Игровой ДизайнФорумОбщее

Симуляторы колонии Rimworld, Dwarf Fortress (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
(Правка: 21:44) 21:39, 11 дек 2024

Topak
> А нормально это как можете просвятить ?
Во что?

Topak
> Я просто собрался впилить ecs фреймворк типо morpeh или leoecs, это нормально ?
Ну так впиливай, в чем проблема? Я не использовал не тот, ни другой, но вроде что у одного, что у другого есть свое комьюнити и они не жалуются.

Egodgorn
> весь монобех
Это тоже самое по сути. Логика, связанная с геймобжектами должна крутиться в основном потоке. Гейобжект по сути набор монобехов. И это никак не мешает многопоточным вычислениям.

Egodgorn
> я не знаю
Разумеется не знаешь. Burst это компилятор, который компилирует более оптимизированный код, отличная вещь.

Типичный уровень критика Unity - ниче не знаю, чет где-то в коментах прочитал, да и актуально это было лет 10 назад, но мнение имею™

21:53, 11 дек 2024

В Dwarf Fortress крайне скудные возможности пеоеиещения по миру. Хотелось бы сняться с места толпой и пойти в новое место. Также таи слишком много проьивников против которых нет защиты
В РимВорд не хватает банального грузовика, хотя перемещаться надо половину планеты
Некоторые бесявые моменты убрать типа пешка хочет спать а огромной спальне где стоит золотая статуя а не то впадет а депрессию. Кстати, про mental state - от голода начинает бродить и в этом состоянии не хочет кушать. Не совсем внятная работа антибиотиков. В реале их просто так жрать - иммунитет просаживать. А там после заражения они никак не помогают.

22:20, 11 дек 2024

Increaser

Ну так впиливай, в чем проблема?

Да тут такое общение за код пошло что я подумал что большие программисты сидят, и скажут за фреймворки, может морпех это говно и лучше на unity ecs пилить

(Правка: 22:34) 22:25, 11 дек 2024

Freakazoitt
Спасибо что по теме и содержательное сообщение!
Смотрю ты тоже делал dwarf fortress cвой, интересно почитаю твою тему Oldschool Fortress

> В РимВорд не хватает банального грузовика, хотя перемещаться надо половину планеты

Грузовик видел в модах на машины, думаю тоже что техника должна была быть в ваниле по умочанию.

> Некоторые бесявые моменты убрать типа пешка хочет спать а огромной спальне где стоит золотая статуя а не то впадет а депрессию

У меня спят нормально в комнатах 3x5. Может только пешки из Royal будут серьезно капризничать но я еще не дошел до высоких рангов

22:26, 11 дек 2024

Topak
> может морпех это говно и лучше на unity ecs пилить
Ты если возьмешься unity ecs, то забросишь точно. Морпех норм решение, вполне стабильное. Лео лайт тоже неплох, но автор не оч адекватный и сейчас его не поддерживает. Но в целом там и поддерживать уже нечего, он простой как пробка

(Правка: 22:34) 22:30, 11 дек 2024

zeffyros
Да я долго ковырял эти ecs, вообще больше всего зашел Entitas но в нем нет многопоточности и работает генератор кода, у меня сомнения возникли что модерам удобно будет потом впиливать свой код из-за генератора, то-есть придется еще как то генерировать код к своим компонентам. В итоге морпех устроил.

22:48, 11 дек 2024

У морпеха апдейт вышел кста, полчаса назад

22:52, 11 дек 2024

Topak
> Да тут такое общение за код пошло что я подумал что большие программисты сидят, и скажут за фреймворки, может морпех это говно и лучше на unity ecs пилить

Для этого реальный опыт работы с каждым надо иметь, это достаточно редкий случай. Большая часть тебе расскажет байки из интернета, по типу как тут про многопоточность ходят.

Могу дать вот такую ссылку, я когда вкатывался в ECS нашел ее полезной. Там в конце есть краткое summary по фреймворкам, но статье уже пара лет, может что изменилось с тех пор

https://habr.com/ru/articles/665276/

23:01, 11 дек 2024

zeffyros
> Лео лайт тоже неплох, но автор не оч адекватный и сейчас его не поддерживает
автор вот если что
https://gamedev.ru/users/?id=52663

можно проверить это утверждение, но скорее всего пошлёт)

1:37, 12 дек 2024

Increaser
> И это никак не мешает многопоточным вычислениям.
Та ну, а то что в целом апи движка нельзя вне основного потока юзать они точно не прикрутили?) Наврятли
И не говори,что просто делай логику без вызова апи движка и все нормально, это уже костыли и хуйня

(Правка: 10:05) 10:03, 12 дек 2024

Egodgorn
> Та ну, а то что в целом апи движка нельзя вне основного потока юзать они точно не прикрутили?) Наврятли
> И не говори,что просто делай логику без вызова апи движка и все нормально, это уже костыли и хуйн

"хуйня" это твои знания в области Unity. У движка есть целый пакет API, который полностью потокобезопасен, бери и используй. Отличная система Jobs'ов прикручена, которая максимально облегчает мультипоток на Unity.

Хз как сейчас, но раньше точно и Unreal был однопоточным конкретно для игровой логики.

>И не говори,что просто делай логику без вызова апи движка и все нормально, это уже костыли и хуйн

Зачем майки прикрутили всякие многопоточные коллекции? Почему нельзя было использовать обычные коллекции? Прикрутили таски сбоку получается, костыли какие-то... Ей-богу логика дурачка.

Эдак любую вещь, которая не с нуля была ориентируясь на многопоток написана назвать г-ном и костылями. Но это лишь показывает, что ты не понимаешь, что такое костыль.

Вообще у меня только один вопрос. Видно же, что ты ни хрена не понимаешь в Unity. Зачем ты вообще свое никчемное, ничем не обоснованное мнение пишешь?

10:31, 12 дек 2024

Increaser
> Видно же, что ты ни хрена не понимаешь в Unity. Зачем ты вообще свое никчемное, ничем не обоснованное мнение пишешь?
Свою никчемную агрессию засунь обратно, это мое мнение и если твои аргументы оканчиваются просто "Я так сказал,а ты ничего не знаешь", то и менять его я не буду

(Правка: 10:35) 10:33, 12 дек 2024

Egodgorn
> это мое мнение

Твоей никчемное мнение. Ты ноль, пойми это, у тебя не может быть мнения в этом вопросе, только чужие байки из интернетов.

Egodgorn
> если твои аргументы оканчиваются просто

У тебя аргументы и не начались. Их в целом нет. Байки из интернетов перемешанные с собственным манямирком, как у маленького ребенка.

Egodgorn
> Свою никчемную агрессию засунь обратно
Ух, как грозный. Не нравится, что тебе указали на очевидный факт, что ты говоришь о том, в чем не разбираешься? Пойди поплачь.

Видно же, что ты ни хрена не понимаешь в Unity. Зачем ты вообще свое никчемное, ничем не обоснованное мнение пишешь?

11:05, 12 дек 2024

Increaser
> Твоей никчемное мнение.
Твое тоже
Increaser
> чужие байки
Как определил? Интуиция?Increaser
> У тебя аргументы и не начались.
А я тут ничего и не доказывал, чтобы что-то аргументировать, высказал свое мнение и всеIncreaser
> Пойди поплачь.
После тебяIncreaser
> Зачем ты вообще свое никчемное, ничем не обоснованное мнение пишешь?
отнять твое бесценное время

11:48, 12 дек 2024

Egodgorn
> Твое тоже

Мое мнение основано на использовании Unity и в том числе Jobs для приличного количества коммерческих проектов, поэтому оно имеет место быть. Это действительно мой опыт и мое мнение.

А ты просто клоун, начитавшийся интернетов.

Egodgorn
> Как определил? Интуиция?
По чуши, которую ты тут несешь. Видно, что ты совершенно не владеешь областью о которой говоришь. Ты уже обделался, завявив что Unity однопоточный, потом обделался с Burst, и продолжаешь обделываться.

Egodgorn
> высказал свое мнение
И оно оказалось никчемным г-ном. Можно, конечно, иметь мнение, что земля это равнобедернный треугольник, но толку от такого мнения.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее