Войти
Игровой ДизайнФорумОбщее

Почему в играх Diablo ограниченный инвентарь?

Страницы: 1 2 315 16 Следующая »
(Правка: 2:43) 2:41, 17 апр 2023

Всем привет, недавно проходил интервью на позицию ГД, в рамках которого меня просили "Почему в играх Дьябло ограниченный инвентарь". Я подумал и предположил, что это вынуждает игрока периодически возвращаться в город, что бы опознать вещи и купить зелья во 2 дьябле + сдать квест. Тоже самое в 3 дьябле. Мне сказали, что это неверно.

Причем не уточняется про какую Дьяблу идёт речь, мб чел вообще имел ввиду дьяблоиды как жанр. Сказал лишь то, что это связано с корлупом.

В общем буду благодарен за ваши мысли идеи и ссылки на сурсы по вопросу "Почему в дьяблоидах ограничен инвентарь"

5:53, 17 апр 2023

Я конечно не дизайнер, но если речь зашла про корлуп, то одна из особенностей игры в дьябло это поглощение хил потов в промышленных количествах. Если инвентарь не ограничить, то будет не прикольно. Хотя справедливости ради, я не знаю как с этим дела обстоят в D3/D4, может еще что-то есть.

(Правка: 5:59) 5:56, 17 апр 2023

Ufgttd
забей! Ты 100% проходил интерьвью в одну из известных мобильных компаний родом из СНГ...Там отдел HR сродни уточкам они ничерта не понимают! и даже порой вообще не ищут никого просто делают видимость работы! Считай тебе повезло :))

В пое - это дань традиции и стимул к продаже вкладок)
В диабло чисто традиция
В гриб довне сделали удобный инвентарь с автосортировкой! и ниче игра не пострадала ни на йоту!

Давно уже цикл: собрал мусора - открыл портал-продал-вернулся-собрал еще мусора .. Устарел и не интересен! Так что смело можешь слать в Ж этих твоих рекрутеров ( я так и делаю всегда :)

Ну а так ты прав, что бы игрок переодически возвращался в город-базу, брал новые квесты, шарился по магазинам итд...иначе он бы всю игру прошел залпом:)

5:58, 17 апр 2023

Oleg Linkov
в Д4 вообще нет бутылочек! все аказуалено мана сама восполняется от ударов по врагам и времни.. хп есть просто фиксированное количество фласочек которые тоже помойму восполняются сами (не помню чт обы я закупался )

9:44, 17 апр 2023

Нет ни единой значимой причины делать в Дьяблоидах ограниченный инвентарь, это дань традициям: "Все так делают и я сделаю". Можно посмотреть на Divinity II, никому огромный инвентарь не мешает. На определённом этапе есть ограничение размера, но тут тебе как бы говорят: "У тебя дофигища барахла, и разбираться в нём тебе становится сложно, пойди-ка продай немного."

10:07, 17 апр 2023

Ufgttd
> в играх Дьябло
Можно подумать инвентарь ограничен только в подобных играх, а во всех остальных бесконечен.

10:41, 17 апр 2023

Ufgttd
> Мне сказали, что это неверно.
Тебе правильно сказали.

(Правка: 11:02) 10:59, 17 апр 2023

С бесконечным инвентарем, теряется часть функционала у сундука в хабе, вкладки оружия также страдают (типо кучу оружия и сетов можно таскать с собой),  нарративно такой инвентарь, убого смотрится.
Хз, может от тебя хотели услышать как ты сломаешь игру бесконечным инвентарем, но тогда и вопрос надо было задавать соотвествующий.
Кароче, тут правильно написали что собес, это чисто клоунфест и рандом. Не переживай :)

(Правка: 11:33) 11:15, 17 апр 2023

https://www.arbse.net/article.php?alpha=d&id=158<n=small-inventory-diablo-3
вопрос гуглится

11:40, 17 апр 2023

Alvaree
> Тебе правильно сказали.
супер ответ от "супер профи" :))

11:44, 17 апр 2023

Одно дело когда беседуешь с начальником своего будущего отдела, другое дело - когда с кадровиком и совсем третье дело, когда кадровик посторонний, из агентства. Свой кадровик иногда в курсе местной специфики работы, внешний - никогда, они вообще понятия не имеют под что вербуют людей, но вопросы задают и даже думают что сами знают на них ответы.

11:45, 17 апр 2023

Zab
> но вопросы задают и даже думают что сами знают на них ответы.
Вопросы им пишут как раз такие вот "начальники" которые вчера еще закончили скилл боксы всякие... особенно в мобайле...

11:48, 17 апр 2023

arte_de_mort
> Можно посмотреть на Divinity II, никому огромный инвентарь не мешает.
ты точно не ГД :)) в дивинити не мешает ибо там 10 предметов а в диаблойде где тебе сыпит 10005000 айтемов в секунду еще как мешает!

11:49, 17 апр 2023

CoproAge
> и рандом.
может тема. есть известный баг который позволял накрутить 1лечилка 100500лечилок. и типа заплатка ограничили. метод способ против читеров ломателей.

12:02, 17 апр 2023

sun2sun
> ты точно не ГД :)) в дивинити не мешает ибо там 10 предметов а в диаблойде где
> тебе сыпит 10005000 айтемов в секунду еще как мешает!
Поиграй в дивинити хоть разок, прежде чем говорить. Через пару часов у тебя уже весь инвентарь от лута ломится. Огромное количество предметов, экипировки, крафтовых реагентов, квестовых предметов и проч.

Страницы: 1 2 315 16 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее