Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Какие идеи и сценарные ходы в видеоиграх у вас вызвали яркие эмоции? (2 стр)

Страницы: 1 2
9:30, 16 мая 2023

PrincePhoenix
Ну на счет Темного Мессии я могу поспорить, так как там много чего на самом деле порезано, но сам факт того, что даже так криворезанная игра может вызывать эмоции - это удивительно. Хотя было забавно с ноги сбивать с палубы этих гребанных тварей, то есть геймплейно эта игра заслуживает прохождения. Но я бы не сказал, что сценарно она вызывает прям сильные эмоции. Тема сисек конечно раскрыта, но там так много сюжетных непонятных для меня мест, что чутка даже обидно, что не реализовали игру на 100%.

Что касается Киберпанка, то я тут судить не могу (ноутбук палеозоя все равно мне не позволяет), но из тех материалов, что я видел, могу сказать, что поверхностно тут идея не о расщеплении сознания, а о том как работает технология записи себя на комп. Ты вроде как жив, но по сути своей ты просто алгоритм, который реагирует на триггеры, которые воспринимает через свою базу данных, а значит ты не можешь копить новый опыт и работаешь как нейросеть, которая сливается с мозгом носителя просто потому что тот перестает воспринимать эту нейросеть как отдельный элемент. В этом плане разработка записи себя в программу вызывает вопросы и в книжках эти идеи очень любопытно смотрятся, но я почему-то чувствую, что могу поставить ползарплаты на то, что в Киберпанке это чутка криво реализовано и показано не достаточно правдоподобно. Однако, ещё раз повторюсь, тут я ничего не могу сказать

А вот Hades я не играл, но думаю если потянет - сыграю, авось что-то интересное для себя вынесу.

10:08, 16 мая 2023

YoWiNeKn

Насчет Киберпанка, это случаем не после просмотра серии роликов от tvg, ибо если оно, то они получились весьма и весьма спорными.

12:18, 16 мая 2023

YoWiNeKn
Вот из твоих трех примеров, хотябы один сценарий сработал бы вне игры ? Давай ка представим, какими книгами могли бы стать эти "сценарии" :)
Атомик харт - эльф танкист.
Целеста - фанфик пориджа.
12 минут - хз, брошюрка о вреде инцеста?
Ты бы стал такое кушать?
Сюжет в них явно не главное USP, из за которого они выстрелили.

17:24, 16 мая 2023

Обожаю нарратив в авторских играх. А говоря об авторских играх нельзя не вспомнить про Ice-Pick Lodge. Помните как там игра общается не с героем, а с самим игроком? Наказывает игрока, ругает игрока который одного за другим умирает своих аватаров. Так вот ближе к концу с игроком заговаривает один из таких аватаров. Он знает что станет следующим за кого мы будем играть, а пока вживается в роль. Вот с этого я вообще пополам от восторга порвался. Там еще много деконструкции игровых шаблонов.
В Why's Lilla NPC говорит как найти помощника, а именно

+ Показать

. Игра рушит границы волшебного круга и врывается в мой реальный мир! Ох как я тогда радовался. И там полно такого, советую, к слову.

18:32, 16 мая 2023

Серия игр Dark Souls? xdd
Ты на протяжении многих часов стараешься над тем, что бы спасти мир. А в конце каждый раз оказывается, что ты ничего не изменил. Так ещё и сам в вечном плену. Ты старался зря, ты бессилен. Мрачно, но почему-то я принимаю это близко к сердцу.
—Bearer of the Curse--

21:37, 17 мая 2023

battletech уже ранние версии отстрелы точек руки ноги голова+считать навес=почти учение конструкторского дела

16:31, 18 мая 2023

jnh

И да, и нет. На момент заинтересованностью игрой я смотрел прохождения и общался с теми, кто уже поиграл в игру. К тому моменту опыт игры Soma уже был и саму идею переписи личности на флешку я уже как-то читал. Когда мне сказали, что по факту Джонни умер, и оказался в чипе, то сразу такой: "А, ну окей, теперь он программа, которая может просто отлично копировать повадки Джонни на основе его мозговой деятельности." Если эта программа имеет ограничитель памяти, то опыт просто не будет записываться дальше определенного лимита, а если программа по принципу нейросети работает, то нагрузка на мозговую активность должна увеличится, что рано или поздно приведет к психическим проблемам, мучительной психосоматике, а так же изменениям в личности самого героя. При этом сам чип будет нестандартным, что чутка затрудняет его установку.

Когда же вышли видосики TVG, то я там конечно знатно хрюкнул с выводов, ведь по сути своей они базируются на отдельно взятых приколах, которые полностью не раскрывают игру. Если речь про симулякров, то вместо того квеста с чуваком, что возомнил себя святошей можно было реально рассмотреть ту же Soma или Observer. Причем последний был бы даже более наглядным, ведь по сути то своей оригинал и симулякр вошли в конфликт напрямую и нужно выбирать между тем, чтобы принять копию, либо отвергнуть. Однако некоторые вещи в серии видео подтвердили мои выводы относительно игры, но так как я не играл, то тут просто я ставлю для себя звездочку с пометкой на будущее.

17:14, 18 мая 2023

CoproAge

С точки зрения книг, то Атомное сердце можно было бы представить чем-то на подобии произведений братьев Стругацких. Причем в мире Полудня оно бы смотрелось весьма канонично, особенно если подчеркнуть, что это потом коммунисты стали святошами, что летают по Галактике в изучении истории других миров. Да, в книге было бы меньше перестрелок, но с другой стороны оно даже как-то смотрелось бы лучше.

Селестия в этом же плане по сути настолько стандартная, что из неё получался бы прикольный Пиксаровкий или Диснеевский мультфильм, а вот с точки зрения книги я тут вряд ли могу что либо придумать, ибо нечего. Просто потому что она проходит через стандартный Путь Героя.

12 минут. С точки зрения фильмов тут 100% был бы фильм Шьямалана. Причем на выходе бы получился фильм по типу "Явления", где все настолько плохо, что даже хорошо. С книжной точки зрения тут нужно правильно преподнести, но думаю Стивен Кинг тут бы подошел. Как минимум потому что если ему нравится проект произведения, то он тщательно над ним думает и получает вполне читабельный результат. Однако, не смотря на то, что описание предметов и ситуации у него идут хорошо, но вот психологизм у него всегда страдал, а психологизм тут чуть ли не ключевой для понимания происходящего. Однако задумка сработает в его исполнении, не смотря на этот факт.

Что касается самого утверждения, что "сюжет не главное и игры бы игрались и так, и эток", то не соглашусь. В тех же 12 минутах сюжет - это корень. Механика для имитации временной петли был и раньше в разных жанрах и исполнениях, но тут проект был создан художником с целью преподнести историю, которую нужно открывать за счет геймплея. Иными словами тут игра сюжетноориентированная.

В Селестии сюжет по сути действительно особенно не нужен, но без него данная игра теряет шарм. Как бы я не называл сюжет простым и незатейливым, но по сути своей он выполняет свою основную функцию - отвечает на вопрос "А захэй мне в это собсна играть?" Тебе интересно проходить игру за счет сложности паркура, но в тоже время легкая сюжетная передышка дает тебе расслабление, а когда ты вымотанный читаешь те же идеи, что были в головах у всех на разных этапах жизни, то ты воспринимаешь их не как халтуру, а как посыл о том, что "Чел, продолжай в том же духе и бросай себе вызовы и не бойся проиграть". Иными словами тут сюжет просто выходит для тебя поддержкой эмоциональной, при этом без давления по типу "ты свернешь гору во имя спасения этого мира". Ты просто проходишь для себя и в этом её шарм.

В Атомике же... сюжет нужен чисто потому что маркетинг... Тип поменяй декорации - ничего не поменяется, но для разработчика, который производит свою первую игру такого уровня и объема данная проработанность идет только на пользу, так как это показатель того, что ребята свои. Они шарят за то, что в игровой индустрии Советский Союз всегда показывается в военке. Они шарят, что с точки зрения жанра и сеттинга данный проект действительно будет выделяться из-за мемасов, настроения, фан-сервиса и подачи. Умные мыслишки тут по сути своей необходимы для тех людей, что проходя игру фокусируются на сюжет и лор, но уклон все же не в сценарий. А так как люди 100% начнут сравнивать с Биошоком, то почему бы не взять ряд фишек, дать им обоснование и сделать их удобнее и лучше? Собственно в этом суть Атомика - показать факт того, что есть новый игрок на рынке, который может работать.

17:21, 18 мая 2023

Стуломет

Эти ребята прикольно работают и даже в какой-то степени легенды придумывают о том как у них происходила разработка той или иной игры (Иначе я действительно не понимаю как они создали Тук-тук-тук). И ведь они реально работают как художники - абстрактно, нестрандартно, концептуально. Однако в их игры я играл с ооооочень большими перерывами, так как все же у них тяжело с удерживанием внимания игрока. Это как минус, так и плюс, ведь это их стиль, но я все же перед их играми ощущаю некую тяжесть, словно я щас должен с кем-то говорить о чем-то, что требует концентрации.

17:24, 18 мая 2023

Rikk

Извини, не играл, но чем это отличается от механик в Fallout и X-Com?

17:29, 18 мая 2023

В Omori есть очень круто сделанный фрагмент игры, где мальчик остается один в доме без света, на ночь, и там это достаточно безобидная ситуация, была успешно преподнесена как ужасный и травмирующий опыт.

17:31, 18 мая 2023

FazeThePaw

О, я такое ощущал в отношении Hollow Knight, но с другой стороны это в духе игр соуслайк. Тип: "Чувак, на момент выхода игр, у нас все компании нацелились на казуалов категории Г. Тебе самому не надоело получать слишком простые уровни и слишком предсказуемые и добрые финалы? Так пожри говна, у нас тут первый противник изнасилует твой труп первые 6 раз, а босса ты будешь ещё долго вспоминать, потому что привыкнешь его называть папочкой. Тебе кажется, что ты все понял в этом мире? Ооооо, наш мир ты не поймешь ибо ты тут никто и звать никак - возьми ведерко и читай описание, чтобы понять, что Король в него срал после боя с драконом. Нихера не ясно? Ты не прочитал на палке с говном описание и выкинул его к едрене фене? Молодец, а он был один на всю игру, так что хер тебе, а не понимание мира."

Я рассматривал данные игры как своеобразный бомбеж от азиатов о том, что все слишком просто.

18:26, 18 мая 2023

YoWiNeKn
> в Fallout и X-Com?
фоллаут и ком в основном пришито железно.один раз расставил параметры и все.а там на каждую миссию можно подсчитать подбирать учитывая вводные миссии.

23:25, 19 мая 2023

Спящий пробудился! :)
Диалог Дагот Ура с главным героем.
Предательство леди Арибет.
Падение Артаса(https://coub.com/view/32qeha) и история Илидана.
История Кериган.
Эвакуация Нейрозависымых.
История Полигона.
Ересь Хоруса (Как же без этого :)  ).
Возвращение Рин (тут пришлось через поиск искать как её зовут)
История Скорпиона :)
Воскрешение Галеана.

Это то что можно описать несколькими словами.

Страницы: 1 2
Игровой ДизайнФорумСценарии игр

Тема в архиве.