Всех приветствую. Сегодня на оценку и потеху публике скидываю написанные мною геймдизайн-документы, которые уже успели покрыться пылью. Хочется осознать все свои ошибки: что пропустил, где криво и не подробно что-то описал и т.д. Также хочется понять: является ли это уровень junior геймдизайнера в коммерческой разработке или до оплачиваемой работы мечты мне как до Луны пешком? Приму критику в любой форме и подаче, главное чтобы критика была обоснованной.
ГДД для игры на недельный джем. Со мной в команде на тот момент было два моделлера: клик
ГДД для небольших казуальных игр, которые уже созданы и выпущены: клик1, клик2
Я являюсь начинающим гейм дизайнером. Так что прям критиковать не смогу.
Как по мне, главной задачей документаций для сотрудников - это то, что бы разработчик понял твой посыл и мысль, которую ты пытаешься донести. И чем лучше он ее поймет, тем легче будет в будущем, так как не придётся отдельно ему все объяснять.
Прочитав документы, могу предложить 2 вещи.
1. Старайся добавлять картинки.
Если ты объясняешь ту или иную вещь, то старайся прикрепить картинку, так как бывает, что читающий может не так понять то, что ты ему пытаешься объяснить в тексте.
Например меню: если ты описываешь, как будет выглядеть меню — то в конце прикрепи картинку, что бы ты был уверен, что читающий точно поймет, что ты хотел видеть.
Картинки я стараюсь делать сам в Adobe Illustrator, но так же можно прикрепить пример из другой игры.
2. Не делай огромные тексты с описанием всего, в общем документе.
То есть если ты описываешь механику или как будет выглядеть тот или иной уровень то напиши основную информацию, а детальное описание распиши в отдельном документе. Только не забудь прикрепить ссылку к документу с детальным описанием.