PeeKay
> Вся в отца.
Член из своей глотки вытащи, для начала.
Ren
> Просто, если эти моменты не очевидны, может не стоит заниматься дизайном?
Имхо, все зависит от того на каком этапе находиться начинающий геймдизайнер... Если это первые 10-20 прототипов по фану, то это нормально... А если это не очевидно после нескольких сделанных игр или при поиске работы в отрасли, то можно задуматься над этим вопросом)
найдено в инете:
1 000 000 человек — «хотят» делать игры. Хочу — не работает. Люди пропали без вести при переходе от слов к действиям.
100 000 из них — таки скачали какой-нибудь движок для разработки игр, потыкались, поняли что это сложно и забили.
10 000 — поковыряли что-то по урокам с ютуба. Что-то даже получается. Попытки собрать свою/примкнуть к команде разработчиков. Самые отчаянные делают игру в соло. Так тоже можно, но сложно.
1000 — игру начали делать, но забросили. Самый интересный нам пункт.
100 — игру (дотащили) довели до релиза, но она «не зашла» игрокам. Грустно, но такова жизнь.
10 — эти игры «финансово успешны», разработчики могут делать следующую игру. Финансовый успех для всех разный. Для кого то сам факт любой копеечки со своего хобби это уже успех. Кто-то не добрал до 10 миллионов проданных копий и выпрыгнул в окно от разочарования.
1 — игра стала хитом, разработчик стал (мульти)миллионером, полный успех.
Хорошие новости — если вы целеустремлено делаете какую-то игру, то вы уже в топ-1000 своего миллиона. Плохие новости — дотащить игру до релиза это сложно и долго(, а иногда еще и дорого). В принципе, в эту «золотую середину» хорошо вписываются разные геймджемы и хакатоны. Запилить за пару дней какую-нибудь веселую видео игру, в компании увлеченных людей с горящими глазами — это само по себе весело. Плюс социализация, новые знакомства и т.д.
Пофиксил:
Airumi
> 1 — игра стала хитом, манагер, севший разработчику на хвост, стал (мульти)миллионером, полный успех манагера.
gudleifr,
После выпуска копии Undertale стали продаваться миллионами
Braid . По состоянию на 2015 год, общий доход от продаж игры приближался к 6 миллионам долларов
Stardew Valley получила положительные отзывы от критиков и в течение нескольких месяцев входила в число самых продаваемых игр в сети Steam. К маю 2022 года её суммарные продажи на всех платформах достигли 20 миллионов копий
Minecraft. В 2014 году корпорация Microsoft приобрела права на Minecraft вместе со студией Mojang AB за 2,5 миллиарда долларов.
Cave Story...
Все врут (c) ? ню-ню
PeeKay,
Программирование намного проще рисунка. Намно-о-о-го проще. И осваивается быстрее....
Вот так, по одной фразе,сразу можно понять копенгаген или нет.
Программирование, как-бы это сказать, оно разное бывает. Программист - это как медицинский работник. Можно ли одинаково оценивать работу медсестры, психиатра и нейрохирурга?
Впрочем, сразу идёт обьяснение:
...не компетентен, и потому тебе все кажется таким простым и понятным. Это называется эффект Даннинга-Крюгера...
Вспомнилось : "ММО - это не про общение"
Airumi
> Все врут
Не врут. Но разработчики с этих историй ничего не получили. Зачем ходить далеко? Билл Гейтс, Питер Нортон, Стив Джобс, Сид Мейер, Алексей Пажитнов... Они все отмечались в "своих" разработках отнюдь не изобретателями/исполнителями.
Airumi
> Вот так, по одной фразе,сразу можно понять копенгаген или нет.
Тут не копенгаген. Тут сплошное Осло.
PeeKay
> Я считаю программирование для игр более простой дисциплиной нежели художка
Программирование чего угодно более просто, чем то, что программируется. Если нет математической модели игры в голове или на бумажке, то хоть упрограммируйся, игры не получиться. Видимая успешность игроделия - лишь в перепрограммировании древнего дерьма мамонта под новое мультимедиа.
P.S. Больше скажу. Даже геймдизайн в современном понимании начинается только после выбора для переделки уже готовой чужой игры.
gudleifr,
Мой геймдизайн не начинается после выбора для переделки уже готовой чужой игры.
Не буду утверждать, что мои идеи уникальны, потому что физически я не в состоянии поиграть во все созданные игры. Одна ЧатГПТ говорит что выпущено 1,5 млн игр , другая - 4млн.
Но лично мне не встречались игры, в которых уже реализованы все те идеи, которые придуманы мной лично, а не подсмотрены в других играх.
PeeKay,
Но я допускаю что мои слова были поняты неверно. Я не считаю программирование простой дисциплиной. Я считаю программирование для игр более простой дисциплиной нежели художка, опять же, для игр.
Если я хочу, чтобы меня поняли правильно, я обычно пишу развернутые ответы. А перед этим внимательно читаю, чтобы не придумывать за людей, что именно они говорили.
В моем предыдущем сообщении не было ни слова про то, что рисование - это легко. И даже не было слов поддержки тех, кто так говорит. Знаю - это сложно.
У меня уже был заготовлен длинный ответ на первый вариант вашего сообщения. Но раз вы изменили сообщение на вот такое более гневное, то того длинного ответа не будет.
А в программировании игр лично мне трудно даётся синхронизация в мультиплеере. Вот сейчас я делаю мультисессионный сервер(чатГПТ помогает), а как представлю, что ещё надо будет делать локальный и глобальный аукцион(как в играх Mortal Online, Eve,Albion), и осады замка 1000 на 1000 игроков,то становиться не очень радостно. И AI для некоторых жанров тоже может быть сложным. Я не про поиск пути(в движках втроенный есть), а когда глобальная 4х ммо-стратегия в реальном времени. Там вон Вий пишет с нуля свой мультиплеер, у него можно спросить. Если для вас такое(синхронизация, аукцион, AI) сделать легко - остаётся только порадоваться.
Airumi
> Но лично мне не встречались игры
Просто Вы не умеете в морфологию.
Airumi
> Если для вас такое(синхронизация, аукцион, AI) сделать легко - остаётся только
> порадоваться.
Так у него даннинг-крюгер, конечно для него всё это легко сделать.
Airumi
> И даже не было слов поддержки тех, кто так говорит.
А так никто и не говорил, он сам (не первый раз) выдумает и сам обвиняет в этом других.
Сам с собой разговаривает, выходит.
PeeKay
> Я разве где то сказал что сеть, аи и глобальный маркет делаются легко
Ты сказал что программирование намного проще рисования. Свою экспертизу в области программирования ты уже продемонстрировал в теме про волны и гравитацию, так что вывод с даннинг-крюгером вполне логичный.
PeeKay
> Потом я задал задачку которую никто из присутствующих решить не смог.
Вы просто не смогли осилить предложенные решения.