Сабж. Стандартные гонки для меня кажутся слишком скучными. Что можно придумать? А главное в обычных гонках практический не обойтись без системы Catch up. Что с этим делать? Например, у меня есть идея, где нужно не просто первым приехать, а куда-то заезжать, останавливаться и забирать какую-то вещь. Тогда гонщик сзади видя что следующий заезжает за предметом может не останавливаться, а ехать дальше и делать какие-нибудь препятствия тому, кого обогнал. Еще есть идея гоки в стиле Need For Speed The Run. Типа гонки роад муви. Так же из последней NFS Unbound понравилась идея ставок. Вообщем можем вместе реализовать что-то. Движок Unreal Engine.
"Классная" опенворлд игра с "интересными" врагами уже готова, я так понимаю, теперь за гоночки взялся, ну разумист, ну геймDEV непогодам.
В реальности на серьезную команду в гонках работает свое мини-КБ (уйма технических решений и модернизации).
Можно попробовать копать в этом направлении: между заездами Игрок кропотливо шлифует свой билд гоночного авто. Какие ресурсы и где их Игрок будет фармить - оставлю этот вопрос открытым 😉
DEV01
> Сабж. Стандартные гонки для меня кажутся слишком скучными. Что можно
> придумать? А главное в обычных гонках практический не обойтись без системы
> Catch up. Что с этим делать? Например, у меня есть идея, где нужно не просто
> первым приехать, а куда-то заезжать, останавливаться и забирать какую-то вещь.
> Тогда гонщик сзади видя что следующий заезжает за предметом может не
> останавливаться, а ехать дальше и делать какие-нибудь препятствия тому, кого
> обогнал. Еще есть идея гоки в стиле Need For Speed The Run. Типа гонки роад
> муви. Так же из последней NFS Unbound понравилась идея ставок. Вообщем можем
> вместе реализовать что-то. Движок Unreal Engine.
Есть такая штука -Биатлон. ТОже гонка.
А вообще хоть бы описал что у тебя там есть, а то непонятно по каким условиям нужно придумывать.
Как например: транспорт имеет мало топлива и надо заежать на заправки где в режиме человека надо бегать к колонке и к баку и при этом противники могут драться мешая. По мимо этого можно бортовать другие нейтральные машины останавливая и сливая бензин.
Для фантазий не паханое поле. Короче уточняй свой сабж.
DEV01
> Сабж. Стандартные гонки для меня кажутся слишком скучными. Что можно придумать?
Лучше всего не беритесь за разработку гонок. По крайней мере, если это racing, а не игра, в кот. гонки - второстепенная механика.
> А главное в обычных гонках практический не обойтись без системы
> Catch up. Что с этим делать? Например, у меня есть идея, где нужно не просто
> первым приехать, а куда-то заезжать, останавливаться и забирать какую-то вещь.
> Тогда гонщик сзади видя что следующий заезжает за предметом может не
> останавливаться, а ехать дальше и делать какие-нибудь препятствия тому, кого
> обогнал. Еще есть идея гоки в стиле Need For Speed The Run. Типа гонки роад
> муви. Так же из последней NFS Unbound понравилась идея ставок.
Т.е. у вас нет не только ГД, но даже идеи. Тогда почему именно гонки?
DEV01
разнообразить можно например так:
на трассе есть основное направление, ровное, предсказуемое, но более длинное, а есть ответвление трассы, которое короче, но сложнее, например трамплин, обрыв, неровность дороги и так далее, игрок решает сам или ему ехать по основной трассе или рискнуть и свернуть на более короткую но сложную.
Это не разнообразие. Это обычный левелдизайн, кот. был придуман уже 20 лет назад, если не больше.
Сделать гендерное разнообразие в выборе 118 возможных гендеров.
be_hip
> Сделать гендерное разнообразие в выборе 118 возможных гендеров.
А рептилоиды будут?
gmake
>А рептилоиды будут?
Вы не понимаете, это другое, потому недопущение рептилоидов только повышает открытость и свободу гонок.
Сделай гонки с сиськами и чтобы их на поворотах заносило.
После Death Track ничего более интересного не придумали. У каждого участника гонки есть свой лор и визуально отличная тачка со своими параметрами. Можно победить приехав первым, а можно вынести всех конкурентов или что-то между этими двумя вариантами. Между заездами тратишь призовые на апгрейд движка, брони, вооружений.
Skvoznjak
> Сделай гонки с сиськами и чтобы их на поворотах заносило.
Бинго!
Если сделать гонки реалистичными, в них мало кто играть захочет. Машины на больших скоростях управляются очень ограниченно, но игроки этого знать не хотят, а только злятся.
Есть несколько путей преодоления этого:
- Сделать гонки аркадными. Плевать, что физика там из других вселенных, зато весело.
- Сделать гонки медленными. Как-нибудь медленность обыграть, например заставить гоняться на грузовиках.
- Сделать гонки автоматическими. Чтобы машиной управлял автомат, а игрок только советы ему давал.
- Снабдить гонки обучающим курсом. Чтобы четкое понимание создать почему и когда машина игрока не слушается.
Симулятор водителя автобуса. Чтобы там ездить можно было от остановки к остановке, набирать пассажиров. На заработанные деньги апгрейдить автобус, покупать новые автобусы и нанимать водителей. Еще можно маршруты прокладывать. И там чтобы можно было через несколько эпох проходить: современная, затем эпоха летающих автобусов, межгородские автобусы, межпланетарные.