Насколько интересно начать создание игры типо Disciples II?
если сделать качественно, то идея имеет место быть, как всегда, главный уклон на пользователя, что именно ему хочется видеть в такого рода играх, возможно на разных этапах нужно давать некой группе тестеровщиков-фанатов жанра, чтобы не получить что-то среднее или даже отстойное
pahaa
Арт дизайнер не 3Д аниматор. Если делать то качественно! Как сделаю то сразу покажу концепт.
leonidfolocov
Отстойное даже начинать не стоит) Главное кроется в стилистике человека который будет делать модели персонажей и зданий и других окружаемых объектов. Порой простого художника найти большая проблема так как стиль может не соответствовать требованиям.
LuciferX3M
> Арт дизайнер
Такой профессии не существует.
Задумка делать громаднейшую игру без команды и бюджета - это сразу заявка на провал. Но ты конечно делай, потом как бросишь ты отпишись что бы над тобой можно было грустно посмеяться.
PeeKay
> Но ты конечно делай, потом как бросишь ты отпишись что бы над тобой можно было
> грустно посмеяться.
>
Нет, пусть выкладывает всё под открытыми лицензиями... А потом когда появится следущий желающий, все будут его туда отправлять и он начнёт не с нуля... и так с ...цатой попытки кто-то и доведёт дело, до приемлемого уровня )
PeeKay
> Задумка делать громаднейшую игру
По современным меркам дисы - далеко не громаднейшая игра. И даже не большая.
Там, если я правильно помню, всего около 200 юнитов (это вместе со всеми дополнениями).
В основной игре 4 кампании, по 5 (или около того) сценариев в каждой.
С учётом пошаговости, это всё реально сделать командой из 3-4 человек.
Программист, ГД/Сценарист/ЛД, 2Д, 3Д/анимация.
При этом всякую эпизодическую монстрятину можно на аутсорс отдать.
Но, как я уже сказал, нужен крутой художник, чтобы стиль годный был.
И по звуку вопрос ещё.
LuciferX3M
> Первая часть компания за 4 расы
LuciferX3M
> Вторая часть компания за другие 4 расы.
Почему так мало рас?
stratego
> Нет, пусть выкладывает всё под открытыми лицензиями... А потом когда появится
> следущий желающий, все будут его туда отправлять и он начнёт не с нуля
++
Alex2233
Сделай больше)
Так прогресс какой-то есть?
Ergo Proxy
Есть сюжет. Концепция персонажей, зданий. Развитие персонажей. Всё на бумаге в общем.
Те арта пока никакого? Я так и не понял: 2D/3D? Геймплей/механики - прям 1 в 1, или просто "база"? Атмосфера такая же мрачная?
pahaa
> всего около 200 юнитов
Всего? Блин, всего 200?! Ну да, что это я, мелочи же. Всего то на годика полтора всего лишь команде из 6-7 компетентных спецов. Всего на всего. И это только юниты.
PeeKay
> Всего?
То, что это вместе с 3 дополнениями тебя не смущает, да?
Кроме того, масштабирование арта отлично аутсорсится и параллелится. Можно спокойно выбрать баланс между бюджетом, сроком и качеством прорисовки. Особенно, если в штате есть опытный художник (а без него, как я изначально и сказал, проект начинать бессмысленно).
Кстати, даже в самом D2 у некоторых редких юнитов видно серьёзные недочёты - видно, что экономили, по крайней мере на анимации. У модеуса, например.
pahaa
> масштабирование арта отлично аутсорсится
Да. Отлично. Цена вопроса на 200 юнитов всего лишь пара сотен тысяч долларов. Как раз за сараем валяются без дела. А если серьезно - то если у тебя есть столько денег сколько стоит даже самый паршивый аутсорс, то куда рациональней собрать свою команду под графику. Выйдет и дешевле, и больше контроля будет на всех этапах.
И мы еще не считали сколько там окружение рисовать. Явно никак не меньше чем юнитов.
pahaa
> То, что это вместе с 3 дополнениями тебя не смущает, да?
Вот вообще ни капельки.
Короче если коротко, pahaa, ты мне в принципе нравишься, но сказанное тобой про разработку игры - просто наивно и ничем особым не подкреплено. Overwatch создать проще и дешевле, чем любой микдор на 2Д графонии. Потому что его делать долго, А если там еще и 2Д анимация - тушите свет. Даже с учетом таких инструментов как Dragon Bones и Spine - это все еще огромнейший тяжелейший труд..