Игровой ДизайнФорумОбщее

Симуляторы колонии Rimworld, Dwarf Fortress (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
10:40, 10 дек 2024

Increaser
ты какому программисту не дай,он не исправить юнитовскую потоконебезопасность

11:17, 10 дек 2024

Egodgorn
> он не исправить юнитовскую потоконебезопасность

Что именно исправлять надо-то?

23:41, 10 дек 2024

cNoNim
Я не такой гениальный программист чтобы критиковать Rimworld, по мне так это отличная игра которая меня вдохновила на создание чего то похожего

1:07, 11 дек 2024

Topak
Так я же не про критику.
Но ты бы хоть анализ сделал из чего она там состоит.
Как это все работает, а дальше бы уже думал как сделать что-то похожее.

Хотя все зависит от целей.

PS: а чуть раньше ты рассказываешь, какой там местами говнокод (:

(Правка: 1:45) 1:37, 11 дек 2024

cNoNim
Я вообще сейчас на таком уровне когда я пишу очень базовые системы осннову игры. Поэтому пока как раз есть время подумать какой будет игра в будущем, и ответа что не так в римворде у меня нет. Поэтому создал эту тему чтобы люди с тысячей часов мне что нибудь подскзали )

10:47, 11 дек 2024

Increaser
То, что она потоконебезопасна) Весь мультитрейдинг там через костыли на костылях

(Правка: 10:57) 10:54, 11 дек 2024

Topak
ради чего тогда взялся за разработку?
Копированием занимаются люди изрядно наигравшие в игру с четким видением, что надо исправить и улучшить , тут даже не надо быть "Крутым программистом", чтобы сказать,что не понравилось в этой копии DF

12:47, 11 дек 2024

Egodgorn
> То, что она потоконебезопасна) Весь мультитрейдинг там через костыли на костылях

Конкретно что именно там непотокобезопасно и как конкртено это все помешало в случае Rimworld?
Что именно "костыльного"? Развивай тему, не останавливайся, расскажи, какие у тебя сложности с многопоточкой в Unity и как они на твой взгляд мешают Rimworld?

13:57, 11 дек 2024

Increaser
слил слил.
Все потоконебезопасно же, там нельзя просто взять и многопоточность использовать через систем,
они там свой костыль через берст или как-то там запилили и все
Increaser
> как они на твой взгляд мешают Rimworld?
Можно было бы обрабатывать второе поселение, которое не показывается на экране внутри другого потока например, чтобы все на одном ядре не торчало, как сейчасIncreaser
> у тебя сложности с многопоточкой в Unity
У меня нет, но я знаю, что оно костыльного работает там, юнитибои даже не различают ассинхронность и многопоточность, для них это одно и то же

(Правка: 16:45) 16:38, 11 дек 2024

Egodgorn
> Все потоконебезопасно же,

Нет, только gameObject, что в целом ожидаемо

>там нельзя просто взять и многопоточность использовать через систем,
Можно. Бери Task системный и пили.

> они там свой костыль через берст или как-то там запилили и все
Burst это вообще не про многопоточность

>Можно было бы обрабатывать второе поселение, которое не показывается на экране внутри другого потока например, чтобы все на одном ядре не торчало, как сейчас

Можно было, но так как прогеры Rimworld рукожопы, то получилось что получилось

>У меня нет, но я знаю
Понятно

>юнитибои даже не различают ассинхронность и многопоточность
Вот примерно такие юнитибои видать и писали Rimworld

Возможно во времена, когда Rimworld пилили, были какие-то сложности с многопоточностью. Я смотрю она еще в 2013 вышла, то есть еще даже до Unity 5. Сейчас таковых давно нет и если автор нормально ECS реализует, все у него будет летать.

19:40, 11 дек 2024

Increaser
А нормально это как можете просвятить ? Я просто собрался впилить ecs фреймворк типо morpeh или leoecs, это нормально ?

Egodgorn
Я просто долго искал игру которая меня вдохновит на разработку и нашел только эту, так что мой план просто идти скозь темную пещеру эту вперед на свет, никакого плана особо нету

19:46, 11 дек 2024

Topak
Тебе на счет поиграть и понять, дело говорят
Потом пописать моды
Поразбираться в сорсах.

Благо в римворлд все это возможно, а то что ты щас делаешь это ну в общем ты скорее всего забросишь

19:58, 11 дек 2024

Increaser
> Нет, только gameObject, что в целом ожидаемо
весь монобех не)

20:01, 11 дек 2024

Increaser
> Burst это вообще не про многопоточность
я не знаю, но что-то они делали, как "аналог" типо смотрите мы можем в многопоток

20:10, 11 дек 2024

cNoNim
Да я понял уже суть, посмотрел моды на ютубе, что к чему уже понятно. Осталось понять на чем сделать упор в своем standalone моде

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее