Войти
Игровой ДизайнФорумОбщее

Фишки и правила в "Гейм дизайне" которые вы нашли или выработали для себя. (4 стр)

Страницы: 13 4 5 611 Следующая »
16:21, 20 сен 2023

PeeKay
> Вся в отца.
Член из своей глотки вытащи, для начала.

16:34, 20 сен 2023

Ren
> Просто, если эти моменты не очевидны, может не стоит заниматься дизайном?
Имхо, все зависит от того на каком этапе находиться начинающий геймдизайнер... Если это первые 10-20 прототипов по фану, то это нормально... А если это не очевидно после нескольких сделанных игр или при поиске работы в отрасли, то можно задуматься над этим вопросом)

19:09, 20 сен 2023

найдено в инете:

1 000 000 человек — «хотят» делать игры. Хочу — не работает. Люди пропали без вести при переходе от слов к действиям.
100 000 из них — таки скачали какой-нибудь движок для разработки игр, потыкались, поняли что это сложно и забили.
10 000 — поковыряли что-то по урокам с ютуба. Что-то даже получается. Попытки собрать свою/примкнуть к команде разработчиков. Самые отчаянные делают игру в соло. Так тоже можно, но сложно.
1000 — игру начали делать, но забросили. Самый интересный нам пункт.
100 — игру (дотащили) довели до релиза, но она «не зашла» игрокам. Грустно, но такова жизнь.
10 — эти игры «финансово успешны», разработчики могут делать следующую игру. Финансовый успех для всех разный. Для кого то сам факт любой копеечки со своего хобби это уже успех. Кто-то не добрал до 10 миллионов проданных копий и выпрыгнул в окно от разочарования.
1 — игра стала хитом, разработчик стал (мульти)миллионером, полный успех.

Хорошие новости — если вы целеустремлено делаете какую-то игру, то вы уже в топ-1000 своего миллиона. Плохие новости — дотащить игру до релиза это сложно и долго(, а иногда еще и дорого). В принципе, в эту «золотую середину» хорошо вписываются разные геймджемы и хакатоны. Запилить за пару дней какую-нибудь веселую видео игру, в компании увлеченных людей с горящими глазами — это само по себе весело. Плюс социализация, новые знакомства и т.д.

20:07, 20 сен 2023

Пофиксил:

Airumi
> 1 — игра стала хитом, манагер, севший разработчику на хвост, стал (мульти)миллионером, полный успех манагера.

20:42, 20 сен 2023

gudleifr,

После выпуска копии Undertale стали продаваться миллионами
Braid . По состоянию на 2015 год, общий доход от продаж игры приближался к 6 миллионам долларов
Stardew Valley получила положительные отзывы от критиков и в течение нескольких месяцев входила в число самых продаваемых игр в сети Steam. К маю 2022 года её суммарные продажи на всех платформах достигли 20 миллионов копий
Minecraft. В 2014 году корпорация Microsoft приобрела права на Minecraft вместе со студией Mojang AB за 2,5 миллиарда долларов.
Cave Story...
Все врут (c) ? ню-ню

21:08, 20 сен 2023

PeeKay,

Программирование намного проще рисунка. Намно-о-о-го проще. И осваивается быстрее....

Вот так, по одной фразе,сразу можно понять копенгаген или нет.
Программирование, как-бы это сказать, оно разное бывает. Программист - это как медицинский работник. Можно ли одинаково оценивать работу медсестры, психиатра и нейрохирурга?

Впрочем, сразу идёт обьяснение:

...не компетентен, и потому тебе все кажется таким простым и понятным. Это называется эффект Даннинга-Крюгера...

Вспомнилось : "ММО - это не про общение"

21:42, 20 сен 2023

Airumi
> Все врут
Не врут. Но разработчики с этих историй ничего не получили. Зачем ходить далеко? Билл Гейтс, Питер Нортон, Стив Джобс, Сид Мейер, Алексей Пажитнов... Они все отмечались в "своих" разработках отнюдь не изобретателями/исполнителями.

22:48, 20 сен 2023

Airumi
> Вот так, по одной фразе,сразу можно понять копенгаген или нет.
Тут не копенгаген. Тут сплошное Осло.

(Правка: 12:20) 12:02, 21 сен 2023

PeeKay
> Я считаю программирование для игр более простой дисциплиной нежели художка
Программирование чего угодно более просто, чем то, что программируется. Если нет математической модели игры в голове или на бумажке, то хоть упрограммируйся, игры не получиться. Видимая успешность игроделия - лишь в перепрограммировании древнего дерьма мамонта под новое мультимедиа.

P.S. Больше скажу. Даже геймдизайн в современном понимании начинается только после выбора для переделки уже готовой чужой игры.

15:44, 21 сен 2023

gudleifr,
Мой геймдизайн не начинается  после выбора для переделки уже готовой чужой игры.
Не буду утверждать, что мои идеи уникальны, потому что физически я не в состоянии поиграть во все созданные игры. Одна ЧатГПТ говорит что выпущено 1,5 млн игр , другая - 4млн.
Но лично мне не встречались игры, в которых уже реализованы все те идеи, которые придуманы мной лично, а не подсмотрены в других играх.

PeeKay,

Но я допускаю что мои слова были поняты неверно. Я не считаю программирование простой дисциплиной. Я считаю программирование для игр более простой дисциплиной нежели художка, опять же, для игр.

Если я хочу, чтобы меня поняли правильно, я обычно пишу развернутые ответы. А перед этим внимательно читаю, чтобы не придумывать за людей, что именно они говорили.
В моем предыдущем сообщении не было ни слова про то, что рисование - это легко. И даже не было слов поддержки тех, кто так говорит. Знаю - это сложно.
У меня уже был заготовлен длинный ответ на первый вариант вашего сообщения. Но раз вы изменили сообщение на вот такое более гневное, то того длинного ответа не будет.

А в программировании игр лично мне трудно даётся синхронизация в мультиплеере. Вот сейчас я делаю мультисессионный сервер(чатГПТ помогает), а как представлю, что ещё надо будет делать локальный и глобальный аукцион(как в играх  Mortal Online, Eve,Albion), и осады замка 1000 на  1000 игроков,то становиться не очень радостно. И AI для некоторых жанров тоже может быть сложным. Я не про поиск пути(в движках втроенный есть), а когда глобальная 4х ммо-стратегия в реальном времени. Там вон Вий пишет с нуля свой мультиплеер, у него можно спросить. Если для вас такое(синхронизация, аукцион, AI) сделать легко - остаётся только порадоваться.

15:53, 21 сен 2023

Airumi
> Но лично мне не встречались игры
Просто Вы не умеете в морфологию.

15:59, 21 сен 2023

Airumi
> Если для вас такое(синхронизация, аукцион, AI) сделать легко - остаётся только
> порадоваться.
Так у него даннинг-крюгер, конечно для него всё это легко сделать.

16:26, 21 сен 2023

Airumi
> И даже не было слов поддержки тех, кто так говорит.
А так никто и не говорил, он сам (не первый раз) выдумает и сам обвиняет в этом других.
Сам с собой разговаривает, выходит.

16:54, 21 сен 2023

PeeKay
> Я разве где то сказал что сеть, аи и глобальный маркет делаются легко
Ты сказал что программирование намного проще рисования. Свою экспертизу в области программирования ты уже продемонстрировал в теме про волны и гравитацию, так что вывод с даннинг-крюгером вполне логичный.

17:02, 21 сен 2023

PeeKay
> Потом я задал задачку которую никто из присутствующих решить не смог.
Вы просто не смогли осилить предложенные решения.

Страницы: 13 4 5 611 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее