Войти
Игровой ДизайнФорумОбщее

Придумаем игру вместе

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
#0
20:31, 29 янв 2024

Идея

Не знаю к какой теме отнести, поэтому пишу сюда. Объявляю себе челендж создать прототип игры за 7 дней (примерно 45-60 часов на разработку) и предлагаю всем желающим поучаствовать. Делать буду на Unity для пк. Я знаю, на этом форуме обитает много hidden gems и этот топик рай для тех, кто имеет кучу гениальных идей и хочет их реализовать, но в силу отсутствия навыков не может. Не важно, кто вы — программист, художник, геймдизайнер или просто прохожий. У вас есть возможность поучаствовать в создании игры (предложить идею для игры).

Работа над идеей будет разбита на два этапа. На первом этапе я оцениваю и собираю все предложения, формируя основную идею игры. На втором этапе общими усилиями детализируем проект, прорабатываем механики. Как только финализирую по пунктам идею проекта, приступлю к разработке (тогда же и начнётся отсчёт времени).

Требования к идеи

Рекомендации

Ну и само собой ваша идея должна быть реализуемой за указанное время.

Примеры

Примеры игр чьим концепциям мы говорим "да": The Exit 8, Only up, Cut the Rope, Brotato, Rock Simulator, Flappy Bird, Doodle Jump, Peace, Death!, Zuma, Pac-Man

Примеры игр чьим концепциям мы говорим "может быть": The Binding of Isaac, Plants vs Zombies, Plague Inc., A Dance of Fire and Ice, Baba Is You, The Witness, Goat Simulator

Примеры игр чьим концепциям мы говорим "нет": Minecraft, Call of Duty, SimCity, Magica, Limbo, FTL: Faster Than Light, Undertail

 

Комментарии

Игра не обязана быть казуальной. Важна фишка в разрезе основной механики. При этом игра может быть сложной и не прощающей ошибки. Трудной в освоении. Важно предоставлять игроку уникальное интересное взаимодействие через простую механику.

Также старайтесь избегать предлагать копии игр, но с искажённой механикой по типу "давайте сделаем only up только only down". Предлагайте что-то более-менее уникальное.

И ещё я совсем не дружу с графикой — ничего сложнее прямоугольника нарисовать не смогу.
Поэтому если поможете/подскажите/подсобите с ассетами буду признателен.



Жду ваших предложений. Заранее благодарю всех, кто откликнулся.
#1
(Правка: 20 фев 2024, 19:51) 20:32, 29 янв 2024

ОБНОВЛЕНО 20.02.2024


Актуальный геймплей

Выбрал идею kipar. Пишите, что добавили бы, что убрали. Далее будет идти актуальное описание игры. 

Описание: Игра представляет собой симулятор разработчика. Игрок "отлавливает" идеи, на основе которых создает игры.

Цель игры: заработать как можно больше игровой валюты за определенное количество времени равной времени жизни разработчика.

Игровой цикл выглядит следующим образом:

  1. Игрок набирает идеи из пула
  2. Комбинируя идеи создает игру
  3. За готовые игры получает прибыль
  4. На вырученные средства улучшает средства разработки
  5. Улучшения открывают доступ к новым идеям

Грубый набросок функционала

1 приоритет разработки


2 приоритет разработки
3 приоритет разработки
Макет

+ Показать

На первых порах возьму графику https://kenney.nl/assets/ui-pack

#2
10:05, 30 янв 2024

мимо проплывают идеи для игр, а мы их хватаем. Идеи бывают лучше и хуже,  бывают сложные и простые (сложные не факт что успеем доделать), могут хорошо или плохо сочетаться друг с другом (у себя в "копилке" можно держать только ограниченное число идей). Также могут проплывать алгоритмы или графические ассеты. Соответственно игрок делает выбор - брать проплывающий мимо "поиск пути" легендарного грейда и искать остальные компоненты для жанра стратегия или не брать и продолжать собирать казуалку. Ну или взять и пусть лежит, занимает слот инвентаря.
Геймовер по таймауту, который заранее неизвестен - отображаются годы жизни, а во сколько игра закончится, в 90 или в 25 игрок не знает. В таблице результатов будет оценка игр/годы.
Как вариант менее пессиместичного окончания игры - собранные игры продаются а деньги тратятся (чем больше денег тем быстрее тратятся), геймовер когда денег нет и наш разработчик устраивается на обычную работу и заводит семью.

#3
12:29, 30 янв 2024

kipar
> мимо проплывают идеи для игр, а мы их хватаем
А вот и победитель конкурса.

#4
13:16, 30 янв 2024

GDR, ну вот, мог пройти мимо или предложить идею, а в итоге бесполезно потратил своё время на написания сообщения в духе вечно недовольного школьника. И это печально.

Самое главное не сказали - нафига это предлагающим, в чём их интерес (ну кроме того, что Вы сделаете себе игру по их идее, или даже на основе их идеи).

