Игровой ДизайнФорумОбщее

Помогите придумать общую идею для минималистичной, не большой игры, я программист, у меня не получается :(

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
(Правка: 18 фев 2025, 9:51) 11:47, 30 янв 2025

Я программист который хочет написать минималистичную не большую игру с определенными механиками, но у меня нет опыта в геймдизайне и я вообще не могу представить как сделать их интересными для игрока

Базовые механики игры:
1. Тыкать по блоку на карте и писать в него код который заставит его вести себя определенным образом (незнаю каким)
2. Выстраивать конвеерные схемы из разных блоков для выполнения какой то задачи
3. Я не хочу делать отдельные уровни или задачки, это должно быть похоже на процесс развития инфроструктуры

Буду рад любой идее даже бредовой

update:
Блоки - всмысле обьекты на карте (проще описывать взаимодействие в сетке)
Конвееры - всмысле пайпить "блоки" друг с другом для более сложного взаимодействия

13:54, 30 янв 2025

Посмотри на победителей конкурса небольших игр https://js13kgames.com может быть они помогут тебе определиться с интересной идеей для игры. Я на своем сайте http://vox.dx.am собираю небольшие html5 игры, может быть некоторые из них тоже натолкнут на какую-нибудь идею.

14:50, 30 янв 2025

anmenmod
factory idle и другие "factorio на минималках".
Есть участок земли, строим на них фабрики которые производят определенную продукцию, с заработанных денег (продажа продукции минус стоимость ресурсов) расширяем участок земли или открываем более сложные блоки.

16:57, 30 янв 2025

Alexand3r
> собираю небольшие html5 игры
А та игра с гонками в 3д на каком api работает?

18:26, 30 янв 2025

anmenmod
> Буду рад любой идее даже бредовой
Вроде еще никто не делал, но это не точно.
Изображение

(Правка: 19:09) 19:07, 30 янв 2025

Mikki
Ты про Highway Thunder?
3D web racing game. Using three.js WebGL library, and cannon.js 3D physics engine
Вот тут подробней https://wwwang.tw/works/HighwayThunder.php

19:14, 30 янв 2025

Alexand3r
вторая ссылка не работает почему то (

19:19, 30 янв 2025

kipar
Мини фактория, одно из первых что приходит в голову)
Но проблема именно в том чтобы вписать механику микро программирования элементов игры как кор механику
И это у меня ни как не получается :_)

0:26, 31 янв 2025

Попробуй воспользоваться дипсик или гпт, думаю можно получить докрутить много интересных идей если задать твои вводные

0:33, 31 янв 2025

KALABHERS aka KERS
у меня не выходит, гпт плохо понимает концепцию программирования в игре как будто, такого просто мало и неиронки не очень хорошие советчики в том что мало обсуждается

1:46, 31 янв 2025

хмм иишка не помогла мне с идеей как вписать код в игру но вот кое с чем она мне помогла, я хотел сделать игру про манипуляции с текстовым представлением ресурсов если коротко

"LLM served by Perplexity Labs
Понял вас, это отличная идея! Давайте разработаем систему, используя только ASCII символы. Это сделает игру более доступной и легкой для отображения в различных средах. Вот обновленная концепция:
Базовые ресурсы:
A (может представлять атом или базовый элемент)
B (другой базовый элемент)
C (третий базовый элемент)
(может представлять энергию или катализатор)
Операции над ресурсами:
Объединение: A + B = AB
Разделение: AB -> A + B
Усиление: A* -> A+ (A+ сильнее, чем A)
Инверсия: A -> a (строчная буква может означать "анти" версию)
Дублирование: A -> AA
Сложные ресурсы:
AB (комбинация A и B)
A+ (усиленная версия A)
ABC (тройная комбинация)
A* (энергизированная версия A)"

12:54, 16 фев 2025

Мне пришла мысль, что можно сделать игру где сам игрок слаб, но обретает силу через сапортов, которых нужно программировать. Интересная мысль.

12:57, 16 фев 2025

Еще есть идея, сделать бои кораблей 3 vs 3, баланс сложности не нужно делать х)
и endpoint'ов мало, поворачиватся, разгонятся, наводится, стрелять, еще может сапортить как то комманде, разные виды кораблей, точки на карту добавить для захвата, астеродиды, гравитационные аномалии

9:59, 17 фев 2025

Уточнить бы - "блоки на карте" статичные или могут быть подвижны?
Если подвижны, то я бы предложил сделать игру про добычу и переработку ресурсов, примерно в таком виде:
Есть карта, на которой имеются залежи ресурсов, и есть точка, куда необходимо добавить ресурсы.
За доставку нужных ресурсов игроку начисляются "деньги", на которые приобретаются новые "блоки".

Блоки могут добираться до места добычи, добывать ресурсы, перевозить их и передавать другим блокам, возможно - перерабатывать ресурсы в другие.

Как итог:
Карта с трудным ландшафтом, на ней есть условно ресурс 1, ресурс 2 и ресурс 3.
на старте у игрока имеется один блок и задача "добыть" n-ое количество ресурса 1.
Игрок пишет код для блока, исполняя который блок доезжает до места, капает ресурс и везет его на базу и делает так до тех пор, пока не довезет.
Когда ресурса наберется необходимо количество, игрок может получить новый блок или улучшить старый (например увеличив его вместимость).
После выполнения задания игроку ставится новое задание - добыть n-ое количества ресурса 1 и 2 за время t. Для исполнения задания ему надо будет либо задать каждому блоку задачу по добыче одного из ресурсов, или гонять их последовательно за одним ресурсом и т.д.
Можно генерировать задачи по добыче и переработке ресурса (блоку писать код по получению ресурса 1 от другого блока, переработке ресурса 1 в условный ресурс 4, передаче новому блоку для перевозки дальше).
Примерно так.

10:27, 17 фев 2025

21 (очко) с ботом.
Поле из точек и нужно соединять точки с ботом. Кто не сможет - проиграл.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее