Игровой ДизайнФорумОбщее

Задача проектирования Живого Мира в ММО (6 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
13:50, 25 июля 2024

VICTOR_JD
> Например?
Как нпц себя ведут в твоем концепте, что могут и что делают?
В римворлде нпц живет самостоятельно по тем же механизмам примерно, что в симс: удовлетворяет нужды только. Работы по команде игрока только; может быть циклической/распределяемой/прямой.
Как в сеттлерс, лесопилка=циклическая рубка/доставка. Распределяемая: сломать камень - исполнителя определяет планировщик. И прямая - двигаться в точку конкретному нпц.

14:30, 25 июля 2024

VICTOR_JD
> Планомерная работа над концептом (как оказалось, задача Живого Мира, самая сложная)
Не надо. Я уже все законцептил. Осталось только сделать

14:57, 25 июля 2024

Ren
> Не надо. Я уже все законцептил. Осталось только сделать
Похожие концепты?
Хотелось бы посмотреть (если не секрет для тебя)

15:10, 25 июля 2024

ildarin
> Как нпц себя ведут в твоем концепте, что могут и что делают?
Я считаю, Архитектуру поведения Типов NPC вторичной.
Архитектура поведения - это функция, по сути.
Считаю, что нужно начинать с аргументов, причем с самых изначальных. И тут "шовный мир" как ты обозначил, дает отличный вариант. Локации (в моем концепте это: Территории/Регионы->Планеты/Спутники->ЗС->Кластеры) позволяют оперировать Множествами, а сами Множества и есть тот самый основной аргумент для соответствующих данных Виртуального режима.

15:15, 25 июля 2024

VICTOR_JD
Я про конкретные игровые ситуации и примеры механизмов. Или они еще не описаны?

15:24, 25 июля 2024

ildarin
> Я про конкретные игровые ситуации и примеры механизмов. Или они еще не описаны?
Практически не начинал Архитектуру поведения. Думал на основе Репутаций (у каждого типа непеся свой набор Репутаций, вдобавок удобно сохранять/выгружать при смне режимов). На основе Репутаций строится начальное поведение (генерируется NPC)

15:28, 25 июля 2024

VICTOR_JD
> Локации (в моем концепте это: Территории/Регионы->Планеты/Спутники->ЗС->Кластеры) позволяют оперировать Множествами, а сами Множества и есть тот самый основной аргумент для соответствующих данных Виртуального режима.
а взаимодействие между локациями будет, или они изолированы между собой?

(Правка: 15:45) 15:43, 25 июля 2024

Lucasito
> а взаимодействие между локациями будет, или они изолированы между собой?
Для всех Локаций (в моем концепте нет такого термина и определения, это в рамках нашей беседы) в моем концепте предусмотрено условно 3 состояния:
1. Неоткрытый (с началом Сезона, Игроками пока не найден);
2. Открытый, но не занятый (да же частично);
3. Полностью или частично занятый (например для Частично занятой ЗС: часть Планет/Спутников принадлежит одному Объединению Игроков, часть Планет/Спутников - другому, еще одна часть вообще не занята).
(предполагается, что состояние п.1 необратимое)

Или ты подразумевал что-то другое?

16:22, 25 июля 2024

VICTOR_JD
> Или ты подразумевал что-то другое?
Я подразумевал вот что:
Пока игрока нет в локации, там идет симуляция. Так вот, если в двух соседних локациях идет симуляция, они между собой будут взаимодействовать? Грубо говоря, например, торговцев будут друг к другу слать, или они как бы изолированы между собой и симуляция каждой локации идет отдельным процессом?

16:44, 25 июля 2024

Lucasito
> Пока игрока нет в локации, там идет симуляция.
Пока в Локации нет Персонажей под управлением Игроков, Население этой Локации находится в Виртуальном режиме - нет никакой симуляции (NPC выгружены из памяти, т.е. удалены посути)
Lucasito
> Так вот, если в двух соседних локациях идет симуляция, они между собой будут взаимодействовать?
А почему именно в соседних?🙂
Как бы вот именно этим я сейчас и занимаюсь вплотную (эта тема для этого была создана), проработкой взаимодействия🙂

16:46, 25 июля 2024

VICTOR_JD
> Похожие концепты?
Вот есть Эверест, а вот кучка щебня из ведра. Они похожи?

VICTOR_JD
> Хотелось бы посмотреть
Ты еще не готов.

16:49, 25 июля 2024

VICTOR_JD
> Пока в Локации нет Персонажей под управлением Игроков
Такое уже есть и много где.

16:49, 25 июля 2024

VICTOR_JD
> Пока в Локации нет Персонажей под управлением Игроков, Население этой Локации находится в Виртуальном режиме - нет никакой симуляции (NPC выгружены из памяти, т.е. удалены посути)
ну типо симуляции, когда кто-то из игроков придет. значит получается локации у тебя изолированы между собой

16:51, 25 июля 2024

Lucasito
Они у него просто статичные, как и везде. Движ начинается вокруг игрока только

16:51, 25 июля 2024

Ren
> Вот есть Эверест, а вот кучка щебня из ведра. Они похожи?
На чем основано?
Ren
> Ты еще не готов.
По моему ты не рационален, ты эмоционален
(извини, если задел, но я в тебя верю все же)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее