Войти
Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Что значит Интересный квест? (17 стр)

Страницы: 114 15 16 17 18 19 Следующая »
14:55, 17 мая 2023

DEV01

Оба квеста можно сделать с неожиданным финалом. Это вообще не зависит от стартового задания. Всегда можно все это развернуть как хочешь.

Да, можно что угодно из квестов сделать и обсуждать все эти возможности вечно. Но суть топика и моих комментариев не в этом)

15:02, 17 мая 2023

Olagarro

сначала покатают на катере, потом на время, потом на время с трамплинами. Постепенно сюжет проходит сквозь все геймплейные механики от простых до сложных, а когда они заканчиваются, заканчивается и игра. Противовес рдр2, у которой геймлейная часть значительно меньше сюжетной и это очень негативно сказывается в процессе. Игра проходится с побочками за 50-60 часов, но она кажется вечной и народ играет с перерывами по несколько месяцев.

Согласен, именно так я игры и оцениваю вместе с побочками. В процессе сюжета идет выжимка из всех механик с подачей сюжета и разнообразием миссий, а в перерывах можно выполнить побочные задания, которые в целом повторяют все то же самое, но с концепцией квестов из других игр и точечным геймплеем из сюжетки.

15:03, 17 мая 2023

Olagarro
> Каждая вторая нормальная игра следует тому же принципу

Интересно было бы увидеть список этих игр, "ну мне так, для себя, чисто поржать" (с). Особенно если среди них есть сюжетно-ориентированные RPG, а не линейные пострелушки.

15:04, 17 мая 2023

Dirreaktor
> Это был квест из скайрима и квест из готики 2. Да, я согласен, что они одинаковы.

Если они одинаковые, то непонятно, зачем Вы приводили их в пример.

> Также в скайриме это не единичный квест который начинается с "собери" и заканчивается "возьми"

Квест (особенно вариативный) - это не просто набор механик, которые нужно выполнить.

15:11, 17 мая 2023

GDR
> Успехов с таким пониманием игр и квестов.
В очередной раз наблюдаю концентрированное невежество к чужому мнению с восхвалением своего собственного) Вроде как рецепта нет и все равны, но некоторые ровнее)
Я могу понять понимание медицины, когда от опыта и знаний зависит спасешь ли ты кому-то жизнь. Могу понять точные науки, когда от неправильных расчетов обрушился дом по твоей вине. Но я не могу понять принципа "правильное понимание" и "неправильное понимание" в творчестве.
Красный цвет он правильнее зеленого? А человек дальтоник, ему запрещено оценивать творчество или он никогда не сможет сделать это правильно?
Только не гуглите художников дальтоников, мир перевернется)

15:29, 17 мая 2023

Airumi
> Интересный квест тот, про который ещё никто не знает.
> В Age of Conan мне внезапно выдали приглашение в Silver Atrium.
Почитал цепочку квестов. Вообще, по описанию показалось, что состоит из набора "поговори" и "убей"?

15:34, 17 мая 2023

Olagarro
> Самый лучший способ хоть немного вкатиться в тему, установить для начала
> half-life 2, Portal 1-2, Half-life: Alyx и поиграть в них с комментариями
> разработчиков. Хотя первые три слегка устарели не очень актуальны
Если только по графике. По геймплею опережают многие современки, считаю)

16:01, 17 мая 2023

GDR
Побочные квесты скайрима (еще и по вашим словам) считаются лучше сюжетных квестов. Это пример хорошего квеста или плохого?
Если сравнивать с "более интересной" вариацией квеста из готики, то здесь тот самый набор из 3 механик, приводящих к разным результатам. Можно получить награду, можно не получить. Это хороший квест или хотя бы лучше того, из скайрима?

Квест (особенно вариативный) - это не просто набор механик, которые нужно выполнить.

Хороший квест да, возможно, пока не встречал.

(Правка: 18:29) 17:25, 17 мая 2023

Dirreaktor
> В очередной раз наблюдаю концентрированное невежество

Думаю, Вы можете наблюдать его ежедневного и много раз, достаточно взглянуть в зеркало.

> невежество к чужому мнению с восхвалением своего собственного)

Редкий дар - сесть в лужу дважды в одной фразе. :)

> Но я не могу понять принципа "правильное понимание" и "неправильное понимание" в творчестве.

