Fantarg
> Я к ТС, ему в копилку.
Спасибо)
Dirreaktor
> Ну, все все сюжетные квесты это по сути и есть сюжетная игра, вся) Если это нет
> смысла обсуждать, то как люди оценивают игры?
Игра не (необязательно) состоит только из квестов, а у квестов есть и другие параметры, кроме истории/сюжета.
> Именно это интересно? Не знаю, было ли это вопросом
Нет. Не было. Но даже щас, отвечая, Вы не смогли сказать чего-то ясного и вразумительного, потому что это ответ в стиле Выбегалло.
> Вам может и не нужно)
Думаю и надеюсь, что всё-таки большинству нормальных людей не нужно. Как и для понимания того, что не может быть никаких эталонов в вопросах/произведениях искусства/творчества.
GDR
> Нет. Не было. Но даже щас, отвечая, Вы не смогли сказать чего-то ясного и
> вразумительного, потому что это ответ в стиле Выбегалло.
Тут уже нужно понимать, какого ответа вы ожидали.
GDR
> Игра не (необязательно) состоит только из квестов, а у квестов есть и другие
> параметры, кроме истории/сюжета.
Я именно про сюжетные игры. Никто ведь не приходит в них играть ради побочек или побегать, посрелять из лука. Все ждут интересное приключение или на крайний случай увлекательный геймплей. Начиная проходить сюжетную линию все постепенно получают те самые сопутствующие составляющие игры и уже на этом этапе решают, нравится им это или нет.
В этом плане я всегда для себя определяю интересные и не интересные игры, но побочки остаются побочками как в хорошей, так и в плохой для меня игре, лишь для разнообразия игровых активностей.
Ну а раз критерии "эталонности" хорошего квеста у каждого свои, то и обсуждать далее "почему" в разрезе квестов равносильно спору о вкусах.
Dirreaktor
> Я именно про сюжетные игры.
Я тоже.
> Я именно про сюжетные игры. Никто ведь не приходит в них играть ради побочек
И ради них в т.ч. тоже. Сюжет игры вовсе не обязан ограничиваться основным квестом (цепочкой квестов основного сюжета).
> Я именно про сюжетные игры. Все ждут ... на крайний случай увлекательный геймплей.
Вы опять несёте бред в стиле Выбегалло.
> Ну а раз критерии "эталонности" хорошего квеста у каждого свои,
У вас дислексия?
> то и обсуждать далее "почему" в разрезе квестов равносильно спору о вкусах.
Об этом было сказано ещё на первой странице. Даже интересно, сколько раз это нужно повторить, чтобы до Вас дошло...
Dirreaktor
> Никто ведь не приходит в них играть ради побочек или побегать, посрелять из
> лука.
Чезабредваще? Я прихожу в игру чтобы пострелять из лука и поделать побочные квесты. Это и есть геймплей.
Ren
Уверен, именно ради этого все и ждали выхода TES 5, когда показывали каменную стену в первом трейлере, еще не понимая, на что похожа игра) Примерно как сейчас многие ждут выхода старфилд - пострелять из бластера и поделать побочки, ибо зачем еще эта игра нужна?)
Про диско элизиум, полностью сюжетную игру вообще молчу, фанатам стрельбы из лука и побочек она точно понравится)
GDR
> в стиле Выбегалло
Что или кто это?
Dirreaktor
> Что или кто это?
Вы не умеете пользоваться гуглом?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Амвросий_Амбруазович_Выбегалло
GDR
> Об этом было сказано ещё на первой странице. Даже интересно, сколько раз это
> нужно повторить, чтобы до Вас дошло...
"Раз игрокам нравится - значит, было, наверное."
Это та ваша цитата в топике, после которой я понял, что вы почему-то ориентируетесь на общественное мнение, ровно как и я до этого. Только если моя проблема (после обсуждения не проблема) именно в том, что побочные квесты для меня однотипны с вариациями прохождения и этим способом я пытался для себя научиться отличать качество этих самых квестов, то для вас в чем причина опираться на чье-то мнение, для меня загадка, ведь у вас есть свои критерии оценки, верно?
Вы пишите, что в самом начале было озвучено, якобы, все субъективно и эталона не существует. Тогда вы бы легко приняли любую точку зрения относительно квестов, ведь любое мнение вопрос вкуса, а на вопрос "что такое интересный квест" так бы и дали ответ "для каждого свой, рецепта нет". Вместо этого и в этом и в предыдущем топике вы даете этот самый "рецепт" улучшаемости интересности квеста, а любые варианты других комментаторов отметаете, называя это глупостями (видимо, ваши критерии интересности это задевает).
Хотя речи о квестостроении вообще не шло, я лишь интересовался, как другие для себя определяют разницу между похожими по концепции квестам.
GDR
Ясно. Тут нужно знать контекст, чтобы понять аналогию.
Dirreaktor
> Это та ваша цитата в топике, после которой я понял, что вы почему-то ориентируетесь на общественное мнение
> ... для вас в чем причина опираться на чье-то мнение, для меня загадка, ведь у вас есть свои критерии оценки, верно?
В каком смысле "ориентируюсь", "опираюсь"? Для своей личной оценки (вкуса, предпочтений) - нет, конечно.
> побочные квесты для меня однотипны с вариациями прохождения и этим способом я пытался для себя научиться отличать качество этих самых квестов
> все субъективно и эталона не существует. Тогда вы бы легко приняли любую точку зрения относительно квестов, ведь любое мнение вопрос вкуса
Вы опять несёте Выбегалло-бред, просто бессмысленный набор слов...
> "рецепт" улучшаемости интересности квеста, а любые варианты других комментаторов отметаете, называя это глупостями
Например? Лучше ссылкой, а не своей интерпретацией. Обычно, если я категорично "что-то отметаю, называя глупостью" - поясняю (как минимум, первый раз) причины и аргументы.
> Хотя речи о квестостроении вообще не шло,
Ну здрасьте. О ремесле не шло, конечно (его зачем-то стали обсуждать ближе к середине, странице на 4й-5й, не без Вашего участия, хотя это вполне нормальное явление для форумов), но именно критерии интересности и являются, по сути, "мерилом"/целью/результатом процесса/дизайна квестостроения/ГД (помимо других целей - технических и пр.)
> я лишь интересовался, как другие для себя определяют разницу между похожими по концепции квестам.
Если я ничего не пропустил, Вы так и не привели ни один конкретный пример двух этих самых "похожих" квестов, которые "разница" и бла-бла-бла.
> Ясно. Тут нужно знать контекст, чтобы понять аналогию.
Читайте классику, тем более лучшие произведения. Всяко пригодится.
GDR
> конкретный пример двух этих самых "похожих" квестов
В одной игре побочный квест "собери 5 вилков капусты", в другой игре побочный квест "собери 10 вилков капусты". В обоих квестах мы получаем награду, но в случае с 10 вилками капусты финал может отличаться.
Я описал 2 квеста из двух очень известных рпг. Причем все составляющие квестов можно опустить, даже капусту заменить на золотые кубки, это буквально 2 квеста о сборе чего-либо и возвращении заказчику.
Все, или почти все остальные сценарии были перечислены в другом топике, который вы и присылали.
> Читайте классику, тем более лучшие произведения.
Большое спасибо за совет! Может быть прочту, но наши вкусы в этом плане могут различаться, так как "лучшие произведения", как мы уже выяснили, в разрезе творчества понятие субъективное)
GDR
> Вы не умеете пользоваться гуглом?
Если он не читал, Гугл не поможет. Вот в таком вот асепте, так сказать, ля труа
Dirreaktor
> В одной игре побочный квест "собери 5 вилков капусты", в другой игре побочный
> квест "собери 10 вилков капусты". В обоих квестах мы получаем награду, но в
> случае с 10 вилками капусты финал может отличаться. Я описал 2 квеста из двух
> очень известных рпг. Причем все составляющие квестов можно опустить ...
И? В чём вопрос, где мнения о разнице между этими двумя квестами? Трудно однозначно понять, что Вы подразумеваете под "финал может отличаться", но при таком описании без всего выкинутого - квесты или почти одинаковые или второй чуть лучше за счёт вариативного финала (хотя непонятно, за счёт чего он стал вариативным).
Ren
> Если он не читал, Гугл не поможет.
Поможет понять кто-это-что-это (источник и в общих чертах) и если заинтересовали подробности - позволит прочитать произведение или хотя отдельные затронутые куски.