планетах и заводы по созданию новых кораблей и видов роботов. И добывают на них ресурсы и еще в космосе из астероидов.
Возят между звездными системами всё добытое и построенное, продают покупают. Игрок всем эти управляет так же как  в версии с  фентезийным сеттингом. Или тоже самое, но обьяснение такое, что из-за космического излучения люди не могут покинут Землю,погибают под его воздействием. Поэтому осваивают космос с помощью роботов, удаленно упраляя ими.

19:49, 5 июля 2022

а, там еще надо было что-то выпить, иначе в пвп зону с выпадением лута на планете, если зайти, сразу смерть, типа защита для нубов. Еще из сложных про космос  Starwars galaxy  и фентези  gordon  вроде зовётся.
религию менять можно в  Crusade King, например. И обычаи своего народа тоже.

nvm
"без возможности копировать-передать?"
сейв-файл  можно на другое устройство скопировать и дополнительно забекапить.

20:23, 5 июля 2022

Airumi
> можно на другое устройство скопировать..
очевидно да,
но печаль, что лишь данный вопрос был скомментен тобой;

твой текст мне льётся, а сути на пару предложений,
ёмче пжлста)

(Правка: 11:47) 11:40, 18 июля 2022

примерно так мне представляется вид игры для прототипа.
босс со свитой слева внизу, гг возле мобов, гг в городе, карта мира с поселениями
Изображение Изображение Изображение
Изображение
картинки персонажей, мобов и  тайлы  взяты с гитхаба, карта мира с ютуба
тренируюсь в  Godot engine
Изображение

11:41, 18 июля 2022

Вот некоторые рамки)

# Предметы, монстры и их ранги качества. 
Украшения,амулеты, тотемы,артефакты и подобные - это магические вещи. Они добавляют характеристики персонажу или могут хранить пассивные/активные одноразовые или многоразовые заклинания.
Пример:
    амулет - отпугивает нежить уровнем не выше, чем уровень персонажа +2.
    тотем - ускорение восстановления маны +5%
    артефакт - взлом замков/дверей, обезвреживание ловушек до уровня 10 включительно. Может быть одноразовым - более дешевый вариант. Или на 3-5-10 зарядов. Стоимость выше в 4-15-50 раз(примерно).
    кольцо - ловкость + 5. интеллект + 3. Снижение агрессии у нежити на 50%, остальных видов монстров на 20%.

Всего 7 рангов качества. Крафтеры в большинстве случаев создают предметы с качеством ранга, равным рангу их профессии.

F - Обычный для предметов.Цвет белый. Это ранг низших монстров - насекомые, мелкие животные.
Можно получить за квест или с низшего монстра.Вещи не имеют дополнительных  параметров. Только 1 основной параметр. К этой категории относятся инструменты для некоторых профессий - сковородки/кастрюли; сумка для трав/колба для алхимический зелий и подобные.
Пример:
    оружие - физический урон:1-5
    одежда/броня - защита от физического урона: 2.
Пример:
        при получении урона в 2 единицы, броня полностью поглотит его, при этом её прочность      уменьшится на 5%
        при получении урона в 4 единицы, броня  поглотит 2 единицы урона, при этом её прочность уменьшится на 10%

E - Улучшенный для предметов. Цвет зеленый.Это ранг обычных монстров.
Можно получить за квест или с обычного монстра. Вещи имеют 1 или 2 дополнительных  параметра.
  украшения,амулеты, тотемы,артефакты и подобные вещи имеют 1 параметр.
  оружие,одежда имеют 2 параметра.
Пример
    кольцо - ловкость + 1. интеллект + 1.
    оружие - физический урон:1-5. Скорость атаки + 5%. Шанс критического урона + 1%
    одежда/броня - защита от физического урона: 2.Скорость атаки + 1%. Ловкость + 1.

D - Редкий. Цвет синий. Можно получить за квест или с элитного монстра. Вещи имеют 2-3 дополнительные  параметры, каждый из которых на 25-50% выше, чем у 2 ранга.
  украшения,амулеты, тотемы,артефакты и подобные вещи имеет 2 параметра.
  оружие,одежда имеют 3 параметра.

C - Эпический. Цвет фиолетовый. Можно получить за эпический квест или с босса подземелья на сложном уровне прохождения. Вещи имеют 3-5 дополнительные  параметры, каждый из которых на 50-75% выше, чем у 3 ранга.
  амулеты, тотемы,артефакты и подобные вещи имеют 3 параметра
    украшения имеют 4 параметра (кольца, браслеты,ожерелья, диадемы ...)
  одежда имеет 4 параметра
  оружие имеет 5 параметров(щиты здесь)

B - Мифический.  Цвет золотой. Можно получить за мифический квест или с бродячего босса. Вещи имеют 5-7 дополнительных  параметров, каждый из которых на 75-100% выше, чем у 4 ранга.
  амулеты, тотемы,артефакты и подобные вещи имеют 5 параметров,
  украшения имеет 6 параметров (кольца, браслеты,ожерелья, диадемы ...)
  одежда имеет 6 параметров
  оружие имеет 7 параметров(щиты здесь)

A - Легендарный. Цвет оранжевый.Можно получить за легендарный квест или с рейд-босса. Вещи имеют 8-12 дополнительные  параметры, каждый из которых на 100-125% выше, чем у 5 ранга.
  амулеты, тотемы,артефакты и подобные вещи имеют 8 параметров,
  украшения имеет 9 параметров (кольца, браслеты,ожерелья, диадемы ...)
  оружие имеет 10 параметров(щиты здесь).
  одежда имеет 11 параметров

S - Божественный. Цвет розовый. Можно получить за божественный квест или с мирового босса. Вещи имеют дополнительные  параметры, каждый из которых на 125-150% выше, чем у 6 ранга.
  амулеты, тотемы,артефакты и подобные вещи имеют 12 параметров,
  украшения имеет 13 параметров (кольца, браслеты,ожерелья, диадемы ...)
  оружие имеет 14 параметров(щиты здесь).
  одежда имеет 15 параметров
Пример:
    артефакт - воскрешает существо с любым рангом. Применение  - один раз в 24 часа.
    воскрешает 10 существ с легендарным рангом,
    100 существ мифического ранга,
    1000 - эпического,
    10 000 существ редкого ранга,
    100 000 - обычного ранга.
    1 000 000 - низшего ранга.

(Правка: 11:58) 11:52, 18 июля 2022

Airumi
> # Предметы, монстры и их ранги качества. 
Зачем? Это не представляет никакой ценности. Как и нет ценности из описанного для какой-либо идеи или концепции. Генератор случайных символов такую же имеет ценность (нуль), если что:)
Ты должен сосредоточить силы на гейм-фокусе!
А все эти прикидки на скорую руку [база данных] - это рутина для чего-то живого (рабочего билда).

13:38, 6 авг 2022

Я сосредотачиваюсь и всё делаю постепенно. Думаю,а есть ли смысл делать защиту от читеров в прототипе?
На гитхабе есть проекты для Godot,переделываю под свои идеи aposur - это шаблон для ммо-выживалки. В нем очень много кода выполняется на клиенте, и смерть персонажа тоже. Клиент шлет серверу сообщение, что здоровье 0 и сервер уничтожает перса и воскрешает в точке возрождения.
Еще можно телепортироваться по кнопке - клиент передает новые координаты серверу, а тот другим клиентам. И списки вещей в инвентаре и у торцовцев сначала создаются на сервере, а потом у каждого клиента получается свой набор.
Т.е. мало что синхронизируется, получается ,что сервер в основном доверяет клиенту.
Думаю, для прототипа игры это не проблема,можно добавлять свои "хотелки".
Или все-же стоит переделывать вызовы функций с локальных на удаленный вызов?
Вот тут можно посмотреть,что получается. Файл MyMMOgame12.mkv - видно что в инвентарях,у торговцев и лежащих на земле сумках у всех 3х персов разные наборы вещей.
https://disk.yandex.com/d/401-BZptuEICTA
Еще там для мобилок переделанный с фри-ассетами шаблон мультиплеер - шутер 2D Top-down,там почти всё через сервер  идёт,но свои заморочки, билд не запускается, только в редакторе можно проверять, и если включить управление от клавиатуры, то камера дергается, когда стрелку левее персонажа наводишь. И чата нету.
Там вообще много, я изучаю несколько, пробую разбираться в чужом коде, и добавлять некоторые свои идеи.

13:42, 6 авг 2022

Видео MyGame12.mkv - это одиночная выживалка , делаю её по урокам Mr.D с ютуба, и с другими асетами(с гитхаба)

14:28, 21 авг 2022

Продолжаю разработку прототипа.
https://disk.yandex.com/d/7cinmU34cgXRQA
Тут видео и билд для win64, кто хочет, можно протестировать, при запуске нажимать кнопку сервер слева внизу, а для клиента одну из кнопок старт. На клиенте мобы почти не респавняться( в отличие от сервера).
4 - супероружие массового поражения.
Прямого управления поселениями и героями нет. Они живут своей жизнью. 1 мин примерно 5 лет)))
Из инвентаря надо активировать свитки для призыва построек и героев. Некоторые герои - в черном плаще и розовой одежде строят другие постройки,в которых потом рождаются кобольды. Герои  Priest  наносят такой же урон заколинанием,как по кнопке 4. Кобольд и Орк идут к землям Темной Империи.
T и U - телепорт в нейтральные земли и в поселок эльфов.
Настройки на стартовом экране не работают.
Кнопки 1 -нанести урон ближайшим Юнитам , 2 - лечить себя и юнитов. Пожирают ману!!! Бутелки с маной надо покупать в поселениях. Без маны умения по кнопкам 1-4 не работают.
Если выложить лошадь, персонаж движется в 2 раза медленнее.
ПвП между игроками простое - надо толькать другого - у обоих игроков снижается здоровье. Вещи остаются после гибели, но появляется сумка с копией вещей для каждого игрока.
Пока что ресурсов очень много, играть очень легко.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее