tac
> #146
Я не вижу провала под землю, я вижу что гора стала прозначной перед камерой, вероятно из-за настроек параметров камеры или рендера, сейчас не могу точно сформулировать, но провала ПОД землю я не вижу и я уверен что такого быть в принципе не должно и не может потому что там чекается земля, а вот гора перед камерой становится прозрачной, спроси у скалы она любит умничать и наверняка знает почему такое происходит )). А вообще оч странный ракурс учитывая что персонажи стоят на земле )) и камера чуть выше их.
endeavour_pr
все ясно - очередной тролль , невидящий очевидного - пшел вон
tac
> невидящий очевидного
Истероид.
Там сложно разглядеть детали без видео или хотя бы общего плана.
Но я думаю что рейкастинг камеры отрабатывает исправно(а как он может не работать если делается каждый кадр), она же не под землёй, прост так кажется из-за ракурса, потому что так расположена поверхность что объектив камеры частично прошел сквозь неё, но при этом она сама лежит на земле и не проваливается.
Я там ещё вижу что то вроде камня, мб просто такой левелдизайн что яма под камнями и кто то специально туда камеру загнал что бы обосрать то что он не понимает как работает и зачем оно так сделано.
Ну ещё это может быть какой то другой баг, но я уверен что это не из-за кода камеры, думаю что она не может провалиться чисто технически, если только под ней земля не подгрузится или дырка в ландшафте будет(сомневаюсь). Но какие то баги с подгрузкой там случались, это я помню было, ну что поделаешь эт не юнити с анрилом.
да тут даже коню ясно что это вид из-под земли, деревья просто так не летают
tac
> насрать какие там продажи, дураков в мире больше
Ждем твою игру для интеллектуалов)
tac
> мы обсуждаем как она сделана, и технический уровень важен
Есть другие критерии оценки технического уровня игры кроме проваливающейся камеры?)))
tac
> все эти ситуации заскриптованы
Ага, особенно ситуация в духе: Огреб от животного, был схвачен без сознания рабовладельцами и отправлен на каторгу в один из лагерей. Лагерь подвергся нападению животных и появилась возможность сбежать из него...
Кажется, ты не вдупляешь, что подобные ситуации не являются заскриптованными, как какая-нибудь миссия в Call of Duty, а являются результатом влияния различных механик на игровой мир. Разработчик мог даже не учитывать подобный исход событий, просто повезло, что маршруты на карте проложены таким образом, что игрок смог получить из них интересные ситуации. В кенши такого полно и это делает мир интересным.
tac
> прочие свои гавно выпады - засунь себе в одно место
Какой важный курица ведущий программист, архитектор. Лол.
Storm54
> Есть другие критерии оценки технического уровня игры кроме проваливающейся камеры?
Полно, просто если тут отрицают очевидное, то пока нет смысла обсуждать. Вот как только все согласились, что с камерой там просто фейл ... тогда да, продолжим.
И чем больше вы накидаете аргументов - они же крутые, у них лимонные продажи, тем с большим весом я буду говорить, а нафига мне запарываться с камерой в своих играх, вон этому даже ТОП игры не уделяют внимания и все норм.
endeavour_pr
> я думаю что рейкастинг камеры отрабатывает исправно(а как он может не работать если делается каждый кадр)
> но я уверен что это не из-за кода камеры, думаю что она не может провалиться чисто технически
Ну о чем с таким говорить? У него же все отрабатывает исправно :) Там вообще даже не запоролись что-то рейкастить, а если рейкастят то исключительно, как тут в теме рядом был код от GPT ... да будет тебе известно, что одного рейкаста всегда будет мало.
Очевидно другое, что в Кенши земля сделана тоже мешами, как любые другие объекты. И так же как и с другими объектами там нихрена вообще не проверяется во что она врезается. Вот вообще, там скорее всего нет рейкаста, они болт положили на это.
Ну и очевидно еще и то, что endeavour_pr или не программист, или херовый программист или жирный тролль.
Если же ты просто агрессивно заблуждающийся - загрузи Кенши, и просто дерни камеру вниз ... ты уже окажешься под землей, на долю секунды, но камера медленно поднимется. Каждому - "Иди и проверь".
На этом эти приключения с камерой не заканчиваются .. но это как надо зажмурится чтобы играя не заметить? Да, не может быть - из вас никто не играл в Кенши? Смотрели только летсплеи?
tac
> да будет тебе известно, что одного рейкаста всегда будет мало.
и что теперь ? обмазываться рейкастами во все стороны ? а что дальше расскажешь ?
Ты же свою камеру не смог сделать на рейкастах
tac
> код от GPT
tac или не программист, или херовый программист или жирный тролль или гумманитарий не понимающий что камера не проваливается по направлению своего движения, потому что логически такого быть не должно. И не понимающий как сделать свою камеру на рейкастах что бы не происходило того же самого что и здесь но при этом обсерающий чужое за тоже самое что и у него.
Ну о чем с таким говорить?
tac
> Если же ты просто агрессивно заблуждающийся - загрузи Кенши, и просто дерни камеру вниз ... ты уже окажешься под землей, на долю секунды, но камера медленно поднимется. Каждому - "Иди и проверь".
Так я дёргал уже на стим версии, версию называй, мб у тебя старая версия пиратки или ты специально такое место нашёл/тебе не повезло.
Позже поставлю, и ещё подёргаю.
#!
> да тут даже коню ясно что это вид из-под земли, деревья просто так не летают
Посмотри внимательно на ракурс, там сложно сказать откуда вид потому что вверху гора справа склон, впереди горы ниже камеры.
Просто в соседней теме tac выделывался что у меня мало конкретики, я ему пытаюсь объяснить как устроена камера )) она не чекает склон перед собой она чекает землю под центром камеры что не мешает проваливаться в такие места потому что там поверхность не ровная, представь сильно искаженную сетку или её карту высот
tac
> а нафига мне запарываться с камерой в своих играх, вон этому даже ТОП игры не уделяют внимания и все норм
Ты сам не понял, что выдал базу. Сделай просто интересную игру, остальное уже отполируешь потом.
endeavour_pr
> на стим версии, версию называй
1.0.68 у меня официально куплена на стимме, специально собирался обзор сделать, пока руки не доходят
tac
Подёргал я камеру. Там всё слишком быстро происходит что бы это увидеть и понять в чём причина, но они добавили свободную камеру и там всё тоже самое.
Мб ты не правильно меня понял. И твоё определение "В Кенши камера похоже на гавно :) там одним движением тебя колбасит и ты сваливаешься под текстуры, даже по землю !" вообще не корректное.
То что я пытаюсь тебе доказать это то что никакого сваливания не происходит, потому что центр её GameObjecta находится всегда выше земли так как будто она им скользит по земле, далее треугольники по какой то причине перестают рисоваться вблизи к камере либо её линза проходит сквозь часть ландшафта.
Они это фиксят подниманием камеры что бы она смотрела в небо, значит они знали об этом и пофиксили, если уменьшить настройки скорости поворота камеры и включить вертикальную синхронизацию это будет почти не заметно.
По этому я этого и не замечал либо не придавал значения, по сути здесь проблема то не в коде камеры, а в том что игроку дали чуть больше контроля над её переменными.
Я покрутил настройки ближе к дефолтным, и теперь гораздо сложнее это увидеть. А зачем ты их выкручивал на максимум ?
Добавлю:
tac
> Для этого давайте вначале определим, что это за жанр. А это не так и просто.
> 1. Это обязательно игра 3D.
> 10. Есть инвентарь и потребности каждого персонажа
11.если выполнить определенные действия, то можно прервать анимацию атаки и нанести несколько ударов быстрее, чем обычно
12.При одновременном движении вперед и в сторону (W+A), игрок может бежать примерно в 1,4 раза быстрее
13.краш/вылет игры при сохранении
14.мерцание текстур с определенных ракурсов камеры.
15.исчезают предметы из инвентаря при нажатии на паузу
16. При постройке зданий тратятся ресурсы, но здание не строится
17.удаление сохранений после обновления игры
По поводу жанра - по-моему, строительство базы совершенно лишнее. Кому нравятся песочницы, цивилизации и симсы, пусть в них и играют. А в РПГ и стратегиях это только раздражает.
просто признайтесь, черти, что весь этот тред это тщательно спланированная реклама для Кенши. чем больше я вас читаю, тем больше хочется купить и самому всё посмотреть!
Oleg Linkov
> тщательно спланированная реклама для Кенши
мне кажется тут случай Dwarf Fortress или EvE Online когда обсуждения вокруг игры интереснее самой игры