Войти
Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Как найти хорошего сценариста? (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
6:59, 13 мая 2023

Любой мало-мальски уважающий себя сценарист

Любой мало-мальски уважающий себя сценарист не работает в геймдеве. В геймдеве сценарист - раб, ограниченный игровыми механиками, целевой аудиторией и условностями жанра.

(Правка: 15:02) 14:46, 13 мая 2023

Olagarro
> В геймдеве сценарист - раб, ограниченный игровыми механиками, целевой
> аудиторией и условностями жанра.
>
> Страницы

Тогда и в кино никто не работает нормальный. Там же они не ограничены бюджетом, желаниями продюсеров и задачей от них же, никто не переделывает готовые тексты десять раз, никто не редактирует их по ходу сьемок. Забастовку явно они объявили от хорошей жизни, а не потому что на них экономят.

Virtex
> для кого всё это написано?

Когда энтузиаст ищет другого энтузиаста, готового написать сценарий для его проекта, формально он становится заказчиком. Коммуникации с платными заказчиками происходят точно так же, отличие одно: денег и сроков нет. Энтузиаст тоже хочет качественную услугу получить, но - забесплатно.

18:03, 13 мая 2023

Sorrownorth
> Как найти хорошего сценариста?
Выдвину свою гипотезу.
1) Наличие соответствующих структур мозга. Если есть субстрат (согласно Савельеву), то идем далее.
2) Знать инглиш на слух.
3) Скачивается огромное количество киноматериала (начиная с 20-х годов 20 века) и художественной литературы. Изучается методы анализа сюжета (что-то такое есть).
4) Каждый фильм и книга смотрится и анализируется.
В начале будет трудно и долго (начнут наращиваться нейронные сети в мозгу), но по прошествии некоторого времени мозг научиться отбрасывать откровенный шлак и процесс анализа пойдет быстрее.
5) Пробовать составлять сюжеты и сценарии.
Все это требует нехилого труда и скорее всего ноотропов и разных добавок (про спорт и питание я молчу). На выходе получается сценарист.
Как-то так.

18:14, 13 мая 2023

Профессор ДиректИкс
> > Как найти хорошего сценариста?
> Выдвину свою гипотезу.
Вопрос как найти, а не «как воспитать?»

18:33, 13 мая 2023

Интересно а кого сложнее найти, хорошего сценариста или хорошего музыканта для саундтреков?

18:45, 13 мая 2023

Конечно, хорошего сценариста для саундтреков!

P.S. Какой вопрос - такой ответ.

18:58, 13 мая 2023

Профессор ДиректИкс Это рецепт создания, а не поиска. Кстати, необязательно для этого всю киноклассику досконально знать.

19:30, 13 мая 2023

Mikki
> хорошего музыканта для саундтреков?
На нашем форуме таких нет

19:45, 13 мая 2023

Где-то обиделся один ЭргоПроху.

20:26, 13 мая 2023

GDR
> Где-то обиделся один ЭргоПроху.
Пусть выучит ноты, научится отличать мажор от минора на слух и прослушает все треки от. Уфо1(старого). Тогда можно будет и послушать чего он там насэмплил

23:13, 13 мая 2023

Olagarro
> Тогда и в кино никто не работает нормальный.
Именно, но деваться им больше некуда, tv сериалы основной заработок большей части сценаристов.

17:08, 14 мая 2023

Olagarro
> ограниченный игровыми механиками,
Это вроде как само собою.уточнили фоллаут постапокалип——так сценарист и обязан писать в этих рамках.не?

22:00, 14 мая 2023

Rikk
> Это вроде как само собою.уточнили фоллаут постапокалип——так сценарист и обязан
> писать в этих рамках.не?
Обязан, но это рамки чисто обще сюжетные, ну и возрастные. У сценариста нет проблем с тем чтобы написать диалог 4 персонажей, заставить одного гладить другого, бить в живот или прыгать сальтухой.
Геймдиз же  тебе сразу по печени даст: "Ты че охренел? У нас диалоговая система только 1х1!" или "у нас оптимизон не вывозит столько персов одновременно!", "у нас нет интерактивных механик между юнитами!". Или появится геймплейное решение провести игрока по 5 локациям 3 раза по кругу с открытием там дополнительных зон. Вот и работа для сценариста обосновать эти брожения туда сюда.

(Правка: 9:18) 9:05, 15 мая 2023

GDR

На счет формулировки спасибо, так как у меня русский чутка страдает в последнее время от скачков между языками. Что касается фразы о том, что чувак ошибся направлением, то я просто скопировал абсолютно такую же предъяву чуть выше, так как действительно посчитал, что автор чуть-чуть все же переборщил. Это даже дублируется тем, что я пытался максимально влить воды в абзац.

9:17, 15 мая 2023

Sorrownorth
> к чему ты накатал портянку про замыленный взгляд? К чему ты привел свои
> проблемы и страдания - какое отношение они имеют к тексту?

Люди такие существа, что не начнут действовать в отношении определенного творческого процесса, если хотя бы не попробуют сделать начальный набросок. Единственное о чем я могу сказать точно, так это то, что нужно фильтровать данные вещи и брать перерывы от одной работы для избавления от "намыленых глаз".  - я даже исправлять свою ошибку не буду, так как я тут буквально пояснил почему люди косячат в подобных работах в отношении сценариев и какие косяки они совершают, а потом поясняю в примерах.

Свои же "проблемы и страдания" я описал, так как мне так было проще пояснить за основу косяков. И это можно заметить если читать текст от и до.

Что касаемо Ведьмака, то да... тут я ступил кстати, так как есть более интересный пример того, как сторонние квесты могут быть напрямую связанны с основными действиями, при этом не нарушая логику произведения, а добавляя новые возможности без которых можно обойтись. И это бы намного лучше иллюстрировала работу над миром, драматургией и прочими интересными вещами. Однако Ведьмак просто известнее, так что как пример подойдет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
Игровой ДизайнФорумСценарии игр