Как будто этого недостаточно. Вы можете проверить жизнеспособность вашей идеи и потренировать свою проф. фантазию. Более того вы получите оценку своих идей со стороны других участников форума. По-моему более чем достаточно за идею.

Классные условия, просто простор для геймдизайна! :)

Во-первых, я на правах человека, который будет это делать задаю условия, а во-вторых я привёл примерно 10 сильно отличающихся игр, дизайн которых меня устроил бы. И их, конечно, гораздо больше. Условия нормальные, вопрос лишь в креативности мысли и способности выдать осмысленную идею.

#5
(Правка: 14:10) 13:42, 30 янв 2024

kipar, спасибо за идею. Мне нравится концепция, но у меня почему-то стойкое ощущение дежавю, хотя я не припомню, что видел что-то похожее. Есть правда несколько моментов, которые смущают. Разброс возраста слишком большой. Понятно, что в процессе плейтестов можно разницу в возрасте подкорректировать. Но я подумал может быть как раз возраст использовать как валюту по типу за все идеи мы платим своими годами. А например, возраст определялся бы сложностью. Хотя тут надо подумать. Может быть добавить какой-то инструмент контроля над возрастом. И ещё надо бы как-то мотивировать игроков на создание разных игр, а если точнее дать игроку возможность использовать разные стратегий разработки. Типа много мелких или несколько крупных или может один ммо с поддержкой ну что в духе того. В качестве цели может выступить итоговый балл на основе конечной прибыли и закрытых ачивок(типа скомбил три жанра в одной игре, игра продалась больше чем x, 20 лет поддержки и пр.) И скажем начинать игру с 20 лет, а перед этим игроки на 20 лет набирают какие-нибудь доп бусты, перки. Kipar, если какие ещё идеи на эту же тему пришли в голову, буду рад выслушать.

#6
14:08, 30 янв 2024

GDR, да действительно предложили. Спасибо за идею, но всё остальное я просто считаю ненужным в такого рода теме. Это пространные рассуждения, которые по своей сути является провокационными и не помогают мне в достижении цели, превращая тред в срач.
Требования можно брать в кавычки. Понятно что и те игры которые я привёл и, то что предложат в теме не будут попадать в точности. Я задал вектор условий, чтобы сузить неуёмную фанатазию некоторых идеймейкров до вменяемых, реализуемых планов, но если идея прям стоящая, то можно отойти от каких-то пунктов. Вы не на работе, а это не тз.

Ну ок, вот Вам идея - Бонсалик (Bounce-like). Битмап-рогалик, в котором у "ГГ" нет прямого ranged-урона (позже могут появиться косвенные), а дефолтное оружие - простой bounce (удар/столкновение об соперника или стену), который улучшается по мере прохождения (AOE, вторичные эффекты, накопительные баффы, DoT-след и пр.). Уровни процедурно-генерируемые, конечно.

Описание чистки данжев в poe за танка?) Задумка ок, но не понятно что меня как игрока должно завлечь в игре. Может быть сюда добавить элементы ритм игры? Сделать уровни кишкообразными или открытыми? На время или дойти до финиша? Как будет выглядеть челендж в этой игре? Огромная толпа или сложное враждебное окружение? Пока просто фишки не вижу. Красивая графика и анимация могла бы вытащить, но такого не имею и мне кажется просто битье от руки считай мечом(я особо разницу без доп. описания игрового процесса не вижу) недостаточно. В любом случае спасибо за идею.

#7
15:04, 30 янв 2024

GDR, да это я всё понял. Я потому и сделал акцент на вот этих вопросах. Потому что это на самом деле довольно много мелких механик и как вы правильно заметили, я могу не осилить по времени. Но дело даже не в этом. Бротато как раз выезжает за счёт простоты и вариативности. А мы получается делаем акцент на лабиринте, а про вариативность прохождения именно в вашем ответе не сказано. Я по крайней мере не вижу из вашего описания в чём вариативность прохождения(по мимо очевидно разного арсенала)? В выборе пути(сложный лабиринт?, нужно убить всех или просто дойти до точки? Может что-то собрать для перехода на след лвл?), в выборе оружия?(если да то как мы его получаем, на карте, выполняем условия, выбиваем из врагов или покупаем между уровнями за очки или что-то другое?). Вот как раз это и не описано. Самое важное - набор механик которые мы будем комбинировать.

У игрока нет никакого меча. Нет bounce - нет урона. Верблюд, верблюд видель? Pinball видели? Значит, знаете, что такое bounce (только отскакивать будет персонаж игрока, а не шарик). Игроку придётся планировать движение с учётом ландшафта.

Ну вот опять же как именно планируется взаимодействие с ландшафтом. Игрок толкает врага условно в лаву на шипы и он тогда получает урон(то есть наносит урон не игрок а окружение) или наоборот(враг получает урон от удара) или всё вместе. Враги баунсятся друг от друга? Они могут толкать игрока? Как происходит баунс? Это спец кнопка или игрока просто идёт и распихивает? Задается ли направление баунса? Что из себя представляют объекты от которых происходит баунс? (Это любая стена или спец стены или вообще не стены, может надо загонять врагов баунсами в определенные области где они будут умирать )

Хотелось бы вот чтобы идея раскрылась именно в разрезе механик.

Может быть сюда добавить элементы ритм игры?

Ну добавить музыку, и за попадание в такт увеличивать урон мб ещё что-то.

Насчёт открытых уровней не понял.

Я в рогаликах такого рода выделяю три типа уровней.
1. Арена без переходов как в бротато.
2. Разбитый на данжи (отельные комнаты) как в айзеке (заранее заготовленные развилки, данжи состоят из 1)
3. Открытый уровень, по типу террари, noita, mad god (движение в любом направлении, уровень может содержать 1 и 2 )

#8
(Правка: 17:57) 17:55, 30 янв 2024

  Игрок сидит в бункере и оттуда удаленно рукаводит командой разработчиков.
Он как бы хранитель подземелий и расширяет свои владения.

В общем суть такова:
1) Есть некий виртуальный офис где работают несколько НПС персонажей с ИИ
(членов команды - художников, программистов, геймдизайнером, музыкантов)
2) Есть игрок и он рукаводит этими виртуальными помошниками и с их помощью
делает проекты бесплатно
3) Проекты выставляются на маркет плейсах и приносят деньги

  Можно развивать и прокачивать этих сказочных персонажей чтобы они могли выполнять более сложные проекты. Это как бы стратегия и РПГ получается - игра где
нужно управлять командой разработчиков.

#9
18:54, 30 янв 2024

TheNikita
> Однопользовательская игра.
> Одна кор-механика во основе которой лежит интуитивное действие (идти,
> прыгать, передвигать, толкать, брать, резать, бить, стрелять, разделять,
> отделять, ждать, балансировать, наблюдать и тп.).
> 2-3 сайд-механики/фичи дополняющие основную механику.
> Принцип триединства (единство места, времени, действия).
>
> Один уровень (может быть генерируемым)
> Одна сессия. Мета-прогресс отсутствует или минимален. Конец сессии -
> логическое завершение игры
> Все механики доступны сразу или могут быть разблокированы в рамках
> одной сессии.
>
> Рекомендации
>
> По возможности не от 1 лица.
> Игра, в основе которой лежит взаимодействие с абстрактными элементами,
> предпочтительнее.
> Не мудрите.

Под эти требования тетрис ложится, как нельзя лучше...
Я предлагаю классический тетрис, думаю расписывать подробно правила не требуется?

#10
19:38, 30 янв 2024

От 3го лица, чел должен пробежать через автострады, а там тачки гоняют 700км/ч, чел может прыгать выше легковых что бы избежать столкновения, но не грузовиков. При сбитии рэгдолл и замедление как в гта. Цель пробежать как можно больше автострад.

#11
19:55, 30 янв 2024

GDR
Дэ? Ну наверняка, а можешь кинуть одно название, интересно.
Я только кросси роад давно играл.

#12
20:35, 30 янв 2024

GDR
Кросси семейство, но эт не то.
Ну для меня выглядит более-менее уникально, пока не увижу похожие игры.
Почтальон? Чел тогда будет нести коробку, сбивают, коробка улетает, а следующий должен подобрать, если игра продолжается. Я б сделал такую игру.

#13
(Правка: 23:12) 23:09, 30 янв 2024

nerengd
  Тема бункеров в ближайшее время может быть актуальна. Спасибо за идею. Kipar предложил что-то похожее, его идея кажется мне более лаконичной. У вас получается it-tycoon. Я видел игры со схожей задумкой и у них вполне могут быть интересные реализации. Но, как я написал ранее, вариант kipar мне нравится больше. В нём есть некая самобытность. Плюс он меня подкупает своей простотой.

stratego
  Тетрис уже существует. Игроку не будет интересно играть в него, потому что он не получит новый опыт, если только нет идей переосмысляющих базовые механики тетриса.

Guest_John
  Как заметил GDR, нужно что-то более-менее уникальное. Таких игр миллион. Не могу сказать, что они не пользуются популярностью, но тут совсем просто. Более того во многом эти игры привлекают внимание за счёт уникальное арт стайла, в моём случае такого не будет. Это даже не идея, а идея идеи. Если ее раскрыть через уникальные механики, может быть она будет представлять интерес. Пока это сыро.

GDR
  Я ещё подумаю над вашей идеей. В принципе из этого можно сделать залипательный рогалик. Пока подождём другие варианты.

#14
4:42, 31 янв 2024

TheNikita
  Вот ты говоришь "давайте придумаем игру вместе", а потом оказывается что каждый хочет делать свою собственную игру.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее