В чате флуда технического геймдизайна поступило предложение совместными усилиями поработать над игровой концепцией.
Мы немного подумали, пообщались, и решили - а почему бы и да?
Итак, мы объявляем о запуске ивента #народноеконцептостроение для игровых дизайнеров всех мастей: от нарративных до системных.
Участвовать может каждый.
Строгих ограничений на формат концепта почти нет. Её основная задача - убедить людей, что этот тот проект, над которым они бы хотели работать. Рекомендуемый объём - 2-3 страницы.
Доступ к концепту должен быть предоставлен в виде открытой ссылки, а для её ознакомления не должно требоваться скачивание файлов.
Допускается использование нескольких документов, но вводный документ должен быть один. И из него уже можно указывать ссылки на другие документы.
Если несколько концептов наберёт большое количество голосов, то работа над ними начнётся в параллельных потоках.
Помимо организаторов и участников, ивент будет рад менторам, которые в силу занятости, возможно, не смогут принимать активное участие в проекте, но к которым участники смогут обратиться для получения консультаций: будь то нарратив, механики, баланс или интерфейс.
2 недели назад прошла первая встреча менторов. На ней мы разобрали 4 концепта.
Сегодня в 19:00 состоится вторая встреча.
Cancel_filipp
> ни у кого не будет на неё эксклюзивных авторских прав, и использовать её в своей работе сможет каждый
Именно так всегда предлагал делать проекты в разделе энтузиазм, но меня почему то критиковали, рад, что нашлись люди которые так работают.
Я бы вас послушал не только на ютубе, но вк у меня к примеру заблокирован ... хорошая площадка дискорд, но почему то её стали использовать меньше.
tac
> Я бы вас послушал не только на ютубе, но вк у меня к примеру заблокирован ... хорошая площадка дискорд, но почему то её стали использовать меньше.
Спасибо -)
Если позволит время - подключайтесь к голосовому каналу сегодня к 19:00, по умолчанию микрофоны активны только у менторов, но чат с комментариями открыт для всех discord.gg/CYVts3nXRn
Чисто по фану, если не сложно - разберите мой концепт
Cancel_filipp
> На ней мы разобрали 4 концепта.
Тайминги (на начало обсуждения концептов) принципиально решили не ставить?
GDR
> Тайминги (на начало обсуждения концептов) принципиально решили не ставить?
Не принципиально. Если честно, просто ещё не нашлось времени, и я ещё до этого не добрался. Как и до выкладывания второго видео.
tac
> Чисто по фану, если не сложно - разберите мой концепт
>
> Глаз Дракона: Возвращение Лирианцев
Дружище, боюсь - так не получится. Очень классно, что столь уважаемые и опытные люди согласились уделить своё личное время для ивента. Но я не могу им предложить собраться, чтобы просто "по фану" разобрать концепты людей из интернета и вне ивента.
Cancel_filipp
> Если честно, просто ещё не нашлось времени, и я ещё до этого не добрался. Как и до выкладывания второго видео.
Может, лучше было бы разобраться сначала с первым (в нём и кроме таймингов проблем хватает)? Вопрос риторический.
GDR
> Может, лучше было бы разобраться сначала с первым (в нём и кроме таймингов проблем хватает)? Вопрос риторический.
Спасибо за совет
Cancel_filipp
> чтобы просто "по фану" разобрать концепты людей из интернета и вне ивента
ну я в том смысле, что я не знал о вашей активности и пропустил уже сроки, и думал что с этим можно что-то сделать
кстати, я думаю концепты в эфире лучше не зачитывать а сразу анализировать подготовившись уже до этого.
tac
> кстати, я думаю концепты в эфире лучше не зачитывать а сразу анализировать подготовившись уже до этого.
Созвоны с менторами для этого и нужны. Мы зачитываем и обсуждаем. У меня был выбор - выкладывать эти созвоны или нет. Я решил, что лучше выложить, чем не выкладывать.
А лишний раз тратить время приглашённых менторов тоже не хочется.
tac
> ну я в том смысле, что я не знал о вашей активности и пропустил уже сроки, и думал что с этим можно что-то сделать
Надо посмотреть что получится при доведении первого потока до конца. И если наш экспериментальный формат даст какие-нибудь плоды - запустим второй поток -)
В данный момент может возникнуть проблема с тем, что желающих присылать свои концепты больше, чем желающих присоединиться к проработке концептов от других авторов. И если не наберётся критическая масса участников, которые работали бы над выбранным при помощи голосования концептом, то и в запуске второго потока не будет смысла.