Игровой ДизайнФорумОбщее

Помогите придумать общую идею для минималистичной, не большой игры, я программист, у меня не получается :( (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
16:12, 25 мая 2025

ildarin
я знаю что чистый кодинг будет душным, именно по этому я не хочу делать второй скрипс хотя эта идея мне ближе всего, но я хочу чтобы геймплей был наполнен местами где МОЖНО добавить сложное программирование, чтобы игра была устроена так чтобы подталкивать игрока к этому, при этом чтобы оно было не монолитным куском кода, а разделенным на множество промежуточных программ, которыми можно упровлять внешними средствами, но при этом я не хочу делать программирование совсем примитивным только из блоков or and

16:15, 25 мая 2025

Vandallord
я не собираюсь делать чужую идею, я хочу понять как можно интегрировать программирование в подобную игру, и у меня пока плохо получается, хотя уже есть продвижения в этом плане

(Правка: 16:34) 16:27, 25 мая 2025

DemiosFantasimo
тяга делть игру есть, но сделать что то "не без смысленное" не так просто, я уже давно пытался продумать похожу игру, и у меня уже пилится другая игра большего моштаба, но я хотел бы попробовать отточить тему узер-кодинга на чем то попроще, + немного устаю от того что замахнулся на слишком маштабную для себя идею, хочу немного разгрузится

16:42, 25 мая 2025

anmenmod
> игра большего моштаба
Масштаб сильно зависит от новизны проекта. Что-то очень сложное, но давно обкатанное, генерится подходящим движком чуть ли не автоматически. А попытка вставить нетривиальную логику в простой пример из учебника может оказаться неразрешимой.

20:42, 25 мая 2025

gudleifr
движков для screeps я не видел, у меня что то очень похожее, да маштаб у меня именно в том что я все это делаю на чистом ts, но база там уже почти готова

21:12, 25 мая 2025

anmenmod
> screeps ... на чистом ts
Ну, либо, Вы этим владеете и можете нас всех посрамить, либо с развернутым флагом идете следом за нашими "монополистами"... Среднего не дано.

(Правка: 8:23) 7:35, 26 мая 2025

Alesca
> стратегия M.A.X
вот эта что ли? https://store.steampowered.com/app/615250/MAX_Mechanized_Assault_… on/?l=russian

+ Показать

Есть тот кто делает её аналог, проще присоединиться к нему https://gamedev.ru/projects/forum/?id=190123

anmenmod
> движков для screeps я не видел
То есть идея у вас уже есть..
странно желать готового, никогда до этого не слышал про такую игру как screeps.
В любом случае любой код или формула хорошо разбирается через префиксное дерево.

13:58, 26 мая 2025

Придумай игру для программистов

1:45, 28 мая 2025

be_hip
дак я этим и занимаюсь х)

1:45, 28 мая 2025

gudleifr
несовсем понял что вы хотели сказать

1:55, 28 мая 2025

Salamandr
> Есть тот кто делает её аналог, проще присоединиться к нему https://gamedev.ru/p… um/?id=190123
круто, но у меня своя такая уже есть, я хотел придумать что то очень сжатое от этого, с простотой и сложностью шахмат так сказать

2:08, 28 мая 2025

anmenmod
> несовсем понял что вы хотели сказать
Это не вопрос. Это утверждение.

8:37, 28 мая 2025

gudleifr
я не говорил что это вопрос

8:43, 28 мая 2025

gudleifr
> игра большего маштаба
я если что имел ввиду бОльшего, а не большОго

9:28, 28 мая 2025

anmenmod
Так я тебе и описал то, о чем ты пишешь. Еще и демо сделал даже. Если хочешь добавить чистый кодинг - то развивай идею дальше, с блоками, в которых можно писать код.
Это элементы базовой логики на электросхемах, так работает компьютер и процессор под капотом, без прослойки синтаксического сахара в виде яп.

Страницы: 1 2 3 4 5 Следующая »
Игровой ДизайнФорумОбщее