Это забавное отношение. Вы в принципе не чувствуете/не видите разницу между разными стилями художества (да и почти любого другого искусства, тех же фильмов), уровнями владения (техника, мастерство и пр.) и т.д.?

> А человек ... , ему запрещено оценивать творчество

Запомните, оценивать (и иметь мнение в общем) никогда и никому не запрещено, ни по какому вопросу/теме. Это называется свобода мысли/мнения. Но это не отменяет того факта, что мнение может быть странным/глупым и попросту неправильным, в т.ч. в вопросах творчества/искусства.

> Только не гуглите художников дальтоников, мир перевернется)

Зачем? Верхоглядство - не грех, а устранимый недостаток (было бы желанbt и возможность). Например, попробуйте зайти чуть дальше гугления имён и узнать сколько вариантов/видов дальтонизма существует (в т.ч. истории конкретных художников, если Вас именно это искусство интересует).

18:18, 17 мая 2023

Dirreaktor
> Побочные квесты скайрима считаются лучше сюжетных квестов. Это пример хорошего квеста или плохого?

Что "это"? Вы можете быть конкретнее?

> Если сравнивать с "более интересной" вариацией квеста из готики

Какой квест из Готики? Пайки для ополченцев?

> Можно получить награду, можно не получить. Это хороший квест или хотя бы лучше

Вы опять несёте Выбегалло-бред. "Можно получить награду, можно не получить" звучит как вариативность, это плюс (тем более вариативность концовки/награды). Вариативный квест в общем случае лучше/интереснее невариативного при прочих равных.

19:45, 17 мая 2023

Dirreaktor,
> В Age of Conan мне внезапно выдали приглашение в Silver Atrium.
Почитал цепочку квестов. Вообще, по описанию показалось, что состоит из набора "поговори" и "убей"?

примерно такие, да, возможно ещё "проследить","передать". Подробности не помню, больше 4-х лет прошло.
Квесты обычные,но сам факт того, что на тот момент на  сервере только у меня была уникальная цепочка квестов и награды за них, здорово поднимал ЧСВ ))) и подогревал интерес, а что будет дальше в цепочке.
Где-то на внешнем хдд игра осталась, может как-нибудь зайду,гляну. Там в окне квестов есть вкладка завершенные квесты и они группируются по темам и локам,будет легко найти.

20:40, 17 мая 2023

GDR
> мнение может быть странным/глупым и попросту неправильным, в т.ч. в вопросах
> творчества/искусства.
А ваше мнение может быть глупым, странным и неправильным?

20:49, 17 мая 2023

GDR

Что "это"? Вы можете быть конкретнее?

Собрать капусту

Какой квест из Готики? Пайки для ополченцев?

Собрать капусту

Вариативный квест в общем случае лучше/интереснее

По вашему мнению?

20:58, 17 мая 2023

Airumi
Уверен, игра не имеет ничего общего с ассасин крид, но чертовски напомнило такие квесты) А насчет уникальности в онлайновых играх понимаю)

21:19, 17 мая 2023

в стартовой локации есть общедоступные "ночные" квесты, чисто стелс-миссии.
там ночью в темноте надо красться по городу, пережидать патрули стражников, мимо стоящих на месте в инвизе аккуратно проходить. Силовое решение не работает, нпс-ов слишком много и ещё на шум прибегают.
ещё надо по лестницам или растительности по стенам залазить на крыши переходить на другие дома, и следить и подслушивать разговоры нпс,при разговоре показывается кат сцена, потом , так так же аккуратно и незаметно возвращаться обратно.

про  Age of Conan

https://www.youtube.com/watch?v=0r23hNy7MEQ

https://www.youtube.com/watch?v=0r23hNy7MEQ

Удивительно, но народ всё ещё играет:
https://www.youtube.com/watch?v=uZEgXCVYfMk
https://www.youtube.com/watch?v=juq2RUELPxg
https://www.youtube.com/watch?v=aroEHqWCgDc
https://www.youtube.com/playlist?list=PLFgzVzbjlX9CV3FZLjSB87LwyCg3QVLcF

Страницы: 114 15 16 17 18 19 Следующая »
Игровой ДизайнФорумСценарии игр