Sorrownorth
> Перечитай херню, что сам написал,
У меня всё было написано по другому, в отличие от того, что ты придумываешь.
Советую перечитать свои сообщения и мои, чтобы понять (пока не_поздно) какой ты дуралей и какая херня на самом деле у тебя в мозгах (не мешало бы зрение еще за одним проверить).
> Каков процент работы редактора будет в этом случае, как не десять процентов?
б) Ты же писал про тяжелую работу у редакторов, обвиняя меня, что я против якобы этого.
а) Ты писал про 5%, а не 10%.
х) Работа редактора не может быть 10% или 5%. Он не работает над текстом так, как авторы.
я) Работа авторов (и редакторов), тем более (это акцент на твой понос), не заключается в какой-то структуре, сделать хорошо и там и там. Текст художественный - это не поделка, которую нужно всего лишь сделать в соответствии ГОСТ и/или чтобы ОТК пройти. Сочувствую, малец, твоим фантазиям.
> Ты сам прямым текстом сказал, что писатель должен знать только грамматику
Сочувствую твоей кукушке. Я прямым текстом не раз писал, что грамматика не важна для писателей.
> Ах да, драматургия - это искусство построения сюжета, если ты не понял.
Построение сюжета не является определением драматургии, двоечник. А еще (вторая ошибка у тебя) драматургия - это как бы суть определения жанра, лолище. Это не про обобщение, как построение сюжета, это частное.
> к выяснению разницы между слогом и стилем? Это, между прочим, не одно и тоже.
А я, типа, что-то писал такое, чтобы меня можно было опровергнуть этим "между прочим"? Ржу
> Я понимаю, что в твоем воображение обычный читатель в полночь превращается в писателя
Нет не понимаешь, не ври, ибо такого в моем воображении нет, и это явно видно по моим сообщениям, в которые ты не можешь решить (они видимо для тебя трудная головоломка).
Но вот судя по твоим сообщениям, писатели, как раз, и превращаются обязательно по прочтению несуществующих учебников и курсов от инфоцыган, когда как другие настоящие литераторы тратят много времени на обучение ВУЗах. Факты об одном, а твои фантазии о другом, чувака.
//И да, почему нельзя из обычного читателя? Худ.литературу начинают любить и читать, а затем проскальзывает что-то. Просто не всем графоманам достичь уровня литератора, и уж тем более - писателя.
> Я тебе и отзыв добавлю в копилочку.
Не сможешь же, ты даже не проанализировал о каких годах речь шла.
> Ты так смело называешь меня лгунишкой
А почему не_смело должно быть?
Любой может прочитать мои ответы на твои сообщения, и далее - твою реакцию в домыслы-враньё:)
> Их пишут, чтобы научить читателей писательству, на то они и обучающие.
Недалекий и двоечник, книг не существует обучающих "стать писателем". Нельзя научить быть писателем, иначе бы любой, кто захотел бы - становились писателями.
Не верю, что люди, которые интересовались бы ремеслом писательским так тупили по страшному.
Ты уникальный случай, чувак
З.Ы.
...а почему уникальный то, нет же, полно таких верунов и профанов инфоцыганских
UnsteeledHorse
> некоторые читатели превращаются в писателей, и начинают строчить свои шедевры
> прямо в полночь.
На миллион читателей - один писатель.
Fantarg
> Недалекий и двоечник, книг не существует обучающих "стать писателем". Нельзя
> научить быть писателем, иначе бы любой, кто захотел бы - становились
> писателями.
https://writingacademy.com/
gmake
> На миллион читателей - один писатель.
А как иначе? Только скорее всего будет на миллион читателей, кто хотел бы быть писателем.
Или у тебя писатель любой тот, кто графоман?
> https://writingacademy.com/
Убейся об стенку.
Fantarg
> Или у тебя писатель любой тот, кто графоман?
Кто умеет генерить тексты, которые читают другие люди.
Fantarg
> Убейся об стенку.
Прими успокаивающее.
gmake
> На миллион читателей - один писатель.
Я думаю, пару ноликов надо накинуть.
gmake
> https://writingacademy.com/
Посмотри вокруг, сколько детей занимается гимнастикой, балетом, шахматами, и сколько из них чего-то достигает. Твой пример ни о чём.
UnsteeledHorse
> Посмотри вокруг, сколько детей занимается гимнастикой, балетом, шахматами, и
> сколько из них чего-то достигает. Твой пример ни о чём.
А в топе места хватает не всем, так задумано.
С сайтами так же. Сколько их создается каждый день? А в топ поисковиков попадает 1 сайт из миллиона.
Но это не значит, что все остальные 999999 сайтов плохие или они все не получают траф.
gmake
> А в топе места хватает не всем
Я когда-то имел удовольствие жить с одним парнем в комнате в общежитии. Он был какой-то местный чемпион по шашкам. Я прекрасно знал, как двигать шашки, но он, даже в сиську пьяный, на третьем-четвёртом ходу, ехидно ухмыляясь, снимал большую половину моих шашек, несмотря на всё моё сопротивление.
В топ надо пробиваться, но без элементарного таланта, и огромной трудоспособности туда не попасть.
gmake
> А в топ поисковиков попадает 1 сайт из миллиона.
В топ сайтов попадает тот, кто платит. Никогда не видел, "На правах рекламы"? Писатель может издать книгу за свой счёт, но если она левая, и первому рискнувшему не зайдёт, то ему прийдётся весь тираж раздавать бесплатно у метро.
UnsteeledHorse
> В топ сайтов попадает тот, кто платит. Никогда не видел, "На правах рекламы"?
Есть же SEO.
UnsteeledHorse
> В топ надо пробиваться, но без элементарного таланта, и огромной
> трудоспособности туда не попасть.
Кроме топа есть еще и другие места.
gmake
> Кроме топа есть еще и другие места.
Конечно, кроме Толстого, были ещё другие, которых никто уже не помнит, но они себе на кусок хлеба зарабатывали, наверное. Но так далеко не везде. Если ты не в топе в хоккее, то тебе только в пивной лиге играть, где нибудь на пруду зимой, и о БМВ можно не мечтать. То же самое в гимнастике, и в фигурном катании, и у художников, и у скульпторов, и у игроделов. Это на заводе у станка все равны.
gmake
> Кто умеет генерить тексты, которые читают другие люди.
Все умеют, даже многих из таких публикуют в разных местах. И это обычные бездарности, графоманы, не-до-литераторы, а остальные 1% являются хоть как-то писателями.
Нет никаких заведений, где бы готовили на профессиональную специальность "писатель", ибо этому не возможно научить, в отличие от других сфер. Поэтому учат филологии или журналистике или литературному творчеству, после чего есть какие-то шансы стать литератором (профессиональным графоманом) или даже писателем. И вот если бы были шансы повыше, то ВУЗов бы с такими факультетами было не несколько на страну, а гораздо больше:)
> Прими успокаивающее.
Лолище. На западе термин "писатель" не является статусом, как в других странах и как у нас. Там лишь бы публикация была хоть где-нибудь:) У них слово автор и писатель - едино. Ибо у них бульварная литературная революция была однажды, но ты двоечник чтобы такое знать. А то, что ты кинул - это и есть инфоцыганское, только с пафосом от людей, кто сам не заканчивал даже профильное к литературному творчеству. Курсы-онлайн при частном заведение, которое нарекли колледжем. //Эта парочка, кстати обучает вообще тому, что у нас называют "творческое письмо":)
UnsteeledHorse
> Если ты не в топе в хоккее, то тебе только в пивной лиге играть
Или в капперы податься. Потому что хоккеист наверняка знает чуть побольше о внутренней кухне хоккейного спорта.
UnsteeledHorse
> и о БМВ можно не мечтать
А еще спортивный канал завести, там огромный траф, норм деньги поднять можно.
И на бэху можно заработать.
UnsteeledHorse
> То же самое в гимнастике
Гимнастки в модельном бизе неплохо поднимаются, когда достигают 18+ возраста.
UnsteeledHorse
> и у художников
Бывший бассист Металлики неплохо так на картинах зарабатывает. Он вроде минимум за 50 килобаксов картины продает.
А еще художник может мерч дизайнить, там тоже можно нормально насобирать.
UnsteeledHorse
> и у игроделов
А это целая индустрия - инди геймдев.
Fantarg
> Все умеют, даже многих из таких публикуют в разных местах. И это обычные
> бездарности, графоманы, не-до-литераторы, а остальные 1% являются хоть как-то
> писателями.
Ну значит все - писатели. Если пишут такие тексты, которые читают другие люди. Формат текста не имеет значения, это может быть однострочник в твиттере или лонг-пост в Дзене или роман.
Fantarg
> Нет никаких заведений, где бы готовили на профессиональную специальность
> "писатель", ибо этому не возможно научить, в отличие от других сфер.
Так выясняется, что этому не надо учить, т.к. все - писатели. И каковы критерии, отделяющие писателей от не-писателей? Количество проданных копий книг? Количество заработанных денег? Размер армии фанов? Какие есть метрики, которые можно измерить объективно? Если таких метрик нет, то это все чистая субъективщина.
Fantarg
> На западе термин "писатель" не является статусом, как в других странах и как у
> нас.
Я же говорил, что все это - чистая субъективщина.
Fantarg
> А то, что ты кинул - это и есть инфоцыганское, только с пафосом от людей, кто
> сам не заканчивал даже профильное к литературному творчеству. Курсы-онлайн при
> частном заведение, которое нарекли колледжем. //Эта парочка, кстати обучает
> вообще тому, что у нас называют "творческое письмо":)
Да какая разница, как ты это называешь? Главное - результат.
gmake
> Так выясняется, что этому не надо учить, т.к. все - писатели.
Невозможно этому научить стать писателем, но можно учить тому, чему и обучают. Но тема элитарного характера, чтобы так просто лепить можно было и был бы толк от студентов! Если не учить и этому, чему пытаются, то все будут космонавтами. Ребус осилишь?
> Ну значит все - писатели. Если пишут такие тексты, которые читают другие люди.
> Формат текста не имеет значения, это может быть однострочник в твиттере или
> лонг-пост в Дзене или роман.
Вот какие дураки люди, напридумывают всякую чушь в виде званий и какие-то союзы писателей, да и вообще какой-то филологии, слога и стиля. //У тебя отношение к истории такое же, ущерб.
> Если таких метрик нет, то это все чистая субъективщина.
Метрики всегда были и есть. Мнение профессиональных критиков всегда субъективно, но на основе объективных метрик - критериев! Как и конкурсы искусства любого, там профессиональные жюри именно субъективны. Даже в регламенте указано об этом, например профессиональный конкурс художников:
Конкурсные работы участников оцениваются по общепринятым критериям с учетом субъективного мнения каждого из членов экспертной комиссии:
1) целостность изображения;
2) художественная выразительность;
3) пластическое решение в соответствии с уровнем усвоения языка изобразительного искусства;
4) мастерство исполнения.
> Главное - результат.
Результат никакой, в отличие от соответствующих факультетов.
> Да какая разница, как ты это называешь?
Большая. Одно дело филология или журналистика, а другое - "составитель информации". Ты же фапаешь на нейросети, умеющих чего-то там писать. И зачем тогда курсы инфоцыганские?
Fantarg
> И зачем тогда курсы инфоцыганские?
>
Должен же кто-то научить, как пользоваться нейросетями.
Fantarg
> Метрики всегда были и есть. Мнение профессиональных критиков всегда
> субъективно, но на основе объективных метрик - критериев! Как и конкурсы
> искусства любого, там профессиональные жюри именно субъективны. Даже в
> регламенте указано об этом, например профессиональный конкурс художников:
Да даже в играх есть мнение экспертов, есть мнение игроков. И оно не всегда совпадает. А в итоге именно игроки решают, какая игра годная.
И это все субъективно. Но то, что объективно - это продажи. Всегда так было и будет.
Поэтому какая разница, как ты себя называешь (или как тебя называют) - профи или начинающий? Главное - результат (продажи).
gmake
> Но то, что объективно - это продажи. Всегда так было и будет.
В писательском ремесле не было!
Писательский профессионализм - качество настолько редкое, что - не сочтите за каламбур - владеет им далеко не каждый профессиональный писатель.
> А в итоге именно игроки решают, какая игра годная.
В ремесле писателей не решают читатели:) Для самого автора - да, еще как могут утешить ЧСВ.
> Поэтому какая разница, как ты себя называешь (или как тебя называют)
А деньги не пахнут, для них нет никакой разницы, да. Толку то? Толку то от твоего сравнения?
Для быдло-народа даже правила языка модернизируют в определенные моменты упаднические, даже алфавит подстраивают под безграмотную массу. Вот и пейсателей развелось - сплошные убогие графоманы; когда деньги стали решать и редакторское дело обесцениваться.